Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
tanux
Всего сообщений: 3926
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение tanux »

АннаАнна:тем не менее становится реальностью
ниччо.Еще не вечер
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

фея:на Первом канале новое специальное шоу про Украину.
Оболванивание народа продолжается , после "вежливых человечков " я уже ничему не удивляюсь . Подменили понятия наглости силы и хамства словом "вежливость" , в принципе с советских времен ничего не изменилось , вспомните "вежливых" продавщиц и акушерок или администрацию .
Там еще песни патриотические в школах не учат ? "Широка страна моя ...."
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
tanux

Сообщение tanux »

Лосось - сябр!
Норвегія потроїла експорт лосося в Білорусь... В то же врем’я, як підказує інтуїція, - нема ніяких об’єктивних підстав стверджувати, що у білорусів случився внізапний приступ лососєоб’їданія. Слєдоватєльно, норвезький лосось проходить в Мінську первічну обработку (допустім, йому рублять укладку і педікюр на лапах (в смислі, на плавніках) і далі мандрує в Росію. Вже як лосось, виловлений в ариках під Гомельом... Там він легко проходить таможню... І на питання прикордонників веа ю фром? - відповідає ломаною білоруською: Йа-Йа! Ай ем фром Білорусь... лососє-сябр... Песняри! Касіл Ясь канюшину... Хінді-Русі пхай-пхай... Бацька - респект. Драніки... Таможенний союз форева!... Славянское бравзерс...Лосось енд окунь - братья навєк... Ай ем гоу Москов, ай вонт мєтать ікра на Краснай площадь, патом - умірать. Мєдвєдь нєт! - Вітанкі госці дарагіє, кажуть йому таможенники, по-дружеськи хлопають по-плечу і пускають на простори огромной страны... Факінг раша, - каже лосось, устав від бюрократичних формальностєй..
- А Майн кампф есть?
АннаАнна
Всего сообщений: 848

Сообщение АннаАнна »

Я, кажется, нашла ответ на свой вопрос - почему порошенко играет в поддавки, впрочем я уже не раз и говорила об этом...

коротко - создан котел в виде днр и лнр, где путин и порошенко поджаривают радикалов (уголовников?), которые мешают власти.

другое дело - радикалы в виде оппозиции против этой войны... они не пойдут воевать.

в итоге те амнистии, что с той, что с другой стороны - на самом деле всего лишь избавление от ненужного мяса.

как одна из версий

---
с остальным, сказанным по ссылке выше - не согласна.
смысл типа путин хороший, а все каналы зомби тв и кто чудит на украине - ваще 6 колонна, а путин кароший, порох на крючке у госдепа, а путин прав, это просто днр и лнр решили создать свое государство, а порох и путин боятся днр и лнр независимости... в общем, бред. опять госдеп

да бл. если путин отстанет от украины, все закончится, как и не было
О, сколько нам открытий мудных
Готовит путинизма дух!
Lazymother
Всего сообщений: 504

Сообщение Lazymother »

АннаАнна: если путин отстанет от украины, все закончится, как и не было
+100000
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

Президент США Барак Обама отказал Украине в предоставлении статуса особого стратегического партнера вне НАТО.
Я смотрю,подлая Америка всё сильнее и сильнее провоцирует Россию на войну,не правда ли!? :-D Как и утверждали с самого начала в курятнике.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux

Сообщение tanux »

фея:Я смотрю,подлая Америка всё сильнее и сильнее провоцирует Россию на войну,не правда ли!
курятник уже готовится Киев от оккупантов-коренных жителей освобождать.Вот думаю, чего там у Гитлера было по плану?
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux:.Вот думаю, чего там у Гитлера было по плану?
По Гитлеру у нас Анна спец.
А эти с ruрятника ещё по весне собирались до Берлину! Но некоторые ещё и из Харькова до Лугондона на подмогу не выдвинулись,ждут попутного ветра,наверное.Или диваны туда не ходят.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

фея:Или диваны туда не ходят.
Или их тоже отбирают :wink: на нужды новороссеи
В Донецке боевики на блокпосту отобрали у пенсионера машину, а его самого взяли в плен
http://www.unian.net/society/986092-v-d ... -plen.html

