Я просыпаюсь от того, что Артем как-то нервно двигается. Я смотрю на него: вижу, что ему плохо. Я начала звать бортпроводников, они сразу же начали говорить по громкой связи: «Если есть в салоне врачи, пожалуйста, пройдите к нам. Люди отозвались, отозвался врач-реаниматолог, который на протяжении двух с половиной часов старался его вытащить и поддерживал Артема от смерти.
Сразу же после этого – мы пролетали мимо Москвы – экстренно посадили самолет, самолет садили минут 15, и в это же время, как сказали, что посадка, сразу позвонили в медицинскую службу, сообщили, чтобы стояла карета реанимации, именно карета реанимации, никакая не «скорая», ничего, а именно реанимация.
Когда мы приземлились, к Артему даже никто не подошел, начали выяснять, почему самолет приземлился, начали какие-то документы оформлять, просить наши паспорта. В итоге врач-реаниматолог, который все это делал, он сам у врачей, которые приехали – они приехали абсолютно неподготовленные: у них не было ни мягких носилок, ни какого-то оборудования, они пришли с чемоданчиком. Я, конечно, утрированно сейчас скажу, но там буквально было: бинт, зеленка, нашатырь, ну и ватка - и все. Они пришли с удивленными глазами: «Как так? Мы ничего не знаем». Аппарат для дыхания у них был нерабочий, то есть они бегали по салону и спрашивали у пассажиров батарейки – там не было батареек.
Артема вынесли в какой-то непонятный вагончик. Я не знаю, что такое, оно необорудованное, ничего. Там, единственное, стояло инвалидное, больше там ничего не было. В этом вагончике опять-таки прибывшие врачи, фельдшеры, которые были, они не оказывали никакой помощи Артему. Все это время врач-реаниматолог помогал Артему, поддерживал его тонус. А девушки звонили куда-то, вызванивали кого-то, реанимацию, не реанимацию – я не знаю, что они хотели. В итоге реанимация приехала примерно через 2,5 часа. Они приехали, не шевелясь, ничего не сделали, в общем, они приехали – было уже поздно, было поздно что-то делать. 2,5 часа просто продержать человека на массаже сердца – это нереально.
Я считаю, что если бы все было сработано, то есть самолет посадили – сразу же стояла карета реанимация – Артема можно было спасти. Это не только мои слова и мысли – это слова врача-реаниматолога, который оказывал помощь Артему. Вот так.
Прочитала сейчас про умершего в Шереметьево [quote]Я просыпаюсь от того, что Артем как-то нервно двигается. Я смотрю на него: вижу, что ему плохо. Я начала звать бортпроводников, они сразу же начали говорить по громкой связи: «Если есть в салоне врачи, пожалуйста, пройдите к нам. Люди отозвались, отозвался врач-реаниматолог, который на протяжении двух с половиной часов старался его вытащить и поддерживал Артема от смерти.
Сразу же после этого – мы пролетали мимо Москвы – экстренно посадили самолет, самолет садили минут 15, и в это же время, как сказали, что посадка, сразу позвонили в медицинскую службу, сообщили, чтобы стояла карета реанимации, именно карета реанимации, никакая не «скорая», ничего, а именно реанимация.
Когда мы приземлились, к Артему даже никто не подошел, начали выяснять, почему самолет приземлился, начали какие-то документы оформлять, просить наши паспорта. В итоге врач-реаниматолог, который все это делал, он сам у врачей, которые приехали – они приехали абсолютно неподготовленные: у них не было ни мягких носилок, ни какого-то оборудования, они пришли с чемоданчиком. Я, конечно, утрированно сейчас скажу, но там буквально было: бинт, зеленка, нашатырь, ну и ватка - и все. Они пришли с удивленными глазами: «Как так? Мы ничего не знаем». Аппарат для дыхания у них был нерабочий, то есть они бегали по салону и спрашивали у пассажиров батарейки – там не было батареек.
Артема вынесли в какой-то непонятный вагончик. Я не знаю, что такое, оно необорудованное, ничего. Там, единственное, стояло инвалидное, больше там ничего не было. В этом вагончике опять-таки прибывшие врачи, фельдшеры, которые были, они не оказывали никакой помощи Артему. Все это время врач-реаниматолог помогал Артему, поддерживал его тонус. А девушки звонили куда-то, вызванивали кого-то, реанимацию, не реанимацию – я не знаю, что они хотели. В итоге реанимация приехала примерно через 2,5 часа. Они приехали, не шевелясь, ничего не сделали, в общем, они приехали – было уже поздно, было поздно что-то делать. 2,5 часа просто продержать человека на массаже сердца – это нереально.
