Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
incognito 3
Всего сообщений: 2812
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение incognito 3 »

Гость:янна кактус
К фашистам не может быть другого отношения .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
гость

Сообщение гость »

Вот чем больше читаю , тем больше умиляюсь... Тут Анна двойная через тире полностью уверенна , что " замучаются пыль глотать , пока найдут..."

Она права, ее искать никто не будет, просто этот ресурс прикроют. Владелец его известен. Так что- пишите, чем больше, тем лучше.

ФСБ даже пачкаться не будет, для этого другие организации есть .
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

А я в Беларуси только польские яблоки видела! И вообще,Лукашенко снял эмбарго на закупку живого скота из Европы.Объяснить для чего,гости, или сами догадаетесь?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
А может,следующий майдан случится в России?!
Около ста человек вышли на антивоенную акцию на Марсовом поле http://tvrain.ru/articles/okolo_sta_che ... ge-374766/
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

Гость:а не убивать " колорадов и ватников
((( вы так ничего и не поняли. Срочников ОТПРАВЛЯЮТ НА МЯСО в Украину.Это интервенция без вариантов
Гость:" Вы вообще подумайте почему флаг дНР еще в 2004 появился
Потому же и Жириновский верещит-платит ему государство ваше из ваших налогов

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Это женщина которую били у столба
Ирина Довгань: "я вас очень прошу: скажите, что это фотография у столба - мелочь по сравнению с тем, что было, кроме этого столба... Я посмотрела комментарии, а там пишут, что она "мол, героиня, которая вышла с украинской символикой или что это все инсценировка, потому что она, мол, не привязана... Люди, поймите, что меня не надо было привязывать, и вас тоже не надо было бы привязывать, если бы вы стояли под дулами двух десятков автоматов, а на вас орали: "Стоять смирно, тварь". Меня не надо было привязывать, потому что этот столб был мне опорой. Скажите об этом, пожалуйста"
Никуда Ирина не выходила ни с какой символикой. Свои про-киевские взгляды она не скрывает. Была волонтером. Собирала деньги для сил АТО. Возила продукты. Об этом не говорила. Но во время одной из поездок на свою беду сделала фотографии нас планшет. А планшет попал в руки к тем, кто охранял блокпосты на выезде из Ясиноватой. И хотя мужик, который вез посылку мужу Ирины Роману и ее дочери, был "сторонником" ДНР, его сильно избили и он сказал, чей это планшет. Ирину забрали в прошлую субботу прямо из сада около дома. Всего во двор вошли восемь вооруженных людей. "Когда бьют, все коды и пароли говоришь, не задумываясь..." У Ирины в планшете был отчет о потраченных 14000 гривнах и также список людей, которые собрали эти деньги. "Практически все люди к этому времени покинули Донецк, но была одна женщина, о которой я была не уверена, уехала она или нет. Поэтому я всячески старалась обойти ее имя". Они почувствовали. Отвели меня в комнату, где было человек 20 осетин и тот самый Бабай... "Кого героем сделали... Он же - клоун. Все ходил вокруг меня и в красках рассказывал, куда он меня иметь будет. Штаны растегивал. Футболку мне задрал. Говорит: "Да она уже не годится, чтобы иметь по-настоящему. Разве что в рот заставить..." Ржут... Я не говорила ничего и тогда один взорвался. Тем более, что он нашел свою фотографию у меня в планшете. Я случайно раньше сняла именно его и отправила сестре, чтобы показать, что наш город - под контролем осетин. "Ты кому меня сдать хотела?" Вскоре принесли табличку, которую я потом держала. Они привезли меня на ту площадь. Это - кольцо. Много машин и людей. Обмотали флагом, который нашли в комнате дочери. И этот ободок - тоже из моего дома. Я стояла более трех часов. Мужчины не били. Ругались сильно, но не били. Почему били только женщины? Не знаю. Одна старуха даже своей палкой меня била. Я не знала, как я стояла. Столб помогал. Журналистов заметила. Они фотографировали с совершенно невозмутимыми лицами. Потом кто-то приехал, стал требовать, что меня им передали, но осетины меня им не отдали. Снова увезли к себе. Бросили в камеру. Вот там было страшно. На площади я хотя бы знала, что меня не изнасилуют. А там - не знаешь чего ждать. Постоянно в камеру врывался один и тот же осетин и просто пинал меня в грудь ногой. Потом притащили какого-то парня и били его. Потом я услышала: "сейчас педика приведем". Потом я узнала, что соседка на кого-то донесла, что он, якобы, к ее дочери в трусы лез. Его страшно били, а он выл, что он ничего такого не делал. И я выла и по камере ползала. Потому что было очень страшно...."
Потом Ирину неожиданно перевели на 3ий этаж здания. И пытки прекратились. Именно там "востоковцы" уже иначе с ней разговаривали, давали обезболивающее. На следующий день ее вывели из здания и повели в другое. "Я очень боялась этого перехода. А вдруг снова начнется..." Человек, который ее вел, успокаивал, "самое страшное позади, все будет хорошо". Ее привели в кабинет к Ходаковскому. Он был не один. Там проводилось собрание. Ее посадили рядом с Ходаковским. Он был в ярости. "Явно он был озлоблен тем, что его осетинские "герои" так его подставили..." Он просил Ирину назвать тех, кто активно ее мучил. "Мне было тяжело это делать, так как я не знаю их всех пьешь именам. Но Бабай и "Заур" - да". Ходаковский вернул ей ключи от машины и тот самый планшет. "Он сказал, что то, я делала - не преступление, даже если я это делала для другой стороны".
Потом в кабинет вошел "чернявый журналист", который оказался Марком Франкетти. Он забрал Ирину. Передал ее другому американскому журналисту. Они впервые за пять дней накормили Ирину. Поселили в комнате между двумя своими. "Явно боялись за меня, что те осетины могут попытаться забрать". Ходаковский тоже приставил охрану. "Они оказались человечными. На следующий день даже решили съездить со мной в Ясиноватую, чтобы я могла забрать своих трех кошек и собаку, и немного теплой одежды для мужа и дочери". А потом сопроводили до границы ДНР. "Когда мы прощались, один из них сделал движение, как будто хотел меня обнять. И вдруг я сама его неожиданно обняла. А потом думала-думала, зачем я это сделала... Почему я откликнулась..."
Ирина не знает сколько точно людей содержится в том здании. Когда ее "подняли" на 3ий этаж, там уже никого не били. Она видела женщину 58 лет с артритом, которую арестовали за "украинские взгляды" по доносу ее соседки на рынке, которая просто хотела захватить ее место.
Что делать дальше - она не знает. Вместе с мужем приняли решение, что молчать не будут. "Я не буду говорить ничего, чего не было. И то, что люди - разные, и что есть Бабай. Подавать заявление? А смысл? Ни одна система же толком не работает. Третью ночь не сплю. Вчера звонил психолог: сказала, что это - следствие пережитого"

