Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
фея
Всего сообщений: 3474
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение фея »

Нашла вот здесь в ФБ их страницу,почти в самом низу. https://www.facebook.com/tagesspiegel
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A ... =DAQEGCuRb

Добавлено спустя 9 часов 49 минут 48 секунд:
http://freejournal.biz/article4555/index.html
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
фея

Сообщение фея »

tanux, наверное,военные сами себя обстреляли. :oops: Я так и думала.И военная техника сама марширует через границу.
«Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины», — отмечается в документе.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40493#ixzz37L6Ou0gL
Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:
Вы гляньте с какой заставки Руфина поставила видео о казни ребёнка! У меня кровь в жилах застыла,приготовилась посмотреть доказательстава. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67 ... start=1230
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

фея, очень хочется найти опровержение . На мой взгляд тоже артистка , она еще сказала , что там русские не воюют :%) , так уж все знают , что они там есть , даже на нашем любимом форуме :unknown:
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
tanux

Сообщение tanux »

http://uainfo.org/yandex/355868-seksual ... anske.html

Добавлено спустя 52 секунды:
Что должен испытывать доверчивый телезритель, которому 1ый канал ТВ сообщает, что украинские каратели распяли трехлетнего мальчика на площади в Славянске, его маму привязали к танку и возили по городу израненную и всю в крови?? Правильно, лютую ненависть и желание отомстить украинским фашистам. Мысль о том, что все показанное Эрнстом- чудовищная, неслыханная ложь приходит в голову не каждому. Догадаться, что раз казнь была в присутствии массы людей, то обязательно должны быть видео или фото доказательства ( мобильники есть почти у всех) может не каждый. Их (доказательств) у Эрнста и не было, а было интервью с беженкой без всякого видеоряда.
Те у кого есть боевой опыт и вера, что по ТВ врать не будут, едут в Донецк и воюют там с карателями. Многие погибают...
Это и есть цель неслыханной подлой лжи. Мобилизация наивных людей на войну с Украиной. Главное не дать украинцам спокойно и мирно жить, не дать им успешно развиваться. И ради этой цели подонки из Кремля и Первого канала готовы превзойти Геббельса. И уже превосходят.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
фея:Вы гляньте с какой заставки Руфина поставила видео о казни ребёнка!
вот и я приготовилась смотреть, а там ничего нет

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Вот паолдия
ААА, это мега:
"Сереж это от подруги...она лично видела Сталина... Зашли украинские войска в город, у них сведения кто в ополчении, поймали женщину, мужчину, внучку, Жучку, кошку и мышку — привязали их к ракете земля–воздух и запустили в открытый космос в поисках репки, потом окровавленных, с репкой, бросили в машину и увезли куда–то. Потом Люда зашла в квартиру, забрала ребенка шестилетнего, вынесла его на площадь прибила его к стенду с вывеской "СВЕЖЕЕ МЯСО" и стала клевать его своим клювом, выедая ему печень, когда прибежал отец они его на глазах у всех растреляли из гаубиц. Это видели Игорь, Паша, Витя, Тамара Николаевна, Оксана, Адольф Виссарионович и его дочь — Николай, у девочки энурез такой был что она заикаться стала, плохо говорит по–русски, а ей двенадцать лет светит. Игорь в одну секунду собрал дочку и жену из "лего" и уехал в Белгород принимать термальные ванны. Нет я о главном не сказала. Они делают зачёсы на пробор посередине!!! Это происходит так. Прикинь что делается. Заходят в квартиры, дома, сараи, будки, летние кухни, ходят с собаками, мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия. Без разговоров, без расспросов за Украину, или за Новороссию их это не... Просто расстреливают на глазах у родных, расчесывают и уходят. Игорь говорит каратели, он мне рассказывал и я рыдаю и он рыдает, дочка рыдает, внучка рыдает, кошка рыдает, мышка рыдает в трубку, а курочка кудкудахчет — "не плачь Игорь, я снесу тебе новый мозг!". Он в шоке. Это все вчера и позавчера происходило. Оказывается что бомбежка это гуманнее чем то что происходит сейчас в Славянске. Трупы просто по улицам и домам и квартирам валяются пьяные. Их никто не считает не фиксирует не собирает, потому что у них нет козленка, который умел считать."
http://ukraine.d3.ru/comments/575002/
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
incognito 3:На мой взгляд тоже артистка
http://www.odnoklassniki.ru/galya.pyshnyakokhrimenko" пять минут и фейк развенчан, а они поди три страницы кудахтали какие украинцы бяки.
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux:вот и я приготовилась смотреть, а там ничего нет
Я даже звук убрала,чтобы детей не напугать. :unknown: Как можно верить в такой бред?Как можно этот бред крутить по ведущему каналу страны? Ну сами посудите казнь произошла на площади города,куда согнали жителей! Ну и где все эти свидетели? Интернет бы уже кишил этой инфой.А тут только одна дамочка рассказала и все поверили.
С форума славянского:
Вранье!!! Да если бы такое на площади творили, их люди бы голыми руками убили бы!!! Не было такого и быть не могло.
Ну какой же она очевидец? Бедную женщину попросили такой бред рассказать на камеру. Таких "очевидцев" в России достаточно много.

