incognito 3:А у вас что про роль Америки говорят ?
Что Обама молодец, а Меркель хочет опять перемирия.
incognito 3:не у нее одной такой настрой - она озвучила то о чем там думают , они помешались на "нашем" и защите "наших
Ну так я про то, что она честна перед собой, а не за толпой идет, поэтому сможет найти место влияния.А вот другие нет.Мне реально интересно почему они поверили в эту мысль, как тот военный из Питера
,[quote="incognito 3"]А у вас что про роль Америки говорят ?[/quote] Что Обама молодец, а Меркель хочет опять перемирия. [quote="incognito 3"]не у нее одной такой настрой - она озвучила то о чем там думают , они помешались на "нашем" и защите "наших[/quote] Ну так я про то, что она честна перед собой, а не за толпой идет, поэтому сможет найти место влияния.А вот другие нет.Мне реально интересно почему они поверили в эту мысль, как тот военный из Питера
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Начинаются разоблачения
Кого Путин послал убивать в Украину (список русского спецназа гопников)
Помимо видных членов ЕР, боксеров, бойцов охранных структур и уголовников в наградном списке имеются и другие любопытные персонажи. Очень много награжденных из байк-клуба «Ночные волки», проводивших в Крыму активную пропагандистскую работу. В их числе и те «волки», чьи фамилии фигурировали в уголовном деле о стычке на базе мотоклуба «Три дороги» в Зеленограде.
«Новая газета» продолжает изучать список тайно награжденных граждан России, принимавших активное участие в недавних крымских событиях, который оказался в распоряжении редакции. Нам удалось связаться с некоторыми из удостоенных медалей и почетных грамот. Как выяснилось, в конце февраля почти 200 человек в обстановке повышенной секретности перебросили в ялтинский военный пансионат, а в роли «экскурсовода» выступал депутат-единоросс Франц Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА).
В новой серии вы узнаете: зачем «спецтуристам» выдали «американские» бейсболки, имелось ли у них оружие и что может быть общего у ФСБ с праворадикальными группировками.
[quote="tanux"]Олег Царев: надеюсь, президент Путин не тот, кем его считают в Украине[/quote] Читала про него [quote]Царев помогал советнику Путина планировать аннексию Крыма, - СБУ[/quote] https://news.pn/ru/criminal/108052
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/color][/size] Начинаются разоблачения [quote]Кого Путин послал убивать в Украину (список русского спецназа гопников) Помимо видных членов ЕР, боксеров, бойцов охранных структур и уголовников в наградном списке имеются и другие любопытные персонажи. Очень много награжденных из байк-клуба «Ночные волки», проводивших в Крыму активную пропагандистскую работу. В их числе и те «волки», чьи фамилии фигурировали в уголовном деле о стычке на базе мотоклуба «Три дороги» в Зеленограде.
«Новая газета» продолжает изучать список тайно награжденных граждан России, принимавших активное участие в недавних крымских событиях, который оказался в распоряжении редакции. Нам удалось связаться с некоторыми из удостоенных медалей и почетных грамот. Как выяснилось, в конце февраля почти 200 человек в обстановке повышенной секретности перебросили в ялтинский военный пансионат, а в роли «экскурсовода» выступал депутат-единоросс Франц Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА).
В новой серии вы узнаете: зачем «спецтуристам» выдали «американские» бейсболки, имелось ли у них оружие и что может быть общего у ФСБ с праворадикальными группировками. [/quote] http://uainfo.org/blogosphere/politika/351510-kogo-putin-poslal-ubivat-v-ukrainu-spisok-russkogo-specnaza-gopnikov-oleg-leusenko.html
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 часов 29 минут 32 секунды:[/color][/size] Теперь в Донецке война ?
ДОНЕЦК. ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА У ЭРВАНДЫЧА.
"...Что же касается Славянска, то у меня возникают все те же вопросы, от которых хотят отвлечь внимание... Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?
Наступает время подвести черту под отвратительной телевизионной вампукой по поводу героизма, спартанцев. Где спартанцы? Спартанцы легли в Фермопилах. Если Славянск – это Фермопилы, то кто-нибудь там лег? Может быть, там лег царь Леонид? Я спрашиваю: что там произошло? Я спрашиваю обеспокоенное российское общество: что там произошло?
Там произошло что-то неестественное и, в общем-то, понятно, что именно. Это очень осложнило ситуацию в регионе. Но регион стоит героически, и те, про кого хевра истерически-патриотическая орала, что это царь Леонид и так далее, мягко говоря, эвакуировались без потерь. А люди, которые молча делали свое дело, продолжают его делать. И в этом деле наступает перелом к худшему. Повторяю еще раз, я прошел ногами эти улицы Донецка, проехал на машинах, зашел в здания. Нет ничего из того, о чем сообщают.
Максимальное количество стрелковцев в городе – двести. Точка дислокации стрелковцев-эвакуантов – Снежное. В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет раздавлен!
До встречи в СССР!"
l
*******************************************************************************************
Sasha Sotnik
Часто повторяющийся вопрос: это выборка? Нет, не выборка. Это - подряд ВСЕ интервью людей, согласившихся ответить на вопросы. Отмечу: 60% проходили мимо, намеренно ускоряя шаг и демонстрируя "внезапную занятость". Одни боятся отвечать на такие вопросы, другие - убегают с видом нашкодивших (отводят глаза, и - скорее, от стыда и греха подальше)... Делаю вывод, что подобные интервью дают либо обсмотревшиеся "ящега" и уверенные в абсолютной "правильной идеологической подкованности", либо - определившиеся со своей оппозиционностью люди (таковых - ничтожный процент). Остальные - "прячутся по углам", с полными штанами страха или стыда. Мне стыдно - особенно за последних...
Второй вопрос: "Где же вы нашли эту тётушку, которая разглядела знак на лбу у Путина?" - не искали, она сама попалась. И таких очень много. Кстати, и в оппозиции такие тоже есть, просто "с другим знаком". Кстати, это - далеко не все, что она наговорила. Сегодня вечерком выложим полную версию ее интервью. Уверен: наша тётя вас не просто поразит, а убьет насмерть! http://www.echo.msk.ru/blog/sotnik68/1353360-echo/
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
А давайте я вам расскажу о том, как “войска украинской хунты топчут могилы предков, павших в Великой Отечественной”. Хотите? Легко!