Я считаю, что если бы все было сработано, то есть самолет посадили – сразу же стояла карета реанимация – Артема можно было спасти. Это не только мои слова и мысли – это слова врача-реаниматолога, который оказывал помощь Артему. Вот так. [/quote]
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1385701-echo/ Чего тут скажешь ... по традиции - зато "Крымнаш" ...
как путин опозорил-таки Георгиевскую ленту вместе с Россией... результат
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
дополнительные доказательства нахождения Псковских на территории Украины.
И, все же, я надеюсь, что наши и Украинские вояки дружат между собой. (мысли в слух)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На сегодняшний день нашла этих самых вояк в сети и с той и с другой стороны, переписываюсь. В ходе переписки понимаю, что все же дружат... только тссс
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Сеть пестрит сообщениями о вторжении России. Подождем реального подтверждения. (хотя она уже давно вторглась, но тут вроде как официально?)
О, сколько нам открытий мудных
Готовит путинизма дух!
[youtube]jphFSgLK8e8[/youtube] как путин опозорил-таки Георгиевскую ленту вместе с Россией... результат
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:[/color][/size] [youtube]OjdZo7AuglI[/youtube] дополнительные доказательства нахождения Псковских на территории Украины.
И, все же, я надеюсь, что наши и Украинские вояки дружат между собой. (мысли в слух)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size] На сегодняшний день нашла этих самых вояк в сети и с той и с другой стороны, переписываюсь. В ходе переписки понимаю, что все же дружат... только тссс
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:[/color][/size] Сеть пестрит сообщениями о вторжении России. Подождем реального подтверждения. (хотя она уже давно вторглась, но тут вроде как официально?)
вчера в очередной раз разговаривала с людьми бежавшими из Украины в Россию....У мужчины большинство друзей в ополчении.Он и жена с лвумя детками приехали в Россию.Там остались их родители.Город из которого они приехали под контролем Укр.армии.Еда в магазинах появилась...этого отрицать не надо...но идут массовые зачистки, отношение к местным как к быдлу.Возвращаться туда ближайшие несколько лет не собираются.
Не все люди готовы ради " мира" встать на колени и прогнуться.Ваши рассказы о доблестной Укр.армии не находят подтверждения нигде...даже сами военные Укр.армии говорят о провалах операций.В нац.гвардии восновном безпринципные садисты.В карателтных батальонах есть много идейных но и очень много наемников и просто садистов.В регулярной армии люди разные...очень многие уже реально готовы повернуться и идти на Киев.
Возможно Вам в Киеве это еще не видно и не понятно, но скоро и Ваш черед все это увидеть прийдет...все больше Украинских солдат приходят домой и рассказывают правду настоящую...а не те слезливые написаные журналистами рассказики которыми пестрят Укр.ресурсы...
Попробуйте поговорить с реальными людьми а не с интернет и газетными персонажами...
Хотя сильно сомневаюсь что Вы хотите слышать и видеть все что доступно Вашим глазам и ушам.
гость , советую не вступать в дисскусии с АннаАнна.Кроме хамства, хабальства, тыканья, брызгания слюной и смешных угроз дать по морде от нее ничего умного и путного не дождетесь.Человек просто любит получать отрицательные эмоции...этакое виртуальное садо- мазо...не стоит времени и нервов...
Я Янна кактус.
я как человек регулярно беседующий с разными людьми уехавшими из Украины или имеющими там родню( проживающую в зоне горячей фазы гражданской войны) давно поняла...Украины той что была раньше больше нет, народ Донбасса поставить на колени не получится...если каким то чудом Укр.армия с омощью США одержит победу на фронтах- будет партизанская война.Даже люди приехавшие к нам просто переждать, люди аполитичные не хотят жить в Украине при сегодняшнем режиме и НИКТО из них НИЧЕГО хорошего не сказал о сегодняшней власти на Украине.
Ваши власти делают все, чтобы как можно больше Украинцев погибло.Все чтобы на Доньассе было разрушено все что только можно....и если Вы настолько наивны, что думаете совладать с этой властью и поменять ее на новую......то мне очень жаль.Такой вариант возможен только с помощью нового майдана или госперевороиа....что скорее всего Вас и ожидает в ближайшие пол года...и переворот жтот будет скорее всего военным...