Ну какие расстрельные списки?
По поводу сюжета. Славяне обсуждали его, никто о таком не слышал и Галину никто не знает. Хотя может знающий человек просто не выходит на связь
Там нет ужасов, есть просто рассказ женщины, уж не знаю чем мотивированный - больным ли воображением или денежным вознаграждением. На кого это рассчитано? Не хочется думать, что аудитория Первого канала принимает этот бред на веру, но жизнь показывает, что да! принимает и внемлет.
Все в таком духе,никто в городе о таком не слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tanux, "одноклассники" не работает,что там?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
tanux:Вот паолдия
:ROFL: Очень похоже на правду!
tanux

Сообщение tanux »

знаете, что самое страшное во всех этих историях о прибитых к рекламным щитам младенцах и расстрелянных солдатских матерях?
не то, что такие истории придумывают — человеческая фантазия не имеет границ, особенно подлая, преступная фантазия. и не "сдохни, укроп" и "хероям сала" в комментариях. такие комментарии пишут либо имбецилы, либо специально обученные люди на гонораре. самое страшное — это когда люди, считающие себя здравомыслящими, ждут опровержения этого делириумного бреда. они так и пишут: "ну как же, опровержения ведь не последовало, значит, это правда. если будет опровержение — скажу, что это бред". вот где днище. им даже не приходит в голову, что нормальный человек никогда не опустится до того, чтобы опровергать это мракобесие. опровергать — это значит допускать саму возможность подобного.
я очень редко читаю российские комментарии под последними новостями, просто стараюсь обходить их по широкой дуге. но иногда не могу сдержаться, иду и читаю. наверное, это что-то атавистичекое, сродни непреодолимому желанию заглядывать в пропасть, несмотря на ужас, подкашивающиеся ноги, ветер и запах падали снизу. российские комментарии — это антихрист в абсолютном измерении, извержение самых темных человеческих проявлений, моральный апокалипсис. был бы жив Данте — он придумал бы еще один, последний круг ада.
Абсолютное дно.
фея:"одноклассники" не работает,что там?
это ее страничка, она из Киевской области и имеет 2 детей, а не 4
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux:это ее страничка, она из Киевской области и имеет 2 детей, а не 4
Эх,жалко не могу этим рыдающим курицам ссылку дать.
Зато нашла,что Моторола двоеженец.А они его свадьбу отмечали вчера.
tanux

Сообщение tanux »

фея:Зато нашла,что Моторпла двоеженец.А они его свадьбу отмечали вчера.
ага, про это я тоже читала.В общем я созрела на новую тему
- А Майн кампф есть?
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

фея, tanux, давайте это все выставим , нельзя же так оставлять , меня вот это волнует больше всего
tanux:Те у кого есть боевой опыт и вера, что по ТВ врать не будут, едут в Донецк и воюют там с карателями. Многие погибают...
Конечно у нас форум мамок , но может еще кто читает , даже не для этих "куриц" , просто ради правды .
Кстати , текст хороший , может его запостить ?
А одноклассники и у меня не открываются , про этого свадебного героя тоже хочу вставить че-нибудь ( пир во время чумы устроили :%) ) , чего-то я злая :nedov: .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
tanux

Сообщение tanux »