Две недели назад бойцы 79й бригады заняли стратегическую высоту на границе с россией (извините, пока не могу себя заставить писать название этого государства с большой буквы). Начали окапываться, готовить позиции, укрепляться. И в одном из окопов обнаружили останки погибшего красноармейца. Судя по дате на газете - в июле 1943 года.
Он был пулеметчиком, бежал на позицию с двумя дисками от ДП (ручной пулемет системы Дегтярева). Взрывом оторвало руку, отбросив ее на полтора метра. Диски так и остались в руках, погиб мгновенно. Наверное его чуть присыпало землей, наверное поэтому его не нашли. При себе была опасная бритва с инициалом И. на лезвии, газета, немного резанной бумаги для самокруток. Больше ничего не сохранилось.
Десантники выкопали и сложили останки, все сфотографировали, выкопали могилу и собирались устроить торжественное захоронение. Зам комбата (помните, мы поздравляли его с днем рождения, тортик привезли) нес коробку с останками к могиле. И в этот момент наши позиции накрыли из 120 мм миномета. А, да, это было во время перемирия!
Замкомбата рассказывал, что он вместе с это коробкой упал в ТОТ самый окоп, и прижимая останки к себе, думал - правило непопадания снаряда в воронку от предыдущего сохраняется по прошествию 70 лет или нет? Ответ: частично. Осколок мины вошел в грунт в 15 сантиметрах над ним. Если бы он не прикрывал бы собой коробку - осколок вошел бы в тело.
Останки захоронены, с отданием воинской чести. Это принципиально. Они - воины.
P.S. Представители поисковых организаций - выйдите плиз на контакт, надо передать вам все материалы. Идентифицировать будет не очень сложно.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Roman Zaytsev
У каждого народа, в исторические эпохи, существовало какое-то одно, особое, национальное качество, отличавшее его от других. У испанцев, например, это было стремление к чести, у итальянцев — к красоте, у русских — к справедливости, к правде не только божественной, но и земной, человеческой. Думаю, именно поэтому наш народ в целом и поддержал Октябрьскую революцию — за заложенное в ней стремление к правде и справедливости.
Десоветивизация российского сознания, которое, с другой стороны, совершенно не стало религиозным, приобщившись лишь к православному обрядоверию, в этом смысле совершенно не отличающемуся от языческого, привела к созданию, я бы сказала, «нового человека» — не просто равнодушного к несправедливости, не замечающего её, но живущего и дышащего ею, как воздухом, и постоянно её продуцирующего.
Современный россиянин просто не понимает, что это такое — подлость. Почему? — Потому что ему неведом коррелят подлости — благородство, или, хотя бы, справедливость.
Этим, мне кажется, и объясняется тот «сон разума», который обуял сейчас наше общество. Все кричат — никто не хочет думать. Почему? — Потому что нет точки отсчёта.
Аннексию Крыма Александр Невзоров справедливо назвал мародёрством, то есть поступком запредельно подлым: лакомая (для узкой клики представителей правящего класса Российской Федерации) территория отторгнута не путём дипломатических переговоров, не путём торга, не путём военных действий, а посредством целой цепи пакостных подлостей — и этого никто не замечает. Почему? — Да потому что, как было сказано, нет точки отсчёта. Потому что люди так живут в России повсеместно — в микроскопических масштабах своих контор, офисов, заведений, но живут именно так, пробиваясь наверх не благодаря своим навыкам, своей честности и своей исполнительности, а благодаря тому же самому пакостному интриганству, с каким и проводилась операция «крымнаш».
Аналогичная аберрация сознания держит в своём плену миллионы людей и сейчас. Жалкая кучка засланных из-за восточной границы казачков раскочегарила совершенно не способных к анализу ситуации жителей Донбасса и подло, гнусно использует их в качестве живого щита, не испытывая ни малейшей жалости к обездоленным, но в глазах СМИ и российского обывателя эти тщеславные и безжалостные подлецы почему-то выглядят героями. Почему?
Смотри выше. Потому что российский обыватель точно такой же, по сути, как и все эти кровавые бездельники, болотовы, бородаи и прочие. Нет, сам обыватель неспособен зарезать даже курицу, но в своей повседневной жизни поступает точно так же — использует (или хотя бы пытается использовать) посторонних для достижения собственных целей.
Так что, повторюсь ещё раз, столкновение Украины и так называемой «Новороссии», в лице её так называемых лидеров, глядящих в наполеоны и, соответственно, подставляющих под удар «двуногих тварей», — это столкновение двух менталитетов: нормального, простодушного, и подлого.
На стороне последнего — миллионы российских обывателей, российская дипломатия и оружие, открыто переправляемое через захваченные «ополченцами» пограничные пункты.
Зато, как известно, не в силе (силе биомассы и железа) Бог, а в правде, и подлецы способны одерживать лишь позиционные победы, неизбежно оборачивающиеся сокрушительным и постыдным поражением. http://regenta.livejournal.com/779108.html
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
Ну вот и случилось - "антифашисты" оставили Славянск. Не знаю пока, что по этому поводу будут говорить профессиональные патриоты и специалисты по "русской весне" - с одной стороны необходимо сохранить лицо, ведь поражений они не могут терпеть по определению, с другой - разгром слишком уж очевиден. Как и всегда, террористы ведут себя в открытом бою глупо, и даже перемирие, которое они могли использовать хоть для какой-то реорганизации, потрачено на бессмысленно-глупые атаки на силы АТО. Впрочем, я могу представить, как в российских учебниках истории (вернее в Едином учебнике, ведь других не будет) появятся рассказки о беспримерном героизме ставших на пути кровавой хунты защитниках Славянска, эдакий апокриф про Брестскую крепость на новый лад. Ну и фильмец там снимут, блокбастер. Я бы поручил эту почётную миссию Феде Бондарчуку. Для этого дела, как и для всякой пропаганды нужен мерзавец, но мерзавец талантливый, и тут Федюня на своём месте. Да, ну и монументик где-нибудь, скажем в Ростовской области - что-нибудь рвущее душу, типа как в Хатыни (там-то такой памятник на своём месте). Ну и ещё больше стращать собственную доверчивую биомассу ужасами из Украины, можно что-нибудь про концлагеря там, массовые расстрелы. Ну да что я советы даю, куда мне до спецов, да и не платят мне за это. Я, как известно, на содержании у Госдепа - мне так кто-то объяснил в комментах. Единственный совет, не совет, а советил даже - "информация" должна варьироваться в зависимости от адресной аудитории - так одним можно грузить про новый Холокост, а другим про еврейскую оккупацию. Важно лишь напоминать в обоих случаях, что за ниточки дёргают в Вашингтоне. Главное, чтобы подопечный, он же подопытный контингент, с ужасом внемля пятиминуткам ненависти, с любовью и обожанием взирал на лик великого стерха и думал: "Спасибо, Вова, что ты у нас есть!"