вчера в очередной раз разговаривала с людьми бежавшими из Украины в Россию....У мужчины большинство друзей в ополчении.Он и жена с лвумя детками приехали в Россию.Там остались их родители.Город из которого они приехали под контролем Укр.армии.Еда в магазинах появилась...этого отрицать не надо...но идут массовые зачистки, отношение к местным как к быдлу.Возвращаться туда ближайшие несколько лет не собираются. Не все люди готовы ради " мира" встать на колени и прогнуться.Ваши рассказы о доблестной Укр.армии не находят подтверждения нигде...даже сами военные Укр.армии говорят о провалах операций.В нац.гвардии восновном безпринципные садисты.В карателтных батальонах есть много идейных но и очень много наемников и просто садистов.В регулярной армии люди разные...очень многие уже реально готовы повернуться и идти на Киев. Возможно Вам в Киеве это еще не видно и не понятно, но скоро и Ваш черед все это увидеть прийдет...все больше Украинских солдат приходят домой и рассказывают правду настоящую...а не те слезливые написаные журналистами рассказики которыми пестрят Укр.ресурсы... Попробуйте поговорить с реальными людьми а не с интернет и газетными персонажами... Хотя сильно сомневаюсь что Вы хотите слышать и видеть все что доступно Вашим глазам и ушам.
гость , советую не вступать в дисскусии с АннаАнна.Кроме хамства, хабальства, тыканья, брызгания слюной и смешных угроз дать по морде от нее ничего умного и путного не дождетесь.Человек просто любит получать отрицательные эмоции...этакое виртуальное садо- мазо...не стоит времени и нервов...
Я Янна кактус.
я как человек регулярно беседующий с разными людьми уехавшими из Украины или имеющими там родню( проживающую в зоне горячей фазы гражданской войны) давно поняла...Украины той что была раньше больше нет, народ Донбасса поставить на колени не получится...если каким то чудом Укр.армия с омощью США одержит победу на фронтах- будет партизанская война.Даже люди приехавшие к нам просто переждать, люди аполитичные не хотят жить в Украине при сегодняшнем режиме и НИКТО из них НИЧЕГО хорошего не сказал о сегодняшней власти на Украине. Ваши власти делают все, чтобы как можно больше Украинцев погибло.Все чтобы на Доньассе было разрушено все что только можно....и если Вы настолько наивны, что думаете совладать с этой властью и поменять ее на новую......то мне очень жаль.Такой вариант возможен только с помощью нового майдана или госперевороиа....что скорее всего Вас и ожидает в ближайшие пол года...и переворот жтот будет скорее всего военным...
Янночка, если б у меня была надобность в садо-мазо, я б не уходила с того форума. Это ж вы, как пиявки, претесь сюда за адреналином.
А ну кыш в свой клоповник! Тут твои изрыги имперские никому не интересны
Готовит путинизма дух!
[quote="Гость"]этакое виртуальное садо- мазо.[/quote] Янночка, если б у меня была надобность в садо-мазо, я б не уходила с того форума. Это ж вы, как пиявки, претесь сюда за адреналином. А ну кыш в свой клоповник! Тут твои изрыги имперские никому не интересны :wink:
АннаАнна:как путин опозорил-таки Георгиевскую ленту вместе с Россией... результат
Комментарий понравился
Свастика тоже была положительным символом, пока её не начали использовать фашисты. На сегодня Георгиевская лента изменила свой статус на прямо противоположный и стала символом фашизма во всем мире (кроме россии, поскольку там все никак не поймут, какую политику они ведут)
АннаАнна:На сегодняшний день нашла этих самых вояк в сети и с той и с другой стороны, переписываюсь. В ходе переписки понимаю, что все же дружат...
Да там и родственников полно меж собой я думаю .
ЛАВРОВ ОТКАЗАЛСЯ СЧИТАТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ «ПАРАД» ПЛЕННЫХ В ДОНЕЦКЕ
Так он же сам небось и придумал этот спектакль , неужто он теперь скажет , что дурак .
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Гость:Я Янна кактус.
Много букв , а вопрос у меня один - зачем Россия воюет на территории другого государства ? Это она такой "спаситель человечества" сама истребляет народ Домбаса ?
