Противостояние, враги, все это существует у нас в головах, а не в реальности. И власть делает все возможное, чтобы эта идея в наших головах обосновалась прочно. Чтобы мы, не дай Бог, не поняли, что нам никто и ничто не угрожает. Это всячески поддерживаемая официальной пропагандой психология осажденной крепости, антиамериканской, антизападной истерии, помогает власти держать нас в черном теле.
Я писала, что Крымская авантюра может оказаться гибельной для Путина. Но я имела в виду долгосрочную перспективу. А сегодня Путин, конечно, извлекает из нее пользу, даже три пользы.
Первая. Внимание народа отвлечено от внутренних проблем, которые становятся все более острыми и неразрешимыми, и направлено на «внешнего врага». А то, что эта авантюра ускорит и углубит кризис нашей экономики – так ведь это потом. А может народ и не догадается, где его настоящие враги, из-за кого он бедствует.
Вторая. Под предлогом военной ситуации можно уничтожить оппозицию и окончательно задушить свободу слова. Теперь больше нельзя будет говорить о коррупции, нельзя критиковать реформу здравоохранения и реформу образования. Никто не посмеет сказать, что реформа здравоохранения привела его из положения стагнации в положение деградации, что стандарты нашего здравоохранения сильно отличаются от стандартов развитых стран. Отрицательное воздействие реформы здравоохранения уже почувствовали на себе все больные и все врачи, даже в Москве. Образовательную реформу правильнее было бы назвать антиобразовательной. Наше образование на всех уровнях сильно уступает советскому.
Третья. Под шумок и под видом необходимых военных расходов, можно еще раз ограбить страну, на этот раз уже окончательно.
Вы видите, оппозиционные Интернет-ресурсы закрываются один за другим. Нам говорят: в такую минуту критика не допустима, она может принести вред. А в какую такую минуту? Мы что, находимся в состоянии войны? Объясните с кем? На нас напали злые вороги, они угоняют нас в полон, насилуют женщин, убивают мужчин? Что, собственно, происходит?
Это с того форума , кто знает , так ли это на самом деле ?
За малейшую поддержку ополченцев арест, даже устную, арест! Идут зачистки всех инакомыслящих
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
[quote="tanux"]это жж-шечка очень умного человека[/quote] :good: Читаю это http://tareeva.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 [quote]Противостояние, враги, все это существует у нас в головах, а не в реальности. И власть делает все возможное, чтобы эта идея в наших головах обосновалась прочно. Чтобы мы, не дай Бог, не поняли, что нам никто и ничто не угрожает. Это всячески поддерживаемая официальной пропагандой психология осажденной крепости, антиамериканской, антизападной истерии, помогает власти держать нас в черном теле. Я писала, что Крымская авантюра может оказаться гибельной для Путина. Но я имела в виду долгосрочную перспективу. А сегодня Путин, конечно, извлекает из нее пользу, даже три пользы. Первая. Внимание народа отвлечено от внутренних проблем, которые становятся все более острыми и неразрешимыми, и направлено на «внешнего врага». А то, что эта авантюра ускорит и углубит кризис нашей экономики – так ведь это потом. А может народ и не догадается, где его настоящие враги, из-за кого он бедствует. Вторая. Под предлогом военной ситуации можно уничтожить оппозицию и окончательно задушить свободу слова. Теперь больше нельзя будет говорить о коррупции, нельзя критиковать реформу здравоохранения и реформу образования. Никто не посмеет сказать, что реформа здравоохранения привела его из положения стагнации в положение деградации, что стандарты нашего здравоохранения сильно отличаются от стандартов развитых стран. Отрицательное воздействие реформы здравоохранения уже почувствовали на себе все больные и все врачи, даже в Москве. Образовательную реформу правильнее было бы назвать антиобразовательной. Наше образование на всех уровнях сильно уступает советскому. Третья. Под шумок и под видом необходимых военных расходов, можно еще раз ограбить страну, на этот раз уже окончательно. Вы видите, оппозиционные Интернет-ресурсы закрываются один за другим. Нам говорят: в такую минуту критика не допустима, она может принести вред. А в какую такую минуту? Мы что, находимся в состоянии войны? Объясните с кем? На нас напали злые вороги, они угоняют нас в полон, насилуют женщин, убивают мужчин? Что, собственно, происходит? [/quote]