На остове стабильности же, кипит кропотливая работа по укреплению народного счастья и спокойствия. Многие вопросы, несомненно, до того, не дававшие покоя гражданам великой страны, теперь решены ко всеобщему удовлетворению. Поставлен жирный крест не глубоко чуждом православному духу кружевном женском белье. Сделан важный шаг в эстетическом воспитании - никаких больше сандалий без носков. Решён вопрос государственной важности - никто больше не будет порочить великую страну развратным шевелением пальцев ног. Печалит, что отозван законопроект о запрете собакам лаять после 22:00, но надеюсь временно. Думаю отправлен на доработку. Ведь кошки-то этим мудрым законом не охвачены.
Не забыты и глобальные проблемы. Настойчиво звучат требования переименовать Украину в Малороссию. Нет такой страны - Украина. Украина, это когда там Вову слушаются, а иначе, не достойны вы этого названия. Ещё плотнее депутаты занялись очищением родной истории - неча паскудство разводить, сделайте нам свято и красиво. Хватит очернять великое прошлое.
Слушайте, а может всё-таки есть он - заговор мировой закулисы? Ну сами подумайте, если в парламенте страны занимающей восьмую часть суши, владеющей ядерным оружием, сидят люди, в психической адекватности которых можно, мягко говоря, усомниться - кому-то же это понадобилось, кому-то злобному и явно русофобу. А если закулиса вовсе не мировая, а так, сидит себе в Кремле маленький плешивенький человечек с рыбьими глазками и этим маразмом и руководит, и следит чтобы уровень всего этого бреда неуклонно рос. Неужели правда? Грустно девицы. Доктора, срочно!
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 45 секунд:
Провал памяти
Светлана КАЛИНКИНА
Когда слышу слезливые объяснения, будто Путин захватил Крым, чтобы защитить тамошних русских, рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому. Очень уж хочется шарахнуть такому «стратегу» по кумполу, чтобы мозги встали на место и память вернулась.
Путин?.. Защищал?.. Русских?..
Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.
10 апреля будет 11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!
10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.
В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала людей.
В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.
Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают. Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами. Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость в Туркмении иностранцы не имеют. Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта -- русским было дано … два месяца.
Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.
Скандал был неимоверный. Владимира Владимировича Путина – душку с добрыми глазами, обменявшего людей на газ – пинали и независимые СМИ, и правозащитники, и депутаты. Тогда они в России еще были. Как и какие-то остаточные понятия о добре и зле.
По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких» -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.
Тоже стыдно и позорно, потому что Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.
В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.
Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними, СМИ не рассказывают.
И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то «добрый Путин» соотечественников в Туркмении не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.
Для сведения: в Туркмении государственным языком является туркменский, телевидение и радио вещают только на туркменском, на всех руководящих постах могут находиться исключительно туркмены, на всю страну имеется одна русскоязычная школа… Что касается демократии и прав человека, то в Туркмении, как всем известно, это слова ругательные. Потому объяснять захват Крыма тем, что Путин не мог смотреть на несуществющие, но воображаемые страдания русских – это то же самое, что признать собственные глаза «американскими агентами». Впрочем, Александр Лукашенко в интервью Савику Шустеру сделать это сумел.
[quote="incognito 3"]Теперь в Донецке война ?[/quote] ну так закономерно, хотя [quote]ДОНЕЦК. ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА У ЭРВАНДЫЧА. "...Что же касается Славянска, то у меня возникают все те же вопросы, от которых хотят отвлечь внимание... Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет? Наступает время подвести черту под отвратительной телевизионной вампукой по поводу героизма, спартанцев. Где спартанцы? Спартанцы легли в Фермопилах. Если Славянск – это Фермопилы, то кто-нибудь там лег? Может быть, там лег царь Леонид? Я спрашиваю: что там произошло? Я спрашиваю обеспокоенное российское общество: что там произошло? Там произошло что-то неестественное и, в общем-то, понятно, что именно. Это очень осложнило ситуацию в регионе. Но регион стоит героически, и те, про кого хевра истерически-патриотическая орала, что это царь Леонид и так далее, мягко говоря, эвакуировались без потерь. А люди, которые молча делали свое дело, продолжают его делать. И в этом деле наступает перелом к худшему. Повторяю еще раз, я прошел ногами эти улицы Донецка, проехал на машинах, зашел в здания. Нет ничего из того, о чем сообщают. Максимальное количество стрелковцев в городе – двести. Точка дислокации стрелковцев-эвакуантов – Снежное. В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет раздавлен! До встречи в СССР!" [/quote]l *******************************************************************************************[quote]Sasha Sotnik Часто повторяющийся вопрос: это выборка? Нет, не выборка. Это - подряд ВСЕ интервью людей, согласившихся ответить на вопросы. Отмечу: 60% проходили мимо, намеренно ускоряя шаг и демонстрируя "внезапную занятость". Одни боятся отвечать на такие вопросы, другие - убегают с видом нашкодивших (отводят глаза, и - скорее, от