P.S. То, что я передала - крошечная доля того, что сказала мне Ирина и ее муж Роман. К нему и дочери она приехала сама, на возвращенной машине, вместе с кошками и собакой.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Про Кострому. Это Псков-2. Планировалось, что 28 августа в городе состоится митинг по поводу исчезновения на территории Украины не менее 30 десантников из 331 полка 98-й дивизии ВДВ. Уже и время было определено и место: 14.00, ул. Никитская, 49. На публичную акцию решили выйти жены пропавших военных. По их словам, у мужей выбора не было. На сборы дали полдня. «Учения в Ростовской области». Но боекомплект - боевой. И зимние бушлаты сказали брать... Потом связь с бойцами пропала и неизвестно об их судьбе до сих пор. Жены, понятно, в шоке. Никто ничего им не объясняет. Путина разлюбили моментально. Уже и плакаты нарисовали гневные. Но современная Россия не была бы современной Россией, если бы эта история не имела следующего продолжения. Сначала местные СМИ сказали - освещать митинг запрещено. И что полиции велено его разогнать. Жены стали выходить на федеральные СМИ. Но и федералы отказались снимать митинг. Даже «Дождь» спрятался за тучами. И даже «Эхо Москвы» не отозвалось. Хотя тема любопытнейшая, волнующая. Только «Новая газета», к ее чести, не оробела. И еще решились «France Press», CNN и BBC. Но рано радовались жены десантников. После звонков журналистов, последовали тревожные звоночки из полиции, прокуратуры и ФСБ. «Если выйдете – вас заберет ОМОН», «вас оштрафуют на 200 тысяч и больше», «вы больше никогда ничего не узнаете о своих мужьях», «да вы больше никого из них не увидите просто!». Женщины испугались. У многих – дети малые, ведомственное жилье, кредиты. И главное – страх… Больше никогда не увидеть любимых. Они посоветовались и решили митинг не проводить. Уничтожили все плакаты, которые несколько дней готовили. Боялись, что и за их хранение могут наказать.........
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
tanux:Ирина Довгань
Душечка, Ирина Довгань - корректировщик артиллерийского огня. Знаете, что это такое? Или объяснить?
tanux

Сообщение tanux »

Гость: Душечка, Ирина Довгань - корректировщик артиллерийского огня. Знаете, что это такое? Или объяснить?
ага-ага, то есть пытки это норма для террористов.Не, ну понятно.Теперь жду официального признания о том, что РФ напала. Тогда поговорим
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
«Люба, не волнуйся, я в плену»
У меня двое детей маленьких! - хлещет женщина пленного украинского бойца по щекам. - Они чуть речь не потеряли!