Спасли бы сначала свое население от чиновников - воров , например , или этим должны занятся китайцы ?
АннаАнна:Сеть пестрит сообщениями о вторжении России. Подождем реального подтверждения. (хотя она уже давно вторглась, но тут вроде как официально?)
До каких же пор этим гадам все будет с рук сходить ? Официально кишка тонка .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
[quote="АннаАнна"]как путин опозорил-таки Георгиевскую ленту вместе с Россией... результат[/quote] Комментарий понравился [quote]Свастика тоже была положительным символом, пока её не начали использовать фашисты. На сегодня Георгиевская лента изменила свой статус на прямо противоположный и стала символом фашизма во всем мире (кроме россии, поскольку там все никак не поймут, какую политику они ведут)[/quote]
[quote="АннаАнна"]На сегодняшний день нашла этих самых вояк в сети и с той и с другой стороны, переписываюсь. В ходе переписки понимаю, что все же дружат... [/quote] Да там и родственников полно меж собой я думаю .
[quote]ЛАВРОВ ОТКАЗАЛСЯ СЧИТАТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ «ПАРАД» ПЛЕННЫХ В ДОНЕЦКЕ[/quote] Так он же сам небось и придумал этот спектакль , неужто он теперь скажет , что дурак .
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:[/color][/size] [quote="Гость"]Я Янна кактус.[/quote] Много букв , а вопрос у меня один - зачем Россия воюет на территории другого государства ? Это она такой "спаситель человечества" сама истребляет народ Домбаса ? Спасли бы сначала свое население от чиновников - воров , например , или этим должны занятся китайцы ?
[quote="АннаАнна"]Сеть пестрит сообщениями о вторжении России. Подождем реального подтверждения. (хотя она уже давно вторглась, но тут вроде как официально?)
[/quote] До каких же пор этим гадам все будет с рук сходить ? Официально кишка тонка .
incognito 3:Спасли бы сначала свое население от чиновников - воров , например , или этим должны занятся китайцы ?
Гость:Официально кишка тонка .
да, путин как крыса хитрожопая.
вон гуманитарку засылает имущество псов вывозить - видать пролетел с даунбасом и лугандой, а скоро и Крым придется отдавать.
печальная беда там, не по силам ему еще и Крым обрубленный. мостиком не отмажется
[quote="incognito 3"]Спасли бы сначала свое население от чиновников - воров , например , или этим должны занятся китайцы ?[/quote] :lol: [quote="Гость"]Официально кишка тонка .[/quote] да, путин как крыса хитрожопая.
вон гуманитарку засылает имущество псов вывозить - видать пролетел с даунбасом и лугандой, а скоро и Крым придется отдавать. печальная беда там, не по силам ему еще и Крым обрубленный. мостиком не отмажется :wink:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:[/color][/size] Боевики Новороссии и их вконтакты http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%90%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA&c%5Bsection%5D=statuses&w=wall205872882_3037
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:[/color][/size] Украинские воины захватили в плен группу военных 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка РФ http://censor.net.ua/news/299553/ukrainskie_voiny_zahvatili_v_plen_gruppu_voennyh_98yi_gvardeyiskoyi_divizii_331go_parashyutnodesantnogo :horovod:
а Вы все радуетесь сообщениям от цензор нет?Где же Ваше критическое мышление?Да Ваше правительство в случае реальной доказухи уже охрипло бы от ора.
Лучше поищите от киберберкута выкладку бесед Добермана со своим знакомым по скайпу...Доберман может Вам больше правды скажет о положении на фронте?Он ведь реально идейный!з
ну я не буду Вам подыгрывать и выкладывать реальные видео пленных из Украинской армии в " гостях" у ополчения...зачем?В инете люой их найдет, кто хочет...инет ведь у Вас пока не запретили?А насчет того, что на параде в Донецке не пленные а актеры...не смешите мои тапки...там лица хорошо видно...даже в первой шеренге идет ( высокий в камуфляже) досаточно известный человек с немаленьким званием....поищите...или все Ваши разговоры о знание из первых рук просто преувелечение???