стыда и греха подальше)... Делаю вывод, что подобные интервью дают либо обсмотревшиеся "ящега" и уверенные в абсолютной "правильной идеологической подкованности", либо - определившиеся со своей оппозиционностью люди (таковых - ничтожный процент). Остальные - "прячутся по углам", с полными штанами страха или стыда. Мне стыдно - особенно за последних... Второй вопрос: "Где же вы нашли эту тётушку, которая разглядела знак на лбу у Путина?" - не искали, она сама попалась. И таких очень много. Кстати, и в оппозиции такие тоже есть, просто "с другим знаком". Кстати, это - далеко не все, что она наговорила. Сегодня вечерком выложим полную версию ее интервью. Уверен: наша тётя вас не просто поразит, а убьет насмерть! http://www.echo.msk.ru/blog/sotnik68/1353360-echo/[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:[/color][/size] [quote]А давайте я вам расскажу о том, как “войска украинской хунты топчут могилы предков, павших в Великой Отечественной”. Хотите? Легко! Две недели назад бойцы 79й бригады заняли стратегическую высоту на границе с россией (извините, пока не могу себя заставить писать название этого государства с большой буквы). Начали окапываться, готовить позиции, укрепляться. И в одном из окопов обнаружили останки погибшего красноармейца. Судя по дате на газете - в июле 1943 года. Он был пулеметчиком, бежал на позицию с двумя дисками от ДП (ручной пулемет системы Дегтярева). Взрывом оторвало руку, отбросив ее на полтора метра. Диски так и остались в руках, погиб мгновенно. Наверное его чуть присыпало землей, наверное поэтому его не нашли. При себе была опасная бритва с инициалом И. на лезвии, газета, немного резанной бумаги для самокруток. Больше ничего не сохранилось. Десантники выкопали и сложили останки, все сфотографировали, выкопали могилу и собирались устроить торжественное захоронение. Зам комбата (помните, мы поздравляли его с днем рождения, тортик привезли) нес коробку с останками к могиле. И в этот момент наши позиции накрыли из 120 мм миномета. А, да, это было во время перемирия! Замкомбата рассказывал, что он вместе с это коробкой упал в ТОТ самый окоп, и прижимая останки к себе, думал - правило непопадания снаряда в воронку от предыдущего сохраняется по прошествию 70 лет или нет? Ответ: частично. Осколок мины вошел в грунт в 15 сантиметрах над ним. Если бы он не прикрывал бы собой коробку - осколок вошел бы в тело. Останки захоронены, с отданием воинской чести. Это принципиально. Они - воины. P.S. Представители поисковых организаций - выйдите плиз на контакт, надо передать вам все материалы. Идентифицировать будет не очень сложно.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:[/color][/size] [quote]Roman Zaytsev У каждого народа, в исторические эпохи, существовало какое-то одно, особое, национальное качество, отличавшее его от других. У испанцев, например, это было стремление к чести, у итальянцев — к красоте, у русских — к справедливости, к правде не только божественной, но и земной, человеческой. Думаю, именно поэтому наш народ в целом и поддержал Октябрьскую революцию — за заложенное в ней стремление к правде и справедливости.
Десоветивизация российского сознания, которое, с другой стороны, совершенно не стало религиозным, приобщившись лишь к православному обрядоверию, в этом смысле совершенно не отличающемуся от языческого, привела к созданию, я бы сказала, «нового человека» — не просто равнодушного к несправедливости, не замечающего её, но живущего и дышащего ею, как воздухом, и постоянно её продуцирующего.
Современный россиянин просто не понимает, что это такое — подлость. Почему? — Потому что ему неведом коррелят подлости — благородство, или, хотя бы, справедливость.
Этим, мне кажется, и объясняется тот «сон разума», который обуял сейчас наше общество. Все кричат — никто не хочет думать. Почему? — Потому что нет точки отсчёта.
Аннексию Крыма Александр Невзоров справедливо назвал мародёрством, то есть поступком запредельно подлым: лакомая (для узкой клики представителей правящего класса Российской Федерации) территория отторгнута не путём дипломатических переговоров, не путём торга, не путём военных действий, а посредством целой цепи пакостных подлостей — и этого никто не замечает. Почему? — Да потому что, как было сказано, нет точки отсчёта. Потому что люди так живут в России повсеместно — в микроскопических масштабах своих контор, офисов, заведений, но живут именно так, пробиваясь наверх не благодаря своим навыкам, своей честности и своей исполнительности, а благодаря тому же самому пакостному интриганству, с каким и проводилась операция «крымнаш».
Аналогичная аберрация сознания держит в своём плену миллионы людей и сейчас. Жалкая кучка засланных из-за восточной границы казачков раскочегарила совершенно не способных к анализу ситуации жителей Донбасса и подло, гнусно использует их в качестве живого щита, не испытывая ни малейшей жалости к обездоленным, но в глазах СМИ и российского обывателя эти тщеславные и безжалостные подлецы почему-то выглядят героями. Почему?
Смотри выше. Потому что российский обыватель точно такой же, по сути, как и все эти кровавые бездельники, болотовы, бородаи и прочие. Нет, сам обыватель неспособен зарезать даже курицу, но в своей повседневной жизни поступает точно так же — использует (или хотя бы пытается использовать) посторонних для достижения собственных целей.
Так что, повторюсь ещё раз, столкновение Украины и так называемой «Новороссии», в лице её так называемых лидеров, глядящих в наполеоны и, соответственно, подставляющих под удар «двуногих тварей», — это столкновение двух менталитетов: нормального, простодушного, и подлого.
На стороне последнего — миллионы российских обывателей, российская дипломатия и оружие, открыто переправляемое через захваченные «ополченцами» пограничные пункты.