- Отставить! - рычит ополченец, и женщина отходит от шеренги.

С десяток местных жителей вышли на улицу Снежного выговорить сдавшимся артиллеристам все, что копилось неделями на душе. Под обстрелами. Бессонными ночами в подвалах. В жутких ожиданиях очередной артподготовки во время редких минут передышки. Пленные стоят молча, опустив головы. Они могут поднять жалобный взгляд на своего конвоира, но смотреть в глаза обычным, мирным жителям, на которых ты обрушивал крупный калибр, сил нет.

После того, как на Донбассе захлопнулись два очередных котла, поток желающих сдаться усилился многократно. Их уже столько, что возникают проблемы с размещением.

- Да, честно скажу, не очень понимаю, куда их девать, этих пленных, - сознался нам военный комендант Снежного Сергей Годоване. - Мы их брали в последнее время везде: под Саур-Могилой, в Красном Луче, под Иловайском. По количеству могу сказать — чуть больше 160 человек. В основном Кировоградская и Житомирская области. Уже и родственники обращались. Большинство танкисты, артиллеристы. Младший офицерский состав, рядовых нет почти.

Комендант рассказывает, что брали по-разному. Некоторые выкидывали белый флаг, чтобы под его прикрытием отступить или прорваться. С такими не церемонились.

- Был случай, свои же накрыли сдающихся армейских. Да сходите, сами с ними побеседуйте, они у нас второй день улицы убирают.

На место трудотерапии мы приехали одновременно с коммунальщиками - пленным привезли несколько пятилитровых баклаг с водой и тушенку с хлебом.

- Каждому - по банке, - строго сказал немолодой конвоир, и поправил старенький карабин СКС с примкнутым штык-ножом.
Пленные никак не отреагировали, вообще они производили вид смертельно усталых и каких-то надломленных людей. Форма пыльно-грязная, но не рваная. Синяков на лицах нет. Двадцать мужчин, как пишут официально - «призывного возраста», то есть от восемнадцати лет и за половину сотни, сидели в тени возле собранных куч мусора. Ждали грузовик коммунальщиков, чтобы увезти «эхо войны» - асфальтовую крошку от взрывов минометок, месиво, намолотое танковыми траками, землю, разбросанную взрывами с газонов, стекло и прочий мусор. Город почти не убирался во время войны. Да и сейчас Снежное является прифронтовым — в десятке километров на юг, в котлах сидят запертые тысячи украинских военных.

Обращаемся к пленным:

- Никто никого заставлять не будет. Кто хочет — давайте поговорим. Родня увидит, успокоится.
Молодой парень, Алексей Гаврась, 39 батальон территориальной обороны Днепропетровской области, не стал отказываться:

- Привезли на автобусе в Старобешневский район, там и стояли на блокпосту. У нас была задача стоять на административной границе Днепропетровской области. У нас боевых действий не было, ни мы не стреляли, ни в нас. Люди зря на нас обижаются, у нас своя работа была. С местными нормальные отношения были. Потом зашла колонна тяжелой техники. Пришлось сдаться, у нас только автоматы. И пулемет. Смысла воевать не было. Техники зашло сразу двадцать машин, а нас всего тридцать человек.

- Как с вами обращаются?

- Нормально, кормят-поят. Спим на матрасах.

Пленный по-старше, с «запорожскими» усами, из Прилук. Улыбается, кажется, рад что так все вышло. На войну звали как всех — повесткой. Первую, правда, он выкинул. Но военкомат был настойчив. И по второй повестке его все-таки призвали. На 45 дней. 70 дней назад.

Рядовой по имени Руслан, ему хорошо за сорок лет, тоже был призван по мобилизации. Показывает нам лопату:

- Вот этой лопатой, в «День независимости» я похоронил трех своих друзей. Я хочу обратиться к господину Порошенко и господину Путину: «Давайте все это как-то прекращать! Это же война получилась! Это очень страшно».