Это с того форума , кто знает , так ли это на самом деле ? [quote]За малейшую поддержку ополченцев арест, даже устную, арест! Идут зачистки всех инакомыслящих [/quote]
incognito 3:За малейшую поддержку ополченцев арест, даже устную, арест! Идут зачистки всех инакомыслящих
гы, так это они по себе судят.Где то даже видео есть, как тетка, стоящая за хлебом в Славянске поддерживает "наших ребят".А вообще, я бы за такую поддержку выписывала билет в Россию, и лишение гражданства сразу же.Чтобы понимали, как Родину любить.И вот история в тему, про любовь
История....Реверсно-беженецкая. У посельчан новый вид бизнеса, так сказать, наконец-то поперло в период застоя.Еще бы. Война, народа нет, работы у таксующей братии тоже, с контрабасом проблемы (так здесь называют контрабанду), а тут ..на тебе... Из хлебосольного заграничья вдруг потянулась на родину стая беженцев, пардон, возвращенцев. Сердитые на родню, соседей, сослуживцев, которые, распространяя РАШАТВ-фантаст-новости "спасли" всех, криком:"Бегите...бегите!" Все побежали: бросили дома, потеряли работу, хватая самое необходимое, оставляя дорогое, бросая друзей, предавая собак... При чем, в тот момент массовой истерии в городе не было ни одного выстрела, и даже намека на войну. Но бежали, под впечатлением халявы, поверив обещаниям богатства и широты души русской, онемев от ужаса и пав ниц перед навязанным страхом укро-нацизма-бандеро-съедения. Прибежали...Отдышались...поменяли гривны на рубли по курсу 1:1...офигели...сходили в магазин...просто офигели...взяли в аренду квартиру...обалдели от братского народа и его умения обобрать по-братски (цены на квартиры гуковчане увеличили в 3 раза)...сходили еще раз в магазин...приуныли...узнали о перспективах проживания в Магадане (льгота для беженцев)...стали скучать за Родиной...снова сходили в магазин, поели...тоска по Украине стала душить душу:и щи не борщ, и каша из топора. А тут еще и оставшиеся, расправили плечи, и, зажили, на зло беженцам, используя брошенные огороды, машины, квартиры, заняли рабочие места. Тоска по Родине сковала горло завистью, да и деньги закончились... Беженцы плюнули на рашасериал "Страсти по-хунте", и поехали домой. А не тут то было. КПП не работает. Дружелюбное государство так просто не отпускает, продолжает угрожающе любить, даже, как-то нервно придушивать любовью: то печати о выезде нет, то штампа о въезде, то прививки не отпрививили, то глаза у вас что-то болезненные, то фотография в паспорте не улыбается при виде русского флага...короче, выезд из России беженцам запретили. Потом разрешили, но пешком, и без машины, ее надо оставлять, так как она пересекла границу незаконно. То бишь, платить за любовь все таки пришлось. Так как многие боялись до последнего рубля, то возвращались без копейки денег, без машины, без...и начала тянутся через степь вереница угрюмых, матюгательных, разочарованных.. В степи весело...то армия с черно-красно-синим флагом промчится, то чечены проскачут, то казаки проулюлюкают. Пограничники братского любвиобильного народа, вежливые и предупредительные: идите аккуратно, там мины, растяжки, слева из Града могут стрельнуть, справа из миномета шарахнуть, но вы не бойтесь, главное, чтобы повязка белая была. Так как это все КПП от города в нескольких км, то белое и повязка, вызывала сумбурную реакцию возвращенцев. Но, нашего человека мчащегося к цели, остановить невозможно. В ход пошло все, что могло сойти за белое и повязка: бинты (это самое безобидное), майки, блузки (вообще интеллигентно), трусы, лифчики (сюр, ну жить хочется больше). Так и бегут, кто в бинтах, как зомби перемотанный, кто с трусами на голове, кто лифчиком (пардон) размахивает. А тут еще таксисты, которые по совместительству "наширебята", прочуяли такое дело, и естественно, а как иначе, подняв цену до......договорились со степными и лесными "нашимиребатами", чтобы те, при виде возвращенцев шарахали для острастки и поднятия тарифа на перевозку...Бегут возвращенцы, "наширебата" из посадки шмаляют, таксисты подбадривают...русские погранцы заботливо предупреждают, отбирают машины на стоянку и с любовью смотрят вслед...какая любовь и жизнеутверждающая братская забота читается в их взглядах. Что ни говори, а Россия наш стратегический партнер. Правда любовь у нее дороговата и стратегия, так себе....плагиат.
