Проблемы многодетных семей и пути их разрешенийМногодетность СЕГОДНЯ

Как и чем мы живем. Наши радости и печали.
Наталья Шарипова
Всего сообщений: 2
 Проблемы многодетных семей и пути их разрешений

Сообщение Наталья Шарипова »

Проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи сложны, специфичны и многогранны. Поэтому и пути их разрешения, очевидно, должны быть комплексными и многоуровневыми.
Во-первых, на государственном уровне есть острая необходимость усилить социальную защищенность многодетных семей, принять и добиться реализации дополнительных законодательных актов по повышению уровня жизни наиболее уязвимых слоев населения.
Во-вторых, основную роль в оказании помощи многодетным семьям должны сыграть местные социальные службы. С их помощью необходимо создать целый ряд центров, комиссий, фондов, организаций ,которые могут оказывать адресную, постоянную и дифференцированную поддержку таких семей, максимально используя все возможные источники финансирования этой деятельности.
В-третьих, явление многодетности должно быть осознано на уровне семьи до того, как возникла в виде факта. Вступающие в брак должны задумываться над этой проблемой всерьез, осознать её и быть готовыми принять ответственное решение. Родители должны трезво оценивать свои возможности: сколько детей они в состоянии одеть, обучить, прокормить и воспитать, позаботиться об их здоровье и обеспечить на должном уровне материально.
АртНатали
 Re: Проблемы многодетных семей и пути их разрешений

Сообщение АртНатали »

Доброго времени суток. Родила третьего сына, на нас с мужем три иждивенца: 3 месяца, 10 лет, 19 лет (учится в гос. ВУЗе на очном), не могла и подумать, что статус многодетная мать это не про меня! Самое критичное, что не смогу воспользоваться льготой при постановки в очередь д/сада. Соответственно не выйду работать. А значит и финансовое положение мое и моей семьи на долгие года не айс? Я в тупике и очень расстроена. Выхода у меня совсем нет? г. Тверь *x)
Агаев Ариф
Всего сообщений: 1

Сообщение Агаев Ариф »

МЫ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ПРОЖИВАЮЩАЯ В ИЗРАИЛЕ.ОРГАНИЗАЦИЯМ БЕЗРАЗЛИЧНА ЭТА ПРОБЛЕМА И НЕТ НИ КАКОЙ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ СОЦИАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ПРЕДОСТОВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ИЛИ УЧАСТКА ЗЕМЛИ ДЛЯ ПОСТРОЙКИ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.ПЛАТИТЬ БЕШЕНУЮ СУММУ ЗА АРЕНДУ КВАРТИРЫ ПРОСТО СТАНОВИТСЯ НЕ ВЫНОСИМО.ГОСУДАРСТВО БОЛЬШЕ ПОМОГАЕТ ЭФИОПАМ КОТОРЫЕ ЖИВУТ НА ХАЛЯВУ ЗА СЧЁТ НАШИХ НАЛОГОВ.НЕРАВЕНСТВО ОБЩЕСТВА И НЕПОНИМАНИЯ ПРОБЛЕМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ УГНИТАЕТ С КАЖДЫМ ДНЁМ.КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ КУДА ОБРАЩАТСЯ Я ПРОСТО ПОТЕРЯЛ ВЕРУ В УСПЕХ БУДУЩЕГО СВОЕЙ МОЛОДОЙ СЕМЬИ.
Проблемы многодетных семей и пути их разрешений - 12601071.jpeg
Проблемы многодетных семей и пути их разрешений - 12601071.jpeg (7.65 КБ) 11165 просмотров
Сова Наташа

Сообщение Сова Наташа »

Ну, с некоторыми проблемами все же помогают, пусть и не на государственном уровне. Вот например, Российское переселенческое движение разработало программу агропромышленного, индустриального и научного возрождения страны. В рамках этой программы выдаются сертификаты «Земельного капитала».
Специфика выдачи сертификата земельного капитала такова: его получит лишь тот, кто реально поедет осваивать землю и жить на ней. Если человек (семья) желает владеть землей и жить на ней – программа поможет "встать на ноги" и оплатить необходимые услуги. Подробнее можно прочитать на сайте Российского переселенческого движения
Helga Держанович

Сообщение Helga Держанович »

Может кто-то сталкивался с такой-же проблемой или знает как её разрешить.
У меня трое детей: 13 лет, 7 лет и 8 мес. С отцом детей разошлась. Он не работает, и не собирается это делать. Работаю в семье я. Старшие дети 1 сентября пойдут в школу. Сидеть с маленькой дочкой некому. Бабушек нет, зарплата мизерная (18-20 тыс. в мес.) -няню не не наймёшь. Работать бросить не могу, так как я единственный кормилец в семье. Если оформлю отпуск по уходу за ребёнком и буду с ним (с ней - с дочкой) сидеть дома, будем жить впроголодь. Может кто-то подскажет, есть ли выход из сложившейся ситуации. Спасибо. Ольга.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.