Час на війні - це щось таке, що йде зовсім по-іншому. Він не вимірюється ані годинником, ані календарем. Бодай тому, що вимірюється життям твоїх товаришів. Оцих матюкливих, іноді трохи зляканих, але таких, таких, таких пацанів, що кожного з них хочеться собою прикрити.
Зрештою, чорт забирай, він вимірюється твоїм власним життям.
Та що там час - мить все вирішує у цій столітній війні. Мить вирішує, хто стріляє першим, хто житиме.
Вирушаємо з Києва до Артемівська, бо війна, бо там наші побратими з батальйону «Донбас» кожен день під обстрілом, тримають передову, бо так треба.
Збираємося виїжджати зранку, але то те, то се. То делегації, то волонтери, то добровольці, «коли нас візьмете із собою на передову, коли дасте нам зброю, ви не дивіться, шо я старий, малий, кривий, я не буду вам обузою, а якщо доведеться загинути, то не одного кацапа візьму з собою», то священники, то матері - і усім мусиш вкраяти свого часу, наче нарізати смужку життя; легше врізати і віддати пальця.
Тактично неправильно, час не любить такого легковажного поводження з ним. Вирушаємо коло полудня.
Полтаву, Харків пройшли за сонця, в Ізюмі сонце стало червоним, скільки не підживлюй його світлом фар, в Слов’янськ - наче висадилися на невідомій планеті - зайшли глибокої ночі.
Марсіанські пейзажі, декорації для зоряних війн, усюди відчувається, що тут побували чужі, Стівену Спілбергу це сподобалось би. Моторошно. Моторошно. Моторошно. Невже це наша планета, наш час, невже це з людьми зробили люди.
Між Ізюмом і Слов’янськом 5 блокпостів. Наші. А покажіть документи, вийдіть з машини, відкрийте багажник, а тримайте руки так, щоб я їх бачив, мета поїздки, зброя є, немає зброї, а якщо я пошукаю, спробуй, поїдеш далі з нами, в багажнику. Це на першому блокпості з боку Харкова. А сам весь такий чистенький, випрасуваний, відгодований, з шевроном із зображенням птаха і ненависним для кожного майданівця написом. А зброя - ми від заздрості дар мови втратили. Мрія натівця. От би нашим пацанам таку на передову, а не цим бикам в тилу нею красуватися. Ледве стрималися від спокуси здійснити захват. Просто нас троє, а їх десяток.
Чим ближче до передової, тим ближчі люди. Тим більше наші наші.
П'ятий блокпост, околиця Слов’янська. Не партеся, хлопці, своїх впізнаємо на дух, у нас вата не розмовляє українською, тим паче, з галицьким акцентом. От блін, а шо, так помітно, 25 років у Києві. У мене слух. Як у снайпера. Як у вчителя української мови і літератури з двадцятилітнім стажем. Та ну. Ти звідки, брате. З Борислава. А я з Тернополя. Обнімемося, брате. А він теж має відношення до мови і літератури. Це наш Влад, Ніженський Робін Гуд. Письменник - каже, якщо не бреше. Хлопці, ану бігом сюди, подивіться, хто до нас приїхав - герой майдану, леніноборець і комбат Микола Коханівський, сер Робін (не футболіст) Гуд і Гуменюк - письменник. Блін, досить приколюватись.
Ви куди зараз. В Артемівськ. До Семена. Ага. Бля. У них там жорстко. Кожен день м’ясорубка. Я б на ніч не радив. Треба. А шо по зброї. Три коротких ствола. Херня. Були у нас трофейні. Дали б вам 2-3 калаша. Вчора повіддавали. Тут від Слов’янська до Артемівська реально нікого нема. Краматорськ, Дружківка, Костянтинівка - нічийна земля. Особливо вночі різні групи шаряться. За півгодини перед вашим приїздом була пальба - з калашів і кулемета, якраз із того боку, куди ви збираєтеся. Блядство.
Патрон в патронник, кожної секунди будьте готові до того, що вас можуть обстріляти, швидкість 200, педаль до поляка - і газу, газу. Рації у вас нема. Ви з Маріуполя. Ви тут типу чужі. Йобане керівництво, про шо воно думає. Пиши телефон. Якщо приймете бій - дзвони, поможемо.
Ну шо, обнімемося, брате. Бережіть себе. І ви себе бережіть. З Богом.
Легко сказати «200 - і газу». Бетонні блоки впоперек дороги, шини, повалені дерева, обірвані дроти, вирви, залишки блокпостів, напівзруйновані кулеметні гнізда, бліндажі, спалена техніка, швидкість руху почасти нульова, загальна - 40 кілометрів.
Один раз мало не злетіли у воду, прогледіли, що попереду підірваний міст. Один раз нас обстріляли - на виїзді зі Слов’янська, здається, свої, у місцині, яку тутешні називають «на каналі». Таке буває. Це нормально. Залишили серед поля, серед лісу десяток другий срочників-пацанів, насипали пару відер набоїв і - як хочете, так до ранку відбивайтеся. Вранці поміняємо. А ви знаєте, що таке в двадцять років пережити на війні одну ніч? Один сивіє, другий кличе маму, третій молиться, четвертий Бога проклинає. Я ж проклинаю усіх, хто розкриває пащу на цих пацанів, усіх жирних пацюків, які окопалися в тилу і обсуджують, як погано воює наша пацанва, наші батальйони і наша армія. Чуєте? Я вас проклинаю, підарасти обидвох статей.
