Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
Николай К.
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение Николай К. »

фея:ГДР уже больше 20-ти лет как объединился с Германией,вбухали уже миллиарды евро,а он до сих пор отстаёт на 2/3 от Западной Германии по всем показателям.
Вообще-то восточная Германия всегда была беднее западной. Даже до социализма.
Но видимо у Вас задача повесить всех собак на русских.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 20040507190033.jpeg
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 20040507190033.jpeg (8.4 КБ) 737 просмотров
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
incognito 3:Ну и меня в вашу схему пишите, мою прабабушку-украинку немцы угнали на работы в Германию . Работала она там в столовой 2 года , по рассказам моей мамы по возвращении она ТАК ГОТОВИЛА !
Жаль мне не довелось попробовать , она из любых продуктов конфетку делала . Мама до сих пор вспоминает ее фаршмаки .
Не-не, Вы экспонат неординарный. Вы - редкость. Изюминка на тортике.
Вашу бабушку-украинку в Германии времен национал-социализма фаршмак готовить научили?
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
incognito 3:Интересно как вы всех объединили , и что же там такого страшного в нас наблюдается -то ?
Ничего особо ценного. Холуйство плюс синдром ваннаби.
Гость

Сообщение Гость »

янна кактус

а по моему обычное мещанство...в самом его настоящем проявлении...Прямо как Гоголевская Коробочка.

кстати не только у немцев работать можно поучиться...Согласна с тем, что педантизм и размеренность их национальные черты.....Просто никто из Вас видимо не бывал в Тамбовской области( в семье потомственных крестьян) или в Сибири да и кубанского казачества все размерено, по порядку, все заняты работой.......дворы зажиточные......Лишний раз убеждаюсь в том, что нефига Вы о России не знаете и знать не желаете......
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

Я знаю хорошо лишь то,что если у меня по каким-то причинам не организована собственная семья и быт,то я не стану навязывать свои правила поведения другим семьям и,уж,тем более командовать ими или подчинять!
Зная промахи в воспитании своих детей,не беру под контроль чужих.
Критичнее к себе надо быть! Вместо этого ищите недостатки в других.Легче от этого вам?
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Гость:Не-не, Вы экспонат неординарный. Вы - редкость. Изюминка на тортике.Вашу бабушку-украинку в Германии времен национал-социализма фаршмак готовить научили?
Я -то тут при чем ? Да готовить она там научилась по их вкусам и запросам, а что ж ей оставалось делать ? В принципе украинки и так хорошие кулинарки .
А форшмак она делала даже из "ржавой селедки" так , что пальчики оближешь .

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
За одного пленного российского десантника дают 10 украинцев, - Минобороны
4 сентября 2014, 11:49
Переговоры об обмене ведутся напрямую с Генштабом РФ

В "котле" под Иловайском Украина потеряла 107 человек. Такую цифру сегодня на закрытом заседании Верховной Рады назвал вр.и.о. министра Иван Руснак, сообщает источник LB.ua из числа народных депутатов.

Он отметил, что эти данные - приблизительные. Точное количество погибших до сих пор неизвестно, многие числятся пропавшими без вести, и живы ли они - неясно.

По словам и.о. министра, сейчас ведутся переговоры о возвращении пленных, при этом одного российского десантника "меняют" на десятерых украинцев. При этом переговоры Украина ведет не с ДНР или ЛНР, а исключительно с Генштабом РФ, отметил он.

И.о.министра заявил, что специально для создания "котла" под Иловайском со стороны России было направлено 4 батальона. Основной проблемой ситуации в Иловайске стала "утечка информации", а также "самостоятельность добровольческих батальонов, отсутствие четкой координации между ними и военными".

Говоря о дальнейшем развитии событий, Руснак признал, что "задача Путина - захватить больше территории".
http://lb.ua/news/2014/09/04/278269_ple ... ut_10.html
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Гость

Сообщение Гость »

incognito 3, гость 2 просто о том, что фаршмак это еврейское блюдо....