[quote="incognito 3"]За малейшую поддержку ополченцев арест, даже устную, арест! Идут зачистки всех инакомыслящих[/quote] гы, так это они по себе судят.Где то даже видео есть, как тетка, стоящая за хлебом в Славянске поддерживает "наших ребят".А вообще, я бы за такую поддержку выписывала билет в Россию, и лишение гражданства сразу же.Чтобы понимали, как Родину любить.И вот история в тему, про любовь [quote]История....Реверсно-беженецкая. У посельчан новый вид бизнеса, так сказать, наконец-то поперло в период застоя.Еще бы. Война, народа нет, работы у таксующей братии тоже, с контрабасом проблемы (так здесь называют контрабанду), а тут ..на тебе... Из хлебосольного заграничья вдруг потянулась на родину стая беженцев, пардон, возвращенцев. Сердитые на родню, соседей, сослуживцев, которые, распространяя РАШАТВ-фантаст-новости "спасли" всех, криком:"Бегите...бегите!" Все побежали: бросили дома, потеряли работу, хватая самое необходимое, оставляя дорогое, бросая друзей, предавая собак... При чем, в тот момент массовой истерии в городе не было ни одного выстрела, и даже намека на войну. Но бежали, под впечатлением халявы, поверив обещаниям богатства и широты души русской, онемев от ужаса и пав ниц перед навязанным страхом укро-нацизма-бандеро-съедения. Прибежали...Отдышались...поменяли гривны на рубли по курсу 1:1...офигели...сходили в магазин...просто офигели...взяли в аренду квартиру...обалдели от братского народа и его умения обобрать по-братски (цены на квартиры гуковчане увеличили в 3 раза)...сходили еще раз в магазин...приуныли...узнали о перспективах проживания в Магадане (льгота для беженцев)...стали скучать за Родиной...снова сходили в магазин, поели...тоска по Украине стала душить душу:и щи не борщ, и каша из топора. А тут еще и оставшиеся, расправили плечи, и, зажили, на зло беженцам, используя брошенные огороды, машины, квартиры, заняли рабочие места. Тоска по Родине сковала горло завистью, да и деньги закончились... Беженцы плюнули на рашасериал "Страсти по-хунте", и поехали домой. А не тут то было. КПП не работает. Дружелюбное государство так просто не отпускает, продолжает угрожающе любить, даже, как-то нервно придушивать любовью: то печати о выезде нет, то штампа о въезде, то прививки не отпрививили, то глаза у вас что-то болезненные, то фотография в паспорте не улыбается при виде русского флага...короче, выезд из России беженцам запретили. Потом разрешили, но пешком, и без машины, ее надо оставлять, так как она пересекла границу незаконно. То бишь, платить за любовь все таки пришлось. Так как многие боялись до последнего рубля, то возвращались без копейки денег, без машины, без...и начала тянутся через степь вереница угрюмых, матюгательных, разочарованных.. В степи весело...то армия с черно-красно-синим флагом промчится, то чечены проскачут, то казаки проулюлюкают. Пограничники братского любвиобильного народа, вежливые и предупредительные: идите аккуратно, там мины, растяжки, слева из Града могут стрельнуть, справа из миномета шарахнуть, но вы не бойтесь, главное, чтобы повязка белая была. Так как это все КПП от города в нескольких км, то белое и повязка, вызывала сумбурную реакцию возвращенцев. Но, нашего человека мчащегося к цели, остановить невозможно. В ход пошло все, что могло сойти за белое и повязка: бинты (это самое безобидное), майки, блузки (вообще интеллигентно), трусы, лифчики (сюр, ну жить хочется больше). Так и бегут, кто в бинтах, как зомби перемотанный, кто с трусами на голове, кто лифчиком (пардон) размахивает. А тут еще таксисты, которые по совместительству "наширебята", прочуяли такое дело, и естественно, а как иначе, подняв цену до......договорились со степными и лесными "нашимиребатами", чтобы те, при виде возвращенцев шарахали для острастки и поднятия тарифа на перевозку...Бегут возвращенцы, "наширебата" из посадки шмаляют, таксисты подбадривают...русские погранцы заботливо предупреждают, отбирают машины на стоянку и с любовью смотрят вслед...какая любовь и жизнеутверждающая братская забота читается в их взглядах. Что ни говори, а Россия наш стратегический партнер. Правда любовь у нее дороговата и стратегия, так себе....плагиат.[/quote]
incognito 3, я видела вчера.Даже не знаю,как комментировать.Обидеть целый народ - не хочется,промолчать - уподобиться им,решила сделать вид,что не заметила,только с мужем обсудили.Комментировать вслух не буду,но в свете такой политики я предпочла бы,чтобы моя фотография появилась там же,чем испытывать патриотическую радость от этого события вместе с народом.Ну,а будем в Москве,пусть мои дети лучше описаются,но в этот туалет я их не поведу,иначе нужно как-то объяснять этот бред.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[b]incognito 3[/b], я видела вчера.Даже не знаю,как комментировать.Обидеть целый народ - не хочется,промолчать - уподобиться им,решила сделать вид,что не заметила,только с мужем обсудили.Комментировать вслух не буду,но в свете такой политики я предпочла бы,чтобы моя фотография появилась там же,чем испытывать патриотическую радость от этого события вместе с народом.Ну,а будем в Москве,пусть мои дети лучше описаются,но в этот туалет я их не поведу,иначе нужно как-то объяснять этот бред.
фея:.Обидеть целый народ - не хочется,промолчать - уподобиться им
не народ, а кампанию ура-патриотов.Которые из стадного чувства могут и затоптать с радостью, а потом скажут самадуравиновата.
