Да ну, лень ей отвечать. Русско-японская война - да, рана глубокая. Остальное - почихать. А про Финляндию и вовсе... Чел просто не понимает, что такое линия Маннергейма, и что было бы с любой другой армией, кроме Красной Армии, в таких условиях.Гость:а в Украине нет такого списка?
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ⇐ Политика
Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Гость2
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Извините меня с этим форшмаком , вспомнила , мама говорила бабушка запекала в печке , вот даже поискала так и делали немцы -
Форшмак переводится с немецкого языка как «закуска». И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком. Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и внесла некоторые изменения.
Источник: http://www.dompovarov.ru/zakuski/forshm ... vkushenie/
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
-
- Всего сообщений: 3474
По правде сказать,я хоть и русская,мне в Германии себя ломать не пришлось,я гармонично вписалась в эту систему,и политическую,и экономическую,и бюрократическую.Я же Дева по гороскопу.Это от русского "авось" и "тяп-ляп" меня коробит,а порядка много не бывает.Короче,если бы я строила своё государство,то построила бы Германию,только добавила бы русской душевности.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я с таким же придыханием могу и о русских писать,и о казахском гостеприимстве и взаимопомощи.Так что,не надо тут... У каждого народа,где жила старалась перенимать лучшее.Станут немцы или казахи так нагло гадить в соседнем государстве - и им скажу всё,что об этом думаю! Мне пофиг,я за справедливость!А вообще так с придыханием писать о немцах...
По правде сказать,я хоть и русская,мне в Германии себя ломать не пришлось,я гармонично вписалась в эту систему,и политическую,и экономическую,и бюрократическую.Я же Дева по гороскопу.Это от русского "авось" и "тяп-ляп" меня коробит,а порядка много не бывает.Короче,если бы я строила своё государство,то построила бы Германию,только добавила бы русской душевности.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
О чём тут спорить?Это немецкое слово.Закуска.incognito 3:Форшмак
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- tanux
- Всего сообщений: 3926
О, это для любителей ставить диагнозы.
, если вы до сих пор не поняли.
а вот кремлевскую пропаганду видно издалека
этого бояться.
.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Антидепресант для "патриота"
(отсюда http://shipilov.com/mysli-i-zametki/176 ... riota.html)
Недавно ко мне приезжала в гости знакомая.
Психиатр, с мировым именем.
Не подумайте ничего такого, это не я ее клиент, а она - мой.
Она поделилась одним своим наблюдением, а может и открытием. Сейчас психиатры занимаются по большей части не шизофрениями, а депрессиями. Ну понятное дело, представляются они пациентам не как "психиатры", а как "психологи" или "психотерапевты", но суть от этого не меняется и препараты они назначают те же самые.
Так вот она заметила чёткую корреляцию, если пациенту с легкой депрессией или серьезным тревожным расстройством назначить антидепрессанты (а иногда и просто анксиолитики), то по мере исчезновения симптоматики ВСЕГДА происходит перемена политических взглядов пациента.
Если пациент приходил с диагностированной депрессией или тревожным расстройством, то он гарантировано был весь из себя "Крымнаш" или "даздравствуетПутин", то через три недели по мере того, как препараты начинали работать, он превращался в "Путинхуйло" и "хуйвойне".
Если вы сейчас решите, что я сейчас намекаю на то, что Путина поддерживают только сумасшедшие, то это не так. И депрессия и тревожное расстройство - это не сумасшествие, а расстройство эмоциональной сферы. И разум и интеллект - в норме, а вот эмоции расстроены, и либо подавляют разум, либо наоборот, недостаточно его стимулируют.
Поэтому вывод тут будет такой: "Крымнаш" и "даздравствуетПутин" возникают не под действием разума, а под действием эмоций, причем эмоций негативных. Страха, тревоги, неуверенности.
Если в стране устранить страх, тревогу, неуверенность в завтрашнем дне, то электоральная поддержка Путина мгновенно уйдет в ноль.
