Есть кто живой? ⇐ Заграница
-
- Всего сообщений: 3474
Re: Есть кто живой?
Lazymother, а как Вы нашли этот форум?
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
-
- Всего сообщений: 504
кстати, этим история не закончилась. теперь тот человек, для которого я старалась, получил повышение в должности. пишу путанно, извините, но ОНА поймет). спасибо этому человеку огромное!
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
я побывала во многих областных центрах Беларуси. и могу положа руку на сердце, утверждать,что на Востоке страны культурный упадок. а Западный регион процветает. Могилев и Гомель никогда не дорастут до Гродно и Бреста. европейскость последних бросается в глаза. сужу по архитектуре, музыке ( я профессионал в этой области), да по людям,в конце концов!
про политику молчу, т.к. западнее Минска все хотят в Европу,чувствуют ИДЕНТИЧНОСТь с ней, а не просто наслышаны о красивой жизни.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
далее. в Гродно на улицах можно услышать литературную мову, в Могилеве - нет. конечно, наречия в любом регионе наличествуют, в любом государстве. но в Могилеве Вас посчитают колхозником, если будете по- белорусски на улице разговаривать, в Минске- тем более. а в западных городках,где белорусский язык чист как слеза - Вас поддержат.
это не просто слова, я писателей и поэтов в своей жизни видела много, проблему сохранности языка среди чужеродной культуры ( русского языка в Беларуси) осознаю. и они осознают. и поэты из Гродно ненавидят ко мне в Минск ездить. им здесь в упрек ставят мову.
Вы можете в Киеве по-украински говорить?вслух?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
в свое время мне пришлось 2 года расшифровывать записи фольклорных экспедиций. больное место таких экспедиций - бабушки, путающие авторские песни с народными. так вот. что меня поразило - в восточной части Беларуси бабули распевают 50 процентов авторских песен советских времен, считая их народными. на Полесье и Гродненщине такого явления не было. авторские песни встречались редко, кладезь народных песен в последних регионах. там же впечатляющая топонимика, нетронутая Россией.
а меня пригласили). один хороший человек, благодаря которому в моей семье произошли важные события. мы нашлись на многодетках, она помогла мне отыскать песню, под которую хоронили героев Майдана. я не знала,как песня называется. а она ее нашла.фея:Lazymother, а как Вы нашли этот форум?
кстати, этим история не закончилась. теперь тот человек, для которого я старалась, получил повышение в должности. пишу путанно, извините, но ОНА поймет). спасибо этому человеку огромное!
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
уровень культурной жизни во Львове и Харькове можно сравнить? (...культура есть отражение потребностей народа и маркер самоидентификации).tanux:нуууу я хочу развернутого ответа, пожаааалуйста.По моему ваше понимание раскола не совпадает с моим
я побывала во многих областных центрах Беларуси. и могу положа руку на сердце, утверждать,что на Востоке страны культурный упадок. а Западный регион процветает. Могилев и Гомель никогда не дорастут до Гродно и Бреста. европейскость последних бросается в глаза. сужу по архитектуре, музыке ( я профессионал в этой области), да по людям,в конце концов!
про политику молчу, т.к. западнее Минска все хотят в Европу,чувствуют ИДЕНТИЧНОСТь с ней, а не просто наслышаны о красивой жизни.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
далее. в Гродно на улицах можно услышать литературную мову, в Могилеве - нет. конечно, наречия в любом регионе наличествуют, в любом государстве. но в Могилеве Вас посчитают колхозником, если будете по- белорусски на улице разговаривать, в Минске- тем более. а в западных городках,где белорусский язык чист как слеза - Вас поддержат.
это не просто слова, я писателей и поэтов в своей жизни видела много, проблему сохранности языка среди чужеродной культуры ( русского языка в Беларуси) осознаю. и они осознают. и поэты из Гродно ненавидят ко мне в Минск ездить. им здесь в упрек ставят мову.
Вы можете в Киеве по-украински говорить?вслух?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
в свое время мне пришлось 2 года расшифровывать записи фольклорных экспедиций. больное место таких экспедиций - бабушки, путающие авторские песни с народными. так вот. что меня поразило - в восточной части Беларуси бабули распевают 50 процентов авторских песен советских времен, считая их народными. на Полесье и Гродненщине такого явления не было. авторские песни встречались редко, кладезь народных песен в последних регионах. там же впечатляющая топонимика, нетронутая Россией.
-
Я имела ввиду,что смогли-таки вбить клин между Востоком и Западом.Для этого ведь нужна была благодатная почва.tanux:объясни где раскол?
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- tanux
- Всего сообщений: 3926
Lazymother, фея, спасибо.
Что касается фолькльорной части, ух я когда то по верхам узнавала.Дело в том, что Донбасс это большей частью переселенцы из РФ, оторванные от корней, поэтому попмасс культура была у них в преимущественном большинстве.
А с Западом Украины все сложнее, присоединение произошло в 41, голодомора тоже не было, следовательно носители культуры в селах остались
Lazymother:что на Востоке страны культурный упадок. а Западный регион процветает
ну на мой взгляд тут есть нечто другое.Клина по географическому признаку нет.Страна разделилась на тех, кто хочет жить в Украине и тех, кто хочет умереть в СССР.Это основное.Потому, что на Востоке патриоты тоже есть, равно как в Белой Церкви есть люди ждущие прихода российских танков.Происходит становление нации и это я ощутила на себе, так если бы не было войны, на самоидентификацию народа требуется как минимум три поколения.фея:вбить клин между Востоком и Западом
Что касается фолькльорной части, ух я когда то по верхам узнавала.Дело в том, что Донбасс это большей частью переселенцы из РФ, оторванные от корней, поэтому попмасс культура была у них в преимущественном большинстве.
