Народному артисту СССР Леониду Сергеевичу Броневому сегодня 85 лет.
"К Советскому Союзу у меня отношение однозначное, и ностальгии я ничьей не понимаю. «Два чувства дивно близки нам»: голод и страх. Вот их я и помню, они меня всю жизнь сопровождали, хотя, конечно, ослабели потом… Ничем, кроме дикого страха, эта власть не держалась, я это про нее понимал и не скрывал особо – они, видимо, сами всё про себя понимали в последние годы, так что многое мне сходило с рук. Когда снимали «Мгновения», был на фильме консультант от органов. Он тихо сидел, не вмешивался, только однажды Лиознова меня подзывает и говорит: они бы хотели, чтобы Мюллер в картине пытал какого-нибудь генерала, а то уж больно выходит интеллектуал… Я подошел к консультанту и спрашиваю: какого генерала мне пытать? Если немецкого – ладно, а если советского – у вас это всегда лучше получалось.
Войну выиграли пространством, которое в самом деле поглотит любого захватчика, нечеловеческими жертвами, которых могло быть меньше, – вы же не станете, думаю, называть Жукова великим военачальником и поддерживать его нынешний культ? Войну выиграли потому, что самонадеянным безумцем был Гитлер, надеявшийся завершить блицкриг до холодов. А еще потому, что любой провозглашающий лозунг «Бей жидов» обязательно проигрывает. Это сказал мне один старый еврей в сорок втором году, когда исход войны был далеко не очевиден. Если бы Гитлер пошел против коммунистов, но не против евреев, – поддержка его, в том числе всемирная, могла быть больше в разы. Я тогда не поверил: «Неужели евреи поддержали бы Гитлера?» «Поддерживают же они Сталина», – сказал старый еврей и был прав, вероятно.
Скажу о национализме, который я ненавижу. Посмотрите, как третируют гастарбайтеров. А сколько тысяч эвакуированных приняла Средняя Азия, последней лепешкой делились, словом никто не попрекнул?! В Сибири, на Урале — и то дразнили «выковырянными», а в Казахстане, Узбекистане — никогда. Почему сегодня не вспомнить это?
Вообще, мне кажется, это сознательная линия - на торжество идиотизма, а точней – на повальную депрофессионализацию, потому что в своем профессиональном качестве я телевидению в последние годы ни разу не понадобился. Один раз меня позвали спеть песенку в «Нашу гавань», и я при всем почтении к Успенскому не пошел, потому что занимаюсь не пением; в другой раз мною заинтересовался Малахов, но этот интерес не взаимен. В собственном качестве мы никому не нужны: в любом, но – только в чужом! Я смотрю «Культуру», все больше напоминающую резервацию, а в национальной политике, направленной на создание стада, участвовать не хочу." Л.С.Броневой
Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
От така фигня малята. А теперь перечитайте еще раз этот текст
Мой военный офицерский стаж - пять лет. Слишком мало для того, чтобы называть себя "офицер в отставке". Но достаточно, чтобы в кровь всосались и намертво там осели уставные понятия и вообще, понимание внутренней военной кухни.
Я хочу поговорить о российских военнослужащих, которые в свое личное отпускное время поехали по своей инициативе воевать на Донбасс, а значит, как мне пишут многочисленные френды и российские СМИ, Российское государство и армия за их действия ответственности не несут. Они там, дескать, находятся, как частные лица.
Так вот что я вам хочу сказать, дорогие мои гражданские коллеги. Военнослужащий служит родине не 8 часов в сутки, как вы, а 24 часа, 365 дней в году, независимо от того, находится он в отпуске в это время или спит - он все равно на службе.
А частным лицом он становится только тогда, когда выходит в запас или отставку.
И в отличие от вас, гражданских крыс, он не имеет права так взять и поехать в свободное время, куда захочет, никому не докладывая. Даже если он - Генерал. Потому как его свободное время - это все равно служебное время. Особенно - если он спецназовец. Любой командир должен в любой момент времени знать, где находится и что делает в данный момент каждый его подчиненный. А если командир не знает, то это - минимум дисциплинарное взыскание, а то и суд.
Если военнослужащий куда-то поехал без ведома командира и, не дай бог склеил там ласты, минимум, что ждет командира - лишение должности и потеря звездочки.
Я, в бытность мою старлеем, обязан был докладывать комэску и получать его разрешение, если собрался в выходной поехать в лес за грибами. На случай, если заблужусь, чтобы знать где меня искать и не поднимать по тревоге на поиски весь округ.
Не говоря уже о том, что убывая в отпуск, я согласовывал с начальством весь свой маршрут чуть ли не по часам, а прибыв в место отдыха шел в местный военкомат или сельсовет и отмечался, что доехал.
А когда один из наших офицеров разбился на машине во время незаявленной поездки за город, это стоило комэску одной звезды и выговора командиру части в приказе Министра Обороны.
Если военнослужащий едет в свободное время едет куда-то повоевать без приказа начальства - он идет под суд.
Если начальник отпускает военнослужащего повоевать без приказа своего начальства - он идет под суд.
Если военнослужащий едет повоевать, а его начальник об этом не знает, военнослужащий идет под суд, а начальник при самом благоприятном для него раскладе идет в отставку безо всяких военно-пенсионных ништяков.
Если военнослужащие едут повоевать группой, не докладывая о том, начальству, то под суд идут все, и военнослужащие, и их начальник и начальник их начальника, вплоть до начальника части, даже если он – генерал.
А если эти военнослужащие возвращаются из отпуска не своим ходом, а в гробах, то армию накрывает массовая зачистка с многочисленными судебными фигурантами и отставкой министра обороны (хотя по справедливости надо - начальника генштаба).
А если военные поехали, никому не докладывая, в свой отпуск повоевать, вернулись в гробах, и при этом не полетела ни одна начальственная голова, то это означает только одно, эти военные получили приказ (или разрешение начальства – что в данном случае – то же самое), спущенный с самого верха.
[img]https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10626627_10204225934185104_599589364216075478_n.jpg?oh=5086d13cbdb9b2a2df81aa9c43bc0a4b&oe=547C937A[/img] [quote]Народному артисту СССР Леониду Сергеевичу Броневому сегодня 85 лет.
"К Советскому Союзу у меня отношение однозначное, и ностальгии я ничьей не понимаю. «Два чувства дивно близки нам»: голод и страх. Вот их я и помню, они меня всю жизнь сопровождали, хотя, конечно, ослабели потом… Ничем, кроме дикого страха, эта власть не держалась, я это про нее понимал и не скрывал особо – они, видимо, сами всё про себя понимали в последние годы, так что многое мне сходило с рук. Когда снимали «Мгновения», был на фильме консультант от органов. Он тихо сидел, не вмешивался, только однажды Лиознова меня подзывает и говорит: они бы хотели, чтобы Мюллер в картине пытал какого-нибудь генерала, а то уж больно выходит интеллектуал… Я подошел к консультанту и спрашиваю: какого генерала мне пытать? Если немецкого – ладно, а если советского – у вас это всегда лучше получалось. Войну выиграли пространством, которое в самом деле поглотит любого захватчика, нечеловеческими жертвами, которых могло быть меньше, – вы же не станете, думаю, называть Жукова великим военачальником и поддерживать его нынешний культ? Войну выиграли потому, что самонадеянным безумцем был Гитлер, надеявшийся завершить блицкриг до холодов. А еще потому, что любой провозглашающий лозунг «Бей жидов» обязательно проигрывает. Это сказал мне один старый еврей в сорок втором году, когда исход войны был далеко не очевиден. Если бы Гитлер пошел против коммунистов, но не против евреев, – поддержка его, в том числе всемирная, могла быть больше в разы. Я тогда не поверил: «Неужели евреи поддержали бы Гитлера?» «Поддерживают же они Сталина», – сказал старый еврей и был прав, вероятно. Скажу о национализме, который я ненавижу. Посмотрите, как третируют гастарбайтеров. А сколько тысяч эвакуированных приняла Средняя Азия, последней лепешкой делились, словом никто не попрекнул?! В Сибири, на Урале — и то дразнили «выковырянными», а в Казахстане, Узбекистане — никогда. Почему сегодня не вспомнить это? Вообще, мне кажется, это сознательная линия - на торжество идиотизма, а точней – на повальную депрофессионализацию, потому что в своем профессиональном качестве я телевидению в последние годы ни разу не понадобился. Один раз меня позвали спеть песенку в «Нашу гавань», и я при всем почтении к Успенскому не пошел, потому что занимаюсь не пением; в другой раз мною заинтересовался Малахов, но этот интерес не взаимен. В собственном качестве мы никому не нужны: в любом, но – только в чужом! Я смотрю «Культуру», все больше напоминающую резервацию, а в национальной политике, направленной на создание стада, участвовать не хочу." Л.С.Броневой[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:[/color][/size] От така фигня малята. А теперь перечитайте еще раз этот текст
[quote]Мой военный офицерский стаж - пять лет. Слишком мало для того, чтобы называть себя "офицер в отставке". Но достаточно, чтобы в кровь всосались и намертво там осели уставные понятия и вообще, понимание внутренней военной кухни.