А устранить можно двумя способами, либо устранить причины негатива, либо приправлять пищу на заводах не глутаматами, а триптофаном (из него получаются потом серотоним и мелатонин), витаминами группы B и магнием.
Второе - проще.
Если же этого не сделать, то любое проявление подобного "эмоционального патриотизма" будет вызывать рост тревоги и страха, а они в свою очередь - усиление эмоционального патриотизма, а это усиление... Ну вы поняли. Возникает положительная обратная связь, и если ее не разорвать, она может привести к гибели пациента.
ян, это только кажется ◙Гость:ну когда меня оскорбляют это остается незамеченым
нее, у Украины другая национальнная идеяГость:а в Украине нет такого списка?
, если вы до сих пор не поняли.
нууу я не всегда анонимные ники по стилю различаю,Гость: в каком то кремлеботстве обвинять....?
а вот кремлевскую пропаганду видно издалека
Думаем, то мы одинаково, вот в чем прикол, а вот отталкиваемся от разных установок.Но когда я спрашиваю про войну, вы уходите от ответаГость:ну нет желания у Вас со мной такой не по Вашему думающей
Гыг, я ими не владею, мне их не хватает.Буду признательна если увидите, какую мою эмоцию и озвучите, а то есть подозрение, что вы меня не так понимаете.Гость:Вы более владеете своими эмоциями
0_0 ну зачем ещеГость:хорошо что Украина получила второй транш помощи........есть правда большой страх,
этого бояться.
Ггг, то есть пошел базар в стиле Им можно, а нам нельзя?Проходили уже такоеГость:Может Вам напомнить про миллионы человеческих душ загинувших в Лотарингии, Эльзасе, Фландрии???
Вот это ржака, посчитайте темы про Украину на многодетках.Мы еще очень по детскому.Так, что и тут не угадалиГость:гораздо больше Вы нас обсуждаете, чем мы Вас
Имхо.Нет, нет,нет.Гость:tanux, так что там со следующим Майданом? Буде чи ні? Порошнеко - зрадник?
.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А накой туда Красную армию пихать?Гость:Чел просто не понимает, что такое линия Маннергейма, и что было бы с любой другой армией, кроме Красной Армии, в таких условиях.
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
У меня мама работала в научно-исследовательском институте, где было много евреев. Они научили ее делать еврейский форшмак. Ну, мамочка и решила свекровь угостить... Ой, не буду... Моя немецкая бабушка была бесподобна и сочна в высказываниях. Я помню.
(Хотя сама форшмак и не готовила. То ли из-за лени, то ли привычки не было). Вот тушеная капуста с настоящими сосисками - это да, вкус детства. Вместе с гороховым супом. Кстати, очень простая еда.
А, тогда принимается, это немецкое.incognito 3: мама говорила бабушка запекала в печке
У меня мама работала в научно-исследовательском институте, где было много евреев. Они научили ее делать еврейский форшмак. Ну, мамочка и решила свекровь угостить... Ой, не буду... Моя немецкая бабушка была бесподобна и сочна в высказываниях. Я помню.

(Хотя сама форшмак и не готовила. То ли из-за лени, то ли привычки не было). Вот тушеная капуста с настоящими сосисками - это да, вкус детства. Вместе с гороховым супом. Кстати, очень простая еда.
Гость2
tanux, да угомонитесь уже. Давайте сделаем перерывчик небольшой, поговорим о кулинарии.
Моя русская бабушка готовила все, и даже подогревала только на сливочном масле. Меня это один раз в школе очень подвело. Когда я сказала, что котлеты надо жарить только на сливочном масле, одноклассницы очень с меня смеялись. А между тем, котлеты у русской бабушки получались самыми вкусными. Вкуснее я больше и не встречала... А еще она виртуозно лепила вареники. В муку не добавляла ничего, кроме соли, воды и яичка. Тесто получалось тоненькое-тоненькое, но почему-то не рвалось...
tanux, да угомонитесь уже. Давайте сделаем перерывчик небольшой, поговорим о кулинарии.