Еще там часто нет электричества , не комфортно будет харьковчанке на диване без интернета-то сидеть
В городе Счастье Луганской области взорвана тепловая электростанция. Об этом сообщают несколько источников.
Народный депутат Олег Тягнибок сообщил в Twitter о взрыве со ссылкой на луганских свободовцев. По его данным, ТЭС подорвали террористы, северная часть области осталась без электричества.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
http://novosti.dn.ua/details/234670
Цирк продолжается
Вооруженные ДНРоцы разогнали и опечатали кафедру истории Украины ДонНУ - источник

15:04 / 19.09.2014 — Новости Донбасса
Вооруженные представители ДНР зашли на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование. Об этом "Новости Донбасса" сообщил один из присутствовавших на кафедре в это время преподавателей.

По его словам вместе с вооруженными людьми на исторический факультет ДонНУ прибыли назначенный террористами ректором университета Сергей Барышников, так называемый министр образования "ДНР" Игорь Костенок, а также один из преподавателей кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин, который также был вооружен автоматом.

Всех преподавателей разогнали, а помещение кафедры опечатали. Кроме того Костенок оповестил о том, что теперь ДонНУ будет филиалом МГУ. Также по словам "министра образования ДНР", Донецкий национальный университет управления будет филиалом РГГУ(Российского государственного гуманитарного университета - прим.ред.).

Всем преподавателям объявили о необходимости присяги самопровозглашенной "ДНР". По словам источника "Новости Донбасса" все сотрудники кафедры отказались присягнуть "ДНР".
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Два военных самолета Вооруженных сил РФ нарушили воздушное пространство Украины в Донецкой области и осуществили маневр вдоль украинской береговой линии, кроме этого, беспилотники были зафиксированы над Мариуполем и на административной границе с Крымом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве. По его словам, РФ продолжает активную воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/987011-ro ... linii.html
Умом Россию не понять...
tanux

Сообщение tanux »

Петрановская.Про ложь.Написано с толком, с расстановкой.Другой вопрос как люди считающие и меня и ее своими противниками, определяют кто им врет.Или они не заморачиваются этой проблемой и телевизор рулит?Жаль, что меня опять вычеркнули из курятника.Ладно, недолго им осталось, скоро официальный курс изменится и у них будут другие заботы
Откуда я знаю, кому верить?
ludmilapsyholog
17 сентября, 14:49
Очень часто в обсуждениях "про Украину" всплывает вопрос: а откуда вы знаете, кто врет, а кто нет?
Все же врут, небось.

Вопрос важный, на самом деле.
Идет информационная война, у каждой стороны свои интересы.
На фейках ловили и тех, и этих, да и просто есть известный феномен, что люди избирательно воспринимают факты, и даже свидетели могут присочинять - ради святого дела. А то и искренне верить в свою немного подтасованную версию событий.
А уж политики и вовсе врут - это их ключевая компетенция.
И как же тогда разобраться?

Иногда приходят на помощь личные связи. Просто знаешь какого-то человека, и уверен, что он не станет врать и искажать информацию даже из соображений идейной борьбы.
Мне в этом смысле легче, поскольку моя лента и до всех событий наполовину была украинской, и это не политики, а обычные люди, в основном приемные родители и коллеги. Позиция у них разная, но некоторая стереоскопия возникает.
Но, понятно, что это особая ситуация, не у всех так.

Как понять, чье ТВ врет? Россйское или украинское?
Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса.
Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает.
Речь о правилах игры.
Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?

На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый (допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают микрофон. Самим ведущим, которого "пробило", как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).

На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают "прямое включение" с улицы - спрашивают у заранее подготовленных людей. Зачем бы это делать, если не собираешься тотально врать?
Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос "кому верить" для меня решен. Мне неважно, сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое - все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом - верю.
Когда и если правила уравняются, тогда будем фейки сравнивать.