Я хочу поговорить о российских военнослужащих, которые в свое личное отпускное время поехали по своей инициативе воевать на Донбасс, а значит, как мне пишут многочисленные френды и российские СМИ, Российское государство и армия за их действия ответственности не несут. Они там, дескать, находятся, как частные лица.
Так вот что я вам хочу сказать, дорогие мои гражданские коллеги. Военнослужащий служит родине не 8 часов в сутки, как вы, а 24 часа, 365 дней в году, независимо от того, находится он в отпуске в это время или спит - он все равно на службе.
А частным лицом он становится только тогда, когда выходит в запас или отставку.
И в отличие от вас, гражданских крыс, он не имеет права так взять и поехать в свободное время, куда захочет, никому не докладывая. Даже если он - Генерал. Потому как его свободное время - это все равно служебное время. Особенно - если он спецназовец. Любой командир должен в любой момент времени знать, где находится и что делает в данный момент каждый его подчиненный. А если командир не знает, то это - минимум дисциплинарное взыскание, а то и суд.
Если военнослужащий куда-то поехал без ведома командира и, не дай бог склеил там ласты, минимум, что ждет командира - лишение должности и потеря звездочки.
Я, в бытность мою старлеем, обязан был докладывать комэску и получать его разрешение, если собрался в выходной поехать в лес за грибами. На случай, если заблужусь, чтобы знать где меня искать и не поднимать по тревоге на поиски весь округ.
Не говоря уже о том, что убывая в отпуск, я согласовывал с начальством весь свой маршрут чуть ли не по часам, а прибыв в место отдыха шел в местный военкомат или сельсовет и отмечался, что доехал.
А когда один из наших офицеров разбился на машине во время незаявленной поездки за город, это стоило комэску одной звезды и выговора командиру части в приказе Министра Обороны.
Если военнослужащий едет в свободное время едет куда-то повоевать без приказа начальства - он идет под суд.
Если начальник отпускает военнослужащего повоевать без приказа своего начальства - он идет под суд.
Если военнослужащий едет повоевать, а его начальник об этом не знает, военнослужащий идет под суд, а начальник при самом благоприятном для него раскладе идет в отставку безо всяких военно-пенсионных ништяков.
Если военнослужащие едут повоевать группой, не докладывая о том, начальству, то под суд идут все, и военнослужащие, и их начальник и начальник их начальника, вплоть до начальника части, даже если он – генерал.
А если эти военнослужащие возвращаются из отпуска не своим ходом, а в гробах, то армию накрывает массовая зачистка с многочисленными судебными фигурантами и отставкой министра обороны (хотя по справедливости надо - начальника генштаба).
А если военные поехали, никому не докладывая, в свой отпуск повоевать, вернулись в гробах, и при этом не полетела ни одна начальственная голова, то это означает только одно, эти военные получили приказ (или разрешение начальства – что в данном случае – то же самое), спущенный с самого верха.[/quote] [url]http://shipilov.com/mysli-i-zametki/168-ustavnye-tonkosti.html[/url]
Да еще ребятки идя в отпуск берут покататься БТРы и калашы с БУКами чтоб не скучно отдыхалось
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Глава МИД Украины потребовал от Запада оказать Киеву военную помощь как в Ираке
http://vz.ru/news/2014/8/21/701418.html
Чет они все не решаются оказывать помощь , слишком правильные , им же об этом заявить надо , не то что российские - втихаря войну ведут и все еще "ни при чем " , гады .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Ага [quote]Да еще ребятки идя в отпуск берут покататься БТРы и калашы с БУКами чтоб не скучно отдыхалось[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:[/color][/size] [quote]Глава МИД Украины потребовал от Запада оказать Киеву военную помощь как в Ираке[/quote] http://vz.ru/news/2014/8/21/701418.html Чет они все не решаются оказывать помощь , слишком правильные , им же об этом заявить надо , не то что российские - втихаря войну ведут и все еще "ни при чем " , гады .
Оксюморон зоны АТО 2.
Каждая поездка в город-это прыжок в неизвестность. Зачастую ты не знаешь, что тебя ждет: изумление, разочарование, страх, радость или ужас встречи. Чувствуешь себя, как охотник, идущей по тундре в густом тумане. Вроде бы и местность знакомая, и чего ожидать, не знаешь.
Выходя по обычным делам, можешь встретить или попасть… ну, до Чеширского кота мы еще не докатились, а вот танк, ждущий на светофоре зеленый, это мы наблюдали.
Ну, танки и другая гремящая техника у нас в городе, слава Богу, рассосались в неизвестном мне направлении (что не может не радовать), а необычные вещи остались.
В автобус заходит военный. Скажем толерантно, судя по шевронам, имеющий отношение к нашей Луганской головной боли. Здоровается. Извиняясь, просит у водителя довезти бесплатно. Получая утвердительный ответ водителя, присаживается.
К автобусу подходит бабулька с баулами. Бабулька пытается втянуть на ступеньки сумки, и тачку-кравчучку, вгороде нет воды и все тянут домой воду, в бутылочках, баночках, баках. В автобусе полно молодежи, шахтеры, не спеша беседуют о проблемах сигарет и зарплаты. К бабульке на помощь вскочил только один человек. Военный. Втянул сумку, тачку, бабульку, и, усадил ее на свое место. Еще раз уточнил у шофера, может ли он проехать бесплатно, ведь в автобусе бабулька-льготник.
Реакции у окружающих-ноль. У меня культурно-военный шок. Задумываюсь о Стокгольмском синдроме.
Едем. Возле меня освобождается место и, после, позвольте, утвердительный кивок, он присаживается рядом.
Через пару остановок, начинаются квартала. Город. На остановке входит женщина лет 45-ти, и, обведя взглядом, автобус упирается взглядом в военного. В принципе, как мы определяем слово военный здесь, в зоне, так: камуфляж, даже , если без оружия, любая ленточк/шеврон, значит, военный. Наличие танка/автомата, при этом, уже необязательно.
-О, ополчение, а я к вам, -и, грубо расталкивая стоящих пассажиров, мадам, начинает пробираться к сидящему. Он, как мне показалось, узнал ее, так как взгляд его потух, а сам он скукожился.
Ничего себе, перепуг, скорее всего теща или родня,-подумала я. Просто реакция , знаете ли, заметная.