янна кактус
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

Гость: гость 2 просто о том, что фаршмак это еврейское блюдо....
Не знаю , не знаю . Маме позвоню , спрошу подробности , то что она его готовила - это точно , к евреям не ездила - точно ... могла взять рецепт в книге , но скорее всего научилась именно там .
Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска»[1]) — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска.
Форшмак – блюдо, которое готовят кулинары в Европе, Польше, Финляндии, Германии и Швеции. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления форшмака, в том числе из еврейской кухни.
Мама сказала , так и есть ,рецепт этого блюда баба Женя привезла из Германии , как и фрикадельки , колбаски ... и еще много вкусностей , кстати она не любила "простецкую" еду и запрещала так питаться , уж не знаю может это украинские корни , потому что даже борщ и щи с щавелем для Владимирской области в те года были чудо-блюдами . Мама рассказывала , что соседские каши и баланды бабушка называла едой для поросят .
Последний раз редактировалось incognito 3 04 сен 2014, 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Умом Россию не понять...
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

Гость:синдром ваннаби
Гость:мещанство
Гость: все размерено, по порядку, все заняты работой.......дворы зажиточные..
Гость:фаршмак это еврейское блюдо.
опять неверные суждения.Но я вас прекрасно понимаю, гораздо приятнее рассуждать про отвлеченные события, чем признавать военную агрессию собственного государства(государства в котором хотите жить).Конечно просто не замечать русских парней-срочников, которых тайком перебрасывают в Украину убивать зажиточных украинцев, помогать в мародерстве и пытках.А ну и детей, в которых попадают российские солдаты не забудьте.И это не локальный конфликт внутри страны РФ, хотя и в ней хватает горячих точек, это спланированная армией "гибридная" война, поэтому живите спокойно, люди спонсирующие войну и рассуждайте о мещанах, удачи

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Изображение
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
incognito 3:Мама сказала , так и есть ,рецепт этого блюда баба Женя привезла из Германии
Строго говоря, да. Но только в Северной Германии и подается горячим. Наша бабушка (корни в Баварии) такого не делала. А тот форшмак, который известен у нас, в бывшем СССР - это однозначно еврейское блюдо - и с немецким форшмаком не имеет ничего общего. Тем более Вы упомянули селедку...

А вообще так с придыханием писать о немцах... Ну не знаю, кем надо быть, кроме холуев.
У русских намного больше хороших черт. Да, немцы трудолюбивы, обязательны, пунктуальны. Но при этом - тормознутые же. Все надо выполнить по шаблону, "за флажки" - ни-ни. Меня лично эта тормознутость, доставшаяся от немецких предков, не один раз по жизни подводила.
Русская широта души, возможность находить решение в абсолютно безвыходных ситуациях, смекалка, воображение, инициативность, да даже русское "авось" - "ввяжемся, а потом разберемся", - куда как более симпатичные черты. К тому же приводящие к успеху.
А насчет изысков в питании... Моя вторая бабушка была русской, правда, не совсем из крестьян. Кулинарными вкусами ничуть не уступала бабушке немецкой. Читайте Елену Молоховец.
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

Гость:У русских намного больше хороших черт
Ага-ага, удаль богатырская.Вот и списочек хороших дел за столетие составили
Ответ Путину на слова «могу взять Киев за две недели»

1904 год. Русско-японская война.

- Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!!

86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина.

1914 год. Первая мировая война.

- Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будет в Вене, через две в Берлине!!!

1.7 млн. убитых и умерших от ран, 5 млн. раненых, 2 млн пленных, поражение, потеря Польши, развал империи, расстрел Царя.

1920 год. Советско-Польская война.

- Да мы этих панов в бараний рог, напоим в Висле красных коней, дашь Варшаву, даешь Берлин! Они у нас сейчас попляшут!!!