Дальше - политики.
Та же штука, на самом деле.
Я не могу заглянуть в голову ни Мекель с Обамой, ни Путину с Лавровым. Лично мы не знакомы, верить ли им как людям - я не знаю. Опять же, политики, грязная работенка. Наверняка и соврут когда.

Смотрим на правила игры.
У Обамы и Меркель за спиной - реальная политическая оппозиция, свора журналюг, которые за вранье растерзают в клочья. Соврешь и разоблачат - конец карьеры, соперники загрызут, вспомним бедолагу Клинтона. А впереди выборы, не "подсчет голосов", а прям таки всерьез. Избиратели с их чертовой протестантской этикой, они вранья не любят. А газ в домах любят.
И вот каким надо быть камикадзе, чтобы в этой ситуации врать, например, про присутствие российских войск? Даже если бы вдруг захотелось?

Теперь Путин с Лавровым. Оппозиции нет, независимых СМИ нет, другая точка зрения запрещена на дальних подступах - щели законопачены и уплотнены новыми законами УК. Избиратели, если их можно так назвать, будут только в восторге: "Эк наш их ловко срезал! И не подкопаешься! Доказательств, что это Россия, нет!(с)".
Ври - не хочу. Еще и рейтинг вырастет.

И что, я, по вашему, зная то и это, должна ломать голову над тем, кому верить?
Увольте.
- А Майн кампф есть?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

tanux:Жаль, что меня опять вычеркнули из курятника
Да нафига они нужны , курам - курье . Они не достойны быть в курсе событий ,в их мире правду знают только "вожаки" ,а куры питаются тем , чем их кормят , таков закон стада .
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 13942623742833.jpg
Умом Россию не понять...
tanux

Сообщение tanux »

incognito 3:Да нафига они нужны , курам - курье
Ну не скажите, они сейчас в курином изоляторе.Там их накачивают ненавистью и злобой и тренируют фас на украинцев.Раньше на пиндосов тренировали, до того еще кто то был.Хотя толпу интеллектуалов я люблю или хотя бы людей способных признать, свои ошибки. В общем я жду когда у ядометателей бюджет закончится

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Механический апельсин, 2008 года статья
В зависимости от развития политической среды сценарий силового вмешательства может идти тремя основными путями, утверждает Игорь Джадан. Итак:

1 сценарий. Атака на Крым

Цитируем: «При наиболее ограниченном варианте российские вооруженные силы могут занять только Крымский полуостров. Такой сценарий вероятен, если руководство Украины продолжит нарушать статьи Большого Договора в части, касающейся базирования Черноморского флота. В таком случае, заявив о необходимости усилить охрану объектов, Россия проводит десантную операцию силами морской пехоты по занятию ключевых элементов инфраструктуры Крыма: аэродромов, портов, дорожных узлов. Украинские части в Крыму прямой атаке не подвергаются, если только не оказывают сопротивление. Вследствие колебаний киевского руководства серьезное сопротивление при данном сценарии исключено. Единственной сухопутной силой, сопротивление которой ожидаемо, является элитный украинский отдельный батальон морской пехоты войск Береговой обороны Украины, расквартированный в Феодосии. Этим, впрочем, и ограничиваются силы морской пехоты этого государства. Еще возможны отдельные перестрелки на море и редкая стрельба по российским военным самолетам.

Киев также не будет бросать на "освобождение" полуострова войска, оголяя другие направления. Ведь в Крыму киевская власть никогда не пользовалась даже малейшей поддержкой и всегда удерживалась голой административной силой. Крым для Украины - скорее, головная боль, от которой "оранжевые" поспешили бы избавиться, если бы только могли сделать это, не потеряв лица и параллельно закрепив свой контроль над остальной частью Украины. В этом случае конфликт из силовой стадии быстро перейдет в стадию политической борьбы в международных институтах.

В дальнейшем совершенно предсказуема положительная реакция русского большинства Крымской автономии, а также быстрая переориентация местных элит, которой "оранжевая" власть их Киева никак не сможет противодействовать. Если Россия не выведет свои войска по каким-либо политическим причинам, референдум о независимости Крымской республики, и дальнейшее, вероятно через несколько лет, образование союза Крыма с Россией или даже вхождение в состав России, вполне возможен, если к тому времени Москва решит такой шаг оправданным с точки зрения политической логики».