А с Западом Украины все сложнее, присоединение произошло в 41, голодомора тоже не было, следовательно носители культуры в селах остались
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
-
Спокойной ночи! Надеюсь,до завтра форум не закроют,а если закроют вы знаете,где меня найти.
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
фея, это уж перебор - форум закрывать из-за двух тем . Мы ж им рейтинг подняли , вон народу сколько набежало tanux, открывай музыкальную тему , будем толпу развлекать .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
- АннаАнна
- Всего сообщений: 848
Всем привет)))
От Украинской темы немного отстаю, но вброс про распятого мальчика убил напрочь.
Это ж какими надо быть дебилами - такое придумать? А еще большими дебилами надо быть, что б поверить.
Я вот думаю, что ому-то очень выгодно поссорить Россию и Украину, а Путин, вместо того, что б не вестись на провокацию, наоборот - ухудшает ситуацию.
да и это в его духе - всех разделять и властвовать.
Хоть бы один зашел, голос подал.
Кстати, девченки, у нас в России реально больше половины населения зомбировано. Путин идет по стопам своего идеала Геббельса.
От Украинской темы немного отстаю, но вброс про распятого мальчика убил напрочь.
Это ж какими надо быть дебилами - такое придумать? А еще большими дебилами надо быть, что б поверить.
Я вот думаю, что ому-то очень выгодно поссорить Россию и Украину, а Путин, вместо того, что б не вестись на провокацию, наоборот - ухудшает ситуацию.
да и это в его духе - всех разделять и властвовать.
что-то я пропустила, с чего его закрывать собрались? кремлеботики папочке пожаловались?incognito 3: форум закрывать из-за двух тем
Хоть бы один зашел, голос подал.
Кстати, девченки, у нас в России реально больше половины населения зомбировано. Путин идет по стопам своего идеала Геббельса.
-
- Всего сообщений: 504
знаете, у нас есть друг семьи, хороший человек, сам с Украины, его отца в Голодомор чудом не съели родители. как думаете, он,его отец, деды - каких политических взглядов придерживаются?
девчата,если вас где-то можно еще найти - пишите мне на адрес [email protected] если форум закроют. ок?
никому не выгодно, есть причинно-следственные связи.АннаАнна:Я вот думаю, что ому-то очень выгодно поссорить Россию и Украину
знаете, у нас есть друг семьи, хороший человек, сам с Украины, его отца в Голодомор чудом не съели родители. как думаете, он,его отец, деды - каких политических взглядов придерживаются?
девчата,если вас где-то можно еще найти - пишите мне на адрес [email protected] если форум закроют. ок?
- tanux
Так и создаются сенсации.
ну с фантазией у них туго это третий пост про распятие.Но никому не мешает охать и ахать, развивая в себе ненависть к украинцам.гы, думаю, а сколько дней они бы возмущались вот этой картинкой, и явно бы нашлась теща/сват/брат который своими глазами видел это предложение в фашистском Киеве.АннаАнна:Это ж какими надо быть дебилами - такое придумать?
Так и создаются сенсации.
- А Майн кампф есть?
- Халва в шоколаде
- Всего сообщений: 130
Я думала что здесь только ветер гуляет по степи,зашла убедиться...А тут такое пиршество интеллектуалов! Здрасте,девочки!
- tanux
добрый день, я до сих пор с главной страницы этого форума не вижу наших темХалва в шоколаде:Я думала что здесь только ветер гуляет по степи
- А Майн кампф есть?
-
Халва в шоколаде, привет-привет! Какой ветер,всё только начинается! Это ветер перемен!
- incognito 3
Капиталина , здрасте вам , не надейтесь , про другое говорить не будем - политика , политика и еще раз политика . Так что слушайтесь мужа и идитИ в планирующие .
Умом Россию не понять...
- АннаАнна
- Всего сообщений: 848
Девченки, пойдем на другой форум троллить кремлеботов.
Сюда нас запихнули по совету вождя, как в сортир.
Интересно, а самим кремлеботам не тошно от того, что они своими же силами отправляют российских мужиков ( а это и их мужья, дети, мужья и дети знакомых и родных) умирать. Это ж какими тварями быть нужно!
Добавлено спустя 35 секунд:
Халва в шоколаде,
Сюда нас запихнули по совету вождя, как в сортир.
Интересно, а самим кремлеботам не тошно от того, что они своими же силами отправляют российских мужиков ( а это и их мужья, дети, мужья и дети знакомых и родных) умирать. Это ж какими тварями быть нужно!
Добавлено спустя 35 секунд:
Халва в шоколаде,
О, сколько нам открытий мудных
Готовит путинизма дух!
Готовит путинизма дух!
- incognito 3
АннаАнна, может напоследок устроим свой "туалет с фотографиями кремлекрыс " откроем ники ? Они вон не брезгуют . Или это для них слишком почетно ?
Умом Россию не понять...