-Так, вы почему на мою жалобу не отреагировали,-начала орать не стесняясь присутствующих, бабенка,-я вам список, кого расстрелять давала. Давала. Почему ходят еще?-вопрошала реинкарнация Сталина,-вот, любовница моего мужа, не расстрелянная, и Витька из второй квартиры, он машину от вас прячет, а Ирка, что парфюмерией торгует, она олигарх, почему не расстреляли? А я вам новый список везу, -продолжала орать выброшенная из сталинской реальности.
В автобусе стояла ополоумевшая тишина. Народ переваривал услышанное, пытаясь осознать и , возможно, примерить к себе. Мало ли, кто в любовницах, и парфюмерией торгует, а о спрятанных авто, я вообще помолчу.
Военный, сидел, понурив голову и плечи и потупив взгляд. Как раз автобус остановился и выходящие, чуть отжали орущую, с ее расстрельными списками.
-Господи, как они нас задолбали, - сказал военный, то ли мне, то ли кому-то далекому и невидимому. Я повернулась к нему. Все же мне – Понимаете, мы сейчас, фактически выполняем роль милиции в городе,-продолжил он,- Ну, дебоширов ловим, или, кто за рулем пьяный. Вот две банды задержали, что машины угоняли, и предпринимателей грабили. Ну, нет власти в городе. Так хоть как-то так,-почему-то оправдывался он устало. Так, представляете, вот таких , с прошениями расстрелять, соседей, родню, мужа, жену, человек двадцать в день приходит. Сил нет. Есть, как эта, настойчивые.
Я не знала, что ему сказать, так как на меня тоже писали доносы и соседи, и близкие люди. Я уже несколько раз и показания давала, и оправдывалась, и ругалась. Вспоминали старые грехи, мол, а помнишь, «ты с меня алименты взыскала», или «моей сестре помогала родительский дом делить, а я себе хотел все забрать». Все это страшно и тупо. Так как ни объяснить, ни побороть это невозможно. Это в крови, это прививка совка, как льгота, халява, гречка за кандидата.
-Это ваши граждане, вы создали государство, стали воевать, ввели военные порядки, и вот, граждане приняли правила игры,-парировала я.
-Да, нет, девушка, вы ошибаетесь,-те, кто создал этот бардак, награбили, и в кусты, а мы, последние романтики города, пытаемся сохранить мир, порядок, город. Вы заметили, в городе нет военных, танков, пушек?
Вот это, да! Вот, после всего, после ГРАДОВ с соседнего государства, грабежах, допросах, доносах, отжимов машин, расстрела суда, услышать о «последних романтиках города», я была не готова. Но с отсутствием в эту неделю танков в городе частично согласилась. Момо то , едут. Как-то за последние дни, город даже не узнать. Если бы не провывающая по трассе техника из дружелюбного гуманитарно обогащенного государства,то мир фактически стал реальностью. Дети появились, бегают, играют, мамы к школе готовятся, бабульки на скамейках, скоро открытие парка в городе, фонтан, правда, еще без воды, но построили.
-Да мы просто всех казаков, бандитов заезжих, любителей грабить да пострелять выгнали из города.
Я кивнула на его форму,-но вы же тоже военные.
- Ну, не совсем- не согласился он,- кто нас называет ополчение, кто самооборона города. Я по окопам не бегал. Я раньше в ВГСЧ работал. Теперь вот, город охраняю. Мародерства много. Грабежей. Еле устаканили,-вздохнул он,-вот муку привезли, соль, сахар. Можете идти на рынок,-заулыбался.
Я сказала «спасибо» . К нам вернулась орущая со списками. Он, молча, взял. Пообещал разобраться. Она поорала, что пойдет к начальству и вышла на остановке, видно, трепать нервы пенсионному фонду.
Сидевший чуть впереди мужчина повернулся к военному :
-А вы вот таких, как-то записываете, может их усыплять или куда-то сдавать надо. Из-за этого полоумия и война началась. Они то расстрелять, то захватить. А вообще, за то, что не стреляете спасибо, но и вы, уехали бы из города, вообще б хорошо было. А по спискам, как ездите? Конкурента устранить надо,-уже с усмешкой договорил он.
Автобус хором поддержал, мол, таких расстреливать надо…И стрелять не надо. И уезжайте. Устали от всех военных уже конкретно.
Военный устал от такого диалога еще больше. Видно само слово «расстрел» действовало на него угнетающе.
Странный военный, -подумала я, - как - будто уставший от войны, как-будто бегущий от нее. Хотя, наверное, мы все здесь устали.
Когда я написала «Дрожь земли» и «Ангелы любви», я подсознательно чувствовала, что приближается, то неописуемое, волнующее чувство финиша, когда ты уже не можешь бежать, но выбитые тобою искры, запустили необратимый механизм движения, и ты уже летишь к заветной ленточке, подталкиваемый ветром, желанием, энергией, верой.
Я не верю в мистику. В последних романтиков не верю. Но очень верю в силу земли. И в силу желаний. Еще верю в веру души, силу людей. В любовь верю. И пусть тут свои у каждого свои, я, думаю, может желание жить, не разрушать, будет сильнее. Когда много людей желают мира, будет мир. Может правда война заканчивается? Пусть это будут последние дни , «холодного» лета 2014 года.
Опора воздушной линии электропередачи на улице Нагорная была покрашена в желто-синий цвет бригадой МОЭСК, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа Москвы в четверг.
"По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК - синий, желтый и белый. Но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски", - сказал собеседник агентства.
По его словам, пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД "Котловка", составлен административный протокол.
А чего административный? Вандализм по отношению к сталинской линии электропередач налицо. Осквернение ЛЭП. Хулинганка, до семи лет. Вперед в лагеря ГУЛАГа всей бригадой, а чо. Нефиг белую краску в такое непростое время воровать.