2 сценарий. Бело-голубая Русь.

Цитируем: «При более широком варианте зоной вмешательства становится весь юго-восток Украины, включая Крым, причерноморские территории (Новороссия), Донбасс, Харьков, Днепропетровск. Это так называемые "бело-голубые", русскоязычные территории, население которых устойчиво голосует против русофобских партий. Этническая самоидентификация части населения тут до конца пока не определена, однако практически все население без исключения относится к России положительно. Здесь же сосредоточена основная промышленность Украины, тесно интегрированная с российской промышленностью, особенно в сфере ВПК: все украинское ракетостроение, заводы по производству турбин для АЭС, кораблей и авиации.

Закрепление Россией этой территории за собой в качестве дружественного государственного образования или даже путем непосредственного вхождения в состав России может иметь ряд важных плюсов.

Во-первых, как уже было сказано, дружественное культурно и генетически русское население, проживающее на исторических российских территориях. С этим населением исключены проблемы культурной или религиозной несовместимости, какие можно себе представить в случае присоединения, например, Абхазии. Это население не обладает никакой устойчивой идентификацией, кроме русской, и в случае воссоединения с Россией будет полностью растворено.

Во-вторых - высокий образовательный уровень населения юго-востока Украины, его способность и желание встраиваться в создаваемые Россией кластеры новой экономики. Также трудовые ресурсы юго-востока Украины традиционно обладают повышенной мобильностью, поскольку население само состоит из мигрантов из разных областей России. Подключение в той или иной форме к русскому цивилизационному проекту еще 15-20 миллионов этнических русских позволит укрепить ядро российской цивилизации. Это вообще существенно подкрепило бы претензии русского мира на свою самость, поскольку одним из главных контраргументов является ограниченность демографических ресурсов. Объединение этих ресурсов в один кулак, хотя бы и не в одном государстве, но в братском союзе, значительно укрепило бы и статус самой России. Оглядываясь на англосаксов, можно легко догадаться, насколько труднее было бы положение США в мире, не обладай эта страна практически гарантированным союзничеством таких стран, как Великобритания, Канада и Австралия.

Впрочем, по сравнению с более ограниченным сценарием и сопротивление украинских русофобов будет более ожесточенным. Ведь "оранжевая" Украина в этом случае потеряет примерно половину территории и населения, две трети промышленности, выход к морю. Если теперь киевские элиты тешат себя иллюзиями того, что в будущем Украина может претендовать на роль одного из крупнейших европейских игроков, то в случае потери русскоязычных областей эти амбиции уже не будут иметь никакого, даже самого фантастического, основания.

На данной территории расквартированы немалые силы украинской армии, общая численность сухопутных войск которой насчитывает до 80 тысяч человек. Российским частям и формированиям русскоязычной милиции в данном случае могут противостоять три танковые бригады, одна из которых расположена под Харьковом, а другие могут быть выдвинуты из районов Чернигова и Кривого Рога. Учитывая страх перед наступлением на Киев, украинская армия, скорее всего, не сможет выставить для отражения российского наступления более пяти механизированных бригад.

Та же участь постигнет и аэромобильные части Украины: они будут подтянуты к столице вместо того, чтобы участвовать в боевых действиях. Речь идет о следующих частях: 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада (Житомир), 80-й отдельный аэромобильный полк (Львов). 79-я отдельная аэромобильная бригада (Николаев), скорее всего, не успеет отступить и будет окружена в месте своей дислокации. Три полка армейской авиации Украины не смогут оказать серьезного сопротивления действиям 16-й Воздушной армии ВВС РФ (Кубинка), а также приданным для усиления ударной группировки отдельным истребительным авиаполкам 5-й (Урал) и 6-й (Североморск) армий ВВС и ПВО.