- Через труп белой польши лежит путь к мировому пожару!!!!!!

Чудо на Висле:

В ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых.

Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли.

Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к "русским".— Ворошилов

1939 год. Война с Финляндией.

- Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем, так встречай нас суоми-красавица...

У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26!!!, 500 000 войск против 250 тысяч.

184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших ( в 7 раз больше, чем противник), сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше Крыма.

1941 год. Нападение Германии на СССР

- Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!

27 миллионов погибших, пол-страны в руинах, 4 года.

1979 год, вход в Афганистан.

- Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты, вертолеты, ночное видение, силища!!!

15 тысяч погибших, гора танков и бронетехники погибла, горушка вертушек и самолетов сбита, хренова туча денег, с позором сбежали, союз надтреснулся от этой тяжести.

1994 год. Первая чеченская.

- Да мы одним полком возьмем Грозный!

10 000 погибших, гора танков и бронетехники спалили, десяток вертолетов...

Чеченцы победили, Россия платит им дань, вооруженные чечены гуляют по Москве и убивают тут безнаказанно.Это уже по результатам второй войны.

2014 год. Перед вторжением в Украину.

- Да мы дойдем до Киева и Львова, вся их армия хлам и ржавчина, мы их в дугу, прибегут сдаваться сами, нас встретят цветами, самогоном и раздвинутыми ногами девок...

Виктор Жуковский
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
Гость

Сообщение Гость »

ну когда меня оскорбляют это остается незамеченым....а если я что то выскажу( кстати не считаю термин " мещанство" оскорбительным...) то мне это прямо необходимо в упрек поставить....
tanux, я ведь свой взгляд довольно ясно выразила....и то что мы с Вами очень похожи но на разных сторонах баррикады давно говорю.....ну нет желания у Вас со мной такой не по Вашему думающей общаться- не надо......фигли переуьеждать, в каком то кремлеботстве обвинять....?Мне как то казалось , что Вы более владеете своими эмоциями..Удачи я Вам тоже желаю...и не только удачи.
Инкогнито....про форшмак прикольно.....всю жизнь считала, что фаршмак это еврейское блюдо( типа паштета из селедки, яблока и сливочного масла....ну разные вариации бывают) Уверена , что гость2 тоде так думала...поэтому ее и удивило то обстоятельство, что Вашу бабушку во времена Гитлера в Германии учили готовить еврейское блюдо.

хорошо что Украина получила второй транш помощи........есть правда большой страх, что или на оружие уйдет или по карманам( что впринципе одинаково)
эянна кактус
Гость

Сообщение Гость »

а в Украине нет такого списка?А в Германии или во Франции?Может Вам напомнить про миллионы человеческих душ загинувших в Лотарингии, Эльзасе, Фландрии???
опять все только в России плохо?Да на мой взгляд это Вы все чего то от нас хотите.......гораздо больше Вы нас обсуждаете, чем мы Вас.....

янна кактус
Гость

Сообщение Гость »

tanux:Ответ Путину на слова «могу взять Киев за две недели»
tanux, так что там со следующим Майданом? Буде чи ні? Порошнеко - зрадник?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

Гость: А тот форшмак, который известен у нас, в бывшем СССР - это однозначно еврейское блюдо - и с немецким форшмаком не имеет ничего общего. Тем более Вы упомянули селедку...
В общем мама рассказывала так - селедку продавали за копейки , накупали много , она "ржавела" , и даже такую бабушка промывала , чистила - делала форшмак ,
А вот какой она готовила "там" я не знаю .
Гость:А вообще так с придыханием писать о немцах...
Я не знаю настолько немцев , чтобы так писать . Я писала , что действительно бабушка там многому научилась .
Гость:Моя вторая бабушка была русской, правда, не совсем из крестьян. Кулинарными вкусами ничуть не уступала бабушке немецкой.
Россия ж большая , от области или происхождения много зависит .
Умом Россию не понять...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.