Зато, как известно, не в силе (силе биомассы и железа) Бог, а в правде, и подлецы способны одерживать лишь позиционные победы, неизбежно оборачивающиеся сокрушительным и постыдным поражением. http://regenta.livejournal.com/779108.html[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:[/color][/size] [quote]Ну вот и случилось - "антифашисты" оставили Славянск. Не знаю пока, что по этому поводу будут говорить профессиональные патриоты и специалисты по "русской весне" - с одной стороны необходимо сохранить лицо, ведь поражений они не могут терпеть по определению, с другой - разгром слишком уж очевиден. Как и всегда, террористы ведут себя в открытом бою глупо, и даже перемирие, которое они могли использовать хоть для какой-то реорганизации, потрачено на бессмысленно-глупые атаки на силы АТО. Впрочем, я могу представить, как в российских учебниках истории (вернее в Едином учебнике, ведь других не будет) появятся рассказки о беспримерном героизме ставших на пути кровавой хунты защитниках Славянска, эдакий апокриф про Брестскую крепость на новый лад. Ну и фильмец там снимут, блокбастер. Я бы поручил эту почётную миссию Феде Бондарчуку. Для этого дела, как и для всякой пропаганды нужен мерзавец, но мерзавец талантливый, и тут Федюня на своём месте. Да, ну и монументик где-нибудь, скажем в Ростовской области - что-нибудь рвущее душу, типа как в Хатыни (там-то такой памятник на своём месте). Ну и ещё больше стращать собственную доверчивую биомассу ужасами из Украины, можно что-нибудь про концлагеря там, массовые расстрелы. Ну да что я советы даю, куда мне до спецов, да и не платят мне за это. Я, как известно, на содержании у Госдепа - мне так кто-то объяснил в комментах. Единственный совет, не совет, а советил даже - "информация" должна варьироваться в зависимости от адресной аудитории - так одним можно грузить про новый Холокост, а другим про еврейскую оккупацию. Важно лишь напоминать в обоих случаях, что за ниточки дёргают в Вашингтоне. Главное, чтобы подопечный, он же подопытный контингент, с ужасом внемля пятиминуткам ненависти, с любовью и обожанием взирал на лик великого стерха и думал: "Спасибо, Вова, что ты у нас есть!" На остове стабильности же, кипит кропотливая работа по укреплению народного счастья и спокойствия. Многие вопросы, несомненно, до того, не дававшие покоя гражданам великой страны, теперь решены ко всеобщему удовлетворению. Поставлен жирный крест не глубоко чуждом православному духу кружевном женском белье. Сделан важный шаг в эстетическом воспитании - никаких больше сандалий без носков. Решён вопрос государственной важности - никто больше не будет порочить великую страну развратным шевелением пальцев ног. Печалит, что отозван законопроект о запрете собакам лаять после 22:00, но надеюсь временно. Думаю отправлен на доработку. Ведь кошки-то этим мудрым законом не охвачены. Не забыты и глобальные проблемы. Настойчиво звучат требования переименовать Украину в Малороссию. Нет такой страны - Украина. Украина, это когда там Вову слушаются, а иначе, не достойны вы этого названия. Ещё плотнее депутаты занялись очищением родной истории - неча паскудство разводить, сделайте нам свято и красиво. Хватит очернять великое прошлое. Слушайте, а может всё-таки есть он - заговор мировой закулисы? Ну сами подумайте, если в парламенте страны занимающей восьмую часть суши, владеющей ядерным оружием, сидят люди, в психической адекватности которых можно, мягко говоря, усомниться - кому-то же это понадобилось, кому-то злобному и явно русофобу. А если закулиса вовсе не мировая, а так, сидит себе в Кремле маленький плешивенький человечек с рыбьими глазками и этим маразмом и руководит, и следит чтобы уровень всего этого бреда неуклонно рос. Неужели правда? Грустно девицы. Доктора, срочно![/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 36 минут 45 секунд:[/color][/size] [quote]Провал памяти Светлана КАЛИНКИНА
Когда слышу слезливые объяснения, будто Путин захватил Крым, чтобы защитить тамошних русских, рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому. Очень уж хочется шарахнуть такому «стратегу» по кумполу, чтобы мозги встали на место и память вернулась.
Путин?.. Защищал?.. Русских?..
Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.
10 апреля будет 11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!
10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.
В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала людей.
В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.
Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают. Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами. Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость в Туркмении иностранцы не имеют. Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта -- русским было дано … два месяца.
Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.
Скандал был неимоверный. Владимира Владимировича Путина – душку с добрыми глазами, обменявшего людей на газ – пинали и независимые СМИ, и правозащитники, и депутаты. Тогда они в России еще были. Как и какие-то остаточные понятия о добре и зле.
По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких» -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.
Тоже стыдно и позорно, потому что Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.
В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.
Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними, СМИ не рассказывают.
И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то «добрый Путин» соотечественников в Туркмении не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.
Для сведения: в Туркмении государственным языком является туркменский, телевидение и радио вещают только на туркменском, на всех руководящих постах могут находиться исключительно туркмены, на всю страну имеется одна русскоязычная школа… Что касается демократии и прав человека, то в Туркмении, как всем известно, это слова ругательные. Потому объяснять захват Крыма тем, что Путин не мог смотреть на несуществющие, но воображаемые страдания русских – это то же самое, что признать собственные глаза «американскими агентами». Впрочем, Александр Лукашенко в интервью Савику Шустеру сделать это сумел.[/quote]
Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote]Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1106736/#ixzz36hc5LR94 [/quote]
Россияне свято верят, что спасают Украину от фашизма, - депутат Госдумы
28.5.2014 15:50
Россия воспринимает все происходящее на Юго-Востоке Украины как продолжение Великой Отечественной войны. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, передает «Главком».
«На полном серьезе. Это не фигура речи. Для первых лиц это циничный подход, рациональный. А на уровне уже рядовых журналистов, и, тем более, простых граждан, это действительно продолжение Великой Отечественной войны. Вот есть эти имперцы. Имперцы поехали воевать, они уже находятся на вашей территории, там их радикальная часть. А основная масса считает: вот злокозненный запад посадит здесь профашистский режим, а мы помогаем братскому, украинскому народу победить фашистов. И вот эти журналисты напрямую говорят: мы - солдаты информационной войны. И они получают медали и ордена, боевые, как на войне», - заявил он.
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Это , конечно , не новость , просто понравилось [quote]Россияне свято верят, что спасают Украину от фашизма, - депутат Госдумы 28.5.2014 15:50 Россия воспринимает все происходящее на Юго-Востоке Украины как продолжение Великой Отечественной войны. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, передает «Главком».
«На полном серьезе. Это не фигура речи. Для первых лиц это циничный подход, рациональный. А на уровне уже рядовых журналистов, и, тем более, простых граждан, это действительно продолжение Великой Отечественной войны. Вот есть эти имперцы. Имперцы поехали воевать, они уже находятся на вашей территории, там их радикальная часть. А основная масса считает: вот злокозненный запад посадит здесь профашистский режим, а мы помогаем братскому, украинскому народу победить фашистов. И вот эти журналисты напрямую говорят: мы - солдаты информационной войны. И они получают медали и ордена, боевые, как на войне», - заявил он.[/quote]
[quote="incognito 3"] просто понравилось[/quote] мне тоже.На фото лидер Правого сектора [img]https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10463947_583805801735502_7467477215689343730_n.jpg[/img]
А эти-то еще не угомонились :%) [quote]КОММУНИСТЫ МОСКВЫ ПРИЗЫВАЮТ ПУТИНА ВВЕСТИ ВОЙСКА НА УКРАИНУ 04 июля 2014, 11:01[/quote] http://www.echo.msk.ru/blog/dervishv/1353190-echo/
Ну так сейчас их очередь набирать баллы.Путин сливки снял,рейтинг свой поднял,теперь их очередь чё-то "умное" выдать.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Был неделю во Львове. Приехал в Москву, огляделся. Ну что вам сказать..