Меня вот интересует, каким образом Надежда Савченко попала в Россию если она была захвачена ДНР-ЛНР
[quote="фея"].Обидеть целый народ - не хочется,промолчать - уподобиться им[/quote] не народ, а кампанию ура-патриотов.Которые из стадного чувства могут и затоптать с радостью, а потом скажут самадуравиновата. Меня вот интересует, каким образом Надежда Савченко попала в Россию если она была захвачена ДНР-ЛНР
Компания - это когда кто-то дома у себя так сделал,а родственники похвалили.А когда на вокзале-это уже масштаб народный: и власть в курсе,и писающий народ радостно и гордо комментирует.
tanux:Меня вот интересует, каким образом Надежда Савченко попала в Россию если она была захвачена ДНР-ЛНР
Чисто технически или вообще? Понятно,что это одна шайка-лейка:российские власти и "власти" ДНР.Правда,не всем понятно,но и это для них не доказательство.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote="tanux"]не народ, а кампанию ура-патриотов.[/quote]
Компания - это когда кто-то дома у себя так сделал,а родственники похвалили.А когда на вокзале-это уже масштаб народный: и власть в курсе,и писающий народ радостно и гордо комментирует. [quote="tanux"]Меня вот интересует, каким образом Надежда Савченко попала в Россию если она была захвачена ДНР-ЛНР[/quote]
Чисто технически или вообще? Понятно,что это одна шайка-лейка:российские власти и "власти" ДНР.Правда,не всем понятно,но и это для них не доказательство.
Вот тему украинскую подчищают , утром сообщение было , что на границе с Украиной муж какой-то формучанки разгружал технику-продовольствие-оружие , я еще поинтересовалась - не иначе война у них , сейчас смотрю нет ничего .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Вот тему украинскую подчищают :shock: , утром сообщение было , что на границе с Украиной муж какой-то формучанки разгружал технику-продовольствие-оружие , я еще поинтересовалась - не иначе война у них :shock: , сейчас смотрю нет ничего .
Кампания-это что то флешмоба, когда массово все придумывают мероприятие.Ну а если уровень развития выше туалетамникак, то и кампании получаются такие же.Это мне напомнило беркут зимой.Который выставил голяком на снег нашего Гаврилюка и думали, я даже не знаю чего они думали-наверное унизить.Но не получилось у них.Тут такой же уровень
incognito 3: муж какой-то формучанки разгружал технику-продовольствие-оружие , я еще поинтересовалась - не иначе война у них , сейчас смотрю нет ничего .
таки война.Но нужен повод.Кстати прочла о том, что Хамас неспроста пристает к Израилю.Думаю, может правда внимание отвлекают
[quote="фея"] Компания[/quote] Кампания-это что то флешмоба, когда массово все придумывают мероприятие.Ну а если уровень развития выше туалетамникак, то и кампании получаются такие же.Это мне напомнило беркут зимой.Который выставил голяком на снег нашего Гаврилюка и думали, я даже не знаю чего они думали-наверное унизить.Но не получилось у них.Тут такой же уровень [quote="incognito 3"] муж какой-то формучанки разгружал технику-продовольствие-оружие , я еще поинтересовалась - не иначе война у них , сейчас смотрю нет ничего .[/quote] таки война.Но нужен повод.Кстати прочла о том, что Хамас неспроста пристает к Израилю.Думаю, может правда внимание отвлекают
Думаю,для войны уже поздно.В начале бы прокатило,местное население бы поддержало российское вторжение,а сейчас нет.Они уже от этой АТО натерпелись,а многие и разочаровались в России и Путине.Только если война ради войны,но не ради "своих-не-бросаем".
Думаю,для войны уже поздно.В начале бы прокатило,местное население бы поддержало российское вторжение,а сейчас нет.Они уже от этой АТО натерпелись,а многие и разочаровались в России и Путине.Только если война ради войны,но не ради "своих-не-бросаем".
ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛНР. В ЭТОТ РАЗ БЕЗ ТОРТИКОВ
В последнее время наблюдается некий информационный перекос, вам не кажется? По рассказам пленных получается, что террористы, в общем, неплохие такие люди, просто дезинформированы российской пропагандой, поэтому верят в фосфорные бомбы и правый сектор. Здесь их можно, как говорится, «понять и простить».
"Прочитала несколько интервью с людьми, которым удалось освободиться из плена террористов. Удивлялась статье Евгения Манженко, задумалась над рассказом журналистки «Громадського» Насти Станко".
Об этом пишет Надежда Паливода, передает Цензор.НЕТ
Мы слегка забыли, что речь идет об убийцах. Дело в том, что к людям, которых похитили с целью обменять или продать, соответственно, убивать не собирались, − относились в плену хорошо, и они потом об этом рассказали. А те, к кому в плену относились плохо − уже об этом не расскажут. Они уже об этом молчат. Эти люди − не афганцы, не журналисты, а просто местные патриоты, проукраинская позиция которых стала причиной того, что их похитили − специально, чтобы убить, потому что задача оккупантов уничтожать все по-настоящему украинское.
Мы верим рассказу Насти о том, что однажды террористы накормили их тортом, «потому что у одного из ЛНР-овцев был день рождения», а афганец из статьи Евгения вспоминает, что «иногда выдавали полбуханки хлеба на всех и извинялись − у самих с едой проблемы». Мы забываем, что в это время там кого-то убивают.