Ох, блин, страна идиотов, прости господи…
ЗЫ: В комментах подсказывают, что вся белая краска ушла на гуманитарный конвой
[quote]Оксюморон зоны АТО 2. Каждая поездка в город-это прыжок в неизвестность. Зачастую ты не знаешь, что тебя ждет: изумление, разочарование, страх, радость или ужас встречи. Чувствуешь себя, как охотник, идущей по тундре в густом тумане. Вроде бы и местность знакомая, и чего ожидать, не знаешь. Выходя по обычным делам, можешь встретить или попасть… ну, до Чеширского кота мы еще не докатились, а вот танк, ждущий на светофоре зеленый, это мы наблюдали. Ну, танки и другая гремящая техника у нас в городе, слава Богу, рассосались в неизвестном мне направлении (что не может не радовать), а необычные вещи остались. В автобус заходит военный. Скажем толерантно, судя по шевронам, имеющий отношение к нашей Луганской головной боли. Здоровается. Извиняясь, просит у водителя довезти бесплатно. Получая утвердительный ответ водителя, присаживается. К автобусу подходит бабулька с баулами. Бабулька пытается втянуть на ступеньки сумки, и тачку-кравчучку, вгороде нет воды и все тянут домой воду, в бутылочках, баночках, баках. В автобусе полно молодежи, шахтеры, не спеша беседуют о проблемах сигарет и зарплаты. К бабульке на помощь вскочил только один человек. Военный. Втянул сумку, тачку, бабульку, и, усадил ее на свое место. Еще раз уточнил у шофера, может ли он проехать бесплатно, ведь в автобусе бабулька-льготник. Реакции у окружающих-ноль. У меня культурно-военный шок. Задумываюсь о Стокгольмском синдроме. Едем. Возле меня освобождается место и, после, позвольте, утвердительный кивок, он присаживается рядом. Через пару остановок, начинаются квартала. Город. На остановке входит женщина лет 45-ти, и, обведя взглядом, автобус упирается взглядом в военного. В принципе, как мы определяем слово военный здесь, в зоне, так: камуфляж, даже , если без оружия, любая ленточк/шеврон, значит, военный. Наличие танка/автомата, при этом, уже необязательно. -О, ополчение, а я к вам, -и, грубо расталкивая стоящих пассажиров, мадам, начинает пробираться к сидящему. Он, как мне показалось, узнал ее, так как взгляд его потух, а сам он скукожился. Ничего себе, перепуг, скорее всего теща или родня,-подумала я. Просто реакция , знаете ли, заметная. -Так, вы почему на мою жалобу не отреагировали,-начала орать не стесняясь присутствующих, бабенка,-я вам список, кого расстрелять давала. Давала. Почему ходят еще?-вопрошала реинкарнация Сталина,-вот, любовница моего мужа, не расстрелянная, и Витька из второй квартиры, он машину от вас прячет, а Ирка, что парфюмерией торгует, она олигарх, почему не расстреляли? А я вам новый список везу, -продолжала орать выброшенная из сталинской реальности. В автобусе стояла ополоумевшая тишина. Народ переваривал услышанное, пытаясь осознать и , возможно, примерить к себе. Мало ли, кто в любовницах, и парфюмерией торгует, а о спрятанных авто, я вообще помолчу. Военный, сидел, понурив голову и плечи и потупив взгляд. Как раз автобус остановился и выходящие, чуть отжали орущую, с ее расстрельными списками. -Господи, как они нас задолбали, - сказал военный, то ли мне, то ли кому-то далекому и невидимому. Я повернулась к нему. Все же мне – Понимаете, мы сейчас, фактически выполняем роль милиции в городе,-продолжил он,- Ну, дебоширов ловим, или, кто за рулем пьяный. Вот две банды задержали, что машины угоняли, и предпринимателей грабили. Ну, нет власти в городе. Так хоть как-то так,-почему-то оправдывался он устало. Так, представляете, вот таких , с прошениями расстрелять, соседей, родню, мужа, жену, человек двадцать в день приходит. Сил нет. Есть, как эта, настойчивые. Я не знала, что ему сказать, так как на меня тоже писали доносы и соседи, и близкие люди. Я уже несколько раз и показания давала, и оправдывалась, и ругалась. Вспоминали старые грехи, мол, а помнишь, «ты с меня алименты взыскала», или «моей сестре помогала родительский дом делить, а я себе хотел все забрать». Все это страшно и тупо. Так как ни объяснить, ни побороть это невозможно. Это в крови, это прививка совка, как льгота, халява, гречка за кандидата. -Это ваши граждане, вы создали государство, стали воевать, ввели военные порядки, и вот, граждане приняли правила игры,-парировала я. -Да, нет, девушка, вы ошибаетесь,-те, кто создал этот бардак, награбили, и в кусты, а мы, последние романтики города, пытаемся сохранить мир, порядок, город. Вы заметили, в городе нет военных, танков, пушек? Вот это, да! Вот, после всего, после ГРАДОВ с соседнего государства, грабежах, допросах, доносах, отжимов машин, расстрела суда, услышать о «последних романтиках города», я была не готова. Но с отсутствием в эту неделю танков в городе частично согласилась. Момо то , едут. Как-то за последние дни, город даже не узнать. Если бы не провывающая по трассе техника из дружелюбного гуманитарно обогащенного государства,то мир фактически стал реальностью. Дети появились, бегают, играют, мамы к школе готовятся, бабульки на скамейках, скоро открытие парка в городе, фонтан, правда, еще без воды, но построили. -Да мы просто всех казаков, бандитов заезжих, любителей грабить да пострелять выгнали из города. Я кивнула на его форму,-но вы же тоже военные. - Ну, не совсем- не согласился он,- кто нас называет ополчение, кто самооборона города. Я по окопам не бегал. Я раньше в ВГСЧ работал. Теперь вот, город охраняю. Мародерства много. Грабежей. Еле устаканили,-вздохнул он,-вот муку привезли, соль, сахар. Можете идти на рынок,-заулыбался. Я сказала «спасибо» . К нам вернулась орущая со списками. Он, молча, взял. Пообещал разобраться. Она поорала, что пойдет к начальству и вышла на остановке, видно, трепать нервы пенсионному фонду. Сидевший чуть впереди мужчина повернулся к военному : -А вы вот таких, как-то записываете, может их усыплять или куда-то сдавать надо. Из-за этого полоумия и война началась. Они то расстрелять, то захватить. А вообще, за то, что не стреляете спасибо, но и вы, уехали бы из города, вообще б хорошо было. А по спискам, как ездите? Конкурента устранить надо,-уже с усмешкой договорил он. Автобус хором поддержал, мол, таких расстреливать надо…И стрелять не надо. И уезжайте. Устали от всех военных уже конкретно. Военный устал от такого диалога еще больше. Видно само слово «расстрел» действовало на него угнетающе. Странный военный, -подумала я, - как - будто уставший от войны, как-будто бегущий от нее. Хотя, наверное, мы все здесь устали. Когда я написала «Дрожь земли» и «Ангелы любви», я подсознательно чувствовала, что приближается, то неописуемое, волнующее чувство финиша, когда ты уже не можешь бежать, но выбитые тобою искры, запустили необратимый механизм движения, и ты уже летишь к заветной ленточке, подталкиваемый ветром, желанием, энергией, верой. Я не верю в мистику. В последних романтиков не верю. Но очень верю в силу земли. И в силу желаний. Еще верю в веру души, силу людей. В любовь верю. И пусть тут свои у каждого свои, я, думаю, может желание жить, не разрушать, будет сильнее. Когда много людей желают мира, будет мир. Может правда война заканчивается? Пусть это будут последние дни , «холодного» лета 2014 года.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:[/color][/size] :) [img]https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t1.0-9/s720x720/10632859_303682953144747_5617937336373820598_n.jpg[/img]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:[/color][/size] оккупация 68 года. [url]http://drugoi.livejournal.com/3888900.html[/url]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:[/color][/size] поржать [quote]Опора воздушной линии электропередачи на улице Нагорная была покрашена в желто-синий цвет бригадой МОЭСК, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа Москвы в четверг. "По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК - синий, желтый и белый. Но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски", - сказал собеседник агентства. По его словам, пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД "Котловка", составлен административный протокол. А чего административный? Вандализм по отношению к сталинской линии электропередач налицо. Осквернение ЛЭП. Хулинганка, до семи лет. Вперед в лагеря ГУЛАГа всей бригадой, а чо. Нефиг белую краску в такое непростое время воровать. Ох, блин, страна идиотов, прости господи… ЗЫ: В комментах подсказывают, что вся белая краска ушла на гуманитарный конвой[/quote]
В московском дворике:
-Товарищ полицейский, они осквернили наш дом! Арестуйте их!
-Они вывесили флаг Украины на вашем доме?
-Нет...
-Они покрасили его в сине-желтый цвет?
-Нет! Они нас*али прямо в лифте!!!
-Ну, они же наши засранцы!...
В России запрещены как экстремистские такие проукраинские пейзажи:
- яркое золотое солнце на ясном синем небе;
- синее море, набегающее волнами на желтый песчаный пляж;
- золотой ковер спелой пшеницы, сливающийся за линией горизонта с голубым небом;
- желтый кленовый листочек в синей осенней луже.. и еще несколько тысяч творений Создателя.
Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:
О народе думают
В САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ ПРИМУТ УКРАИНСКУЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ
21 августа 2014 | 21:30
Об этом сообщил пресс-центр ДНР. Ранее власти Украины сообщили, что две колонны гуманитарной помощи двинулись на восток страны. Президент Петр Порошенко известил об этом Еврокомиссию.