янна кактус
а Вы все радуетесь сообщениям от цензор нет?Где же Ваше критическое мышление?Да Ваше правительство в случае реальной доказухи уже охрипло бы от ора. Лучше поищите от киберберкута выкладку бесед Добермана со своим знакомым по скайпу...Доберман может Вам больше правды скажет о положении на фронте?Он ведь реально идейный!з ну я не буду Вам подыгрывать и выкладывать реальные видео пленных из Украинской армии в " гостях" у ополчения...зачем?В инете люой их найдет, кто хочет...инет ведь у Вас пока не запретили?А насчет того, что на параде в Донецке не пленные а актеры...не смешите мои тапки...там лица хорошо видно...даже в первой шеренге идет ( высокий в камуфляже) досаточно известный человек с немаленьким званием....поищите...или все Ваши разговоры о знание из первых рук просто преувелечение??? янна кактус
[quote] Макс.Репост! Если российские родственники военнослужащих 98 бригады ВДВ РФ будут искать своих пропавших, то их есть у нас... пока есть...)))[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 секунд:[/color][/size] [quote="Гость"]Где же Ваше критическое мышление?[/quote] мадам, вам яндекс в помощь. эту новость первым не цензор напечатал http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%83%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%2098-%D0%B9%20%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B8%20331-%D0%B3%D0%BE
даже .ру есть узбагойтесь
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:[/color][/size] [quote="Гость"]даже в первой шеренге идет ( высокий в камуфляже) досаточно известный человек с немаленьким званием..[/quote] утипути. а можно поподробнее? или так, гавна на вентилятор и с гордым рылом промолчать?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:[/color][/size] http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD&c%5Bsection%5D=statuses&w=wall-33006328_1381258 [quote]Российские танки разбиты у Новоазовска.
Журналист Петр Шуклинов со ссылкой на свои источники утверждает, что попытка российских террористов атаковать Мариуполь провалена.
Точным авиаударом авиация сил АТО уничтожила колонну боевиков под Краснодоном.
Освобождение Украины от российских бандформирований продолжается.[/quote]
Уже и фоты в сети. ла-ла-лааа
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:[/color][/size] пс. прошу не обижаться, что начала постить сюда сводку. потом пригодится)))
Я только одного не понимаю, зачем обманывать самих себя? Когда дела у ополчения были плохи, я не старалась сама себя успокоить, заслоняя реальную картину локальными успехами. Так и писала везде - дела - ж...па.
Да и теперь не слишком сильно радуюсь, просто смотрю в будущее со сдержанным, очень сдержанным оптимизмом.
У Вас же прямо лихорадочные какие-то пляски от локальных мини-побед на фоне надвигающегося п...дца для укро-армии.
Не понимаю. Нафига Вам обманывать самих себя? В чем прикол?
Я только одного не понимаю, зачем обманывать самих себя? Когда дела у ополчения были плохи, я не старалась сама себя успокоить, заслоняя реальную картину локальными успехами. Так и писала везде - дела - ж...па. Да и теперь не слишком сильно радуюсь, просто смотрю в будущее со сдержанным, очень сдержанным оптимизмом. У Вас же прямо лихорадочные какие-то пляски от локальных мини-побед на фоне надвигающегося п...дца для укро-армии. Не понимаю. Нафига Вам обманывать самих себя? В чем прикол?
Гость:какие-то пляски от локальных мини-побед на фоне надвигающегося п...дца для укро-армии.
да не... это путин проигрывает со скрипом.
там у Порошенко то выбора нет . Если сольет Донбас, то путин дальше пойдет, а от народа еще один майдан.
а у путинских (возьмем хотя бы вчерашний "парад") агония пошла.
Радуюсь (лично я), потому что болею за Украину. За честность.
Гость:В чем прикол?
Прикол в том, что российские военные придут в грузах 200, и путин о них благополучно забудет, предварительно назвав их матерей проститутками, как было с чечней. Ведь их там нет, правда? там инопланетяне и госдеп с Украинцами воюет.
Готовит путинизма дух!
[quote="Гость"]какие-то пляски от локальных мини-побед на фоне надвигающегося п...дца для укро-армии. [/quote] да не... это путин проигрывает со скрипом.
там у Порошенко то выбора нет . Если сольет Донбас, то путин дальше пойдет, а от народа еще один майдан. а у путинских (возьмем хотя бы вчерашний "парад") агония пошла.
Радуюсь (лично я), потому что болею за Украину. За честность.
[quote="Гость"]В чем прикол? [/quote] Прикол в том, что российские военные придут в грузах 200, и путин о них благополучно забудет, предварительно назвав их матерей проститутками, как было с чечней. Ведь их там нет, правда? там инопланетяне и госдеп с Украинцами воюет.