Александр Мангуш − как раз из тех, кого похитили с целью убить. Без вариантов. Выбить максимум информации перед смертью. Освободился он просто случайно. Вот почему это интервью о пребывании в плену террористов будет отличаться от тренда.
В статье использован протокол СБУ о допросе свидетеля от 16.06.2014
Саша организовал Луганскую сотню − чтобы защищать людей на проукраинских митингах, патрулировать улицы и админздания. В сотню входило около 300 человек. Вскоре у них начались проблемы − им постоянно угрожали, многих из сотни тяжело избили, двое с ножевыми ранениями попали в реанимацию, одного сбросили с 4-го этажа. К маю проукраинские активисты уже не выходили на митинги, Луганская сотня прекратила свою деятельность, Саша больше нигде не «светился».
А 12 июня вечером к нему позвонил один из участников проукраинских митингов − Артем Скляров − и предложил срочно встретиться, мол, только что приехал из Киева, есть новости.
− Как только я на улице подошел к Артему, из машины, которая стояла неподалеку, выбежали трое вооруженных мужчин в камуфляже, с криками «Лежать!». Стреляли сначала в воздух, потом возле ног. Повалили, начать бить прикладами, достали все из карманов и затащили в машину. Надели наручники. В машине продолжали бить и угрожали отрезать ухо, если я не скажу, где живу. Я сказал − так хотя бы мать будет знать, куда я исчез.
− Зачем им был ваш адрес?
− Пытались найти оружие, видимо. Часть террористов поднялась ко мне в квартиру, сорвали со стен украинские флаги, забрали драгоценности, бытовую технику, мой компьютер (об этом я узнал позже от матери). Там они были минут 20, все это время тот, кто остался со мной, продолжал меня бить. Затем террористы привезли меня в луганское здание СБУ. Там везде находятся заложники − в подвале, на крыше, в кабинетах, в бытовых комнатах, складах.
− Вас тоже закрыли в какой-то камере?
− Нет, меня сразу потащили на второй этаж, в комнату, где уже были вооруженные люди. Они вместе с теми, кто меня привез, стали меня снова бить руками, ногами, прикладами автоматов и расспрашивать, кто мне платит, о местах расположения украинской армии, о Правом секторе, называли меня фашистом. Били до тех пор, пока я не начал терять сознание. Затем отвели в подвал и бросили в комнату, где, кроме меня, уже было трое заложников. Заперли дверь на ключ.
− Там хоть было где сесть или прилечь?
− Помню, стояли шкафы, три стола, еще был один стул, и все. Туалетом служили ведра, пластиковые и стеклянные бутылки, которые стояли в углу. Но я там пробыл недолго, через 20 минут меня снова потянули наверх.
− Те же люди?
− Нет, это уже были другие, человек 7-8, и комната другая. Меня начали избивать ногами по всем частям тела, тушили сигареты, после 10-15-минутного избиения в кабинет зашел человек с каким-то приспособлением в руках и намотал мне на руки оголенные провода. Пускали по мне ток. Так они выбивали из меня информацию, где находятся части украинской армии, адреса активистов. Хотели, чтобы я поехал с ними и показал, где живут другие активисты. Еще они обвиняли меня в координации авиаудара по Луганской ОГА, якобы я светил лазерной указкой.
− Вы что-то им сказали?
− Я им ничего не сказал, большинство вопросов были настолько глупыми, что я не знал на них ответов. Об активистах информации я бы не выдал. Когда я снова начал терять сознание, меня снова бросили в подвал. Через полчаса пришли еще других два человека и повели в спортзал. Там с меня выбивали информацию о финансировании моей деятельности из США, били меня куском толстого кабеля, казацкой нагайкой, подручными средствами, бросали на голову мешок с цементом или с песком, я точно не видел, но он был тяжелым. Когда я снова начал терять сознание и не мог говорить, меня снова забирали и бросали в подвал. За все время, пока я находился в плену, таких допросов со мной провели около пятнадцати. Кроме того, у входа в подвал меня постоянно били какие-то неизвестные, узнав о том, что я сотник.
− Сколько вы пробыли в плену?
− Около суток. Но мне показалось, что не меньше недели. Настал момент, когда мне сказали, чтобы я готовился к смерти, потому что руководитель ЛНР Болотов подписал указ о моем расстреле.
− Но вы каким-то образом спаслись?...
− Об этом я понял со временем. А тогда в камеру зашел человек с пистолетом, приказал встать и молча идти по коридору. Довел до туалета и приказал умыться, потом вывел на улицу и усадил в автомобиль, где было еще двое террористов. Доехали до парка, там мне приказали сесть на подоконник разрушенного дома и ждать. И пригрозили не двигаться, иначе, мол, выстрелит снайпер. Сами стали неподалеку. Я начал догадываться, что это не расстрел, но все еще не мог поверить, что есть шанс остаться живым. Поверил в это только тогда, когда минут через 20 приехал мой отец, обнял меня, мы молча сели в машину и уехали оттуда. Прямо на железнодорожный вокзал. Там я встретился со своей матерью, и пока отец покупал билеты на поезд, я поехал с мамой к ее друзьям, там смог отмыться от крови и грязи и переодеться. В Луганске нам больше нельзя было оставаться, и мы сразу поехали на Киев.