Умом Россию не понять...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size] [quote]В московском дворике: -Товарищ полицейский, они осквернили наш дом! Арестуйте их! -Они вывесили флаг Украины на вашем доме? -Нет... -Они покрасили его в сине-желтый цвет? -Нет! Они нас*али прямо в лифте!!! -Ну, они же наши засранцы!...[/quote][quote]В России запрещены как экстремистские такие проукраинские пейзажи: - яркое золотое солнце на ясном синем небе; - синее море, набегающее волнами на желтый песчаный пляж; - золотой ковер спелой пшеницы, сливающийся за линией горизонта с голубым небом; - желтый кленовый листочек в синей осенней луже.. и еще несколько тысяч творений Создателя.
[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:[/color][/size] О народе думают *x) [quote]В САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ ПРИМУТ УКРАИНСКУЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ
21 августа 2014 | 21:30 Об этом сообщил пресс-центр ДНР. Ранее власти Украины сообщили, что две колонны гуманитарной помощи двинулись на восток страны. Президент Петр Порошенко известил об этом Еврокомиссию.[/quote]
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
и свежий взгляд на российские новости
Внезапно посмотрела выпуск новостей по Россия 24.
Однако.
Из получаса первые 20 минут - про Украину. И совсем не только про бои на Донбассе.
Дикторы озабоченно выясняли, когда будет включена горячая вода в Киеве. Переживали за курс гривны. Дали долгий синхрон ушедшего в отставку министра. Виды Майдана и Крещатика сменяли друг друга в разных ракурсах (красиво). Люди ходили под желто-голубым флагом. Из передачи мы узнали, что в Украине скоро праздник - День Независимости, и будет парад из 49 единиц боевой техники. Но все беспокоятся, не слишком ли он дорого будет стоить.
И в качестве крещендо - глубокая озабоченность тем, что на параде будет занята техника, которой так не хватает в АТО (!). Синхрон бойца, который говорит: "Да лучше б нам бы эти танки! У нас не хватает!". Мне лично сразу захотелось послать денег на украинскую армию.
Ну, и потом минут пять про Россию и весь остальной мир.
То есть вполне себе приличный выпуск был бы, если б канал назывался Украина 24.
В меру оппозиционно так, чтоб власти не расслаблялись. Разнообразно, про самое насущное.
Слушайте, я что-то пропустила, пока работала?
Мы объявили войну Украине и сдались, и теперь столица в Киеве?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:[/color][/size] и свежий взгляд на российские новости [quote]Внезапно посмотрела выпуск новостей по Россия 24. Однако. Из получаса первые 20 минут - про Украину. И совсем не только про бои на Донбассе. Дикторы озабоченно выясняли, когда будет включена горячая вода в Киеве. Переживали за курс гривны. Дали долгий синхрон ушедшего в отставку министра. Виды Майдана и Крещатика сменяли друг друга в разных ракурсах (красиво). Люди ходили под желто-голубым флагом. Из передачи мы узнали, что в Украине скоро праздник - День Независимости, и будет парад из 49 единиц боевой техники. Но все беспокоятся, не слишком ли он дорого будет стоить. И в качестве крещендо - глубокая озабоченность тем, что на параде будет занята техника, которой так не хватает в АТО (!). Синхрон бойца, который говорит: "Да лучше б нам бы эти танки! У нас не хватает!". Мне лично сразу захотелось послать денег на украинскую армию.
Ну, и потом минут пять про Россию и весь остальной мир. То есть вполне себе приличный выпуск был бы, если б канал назывался Украина 24. В меру оппозиционно так, чтоб власти не расслаблялись. Разнообразно, про самое насущное.
Слушайте, я что-то пропустила, пока работала? Мы объявили войну Украине и сдались, и теперь столица в Киеве?[/quote]
Это точно , в новостях одна Украина , сегодня рассказывали сколько солдат украинской армии погибло и показывали бастующих матерей , дальше я смотреть не стала такое кощунство , это они типа жалеют тех , кого убивают ? Маразм .
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Про беженцев вообще любимая тема - это ж русские их спасают !
В каком-то американском фильме был сюжет про сумашедшую бабушку , которая травила своего внука , а потом лечила его по госпиталям , не отходила от постели , такой вот бзик у нее был , это , наверное, любимый путинский персонаж .
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Пророссийское террористическое ополчение свою миссию по дестабилизации ситуации на Донбассе выполнило. Старые командиры уходят в прошлое, а в бой вступает регулярная российская армия. Следов ее пребывания на Востоке Украины вдоволь. Сюжет ТСН.
Это точно , в новостях одна Украина , сегодня рассказывали сколько солдат украинской армии погибло и показывали бастующих матерей *x) , дальше я смотреть не стала такое кощунство , это они типа жалеют тех , кого убивают ? Маразм .
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:[/color][/size] Про беженцев вообще любимая тема - это ж русские их спасают ! :%)
В каком-то американском фильме был сюжет про сумашедшую бабушку , которая травила своего внука , а потом лечила его по госпиталям , не отходила от постели , такой вот бзик у нее был , это , наверное, любимый путинский персонаж .
[size=85][color=green]Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:[/color][/size] [quote]Пророссийское террористическое ополчение свою миссию по дестабилизации ситуации на Донбассе выполнило. Старые командиры уходят в прошлое, а в бой вступает регулярная российская армия. Следов ее пребывания на Востоке Украины вдоволь. Сюжет ТСН.[/quote] http://inforesist.org/sekretnye-materialy-kak-rossijskaya-armiya-voyuet-v-ukraine/
Грубо говоря, российские медики нелегально лечат огнестрелы боевиков, противоправно взявших в руки оружие, убивающих людей на территории другого суверенного государства, незаконно пересекающие границу, а российские «правоохранители» делают вид, что это в порядке вещей и умышленно не предпринимают никаких предусмотренных законом мер для того, чтобы прекратить это безобразие.
Понятно, что такое поведение российских должностных лиц возможно лишь с благоволения официальных властей Российской Федерации, покровительствующих терроризму.
В этом контексте становятся понятными тайные поставки танков, бронетехники, вооружений и так называемых «ополченцев» для войны в соседнем «братском» государстве, которое давно и внаглую обстреливается артиллерийским огнем с российской территории. Подумаешь, незаконное пересечение границы с целью лечения. Гуманизм, да и только. Кто ж за это будет преследовать?
Если уж за нелегальные поставки тяжелого вооружения и военные преступления вследствие артиллерийских обстрелов украинских войск и другие проявления международного терроризма никто не привлекается к законной ответственности, то какой может быть спрос за такие мелкие шалости, как незаконное лечение «ополченцев» и укрывательство их преступлений.
В настоящее время раненых с территории Украины завозят автобусами в Россию ежедневно многими десятками лиц. Российско-украинская граница на протяжении более 120 километров Украиной не контролируется. Еще примерно 60 километров границы — «дыряевые», то есть нелегальная проницаемость является элементарной. Вот через эти дыры днем и ночью прут два встречных потока: в Украину — так называемые «добровольцы» и прочие любители убивать, техника, вооружение, боеприпасы и ГСМ, а в обратную сторону — в Россию — раненые террористы, предпочитающие именовать себя добровольцами и ополченцами, трупы российских бойцов, выдающиеся организаторы борьбы с фашизмом и сопутствующий груз, добытый мародерством.
Можно поехать в Украину и там безнаказанно убивать. За это в России ничего не будет. Власть так решила.
в москве то в июле эти луганские п...ы появились...на костылях или с рукой на перевязи. полно... их в общагах студенчиских поселили. где лечились-не знаю. но все при деньгах . камуфляж новый в охотничьих магазинах по 300$ брали...после лечения-опять на войну собираются.
Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 34 секунды:
Ну все - папик решил действовать , плевал он на законы
Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.
Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права.
[quote]Грубо говоря, российские медики нелегально лечат огнестрелы боевиков, противоправно взявших в руки оружие, убивающих людей на территории другого суверенного государства, незаконно пересекающие границу, а российские «правоохранители» делают вид, что это в порядке вещей и умышленно не предпринимают никаких предусмотренных законом мер для того, чтобы прекратить это безобразие.
Понятно, что такое поведение российских должностных лиц возможно лишь с благоволения официальных властей Российской Федерации, покровительствующих терроризму. В этом контексте становятся понятными тайные поставки танков, бронетехники, вооружений и так называемых «ополченцев» для войны в соседнем «братском» государстве, которое давно и внаглую обстреливается артиллерийским огнем с российской территории. Подумаешь, незаконное пересечение границы с целью лечения. Гуманизм, да и только. Кто ж за это будет преследовать?
Если уж за нелегальные поставки тяжелого вооружения и военные преступления вследствие артиллерийских обстрелов украинских войск и другие проявления международного терроризма никто не привлекается к законной ответственности, то какой может быть спрос за такие мелкие шалости, как незаконное лечение «ополченцев» и укрывательство их преступлений.
В настоящее время раненых с территории Украины завозят автобусами в Россию ежедневно многими десятками лиц. Российско-украинская граница на протяжении более 120 километров Украиной не контролируется. Еще примерно 60 километров границы — «дыряевые», то есть нелегальная проницаемость является элементарной. Вот через эти дыры днем и ночью прут два встречных потока: в Украину — так называемые «добровольцы» и прочие любители убивать, техника, вооружение, боеприпасы и ГСМ, а в обратную сторону — в Россию — раненые террористы, предпочитающие именовать себя добровольцами и ополченцами, трупы российских бойцов, выдающиеся организаторы борьбы с фашизмом и сопутствующий груз, добытый мародерством.[/quote] [quote]Можно поехать в Украину и там безнаказанно убивать. За это в России ничего не будет. Власть так решила.[/quote] http://inforesist.org/policiya-i-mediki-rf-skryvayut-prestupleniya-terroristov-voyuyushhix-v-ukraine-ekspert/
Комментарий к статье [quote]в москве то в июле эти луганские п...ы появились...на костылях или с рукой на перевязи. полно... их в общагах студенчиских поселили. где лечились-не знаю. но все при деньгах . камуфляж новый в охотничьих магазинах по 300$ брали...после лечения-опять на войну собираются.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 34 секунды:[/color][/size] Ну все - папик решил действовать , плевал он на законы [quote]Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.
Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права. [/quote] http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/9BACEA6220212D7544257D3C0029BDF9
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:[/color][/size] Там вообще полный дурдом , детский сад разумнее ...[quote]В САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ ПРИМУТ УКРАИНСКУЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ[/quote] то приму , то нихачу :fool:
Иловайск. Вчера, Слава Богу, обошлось без 200-х. Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр в ту же больницу, где и мы все. Теперь отдельное подразделение калек Донбасса концентрируется в центре Днепра. Помнится Штаб национальной защиты и Днепр ОДА это очень напрягало в апреле. Думали "чем чёрт не шутит, а вдруг мы ватники..." . Теперь наши друзья и соратники очень помогают с ранеными. От всей души- спасибо.
В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе со сводной ротой мотострелков, как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из градов, минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых. В левой части города--мы, в правой--почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины--кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение
Сегодня вместе с братьями из "Днепра", которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо, все таки в этом городе мы нащупали "Кощееву смерть" донецкой группировки террористов, периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их бояться, они горят, как свечки....
Приходит много вопросов. Почему мол не выкладываете фото с трупами террористов? В чем проблема, в чем нужна помощь? И так далее. Отвечаю, первое--по трупам. А ничего, что я офицер, а не маньяк типа Безлера? Ничего, что мои деды воевали, а не служили в полицаях? Смаковать смерть? Хорошо. Я сегодня опубликую. ПОСМОТРИМ насколько это понравится любителям "погорячее". Добавите к этому запах и получите реальную картину того, что мы видим ежедневно. Чем помочь? Надо чтобы прекратились бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города, и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города. Пока что это сделал Днепр, правда, в очень небольшом количестве. Я не вправе кого-то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать "нас слили" не собираюсь. Мы все равно победим, но какой ценой? Когда-то придется понять, что война--это не только занятие оставленных террористами городов, иногда победу приходится выгрызать. Ведь отступать-то им становится уже некуда...
Я могу сказать, что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все что могу по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственно, что я могу сделать--это погрузить себя вместе с этими долбаными капельницами в машину, наколоться обезболивающими по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех, кто мог бы в один момент изменить всю обстановку.
Мы победим, потому что лучше чем Украины для нас земли нет. Это наша Родина и этим все сказано. Обещанные фото для маньяков через пару часов. Слава Украине.
[quote]Иловайск. Вчера, Слава Богу, обошлось без 200-х. Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр в ту же больницу, где и мы все. Теперь отдельное подразделение калек Донбасса концентрируется в центре Днепра. Помнится Штаб национальной защиты и Днепр ОДА это очень напрягало в апреле. Думали "чем чёрт не шутит, а вдруг мы ватники..." . Теперь наши друзья и соратники очень помогают с ранеными. От всей души- спасибо.
В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе со сводной ротой мотострелков, как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из градов, минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых. В левой части города--мы, в правой--почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины--кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение
Сегодня вместе с братьями из "Днепра", которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо, все таки в этом городе мы нащупали "Кощееву смерть" донецкой группировки террористов, периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их бояться, они горят, как свечки....
Приходит много вопросов. Почему мол не выкладываете фото с трупами террористов? В чем проблема, в чем нужна помощь? И так далее. Отвечаю, первое--по трупам. А ничего, что я офицер, а не маньяк типа Безлера? Ничего, что мои деды воевали, а не служили в полицаях? Смаковать смерть? Хорошо. Я сегодня опубликую. ПОСМОТРИМ насколько это понравится любителям "погорячее". Добавите к этому запах и получите реальную картину того, что мы видим ежедневно. Чем помочь? Надо чтобы прекратились бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города, и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города. Пока что это сделал Днепр, правда, в очень небольшом количестве. Я не вправе кого-то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать "нас слили" не собираюсь. Мы все равно победим, но какой ценой? Когда-то придется понять, что война--это не только занятие оставленных террористами городов, иногда победу приходится выгрызать. Ведь отступать-то им становится уже некуда...
Я могу сказать, что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все что могу по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственно, что я могу сделать--это погрузить себя вместе с этими долбаными капельницами в машину, наколоться обезболивающими по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех, кто мог бы в один момент изменить всю обстановку.
Мы победим, потому что лучше чем Украины для нас земли нет. Это наша Родина и этим все сказано. Обещанные фото для маньяков через пару часов. Слава Украине.[quote][/quote][/quote]
tanux:Судя по пленным, больше половины--кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение
И России они нафиг не нужны , эти солдаты ...
Как же мне жаль украинцев .
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 1 секунду:
Беженцы с Востока Украины отправляют без предупреждения обживать заветные уголки России. 900 беженцев с Востока Украины, которые спасались от войны на полуострове, сегодня отправили в Иркутск. Люди, правда, узнают, куда их везут, лишь в последний момент. Выбирать регион для переселения им не дают. Выпуск ТСН за 22 августа 2014 года
Previous Entry Add to Memories Share
Состыковалось
Еще в самом начале украинских событий наткнулся на принятое решение заселять украинцами Сибирь и Дальний Восток, причем, речь шла о чрезвычайно масштабном проекте, как бы не о половине населения Украины.... Проект тесно связан с давно начатым выводом Зауралья из-под юрисдикции РФ (в частности, ограничение действия Трудового и Миграционного кодексов) и околокремлевским (двухлетней давности примерно) проектом расчленения РФ как минимум на две части.