Тут за это время поменялось многое. Например, всю историю с «народными республиками» изначально транслировали как реинкарнацию 45-го. Они - фашисты без роду и племени, мы – СССР. Они за инфернальное зло, а мы – за не менее инфернальное добро. И если нам кто-то решит помогать в нашей борьбе, то мы всех простим и примем – будь ты хоть островное Наури, хоть уголовник. С фашистами, как известно, бороться можно даже с помощью жуликов, которые пусть и в штрафбатах, зато наши. Фашизму проиграть нельзя, потому что это game over. А потому все для фронта, все для победы.
А теперь, если верить новым установкам, то фронт где-то далеко. И что Россия на этом фронте не так, чтобы СССР, а что-то вроде США – лендлиз отправим, консервы вышлем, но, в общем-то, у нас тут своя битва на Гуадалканале с узкоглазыми либералами. И если вы там своими силами не справляетесь, то очень плохо, - как бы намекает нам Кургинян старообрядческим жестом. Потому что это ваша война, и не надо нас затягивать во второй фронт. Мы его, конечно откроем – в тот момент, когда бои вплотную подойдут к Ивано-Франковской области. А до этого – сами, сами...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
десь не будет девочкового крика и соплей. Только зарисовки с натуры.
Пока полстраны в анабиозе засирает ночные клубы и фейсбук, другая половина яростно сражается за будущее своих детей и внуков.
Не знаю, получится ли донести до первой половины с помощью букв те чувства, когда слушаешь Таню, вернувшуюся с фронта. Как она порезала палец скальпелем, потому что спешила протянуть его хирургу. Как она уже дома отстирывала свои штаны от крови трехсотых. Как невозможно тяжко было парням воодружать флаг на вышке, что находится в секторе постоянного обстрела снайперами. Как три медика Armen Nikogosyan, Саша хирург и Ярик анестезиолог разрываются буквально на части между всеми блокпостами, совершая чудеса и спасая жизни без элементарных препаратов и аппаратов, без дефибрилляторов и целокса, без жгутов и ИПП, вытаскивая ребят с того света. Как сжимается сердце при виде пацанов из 25-й без брони и касок - "Душу бы свою на них надел..."
Не знаю, смогут ли мажорные ванлайфовские девочки и мальчики понять, как крыло всех, когда сутки не было связи с Таней Рычкова Татьяна. Поймут ли они, как хочется убить об стену тупую курицу с микрофоном, которая, хлопая ресницами, спрашивает:"А что, там - война?" Или консьержку, доверительно сообщающую Тане, что она "развела такую деятельность, что с ней страшно жить в одном доме!" Как не по себе становится после очередных проводов на восток. Я никогда бы не думала, что буду провожать на войну. Больше всего убивает двойная жизнь, которой сегодня живет Украина. Но знаете, что? Украина будет процветающей страной. Я знаю это твердо, потому, что люди, которым не все равно, приближают нашу страну к победе шаг за шагом. Это российский журналист Cristian Jereghi, принявший присягу на верность украинскому народу. Это Александр Хаджинов и Дмитрий Ковальчук, раздобывшие для солдат 10000 пар носков. Это ребята, передающие медикаменты каждую неделю Сергей Косенко. Это Ольга Сокол, которая чинит форму. Это девчонки и мальчишки Виталий Джан, Svetlana Sh, Леся Шеповалова, Денис Зубок, Tetiana Kolo, сортирующие груз до пяти утра. Это журналист Александр Курбатов Саша Курбатов который рискуя своей карьерой, вел транспорт в ато. Это Марина Николайчук, генерирующая идеи в поддержку армии. Это Олена Степова, чьи истории, распечатанные волонтерами, поднимают дух на передовой. Это Андрей с ребятами из Донецка, создавший карту онлайн со всеми сепарскими точками в оккупированном городе. Это Ирина Жигунова, у которой маленький ребенок и куча хлопот, но это не мешает ей все свое свободное время отдавать беженцам. Это Олег Решетило из Полтавского автомайдана и Сергей из Тернопольского. Это те миллионы людей, которые обрывают телефон с предложениями и помощи беженцам.
Они уверенно будут смотреть в глаза своим детям.
А ВЫ? К какой половине принадлежите ВЫ???
Добавлено спустя 18 минут:
История 20. Травматологически-счастливая. Дождь-это больше не осадки, не спасение от жары, не хмурое небо, не прохлада в жаркий день, и даже, не "ура, поливать не нужно". Теперь это момент тишины от взрывов, очищение города от уставших, голодных и злых лиц с автоматами. Теперь это возможность сбегать в магазин. Возможность просто постоять на улице, не вздрагивая от взрывов и звуков летящих снарядов, а спокойно и свободно стоять, вдыхая прохладу и подставляя лицо каплям. Дождь-это свобода. В магазин все идут без зонта. Счастливо мокнут. Счастливо обговаривают освобождение Славянска. Победоносно смотрят на тех, кто все еще говорит о хунте, но уже полушёпотом, боясь попасть под раздачу. Для меня поход в магазин, это еще и возможность общения, впитывания информации. Удивляюсь количеству перебинтованных, перевязанных, загипсованных мужиков:головы, руки, ноги..... Сердце сжимается, неужели они все, с поля боя? Не может быть! Ведь мы общались, говорили об Украине, о городе и они были против сепаратистов. И вот, теперь...Как же так? Где же они воевали, на чьей стороне? Сердце падает, сжимается, дождь становится невыносимо холодным и злым. Осторожно подхожу, ведь заметили, улыбаются, здороваются. Начинают делится новостям, радуются за победы наших. Мозг разрывается, чувствуя подвох и необъяснимость ситуации. Осторожно уточняю причины повышенного травматизма:осколки, ранения, шахтные травмы, эпидемия... Тихо отводят в сторону и поясняют...эти у...(я опущу описание "нашихребят" на шахтерском лексиконе, чтобы не травмировать читателей, красочными оборотами речи) начали ходить по домам, записывая и приглашая в поредевшие ряды. Первого поймали Ваську. За пивом. Он выкрутился, мол, всегда за вас, но надобно домой, вещи взять, деньги и еду, курицу там, сало, колбасу.... На еде и поймал. Пришли к нему. Вышла жена Раиса (женщина весьма крупной кости, с весьма тяжелой рукой и тяжелым характером), которой бойцы счастливо сообщили о призыве любимого в их ряды. Раиса, молча взглянула на бойцов, молча взяла, что под руку попалось (поговаривают, что обрезок трубы 50-ки или даже 100-ки) и, так же молча, но художественно, произвела пояснения того, что она думает о призыве, ополчении, войне, и, особенно, об участии супруга в подобных действах. За одно (для профилактики), пригрела и любимого, чтобы не повадно было, и, приобняв за ворот, повела в дом, грозно лязгнув воротиной. Ваське, пришлось мазать зеленкой места внушения идей пацифизма. О происшествии быстро узнали. На бабьем совете поселка, обговорив угрозу мужскому населению, пришли к мнению, что травмированный мужик, к службе негоден. Скупили в аптеке бинт, зеленку и гипс, и...пошли спасать мужиков. Не переживайте, окромя Васьки, больше мужское население поселка не пострадало. Фильм о "бриллиантовой руке" смотрели все.