− И все же − почему вас передумали расстреливать?
− Хорошо, что на свете кроме людей идейных есть обычные жлобы. Они просто взяли за меня выкуп − 60 тысяч долларов. Украли меня у своих же. Всем сказали, что везут расстреливать, а сами продали − на условиях, что я сразу уеду за границу.
− Это большие деньги − 60 тысяч долларов. Как вы смогли быстро найти такую сумму? За всех столько берут, или как-то просчитывают, за кого сколько можно содрать?
− Нет, обычно берут по 10 тысяч долларов, за предпринимателей − по 20 000. Просто меня уже дали команду расстрелять, поэтому я выходил по неофициальной цене. А где взяли деньги − пришлось квартиру отдать под залог. Теперь у нас нет ни жилья, ни денег − последние отдали, чтобы снять в Киеве квартиру.
− Каковы последствия этого многочасового «общения» с террористами? Вы обращались к врачам? Переломы есть?
− Ребра, почки, сотрясение головного мозга, ушибы мягких волокон. Такое. Меня знакомые на лечение ложили, я прокапался там, и все. Заживут. Не первый раз же. У меня только одно ребро сломано, на остальных трещины.
− А как же дальше? Без работы, без денег…
− Пока есть макароны, так что нормально. Работу нашел − в туристическом агентстве, но она будет только в конце лета, а перед тем − подготовительные курсы. Ничего, продержимся. А как иначе?
А еще есть друг Саши, Александр Добылев. Который сейчас находится в плену у террористов. Тоже патриот, тоже участник Луганской сотни…
Я написала статью ради того, чтобы вы по-другому услышали слова − В ПЛЕНУ У ТЕРРОРИСТОВ.
[quote="фея"]Только если война ради войны,но не ради "своих-не-бросаем"[/quote] повод второй чеченской помните?Главное, чтобы пропаганда раздула в нужную сторону и крови побольше было. Это чисто поржать на ночь [quote]http://www.zakon436.ru/mest-kota-leopolda.php[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:[/color][/size] [quote]ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛНР. В ЭТОТ РАЗ БЕЗ ТОРТИКОВ В последнее время наблюдается некий информационный перекос, вам не кажется? По рассказам пленных получается, что террористы, в общем, неплохие такие люди, просто дезинформированы российской пропагандой, поэтому верят в фосфорные бомбы и правый сектор. Здесь их можно, как говорится, «понять и простить».
"Прочитала несколько интервью с людьми, которым удалось освободиться из плена террористов. Удивлялась статье Евгения Манженко, задумалась над рассказом журналистки «Громадського» Насти Станко". Об этом пишет Надежда Паливода, передает Цензор.НЕТ Мы слегка забыли, что речь идет об убийцах. Дело в том, что к людям, которых похитили с целью обменять или продать, соответственно, убивать не собирались, − относились в плену хорошо, и они потом об этом рассказали. А те, к кому в плену относились плохо − уже об этом не расскажут. Они уже об этом молчат. Эти люди − не афганцы, не журналисты, а просто местные патриоты, проукраинская позиция которых стала причиной того, что их похитили − специально, чтобы убить, потому что задача оккупантов уничтожать все по-настоящему украинское. Мы верим рассказу Насти о том, что однажды террористы накормили их тортом, «потому что у одного из ЛНР-овцев был день рождения», а афганец из статьи Евгения вспоминает, что «иногда выдавали полбуханки хлеба на всех и извинялись − у самих с едой проблемы». Мы забываем, что в это время там кого-то убивают. Александр Мангуш − как раз из тех, кого похитили с целью убить. Без вариантов. Выбить максимум информации перед смертью. Освободился он просто случайно. Вот почему это интервью о пребывании в плену террористов будет отличаться от тренда. В статье использован протокол СБУ о допросе свидетеля от 16.06.2014 Саша организовал Луганскую сотню − чтобы защищать людей на проукраинских митингах, патрулировать улицы и админздания. В сотню входило около 300 человек. Вскоре у них начались проблемы − им постоянно угрожали, многих из сотни тяжело избили, двое с ножевыми ранениями попали в реанимацию, одного сбросили с 4-го этажа. К маю проукраинские активисты уже не выходили на митинги, Луганская сотня прекратила свою деятельность, Саша больше нигде не «светился». А 12 июня вечером к нему позвонил один из участников проукраинских митингов − Артем Скляров − и предложил срочно встретиться, мол, только что приехал из Киева, есть новости. − Как только я на улице подошел к Артему, из машины, которая стояла неподалеку, выбежали трое вооруженных мужчин в камуфляже, с криками «Лежать!». Стреляли сначала в воздух, потом возле ног. Повалили, начать бить прикладами, достали все из карманов и затащили в машину. Надели наручники. В машине продолжали бить и угрожали отрезать ухо, если я не скажу, где живу. Я сказал − так хотя бы мать будет знать, куда я исчез. − Зачем им был ваш адрес? − Пытались найти оружие, видимо. Часть террористов поднялась ко мне в квартиру, сорвали со стен украинские флаги, забрали