Короче, это очень большие деньги... Кто-то реально во все это вложился.
И вот теперь оно и происходит: беженцев из ЛНР и ДНР активно выселяют из Крыма и переправляют именно в Сибирь - вплоть до Сахалина. Раньше думал, что треп, а теперь даже путинские СМИ процесс освещают.
То есть, войны объявлено не будет. Будет безостановочный террор - до тех пор, пока оговоренные 7-8 (кажется) миллионов украинцев не заполнят предприятия на Дальнем Востоке.
[quote="tanux"]Судя по пленным, больше половины--кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение[/quote] И России они нафиг не нужны , эти солдаты ... Как же мне жаль украинцев :( .
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 1 секунду:[/color][/size] [quote]Беженцы с Востока Украины отправляют без предупреждения обживать заветные уголки России. 900 беженцев с Востока Украины, которые спасались от войны на полуострове, сегодня отправили в Иркутск. Люди, правда, узнают, куда их везут, лишь в последний момент. Выбирать регион для переселения им не дают. Выпуск ТСН за 22 августа 2014 года[/quote] http://inforesist.org/bezhencev-iz-donbassa-otpravlyayut-v-sibir-bez-prava-vybora-video/
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:[/color][/size] И тут читаю - [quote]Previous Entry Add to Memories Share Состыковалось
Еще в самом начале украинских событий наткнулся на принятое решение заселять украинцами Сибирь и Дальний Восток, причем, речь шла о чрезвычайно масштабном проекте, как бы не о половине населения Украины.... Проект тесно связан с давно начатым выводом Зауралья из-под юрисдикции РФ (в частности, ограничение действия Трудового и Миграционного кодексов) и околокремлевским (двухлетней давности примерно) проектом расчленения РФ как минимум на две части.
Короче, это очень большие деньги... Кто-то реально во все это вложился. И вот теперь оно и происходит: беженцев из ЛНР и ДНР активно выселяют из Крыма и переправляют именно в Сибирь - вплоть до Сахалина. Раньше думал, что треп, а теперь даже путинские СМИ процесс освещают.
То есть, войны объявлено не будет. Будет безостановочный террор - до тех пор, пока оговоренные 7-8 (кажется) миллионов украинцев не заполнят предприятия на Дальнем Востоке.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/color][/size] Качественная статья по теме: http://www.rbcdaily.ru/society/opinion/562949992176756
[size=85][color=green]Добавлено спустя 39 секунд:[/color][/size] http://chispa1707.livejournal.com/926836.html#comments
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 25 минут 54 секунды:[/color][/size] Про конвой [quote]ВоФФка, как истинный садист разбередил рану на Донбассе, а потом отправил грузовики с солью, чтоб сверху присыпать.....[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 36 минут 18 секунд:[/color][/size] [quote]- Мама, как правильно, расизм или россизм? - Сынок, если ты не любишь негров, то это расизм, а если ненавидишь весь мир, то это россизм.[/quote]
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИЕЙ?
Рота Псковского полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, кажется, прекратила существование в этом составе. Судя по фотографиям беретов и других воинских атрибутов, можно смело делать вывод, что погибшие действительно являлись десантниками. У многих в контактной информации был указан город Псков. Некоторые из российских солдат хвастались медальками за #Крымнаш. Кто-то хотел идти на Киев, но не дожил. Кто-то выкладывал фотографии с русско-украинской границы. И многое другое.
Изучая хронологию псковских солдат, которых уже нет в живых, можно выстроить следующую цепочку: Многие из погибших солдат принимали участие в оккупации Крыма, за что и получили заветную медальку, ставшую последней в их жизни. Медаль за "возвращение" Крыма была получена в мае, потом затишье, а следующие фотографии уже пошли в период июнь-август. Теперь обращаем внимание на дату последнего посещения контакта. У почти всех из этого списка некогда "активных" псковских десантников датой последнего захода является 15-16 августа. Два человека зашли 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. Так что же случилось с псковской дивизией, мистер Пу? Видимо 15-16 августа был какой-то бой и большинства из них уже нет в живых.
там еще вконтактики есть
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Глава минобороны Сергей Шойгу поблагодарил псковских десантников за выполнение спецзадач по возвращению Крыма.
Уничтоженные в Украине украинскими военными солдаты российской армии. Астафьев Роман https://vk.com/id251998272
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 секунд:[/color][/size] Бычков Руслан https://vk.com/id218913386
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 секунд:[/color][/size] Гарафиев Руслан https://vk.com/id139083949
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 секунд:[/color][/size] Долгов Дмитрий https://vk.com/id79470134
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 секунд:[/color][/size] Климов Иван https://vk.com/id224796237
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 секунд:[/color][/size] Кочуков Игорь https://vk.com/id132823359
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 секунд:[/color][/size] Крыгин Николай https://vk.com/id34937361
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 секунд:[/color][/size] Кухта Илья https://vk.com/id101934845
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 секунд:[/color][/size] Максимов Илья https://vk.com/id95243113
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 секунд:[/color][/size] Матвиец Николай http://vk.com/id159182194
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 секунд:[/color][/size] Насиев Рустам http://vk.com/id182245175
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 секунд:[/color][/size] Полянин Максим https://vk.com/id201282097
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 секунд:[/color][/size] Силкин Виталий https://vk.com/id223640462
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 секунд:[/color][/size] Тимофеев Александр https://vk.com/id85376579
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 секунд:[/color][/size] Цепляев Никита https://vk.com/id238587053
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:[/color][/size] Вот так на убой отправляет гнида путин наших ребят.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/color][/size] [youtube]tSjGt9zr_ZM[/youtube]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:[/color][/size] http://gilgames-feanor.livejournal.com/63759.html [quote]ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИЕЙ?
Aug. 23rd, 2014 at 3:52 AM
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИЕЙ? Рота Псковского полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, кажется, прекратила существование в этом составе. Судя по фотографиям беретов и других воинских атрибутов, можно смело делать вывод, что погибшие действительно являлись десантниками. У многих в контактной информации был указан город Псков. Некоторые из российских солдат хвастались медальками за #Крымнаш. Кто-то хотел идти на Киев, но не дожил. Кто-то выкладывал фотографии с русско-украинской границы. И многое другое.
Изучая хронологию псковских солдат, которых уже нет в живых, можно выстроить следующую цепочку: Многие из погибших солдат принимали участие в оккупации Крыма, за что и получили заветную медальку, ставшую последней в их жизни. Медаль за "возвращение" Крыма была получена в мае, потом затишье, а следующие фотографии уже пошли в период июнь-август. Теперь обращаем внимание на дату последнего посещения контакта. У почти всех из этого списка некогда "активных" псковских десантников датой последнего захода является 15-16 августа. Два человека зашли 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. Так что же случилось с псковской дивизией, мистер Пу? Видимо 15-16 августа был какой-то бой и большинства из них уже нет в живых.[/quote] там еще вконтактики есть
[size=85][color=green]Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:[/color][/size] [b][quote]Глава минобороны Сергей Шойгу поблагодарил псковских десантников за выполнение спецзадач по возвращению Крыма.[/quote][/b] *x) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%A8%D0%BE%D0%B9%D0%B3%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%20%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0
[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:[/color][/size] Жены российских солдат ищут своих мужей в Украине и жалуются, что их хоронят как бомжей Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/zheny-rossiyskih-soldat-ischut-svoih-muzhey-v-ukraine-i-zhaluyutsya-chto-ih-horonyat-kak-bomzhey-382884.html
Ну что зомби и кремлеботихи, готовы уже вступить в комитет солдатских матерей???