Операция может начаться с разгрома украинского флота ударами с воздуха и противокорабельными ракетами и захвата мест его базирования в Одессе, Очакове, Черноморском, Новоозерном, Николаеве, Евпатории и Феодосии силами 810-го отдельного полка, 882-го отдельного десантно-штурмового батальона и 382-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота, при поддержке переброшенных по воздуху с Тихоокеанского флота четырех полков 55-й дивизии морской пехоты (Владивосток). Отдельный танковый батальон морской пехоты Черноморского флота разумно было бы переправить из Новороссийска на одесский плацдарм для развития успеха сил пехотных десантов.

Однако невозможно ограничить подобную операцию высадкой воздушного и морского десанта. Россия может привлечь к операции силы ВДВ и морской пехоты. Но если украинские танковые и механизированные части по каким-то причинам окажут сопротивление, операция может неоправданно затянуться. Поэтому было бы логичным, если бы действия десантов на первом этапе были поддержаны ударом тяжелыми сухопутными частями силами до танковой дивизии на приморском направлении с выходом к устью Днепра. А после форсирования реки частью имеющихся сил - с отсечением украинской 79-й отдельной аэромобильной бригады от сухопутной группировки УА, расположенной севернее - в районе Кривого Рога и Белой Церкви. Окончательно целью движения моторизованных и танковых частей является выход к границам Приднестровской республики у Первомайска.

Залогом быстроты и малых потерь здесь служит эффективная разведка, которую при желании нетрудно организовать, учитывая дружественный характер местного населения. В частности, слишком активная переброска частей УА на юг, если бы таковая началась, создала бы угрозу форсирования Днепра, и в таком случае становится крайне рекомендованным упреждающий воздушный удар по взлетно-посадочным полосам аэродромов Херсона, Одессы и Николаева. К размягчению украинской ПВО в таком случае пришлось бы привлекать самолеты тактической авиации Черноморского флота с противорадиолокационными ракетами.

Севернее, в районе Харькова и Днепропетровска, действия десанта логично поддержать частями Московского военного округа. Здесь главной задачей является быстрый охват городов и окружение разрозненных частей украинской армии, которые, будучи сформированными в основном из русскоязычных, вероятнее всего, не окажут серьезного сопротивления, если потеряют сухопутную связь с центром. Вообще, главные бои с сохранившими верность Киеву "оранжевыми" частями ожидаются в районе Одессы и Николаева, поскольку для украинских атлантистов и их хозяев наиболее ценным приобретением является выход к Черному морю.

На этом участке театра военных действий можно ждать и появления союзных "добровольческих" или даже регулярных частей таких стран атлантического блока, как Польша и Румыния. В этом случае можно было бы говорить об эскалации конфликта. Впрочем, России есть чем ответить на подобную эскалацию: формально не провоцируя НАТО на прямое вмешательство ударами по территории натовских стран, Россия может начать действия против судов этих стран в Черном и Балтийском морях, например, задерживая и интернируя их "до выяснения всех обстоятельств". Такие действия не имели бы прямой военной ценности, однако они показали бы решимость России и еще больше напугали бы такие страны, как Германия и Франция. Опасаясь быть в какой-то момент помимо их воли замешанными в прямой конфликт с Россией, последние потребовали бы прекратить вмешательство, а в наиболее благоприятном случае мог бы произойти и прямой раскол НАТО, от которого Россия выиграла бы еще больше.

Впрочем, исходя из потребностей и возможностей российской экономики, России не стоит затягивать разрешение конфликта. В отличие от США в Ираке и Афганистане, Россия вполне способна разрешить его победоносно, не втягиваясь в изнурительную, многолетнюю борьбу с этнически чуждым населением».

3 сценарий. Возвращение "матери городов"

Цитируем: «Третий вариант развития событий предполагает, в дополнение к занятию юго-востока, установление контроля над Киевом и центральными областями. Реализация такого сценария, естественно, потребует более высокую цену, однако она имеет свои преимущества: Россия возвращает себе контроль над старейшим центром русской духовности и государственности. Ясно, что такой сценарий станет вероятен только в случае, если подрастет общая амбициозность российской элиты, которая на данный момент остается относительно невысокой по сравнению с возможностями ракет.