Моя русская бабушка готовила все, и даже подогревала только на сливочном масле. Меня это один раз в школе очень подвело. Когда я сказала, что котлеты надо жарить только на сливочном масле, одноклассницы очень с меня смеялись. А между тем, котлеты у русской бабушки получались самыми вкусными. Вкуснее я больше и не встречала... А еще она виртуозно лепила вареники. В муку не добавляла ничего, кроме соли, воды и яичка. Тесто получалось тоненькое-тоненькое, но почему-то не рвалось...
- incognito 3
Еще помню дед с украины всегда ел арбуз с хлебом , а здесь я узнала , что дыню едят с хамоном .
А украинских корней у вас получается нет ?Гость:Гость2
У нас и сосисок-то настоящих не было .Гость:Вот тушеная капуста с настоящими сосисками - это да, вкус детства.
Еще помню дед с украины всегда ел арбуз с хлебом , а здесь я узнала , что дыню едят с хамоном .
Умом Россию не понять...
Гость2
Ашшибаетесь! Дедушка по маме - из тех западных украинцев, которые еще до революции из Австро-Венгрии в РИ (в Харьков) бежали. А бабушка по маме - коренная харьковчанка. У нас купчие на дома хранятся 19 века. Но эта бабушка русская, Харьков со времен своего основания - русский город.incognito 3:А украинских корней у вас получается нет ?
Гость2

До сих пор мужа своего не могу отучить от этой дурной привычки.incognito 3:Еще помню дед с украины всегда ел арбуз с хлебом

а в Средней Азии почти все фрукты с лебом едят...Мясо могли себе только небедные позволить....вот и так получилось...дыня, виноград с лепешкой...
А на Кубани соленые арбузы тоже еще тот деликатесик..
янна кактус
А на Кубани соленые арбузы тоже еще тот деликатесик..
янна кактус
- tanux
- Всего сообщений: 3926
Тань, можешь создавать свои темы, или в форуме у Новороссов тусоваться.Или не хватает соображалки?Гость:tanux, да угомонитесь уже.
И я ем, украинским, прямо сейчасincognito 3:всегда ел арбуз с хлебом
- А Майн кампф есть?
-
А я узнала в Беларуси,что макароны с маслом едят только с сахаром,а никак не с солью.Было взаимное недоумение.incognito 3:Еще помню дед с украины всегда ел арбуз с хлебом , а здесь я узнала , что дыню едят с хамоном .

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- incognito 3
Ой , Украину написала с маленькой буквы , не хотела , извините . Сейчас в "многодетках" бы меня съели за россию .
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Зато борщи у вас вкусные , интересно от региона рецепт меняется ? Мама рассказывала ездили к родне - те варили в летней кухне - помидоры прям с куста - в кастрюлю . Густой - ароматный получался .Гость:До сих пор мужа своего не могу отучить от этой дурной привычки.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вспомнила "Кавказскую пленницу" .Гость:дыня, виноград с лепешкой...
Умом Россию не понять...
-
А я,вот,не люблю все эти "листовые" супы:с щавелем,помидорами,ни дай Бог, свеклой! Борщ люблю с квашенной капустой и томатом.
- incognito 3
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
фея, давай про казахские блюда . Кстати чем отличаются чебуреки от беляшей , кроме формы ? А пельмени у вас в Германии есть ? Здесь "равиолли" , но мясо какое-то не вкусное они делают для них. Ела и китайские , тоже не очень начинка понравилась , а вот тесто вкусное , и лепили их китайцы цепочкой - быстро-быстро - вот работники -то классные .
Бабушка так делала ( русская) где взяла даже не представляю - макароны со сливочным маслом , сухарями и сахаром . Мне нравилось .фея:макароны с маслом едят только с сахаром
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
фея, давай про казахские блюда . Кстати чем отличаются чебуреки от беляшей , кроме формы ? А пельмени у вас в Германии есть ? Здесь "равиолли" , но мясо какое-то не вкусное они делают для них. Ела и китайские , тоже не очень начинка понравилась , а вот тесто вкусное , и лепили их китайцы цепочкой - быстро-быстро - вот работники -то классные .
Умом Россию не понять...