драгоценности, бытовую технику, мой компьютер (об этом я узнал позже от матери). Там они были минут 20, все это время тот, кто остался со мной, продолжал меня бить. Затем террористы привезли меня в луганское здание СБУ. Там везде находятся заложники − в подвале, на крыше, в кабинетах, в бытовых комнатах, складах. − Вас тоже закрыли в какой-то камере? − Нет, меня сразу потащили на второй этаж, в комнату, где уже были вооруженные люди. Они вместе с теми, кто меня привез, стали меня снова бить руками, ногами, прикладами автоматов и расспрашивать, кто мне платит, о местах расположения украинской армии, о Правом секторе, называли меня фашистом. Били до тех пор, пока я не начал терять сознание. Затем отвели в подвал и бросили в комнату, где, кроме меня, уже было трое заложников. Заперли дверь на ключ. − Там хоть было где сесть или прилечь? − Помню, стояли шкафы, три стола, еще был один стул, и все. Туалетом служили ведра, пластиковые и стеклянные бутылки, которые стояли в углу. Но я там пробыл недолго, через 20 минут меня снова потянули наверх. − Те же люди? − Нет, это уже были другие, человек 7-8, и комната другая. Меня начали избивать ногами по всем частям тела, тушили сигареты, после 10-15-минутного избиения в кабинет зашел человек с каким-то приспособлением в руках и намотал мне на руки оголенные провода. Пускали по мне ток. Так они выбивали из меня информацию, где находятся части украинской армии, адреса активистов. Хотели, чтобы я поехал с ними и показал, где живут другие активисты. Еще они обвиняли меня в координации авиаудара по Луганской ОГА, якобы я светил лазерной указкой. − Вы что-то им сказали? − Я им ничего не сказал, большинство вопросов были настолько глупыми, что я не знал на них ответов. Об активистах информации я бы не выдал. Когда я снова начал терять сознание, меня снова бросили в подвал. Через полчаса пришли еще других два человека и повели в спортзал. Там с меня выбивали информацию о финансировании моей деятельности из США, били меня куском толстого кабеля, казацкой нагайкой, подручными средствами, бросали на голову мешок с цементом или с песком, я точно не видел, но он был тяжелым. Когда я снова начал терять сознание и не мог говорить, меня снова забирали и бросали в подвал. За все время, пока я находился в плену, таких допросов со мной провели около пятнадцати. Кроме того, у входа в подвал меня постоянно били какие-то неизвестные, узнав о том, что я сотник. − Сколько вы пробыли в плену?
− Около суток. Но мне показалось, что не меньше недели. Настал момент, когда мне сказали, чтобы я готовился к смерти, потому что руководитель ЛНР Болотов подписал указ о моем расстреле. − Но вы каким-то образом спаслись?... − Об этом я понял со временем. А тогда в камеру зашел человек с пистолетом, приказал встать и молча идти по коридору. Довел до туалета и приказал умыться, потом вывел на улицу и усадил в автомобиль, где было еще двое террористов. Доехали до парка, там мне приказали сесть на подоконник разрушенного дома и ждать. И пригрозили не двигаться, иначе, мол, выстрелит снайпер. Сами стали неподалеку. Я начал догадываться, что это не расстрел, но все еще не мог поверить, что есть шанс остаться живым. Поверил в это только тогда, когда минут через 20 приехал мой отец, обнял меня, мы молча сели в машину и уехали оттуда. Прямо на железнодорожный вокзал. Там я встретился со своей матерью, и пока отец покупал билеты на поезд, я поехал с мамой к ее друзьям, там смог отмыться от крови и грязи и переодеться. В Луганске нам больше нельзя было оставаться, и мы сразу поехали на Киев. − И все же − почему вас передумали расстреливать? − Хорошо, что на свете кроме людей идейных есть обычные жлобы. Они просто взяли за меня выкуп − 60 тысяч долларов. Украли меня у своих же. Всем сказали, что везут расстреливать, а сами продали − на условиях, что я сразу уеду за границу. − Это большие деньги − 60 тысяч долларов. Как вы смогли быстро найти такую сумму? За всех столько берут, или как-то просчитывают, за кого сколько можно содрать? − Нет, обычно берут по 10 тысяч долларов, за предпринимателей − по 20 000. Просто меня уже дали команду расстрелять, поэтому я выходил по неофициальной цене. А где взяли деньги − пришлось квартиру отдать под залог. Теперь у нас нет ни жилья, ни денег − последние отдали, чтобы снять в Киеве квартиру. − Каковы последствия этого многочасового «общения» с террористами? Вы обращались к врачам? Переломы есть? − Ребра, почки, сотрясение головного мозга, ушибы мягких волокон. Такое. Меня знакомые на лечение ложили, я прокапался там, и все. Заживут. Не первый раз же. У меня только одно ребро сломано, на остальных трещины. − А как же дальше? Без работы, без денег… − Пока есть макароны, так что нормально. Работу нашел − в туристическом агентстве, но она будет только в конце лета, а перед тем − подготовительные курсы. Ничего, продержимся. А как иначе?