В тот момент, когда противная сторона поймет, что целью наступления является Киев, наверняка все верные "оранжевому" руководству силы будут отведены к столице и в случае чего все основные бои развернутся на ее подступах. В этом случае возможна крайняя радикализация действий с обеих сторон. Целью сухопутных мобильных соединений и воздушных армий в таком случае станет поскорее отрезать Киев от коммуникаций, связывающих город с западными областями, чтобы не допустить наводнения города танкоопасной живой силой в лице западноукраинского ополчения и затягивания городских боев. В районе Киева и севернее сопротивление могут оказать части 8-го армейского корпуса Украины, и особенно 1-я отдельная гвардейская танковая бригада, ранее заслужившая внимание "оранжевого" руководства.

Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля.

Впрочем, политические издержки такой демонстрации некоторым могут показаться неприемлемыми. В последнем случае быстрая мобилизация добровольцев из числа русской молодежи юго-востока могла бы стать эффективной заменой ядерному оружию. Появившись в районе столицы, такие формирования навели бы порядок гораздо быстрее российской армии, которой оставалось бы поддерживать высокомотивированную пехоту своим высокоточным оружием.

В качестве дополнительной меры можно предположить атаки с воздуха на транспортные узлы и районы концентрации неприятеля к западу от Киева с применением кассетных боеприпасов, боеприпасов объемного взрыва и белого фосфора. Не следует оставлять без дела и артиллеристов: из предместий Киева реактивные системы залпового огня способны контролировать территорию в радиусе 90 км. Ориентируясь на данные разведки беспилотных летающих аппаратов, они способны без помощи авиации сорвать подход вражеских подкреплений к городу.

Особое место в операции займет молниеносный захват Киевской Лавры и удержание ее до прибытия основных сил. Части спецназначения, предназначенные для этой операции, должны быть готовыми некоторое время действовать в полном окружении. По мере очистки столицы от остатков "оранжевых" Москва сможет сосредоточиться на дипломатическом фронте, где и ожидаются главные "бои". Они ожидают быть нелегкими, однако в итоге международное положение Москвы только укрепилось бы, поскольку многим сомневающимся стало бы ясно, что с Россией лучше дружить, чем враждовать.

Конечно, в особо упорствующих в своем недружелюбии столицах наступил бы период некоторого шока, однако когда температура отношений и без того вблизи абсолютного нуля, ей просто некуда ниже упасть. Ведь из-за глобализации сильнейшие мировые государства теперь зависят от России в не меньшей степени, чем Россия от них. В краткосрочной перспективе Россия надежно застрахована от прямого нападения наличием стратегических ядерных сил. Что касается более далеких перспектив, то они зависят скорее не от поведения России, а от способности ее руководства создать условия для удержания стратегической стабильности. Никакое "хорошее" поведение России не гарантирует ее от враждебных действий, когда американцы посчитают создание своего противоракетного щита завершенным. Ну а до тех пор Россия имеет все основания быть сама себе судья в ключевых вопросах».
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
А это все объясняет :)
Кстати, хотелось бы опровергнуть клеветническое и русофобское утверждение, будто Наши Деды заключили какие-то договоры с фашистами и вместе с ними делили Польшу. В те времена, когда мы вместе с немцами освобождали Польшу от фашистского режима наследников Пилсудского, Гитлер еще не был фашистом. Он был хорошим, вот и Путин подтвердит. Фашистом он стал только после того, как начал войну с Россией, и потому что начал войну с Россией. Ибо фашист, по определению - это тот кто воюет с Россией или с кем воюет Россия.
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux:Раньше на пиндосов тренировали,
И ни фига "не раньше"! Сейчас с ещё большим усердием.По телевизору какую только хрень не несут про США! *x) Даже не заморачиваются обосновывать или выражаться как-то завуалировано или помудрённее что ли.Так и говорят по простому,так сказать,для масс - как на базаре.
А насчёт раскаяния я и не надеюсь.Никогда и ни в чём они не раскаются!Всегда шли по трупам и будут дальше идти ради своих амбиций!Точнее ради амбиций своих вождей.
tanux