Ненависти к этим людям нет. Даже охранники общаются с пленными самую малость дружески — это чувствуется. Мы раздаем все сигареты, что были. Предлагаем телефон, позвонить близким. Немолодой мужчина говорит в трубку:

- Люба, не волнуйся, я в плену, - там, на Днепропетровщине, взрыв эмоций. - Люба помолчи, Люба, успокойся. Поднимай там всех на ноги, общественные организации, мы все живы, все подразделение. Пусть попробуют нас обменять или забрать.
Мужчина вцепляется пальцами левой руки в колено, неосознанный нервный жест: «Все хорошо Люба, я очень скучаю, люблю, целую тебя. Надеюсь увидимся...»

Эти слова он уже произносит сквозь зубы, стараясь удержать на месте скачущий кадык. А его «атакуют» сослуживцы: «На почтамт пусть зайдет, моей скажет, что живой! Пусть Ленке звякнет, а та пусть и Серегиной жене сообщит! Передай, чтобы к матери Пашки зашла, успокоила». Мужик передает все в точности, хлопая намокшими глазами.

Но тут приходит грузовик, пленные встают и начинают месить лопатами прах войны. У нашего перекрестка останавливается «девятка» богато-изукрашенная тюнингом. За рулем такой же модный ополченец. Кричит:

- Давай, работай быстрее! Быстрее!

Охранник подходит и заглядывает в машину:

- Тебе что нужно? Ты как себя ведешь?

«Тачила» срывается с места. А мы едем в Донецк, куда также привезли пленных, сдавшихся под Иловайском.

17 бойцов 93 отдельной механизированной бригады построили на импровизированном плацу. Зрелище откровенно жалкое. Рваные тельняшки, грязные камуфляжи всевозможных расцветок и фасонов. Стоптанные еще в прошлом году берцы. Это «черных человечков» из батальонов Нацгвардии спонсоры одевают с иголочки, единообразно. А вот вещевое довольствие регулярной армии, похоже, осуществляется по принципу «На тебе, Боже, что мне негоже». Или что сам купил — бундесверовский флектарн, английский «лес», советский «дубок» и современная «цифра». Три вида камуфляжа на одном бывшем военном — почти норма. Эти 17 человек — единственные выжившие из своего подразделения, в котором еще несколько дней назад было 150 человек. Им предлагали сложить оружие неоднократно, сопротивляться было бессмысленно. Но поняли это украинские вояки не сразу. Сейчас они говорят, что прибыли на позиции всего два дня назад. И не успели натворить бед. Хотя по их обмундированию, да и по лицам с шальными глазами видно — воевали не одну неделю.
- Нами проводилась операция по деблокированию Иловайска и близлежащих населенных пунктов, - рассказал «КП» министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов. - 93 механизированная бригада вела с нами активные боевые действия. Но они прекрасно понимают, что мы здесь на своей земле. А своя земля помогает. Они оказались в кольце, подвоз перерезан. И они решили сдаться, чтобы спасти оставшихся в живых. Подняли белый флаг, разрядили полностью оружие и вышли к нам с техникой. А бывает и по-другому. Украинская армия поднимает белый флаг, а потом открывает огонь. Уже три таких случая было.

Перед строем пленных выходит премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Накануне после обращения Владимира Путина к ополчению Новороссии он заявил, что армия ДНР предоставит коридор окруженным украинским войскам. Но при одном условии, они должны оставить в котле всю свою технику и тяжелое вооружение.
- Я могу показать вам разрушенные вами школы, - обратился он к пленным. - Побитые детские садики, беженцев, расстрелянных вашими «Градами». Это не мы к вам в Днепр пришли, это вы к нам. Но вы знаете, посмотрел я на вас... У меня сыну 17 лет, многие из вас почти его ровесники. Сегодня я дам вам телефон, чтобы связаться с матерями, женами, родственниками. Если они приезжают, я отпускаю вас так, просто. Из уважения, что вы военные, а не «Азов», «Шахтерск» или «Днепр». Хочу сказать вам на будущее — каждого из вас жду в гости. Всегда найдется и чашка чая, и рюмка водки и что в рот положить. А как врагов больше видеть вас не хочу. Больше вас не отпущу. И еще. Передайте своим командирам — вы отличные солдаты. То, что вы попали в плен — это не ваша вина. Вы сражались достойно, каждый из вас. Просто те, кто вас сюда послал, обыкновенные сволочи. Все, выдать всем «мыльно-рыльные», пусть помоются, дайте им место в казарме. И вынесите им чай и бутерброды.