АннаАнна:Вот так на убой отправляет гнида путин наших ребят.
Жизнь людей в России никогда не ценилась - они ничто , ну вот совсем НИЧТО .
Вчера прочла еще один маразм
Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев настаивает на необходимости возрождать советские традиции в школах: ученики, говорит он, как и прежде, должны выступать перед своими товарищами с докладами о политической ситуации в стране, обсуждать с учителями вопросы патриотического характера. Стены учебных классов, по его словам, должны украсить символика страны, различные памятки с историческими датами и громкими именами, а на переменах – зазвучать российский гимн. По словам Соловьева, нужно возрождать и молодежно-патриотические организации вроде пионерлагерей. «В законопроекте мы предусмотрели для школьников практику, – продолжает собеседник «НГ». – В свободное от занятий время они могли бы заботиться об одиноких пенсионерах, пожилых учителях и ветеранах».
В «Единой России» одобрили инициативу коммунистов, но решили внести туда свои коррективы. По словам единоросса Олега Савченко, его коллеги проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы. «Теперь нужно обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы», – заявил он в разговоре с «НГ». Любовь к родине, считает депутат, нужно прививать и поездками по историческим местам. Поэтому в его законопроекте предусмотрены обязательные экскурсии школьников по таким сакральным местам, как Мамаев курган или Брестская крепость и т.д. Часть затрат на них, говорится в документе, должен оплачивать муниципальный бюджет.
Еще одно предложение депутата – предусмотреть в школах два новых факультативных занятия. «На первом школьникам должны транслировать советские фильмы: документальные либо художественные, но близкие к историческим фактам», – говорит Савченко. Второй предмет, по его мнению, полезен для трудных подростков, он будет посвящен основам семейных ценностей.
Между тем осенью ЛДПР внесет в Госдуму проект о преподавании ученикам средних и старших классов военно-патриотического воспитания. Обращаться с оружием, говорят в партии, нужно уметь еще со школьной скамьи. На уроке школьников научат разбирать и собирать оружие, стрелять из него. Худяков уверен, что таким образом можно решить и актуальную на сегодняшний день проблему уклонистов от Российской армии. «Военная подготовка для школьников была при СССР, и это действительно мотивировало их вставать на защиту родины». «Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием, – считает Худяков. – Если будет военная агрессия против России, любой человек должен стоять на страже своей родины». Девочек на этом уроке, по его словам, будут учить оказывать первую медицинскую помощь. Эксперт подчеркнул, что в Министерстве обороны положительно откликнулись на инициативу либералов.
[quote="АннаАнна"]Вот так на убой отправляет гнида путин наших ребят.[/quote] Жизнь людей в России никогда не ценилась - они ничто , ну вот совсем НИЧТО . Вчера прочла еще один маразм [quote]Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев настаивает на необходимости возрождать советские традиции в школах: ученики, говорит он, как и прежде, должны выступать перед своими товарищами с докладами о политической ситуации в стране, обсуждать с учителями вопросы патриотического характера. Стены учебных классов, по его словам, должны украсить символика страны, различные памятки с историческими датами и громкими именами, а на переменах – зазвучать российский гимн. По словам Соловьева, нужно возрождать и молодежно-патриотические организации вроде пионерлагерей. «В законопроекте мы предусмотрели для школьников практику, – продолжает собеседник «НГ». – В свободное от занятий время они могли бы заботиться об одиноких пенсионерах, пожилых учителях и ветеранах».
В «Единой России» одобрили инициативу коммунистов, но решили внести туда свои коррективы. По словам единоросса Олега Савченко, его коллеги проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы. «Теперь нужно обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы», – заявил он в разговоре с «НГ». Любовь к родине, считает депутат, нужно прививать и поездками по историческим местам. Поэтому в его законопроекте предусмотрены обязательные экскурсии школьников по таким сакральным местам, как Мамаев курган или Брестская крепость и т.д. Часть затрат на них, говорится в документе, должен оплачивать муниципальный бюджет.
Еще одно предложение депутата – предусмотреть в школах два новых факультативных занятия. «На первом школьникам должны транслировать советские фильмы: документальные либо художественные, но близкие к историческим фактам», – говорит Савченко. Второй предмет, по его мнению, полезен для трудных подростков, он будет посвящен основам семейных ценностей.[/quote][quote]Между тем осенью ЛДПР внесет в Госдуму проект о преподавании ученикам средних и старших классов военно-патриотического воспитания. Обращаться с оружием, говорят в партии, нужно уметь еще со школьной скамьи. На уроке школьников научат разбирать и собирать оружие, стрелять из него. Худяков уверен, что таким образом можно решить и актуальную на сегодняшний день проблему уклонистов от Российской армии. «Военная подготовка для школьников была при СССР, и это действительно мотивировало их вставать на защиту родины». «Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием, – считает Худяков. – Если будет военная агрессия против России, любой человек должен стоять на страже своей родины». Девочек на этом уроке, по его словам, будут учить оказывать первую медицинскую помощь. Эксперт подчеркнул, что в Министерстве обороны положительно откликнулись на инициативу либералов.[/quote] http://www.ng.ru/politics/2014-08-19/1_patriotism.html
АннаАнна:Жены российских солдат ищут своих мужей в Украине и жалуются, что их хоронят как бомжей
меня давно этот вопрос преследует: почему они молчат?
кстати,мой муж интересную версию озвучил( в инете нашел,наверное): "гуманитарная колонна" - это грузовики для вывоза тел с территории Украины.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
incognito 3:Жизнь людей в России никогда не ценилась - они ничто , ну вот совсем НИЧТО .
ага,пушечное мясо.
вспомните строительство Питера.сколько рабов погибло? и ведь не восстали против государя,покорно гибли тысячами.
а опыт Первой мировой? если б Ленин на Брестском мире не настоял - раздербанили б Россию.
они воюют не умением,а числом.
[quote="АннаАнна"]Жены российских солдат ищут своих мужей в Украине и жалуются, что их хоронят как бомжей[/quote] меня давно этот вопрос преследует: почему они молчат? кстати,мой муж интересную версию озвучил( в инете нашел,наверное): "гуманитарная колонна" - это грузовики для вывоза тел с территории Украины.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:[/color][/size] [quote="incognito 3"]Жизнь людей в России никогда не ценилась - они ничто , ну вот совсем НИЧТО .[/quote] ага,пушечное мясо. вспомните строительство Питера.сколько рабов погибло? и ведь не восстали против государя,покорно гибли тысячами. а опыт Первой мировой? если б Ленин на Брестском мире не настоял - раздербанили б Россию. они воюют не умением,а числом.
Мне тоже странно , ну вот же я выставляла сюжет как искали и "добывали" тело погибшего , везде "стена" - это ж "военная тайна" , российские люди бесправны , а семьи военных ,небось, запуганы .
Последний раз редактировалось incognito 3 23 авг 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять...
[quote="Lazymother"]почему они молчат?[/quote] Мне тоже странно , ну вот же я выставляла сюжет как искали и "добывали" тело погибшего , везде "стена" - это ж "военная тайна" :( , российские люди бесправны , а семьи военных ,небось, запуганы .
кстати,те же немцы, коих было меньше по количеству, могли бы победить. но тут США с союзниками ввязались в войну. и именно они добили немцев.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:[/color][/size] [quote="incognito 3"] российские люди бесправны , а семьи военных небось запуганы .[/quote] компенсации получат,наверное,посмертные звания героев...- и смирятся жёны.