Сообщение tanux »

фея:Никогда и ни в чём они не раскаются
сейчас да.Но на раскаяние я не надеюсь, а вот понимание процессов без пропаганды.Блин, это тоже из разряда фантастики *x)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В чем виновата Украина?
Просматривала комментарии к своей предыдущей статье. И вспомнилось, как осенью 2013 года я начала защищать экипаж гринписовцев, задержанных в Баренцевом море. Сколько же воя и воплей было и со стороны тролей, и со стороны обыкновенных обывателей: они напали на судно! Они пираты! Затем, шаг за шагом, когда мы расчехляли с друзьями аферу с Приразломной, крыть становилось нечем, но оскорбления в некомпетентности продолжали сыпаться со всех сторон. И вот мне удалось найти главное доказательство, которое в тот момент я попросила опубликовать Михаила Аншакова (председателя общества по защите прав потребителей в Москве). Простое доказательство: несколько решений Арбитражного суда, в котором ответчики, хозяева той самой платформы, с пеной у рта доказывали суду, что их платформа - искусственный остров, а не судно. Т.е. они доказывали ровно то, что я утверждала с самого начала под вой и улюлюкание тролей и недалеких людей. А за этим событием сразу весь экипаж перевели в Питер и быстренько отпустили по домам.
Еще более ранняя история: с подлодкой "Курск". Помню, как приехала в Видяево, и уговаривала рассказать жен и матерей журналистам о трагедии. Но им запретили говорить. Обещали всех достать. И они верили военному руководству. А когда поняли, что их обманули, вот только тогда заговорили. Но было поздно.

Сейчас со многими матерями происходит то же самое. Сын, муж не выходят на связь. Они обращаются в военкоматы, к командирам частей. Те отнекиваются, молчат, а потом как гром среди ясного неба - ваш сын - груз-200.

Я ни кому и ничего не собираюсь доказывать. В конце концов - это ваши дети. Наши российские граждане. И если вам, так ненавидящим ни в чем неповинную Украину даже собственные дети и мужья не дороги - молчите дальше и проклинайте Украину. Пусть их убивают. Вам же по телевизору не сказали, что идет война. И вы сидите с прославляете Путина и его вертикаль власти и шепчете "лишь бы не было войны". Ждать многим осталось недолго. Прошел год для многих срочников. И родители будут ждать их домой. Дождутся далеко не все. И вот тогда заголосят матери и жены, но будет поздно.

И сейчас когда я, и мои помощники - волонтеры кричат вам: остановите войну! Спасите ваших детей! - вы, с упорством маньяков не желаете слышать этих призывов.

...На самом деле я планировала рассказать о своих помощниках - администраторах группы "Груз-200 из Украины в Россию". И хочу сказать им - огромное спасибо! Мы с вами тратим свое свободное время для того, чтобы отыскать этих несчастных обманутых парней и их родственников. Каждый день вы вместе со мной пропускаете через себя и свое неравнодушное сердце десятки новых историй боли и смерти. Это очень тяжело. Нам с вами помогают уже тысячи волонтеров из ... Украины!!! Той самой страны, в которую так вероломно вторглись российские войска. Той страны, в которой российские террористы ежедневно убивают ни в чем не повинных мирных жителей: женщин, детей, стариков.

Убивают сами и цинично на российских телеканалах лгут о том, что это делают злобные укропы и НАТО. Они пытают и мучают украинских парней, попавших в плен. Отрезают им конечности и вспарывают животы, насилуют украинских девчат, расстреливают детей.

Нет, это делает не российская армия, а те самые "добровольцы", которые вербуются в России и уходят в никуда. У них отбирают документы, их имена остаются известны лишь тем, кто их нанял. Им присваивают клички, как животным. И они идут воевать за мифическую Новороссию, которую уже и кумир многих - Путин - отказался признавать.

На этой фотографии документ учета тех добровольцев, которые получили что-то из обмундирования, оружия и боеприпасов.