И в этом не было никакой наигранности или фальши. Хотя пропагандистский эффект от такого может быть совершенно взрывной. Да, там, откуда приехали эти молодые парни воевать за «единую Украину» не смотрят российское телевидение. И не читают наших газет. Но как отмахнуться от рассказов своих родных, близких? Сарафанное радио быстро разносит то, что видят украинские солдаты своими глазами. И уже появляются слухи, что некоторые артиллеристы специально портят боеприпасы, чтобы минимизировать разрушения. Вернувшись домой, бывшие пленные наверняка будут созваниваться со своими сослуживцами, упирающимися в котлах. И это еще один, деморализующий эффект который даст цепную реакцию. Перешагнуть линию, за которой плен, очень страшно. И идут на этот шаг, как правило в смертельной опасности. Однако, когда в этом плену не бьют, не пытают и кормят, принять такое решение намного проще. Особенно в нынешних условиях, когда у южной группировки украинской армии шансов практически не осталось.
Александр Коц, Дмитрий Стешин
tanux

Сообщение tanux »

Кто-нибудь, разбудите меня и давайте вместе посмеемся с этого дурацкого сна. Я, русский человек, вместе со своими приемными сыновьями рою окопы под Мариуполем готовясь к отражению атаки российских танков (они всего лишь в 20 км отсюда)... Боже, как же хочется проснуться и посмеяться от души над этим ночным кошмаром... Но увы..
Вместе с горожанами, вышедшими на помощь армии (и подростки, и старики, и женщины), мы выехали к блок постам на окраину города и помогаем укреплять линию обороны. Не знаю насколько это поможет остановить безумца - Путина пославшего российских пацанов убивать украинских ребят, но по крайней мере поможет моей совести чувствовать, что мы хоть что-то пытаемся делать, чтобы спасти жизни солдат. Национальные и местные телеканалы приехали на место наших работ, чтобы показать этот "сон" всему миру...
К нам в окопы приехал мой друг мариуполец, а нынче пастор из Лондона Евгений Якушев. Вместе с нами в пыли и под палящим солнцем вносит свой вклад в оборону Мариуполя от Российской кровавой ФСБшной авантюры... Дожили... 2014 год.. 21-ый век
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
tanux:Я, русский человек, вместе со своими приемными сыновьями рою окопы под Мариуполем готовясь к отражению атаки российских танков (они всего лишь в 20 км отсюда)...
Ага. Этот комик еще и по укро-ТВ выступал. Я слышала.
Кстати, а много уже нарыли? Каково количество роящих? А в процентном отношении к численности жителей Мариуполя?
tanux

Сообщение tanux »

Гость:Кстати, а много уже нарыли? Каково количество роящих? А в процентном отношении к численности жителей Мариуполя?
))),любопытство сгубило кота. Все буде Україна
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
tanux:))),любопытство сгубило кота. Все буде Україна
Спасибо за ответ. Слив заЩитан.
Украина - страна рвов имени Таруты.
tanux

Сообщение tanux »

Гость:Спасибо за ответ.
Ой забыла написать ПТН ПНХ
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
tanux:рою окопы под Мариуполем готовясь к отражению атаки российских танков
Ладно. Давайте сами посчитаем. Численность наличного населения города Мариуполь на 1 января 2014 года составляет 458 533 человек. Округлим. Пусть 460 000. Укро-долбанутых там максимум 1%. Из них в активной фазе помешательства процентов десять-двадцать примерно. Т.е. 0,1%. Таким образом, получаем ориентировочную численность ройщиков окопов около 50-100 человек.
Не тренированные специально на этот вид работы люди за день могут отрыть 2-3 куба. Т.е. длина полученного окопа (рва) примерно 150-300 метров.
Не многовато ли????????????
Ой, какое страшное препятствие. Страшнючее прямо. Страшнее рва Таруты. :ROFL: :ROFL:
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

tanux: Пленные стоят молча, опустив головы. Они могут поднять жалобный взгляд на своего конвоира, но смотреть в глаза обычным, мирным жителям, на которых ты обрушивал крупный калибр, сил нет.
Это война,гость! Война,НЕ объявленная Россией! Ещё жальче выглядят российские пленные,которые "заблудились" в Украине - их ещё и Родина одурачила,использовала и предала.Они рискуют жизнью,но никогда не будут считаться героями даже в РФ.Это не священная война,а подлая - позор России.И они в этом вынуждены принимать непосредственное участие! *x)
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Lazymother
Всего сообщений: 504

Сообщение Lazymother »

сегодня не было сил обсуждать ситуацию украинскую. это первый день,когда мы с мужем молча пили кофе...
все,что он сказал - "Ну ведь ёжику понятно,что нужно было укреплять границу,отрезать пути сообщения в РФ. эх,Порошенко,Порошенко..." у меня уже не было сил возражать. не о чем больше говорить. 16 млн армия - и не могут остановить банду...
как???
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.