А еще есть друг Саши, Александр Добылев. Который сейчас находится в плену у террористов. Тоже патриот, тоже участник Луганской сотни… Я написала статью ради того, чтобы вы по-другому услышали слова − В ПЛЕНУ У ТЕРРОРИСТОВ.[/quote]
tanux,а вот я мужу недавно говорила,что Путин - проклятие России. смотрите,в Москве уже засилье кавказцев. это по сути как на грабли наступить,понимаете? русских вытесняют кавказцы. русским это не нравятся,они орут на каждом углу про свою исключительную национальную принадлежность, про прекрасного вождя Путина - не понимая,что именно путинская захватническая политика (земли он не забыл захватить,а про,что там народы не любящие русских - как-то забыл...) ударила по русским. малые народности- они живучие,они адаптированнее к суровым условиям - отсюда у них повышаются шансы на доминирование.
так что,русских из России скоро потеснят.
tanux,а вот я мужу недавно говорила,что Путин - проклятие России. смотрите,в Москве уже засилье кавказцев. это по сути как на грабли наступить,понимаете? русских вытесняют кавказцы. русским это не нравятся,они орут на каждом углу про свою исключительную национальную принадлежность, про прекрасного вождя Путина - не понимая,что именно путинская захватническая политика (земли он не забыл захватить,а про,что там народы не любящие русских - как-то забыл...) ударила по русским. малые народности- они живучие,они адаптированнее к суровым условиям - отсюда у них повышаются шансы на доминирование. так что,русских из России скоро потеснят.
это крамола, хотя Москва 2013 для бывшей жительницы Кыргызстана показалась домом.
Я считаю, что каждый должен решать именно для себя где граница предательства.И если вождем становится предатель нации, значит это урок, который нужно отработать.Помниться в воспоминаниях одной немки пережившей нацизм были строки о том, что она не понимает когда была перейдена эта черта, но не смотря на невмешательство в военные дела она все таки отрабатывала все контрибуции наложенные на Германию, только потому, что это ее страна
[quote="Lazymother"]русских из России скоро потеснят.[/quote] :oops: это крамола, хотя Москва 2013 для бывшей жительницы Кыргызстана показалась домом. Я считаю, что каждый должен решать именно для себя где граница предательства.И если вождем становится предатель нации, значит это урок, который нужно отработать.Помниться в воспоминаниях одной немки пережившей нацизм были строки о том, что она не понимает когда была перейдена эта черта, но не смотря на невмешательство в военные дела она все таки отрабатывала все контрибуции наложенные на Германию, только потому, что это ее страна
tanux:Помниться в воспоминаниях одной немки пережившей нацизм были строки о том, что она не понимает когда была перейдена эта черта,
Совершенно верно,они сами не поняли,как они оказались одурманены нацистской пропагандой,но нисколько не умоляют своей вины.Именно немцы сейчас очень хорошо почувствовали Путина и что черта перейдена.По себе помнят.Хотя вслух такие вещи не произносят,деликатные.
[quote="tanux"]Помниться в воспоминаниях одной немки пережившей нацизм были строки о том, что она не понимает когда была перейдена эта черта,[/quote]
Совершенно верно,они сами не поняли,как они оказались одурманены нацистской пропагандой,но нисколько не умоляют своей вины.Именно немцы сейчас очень хорошо почувствовали Путина и что черта перейдена.По себе помнят.Хотя вслух такие вещи не произносят,деликатные.
[url]http://www.novayagazeta.ru/politics/64374.html[/url] вот статейка, которая переносит в прошлое.Только гласности больше-все как в телике видно.Сериал "Раша тв"
Добавлено спустя 1 час 25 минут 4 секунды:
О,у вас в Киеве намечается культурное мероприятие!
"В субботу в Киеве на территории мемориального комплекса национального музея Великой Отечественной войны открывается выставка доказательств причастности России к поддержке террористов, которые действуют на востоке Украины. Там можно будет увидеть захваченные украинскими военными документы, оружие и боевую технику, которую передавали боевикам из Российской Федерации", - сказал он.
Случайно наткнулась сегодня на статейку ещё 11-го года. [quote]Бюджет 2012-2014 готовит Россию не к кризису, а к войне http://ria.ru/analytics/20111117/491091425.html[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 25 минут 4 секунды:[/color][/size] О,у вас в Киеве намечается культурное мероприятие! :-D [quote]"В субботу в Киеве на территории мемориального комплекса национального музея Великой Отечественной войны открывается выставка доказательств причастности России к поддержке террористов, которые действуют на востоке Украины. Там можно будет увидеть захваченные украинскими военными документы, оружие и боевую технику, которую передавали боевикам из Российской Федерации", - сказал он. [/quote]