Хлеб купила. Дождь теплый....
Ла-ла-ла-лаааа [quote]Был неделю во Львове. Приехал в Москву, огляделся. Ну что вам сказать..
Тут за это время поменялось многое. Например, всю историю с «народными республиками» изначально транслировали как реинкарнацию 45-го. Они - фашисты без роду и племени, мы – СССР. Они за инфернальное зло, а мы – за не менее инфернальное добро. И если нам кто-то решит помогать в нашей борьбе, то мы всех простим и примем – будь ты хоть островное Наури, хоть уголовник. С фашистами, как известно, бороться можно даже с помощью жуликов, которые пусть и в штрафбатах, зато наши. Фашизму проиграть нельзя, потому что это game over. А потому все для фронта, все для победы.
А теперь, если верить новым установкам, то фронт где-то далеко. И что Россия на этом фронте не так, чтобы СССР, а что-то вроде США – лендлиз отправим, консервы вышлем, но, в общем-то, у нас тут своя битва на Гуадалканале с узкоглазыми либералами. И если вы там своими силами не справляетесь, то очень плохо, - как бы намекает нам Кургинян старообрядческим жестом. Потому что это ваша война, и не надо нас затягивать во второй фронт. Мы его, конечно откроем – в тот момент, когда бои вплотную подойдут к Ивано-Франковской области. А до этого – сами, сами...[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:[/color][/size] [quote]десь не будет девочкового крика и соплей. Только зарисовки с натуры. Пока полстраны в анабиозе засирает ночные клубы и фейсбук, другая половина яростно сражается за будущее своих детей и внуков. Не знаю, получится ли донести до первой половины с помощью букв те чувства, когда слушаешь Таню, вернувшуюся с фронта. Как она порезала палец скальпелем, потому что спешила протянуть его хирургу. Как она уже дома отстирывала свои штаны от крови трехсотых. Как невозможно тяжко было парням воодружать флаг на вышке, что находится в секторе постоянного обстрела снайперами. Как три медика Armen Nikogosyan, Саша хирург и Ярик анестезиолог разрываются буквально на части между всеми блокпостами, совершая чудеса и спасая жизни без элементарных препаратов и аппаратов, без дефибрилляторов и целокса, без жгутов и ИПП, вытаскивая ребят с того света. Как сжимается сердце при виде пацанов из 25-й без брони и касок - "Душу бы свою на них надел..." Не знаю, смогут ли мажорные ванлайфовские девочки и мальчики понять, как крыло всех, когда сутки не было связи с Таней Рычкова Татьяна. Поймут ли они, как хочется убить об стену тупую курицу с микрофоном, которая, хлопая ресницами, спрашивает:"А что, там - война?" Или консьержку, доверительно сообщающую Тане, что она "развела такую деятельность, что с ней страшно жить в одном доме!" Как не по себе становится после очередных проводов на восток. Я никогда бы не думала, что буду провожать на войну. Больше всего убивает двойная жизнь, которой сегодня живет Украина. Но знаете, что? Украина будет процветающей страной. Я знаю это твердо, потому, что люди, которым не все равно, приближают нашу страну к победе шаг за шагом. Это российский журналист Cristian Jereghi, принявший присягу на верность украинскому народу. Это Александр Хаджинов и Дмитрий Ковальчук, раздобывшие для солдат 10000 пар носков. Это ребята, передающие медикаменты каждую неделю Сергей Косенко. Это Ольга Сокол, которая чинит форму. Это девчонки и мальчишки Виталий Джан, Svetlana Sh, Леся Шеповалова, Денис Зубок, Tetiana Kolo, сортирующие груз до пяти утра. Это журналист Александр Курбатов Саша Курбатов который рискуя своей карьерой, вел транспорт в ато. Это Марина Николайчук, генерирующая идеи в поддержку армии. Это Олена Степова, чьи истории, распечатанные волонтерами, поднимают дух на передовой. Это Андрей с ребятами из Донецка, создавший карту онлайн со всеми сепарскими точками в оккупированном городе. Это Ирина Жигунова, у которой маленький ребенок и куча хлопот, но это не мешает ей все свое свободное время отдавать беженцам. Это Олег Решетило из Полтавского автомайдана и Сергей из Тернопольского. Это те миллионы людей, которые обрывают телефон с предложениями и помощи беженцам. Они уверенно будут смотреть в глаза своим детям. А ВЫ? К какой половине принадлежите ВЫ???[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 18 минут:[/color][/size] [quote]История 20. Травматологически-счастливая. Дождь-это больше не осадки, не спасение от жары, не хмурое небо, не прохлада в жаркий день, и даже, не "ура, поливать не нужно". Теперь это момент тишины от взрывов, очищение города от уставших, голодных и злых лиц с автоматами. Теперь это возможность сбегать в магазин. Возможность просто постоять на улице, не вздрагивая от взрывов и звуков летящих снарядов, а спокойно и свободно стоять, вдыхая прохладу и подставляя лицо каплям. Дождь-это свобода. В магазин все идут без зонта. Счастливо мокнут. Счастливо обговаривают освобождение Славянска. Победоносно смотрят на тех, кто все еще говорит о хунте, но уже полушёпотом, боясь попасть под раздачу. Для меня поход в магазин, это еще и возможность общения, впитывания информации. Удивляюсь количеству перебинтованных, перевязанных, загипсованных мужиков:головы, руки, ноги..... Сердце сжимается, неужели они все, с поля боя? Не может быть! Ведь мы общались, говорили об Украине, о городе и они были против сепаратистов. И вот, теперь...Как же так? Где же они воевали, на чьей стороне? Сердце падает, сжимается, дождь становится невыносимо холодным и злым. Осторожно подхожу, ведь заметили, улыбаются, здороваются. Начинают делится новостям, радуются за победы наших. Мозг разрывается, чувствуя подвох и необъяснимость ситуации. Осторожно уточняю причины повышенного травматизма:осколки, ранения, шахтные травмы, эпидемия... Тихо отводят в сторону и поясняют...эти у...