И уходя добровольцем этот российский гражданин теряет любые страховки. Ему остается лишь надеяться, что в случае ранения, рядом окажется первязочный материал, и кто-то окажет помощь. Потому что уходя воевать "за русских в Донбассе" он автоматически становится просто бандитом - террористом в чужой стране и убивает там русских украинцев в том числе и их семьи. В Новороссии почти не осталось врачей - все разъехались, превратившись в беженцев.Квалифицированную помощь раненому оказать почти некому.

Но и над российскими военными "работают", чтобы подогреть ненависть к "врагу", особенно после того, как псковские и рязанские десантники отказались воевать с русскими украинцами. Им показывают жуткие "трофеи" злобных укров - расчлененные тела, и утверждают, что это сделали украинцы со своими гражданами. Бред полнейший, но многие ведутся.Как в первую чеченскую после уничтожения Грозного. Тогда софринцам рассказывали, как злобные чечены смели с лица земли огромный город. И наши российские солдаты ехали в Чечню мстить. А потом Были Осетия и Грузия. И россиянам показывали, и вновь врали, как вероломная Грузия напала на Россию. И никто не задумался взглянуть на карту и сравнить, сколько той Грузии и какова по размеру Осетия по отношению к России...Ничего не изменилось. Приемы те же. Только страна чужая...

Однако!!! На российских телеканалах больше не звучат слова: "Новороссия", "Донецкая народная республика", "Луганская народная республика". Журналисты употребляют словосочетания "Донецкая и Луганская области". Обратите на это внимание... И задайтесь вопросом: почему?
Но продолжает нагнетаться ненависть к братскому когда-то народу.

Я уже писала, что Путин предельно конкретен. И он говорит, что в Украине идет гражданская война. Только какая? Русского украинца с русским россиянином, славянина со слявянином. Русскоговорящие мочат русскоговорящих. И политика России сначала шокировала, а потом заставила возненавидеть нашу страну во всем мире. Почитайте комментарии к моей предыдущей статье: они полны злобы, ненависти. Такое ощущение, что их пишут не люди, а зомби. И среди российских злопыхателей комментарии украинцев, которые простыми человеческими словами пытаются обратиться к русским: зачем вы уничтожаете всех нас? Что мы вам плохого сделали? Конкретно что? Назовите хотя бы одну причину: чем украинцы обидели русских? - звучат диссонансом!

Они живут в своей стране, их ежедневно поливают залповым огнем. Россияне каждый день убивают украинцев. Каждый день! И это не война?
В кричите, что Украины больше нет. Вопрос: а куда она делась? Снялась с насиженных мест и растворилась? Украины не станет, если российские войска начнут полномасштабное наступление: а это и есть нападение, война... А пока там весь народ: украинцы и русские встают как один на защиту своей Родины.

Так все-таки, в чем они перед тобой провинились, дорогой читатель? Подумай...
- А Майн кампф есть?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

tanux:Хотя толпу интеллектуалов я люблю или хотя бы людей способных признать, свои ошибки.
Вот они завтра на улицу выйдут -
Встречный марш
Лев Рубинштейн 18.09.2014

21 сентября, в ближайшее воскресенье, я приду на Марш мира.

Я приду, чтобы на улицах родного города побыть вместе с теми, кто не потерял рассудок, кто сохранил иммунитет к тотальной лжи и тотальному безумию, кто, как и я, понимает, что мир - это необходимое условие для развития, для творчества, для личной свободы, для человеческого достоинства. Мир - это жизнь. А война - это смерть и разрушение, в том числе и разрушение собственной личности.

Я приду на марш в надежде, что там я увижу многих из тех, кто не может и не хочет смириться с тем, что власти нашей страны ради своих иррациональных, а потому и особенно опасных амбиций, которые ставятся не только выше закона, но и выше обыкновенного здравого смысла, втягивают страну, а значит, и каждого из нас в войну, во вражду, в саморазрушительную ненависть, в позор, в безумие, в уныние, в смерть.

Я очень хочу, чтобы нас было много в этот день. Это правда важно. И я буду бесконечно рад всех вас увидеть. Мы ведь с вами довольно давно не виделись. Приходите. До встречи.
Умом Россию не понять...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.