(я опущу описание "нашихребят" на шахтерском лексиконе, чтобы не травмировать читателей, красочными оборотами речи) начали ходить по домам, записывая и приглашая в поредевшие ряды. Первого поймали Ваську. За пивом. Он выкрутился, мол, всегда за вас, но надобно домой, вещи взять, деньги и еду, курицу там, сало, колбасу.... На еде и поймал. Пришли к нему. Вышла жена Раиса (женщина весьма крупной кости, с весьма тяжелой рукой и тяжелым характером), которой бойцы счастливо сообщили о призыве любимого в их ряды. Раиса, молча взглянула на бойцов, молча взяла, что под руку попалось (поговаривают, что обрезок трубы 50-ки или даже 100-ки) и, так же молча, но художественно, произвела пояснения того, что она думает о призыве, ополчении, войне, и, особенно, об участии супруга в подобных действах. За одно (для профилактики), пригрела и любимого, чтобы не повадно было, и, приобняв за ворот, повела в дом, грозно лязгнув воротиной. Ваське, пришлось мазать зеленкой места внушения идей пацифизма. О происшествии быстро узнали. На бабьем совете поселка, обговорив угрозу мужскому населению, пришли к мнению, что травмированный мужик, к службе негоден. Скупили в аптеке бинт, зеленку и гипс, и...пошли спасать мужиков. Не переживайте, окромя Васьки, больше мужское население поселка не пострадало. Фильм о "бриллиантовой руке" смотрели все. Хлеб купила. Дождь теплый....[/quote]
Мораль этой истории такова: мы и раньше знали, что гражданская война на Украине поддерживается за счёт выплаты наличных денег нескольким сотням человек, но скорее предполагали, что для этого используются деньги, украденные Ахметовым и Якуковичем у граждан Украины.
Но реальность ещё обиднее: гражданская война оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете.
[quote]Мораль этой истории такова: мы и раньше знали, что гражданская война на Украине поддерживается за счёт выплаты наличных денег нескольким сотням человек, но скорее предполагали, что для этого используются деньги, украденные Ахметовым и Якуковичем у граждан Украины. Но реальность ещё обиднее: гражданская война оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете.[/quote] http://navalny.com/blog/2014/05/19/post_3587.html
incognito 3, угу.А самое противное, в Славянске остаются люди которые уверены в том, что Украина кака.Но это не мешает им получать украинские продукты.Тоже логики в этом не обнаруживаю
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
интересненько
#Крым'чане получившие паспорт РФ не стали гражданами РФ!!!
К сожалению, и тут «счастье» продлилось недолго. Получив российский паспорт, некоторые более предприимчивые из новоиспеченных граждан, ринулись в саму матушку, в надежде переоформить или приобрести недвижимость. Назад граждане вернулись с широко раскрытыми глазами. Оказалось, что сей заветный паспорт не есть паспорт гражданина РФ, а всего лишь является миграционным паспортом РФ, и к тому же, действительно, его выдает миграционная служба РФ, но никак не МВД РФ. Ну, нельзя, как оказалось, по сему счастливому билету проводить какие-либо сделки на территории РФ. И не гражданами РФ стали крымчане, получившие сие в свои руки, а стали, скорее всего, узаконенными беженцами.
[b]incognito 3[/b], угу.А самое противное, в Славянске остаются люди которые уверены в том, что Украина кака.Но это не мешает им получать украинские продукты.Тоже логики в этом не обнаруживаю
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:[/color][/size] интересненько [quote]#Крым'чане получившие паспорт РФ не стали гражданами РФ!!! К сожалению, и тут «счастье» продлилось недолго. Получив российский паспорт, некоторые более предприимчивые из новоиспеченных граждан, ринулись в саму матушку, в надежде переоформить или приобрести недвижимость. Назад граждане вернулись с широко раскрытыми глазами. Оказалось, что сей заветный паспорт не есть паспорт гражданина РФ, а всего лишь является миграционным паспортом РФ, и к тому же, действительно, его выдает миграционная служба РФ, но никак не МВД РФ. Ну, нельзя, как оказалось, по сему счастливому билету проводить какие-либо сделки на территории РФ. И не гражданами РФ стали крымчане, получившие сие в свои руки, а стали, скорее всего, узаконенными беженцами.[/quote]
tanux:#Крым'чане получившие паспорт РФ не стали гражданами РФ!!!
Интересно,а украинские паспорта им оставили? Россия же не может забирать украинские паспорта?
фея: Россия же не может забирать украинские паспорта?
кто то сдавал, а кто то оставил
Привезли значит украинские военные гуманитарную помощь в Славянск. Встали и давай раздавать сосиски. Ну и тут два кадра набрали сосисок, а местные давай кричать "Это же террористы, лови их!!!". Украинские военные быстро задержали этих двух, и вуаля - оказалось оба граждане России, воевали на стороне сепаратистов, а пришли потому, что их бросили и есть им нечего.
Владимир Владимирович, заберите ваших граждан и накормите их пожалуйста.
[quote="фея"] Россия же не может забирать украинские паспорта? [/quote] кто то сдавал, а кто то оставил [quote]Привезли значит украинские военные гуманитарную помощь в Славянск. Встали и давай раздавать сосиски. Ну и тут два кадра набрали сосисок, а местные давай кричать "Это же террористы, лови их!!!". Украинские военные быстро задержали этих двух, и вуаля - оказалось оба граждане России, воевали на стороне сепаратистов, а пришли потому, что их бросили и есть им нечего.
Владимир Владимирович, заберите ваших граждан и накормите их пожалуйста.[/quote]
Вообще-то Россия не имеет право изымать паспорта других государств.У нас в Германии остались наши казахстанские паспорта,хоть они теперь и недействительны.
[quote="tanux"]кто то сдавал, а кто то оставил[/quote]
Вообще-то Россия не имеет право изымать паспорта других государств.У нас в Германии остались наши казахстанские паспорта,хоть они теперь и недействительны.