У Слов’янську не зустріли жодної людини, жодного авта, жодного світла у вікні. Страшно. Страшно. Заледве вирулили з цього цвинтаря розстріляних ілюзій. Заледве знайшли іншу дорогу на Артемівськ. Заправка. Десь на півдорозі між Слов’янськом і Краматорськом. Дивина. Працює. Пошарпана, потрощена, пограбована, попалена, але - працює! Заправщик сам один біля своєї заправки, як біля своїх вулканів Маленький принц. Вступає в розмову, до болі рідний, милий вуху суржик, радіє, що бачить людей, ще більше радіє, що, заправившись, платимо гроші. Бо ті заправлялись за будь здаров, хто ті, ну ті, озирається, чужі погані люди.
В центрі Краматорська дорогу перегородила жінка. Точніше – людина, скажемо так, не дуже твереза і не дуже жінка. Рєбята, подвєзіте. Куда. Здєсь нєдалєко. Три кеме. Розмова не заладилася. Окрім неї, нікого більше не цікавив інтим, підвезли, довезли, висадили, повідкривали вікна, щоб вивітрився перегар, та й шо там тих три кілометри. Тішить те, шо й тут живуть люди. Якось живуть. Якось люди.
В Артемівськ, на базу батальйону «Донбас», дісталися за опівніч.
Майже у воротях зіткнулися з розвідувальною групою, яка поверталася із завдання.
Половина облич знайомі, всі пройшли через майдан, з другою половиною спільні знайомі, друзі.
Обнялися. Обмінялися новинами з фронтів. Ну, шо у вас тут? А шо у нас тут? Війна. Воюємо. 5 днів тут стоїмо. Жодної ночі спокійної. Кожної ночі обстрілюють наш гуртожиток. Тільки в’їхали, тільки вклалися спати, нараз – бабах! – постріл із «джмеля». Добре, що в стіну попав, а не у вікно, всі вікна посипались із першого по п’ятий поверх. Потім другий постріл – бабах! – потім третій. Позалягали біля вікон, повибігали в коридор, зайняли кругову оборону, відкрили вогонь, відбилися. На ранок пішли прочісувати місцевість, знайшли місця, звідки вівся вогонь; якщо й поклали когось, то вони забрали своїх двохсотих. Люди повиходили на вулиці, відкрилися магазини, їздять автівки, жінки з колясками, кажуть, вперше за багато тижнів. Наступної ночі – снайпер. Тільки бах-бах, бах-бах - то в одне вікно, то в інше вікно. Засікли його в тепловізор, вальнули, а він, гад, поміняв позицію, і знову бах-бах і бах-бах. І так цілу ніч - він на нас полює, а ми на нього, профі. А вчора під’їжджає беха, зупиняється он там, водій не глушить, сидить за кермом, а пасажир з гранатомета - бабах! - розкурочив дах, зняв шифер. Пацани на посту давай поливати його з калашів, а тут дерева, мандраж, відстань, а наш старий афганець, той, в якого радикуліт, приліг за бруствер і одиночними з калаша бах-бах, бах-бах - і посипалися в бесі вікна. А тут таксист приїхав, якраз за бехою, сам бачиш, через ці гори щебеню там вузький проїзд, перекрив нашим зону обстрілу. Довелося припинити, щоб не покласти цивільного. Беха рвонула з місця, водій може поранений, може, ні, а пасажиру-стрільцю, здається, кришка. А де ти його будеш шукати? Без номерів. Місцеві приходять, приносять їсти, розказують - той був, той був, той колорад, але лише окопи рив, подивитися на нас, доторкнутися рукою, свої ж бо. А таксист вчора приходив, каже - дякую, хлопці, шо врятували мені життя, дякую, що не стріляли, хоча мали на це повне право, бо так, як воно вчора виглядало все, ви мали право подумати, що я з ними заодно і прикриваю їхній відхід. Була така думка.
Сьогодні один з наших блокпостів отут, за містом, кілометрів 2-3, атакувало дві групи. Перерізали їх вогнем. Просто нам повезло, шо вони закидали гранати нам за спину. Більше десятка гранат - і всьо перельот, ні разу не влучили. А ми їх накосили. Коли все закінчилося, ми оглянули місце, де вони стояли, покидали рпг, свд, інше залізо, всюди кров, бачу - рукавиця, о, думаю, зараз, якщо іншу знайду, буду мав, а там в рукавиці кисть руки, ще тепла, прикинь? Закопали, а шо робити? Якщо вночі буде виїзд, візьмете нас з собою. Візьмемо. Чого ж. Але краще най не буде.
Пару днів тому ше не те було. Стоять пацани на посту, чують - лазить хтось, мінує чи розтяжки ставить. Стой, хто ідьот! Ні звуку. Ну, влупили чергу. А зранку знаходимо чеченця. Розтяжки ставив. Шо робити? Ворог. А ворог він живий, а це – мертвий, а з мертвими ми не воюємо. Нехай Бог з ним розбирається, чи хто в них там. Закрили очі, викопали могилу тут-таки в полі, поклали йому в могилу його зброю, засипали, прочитали отче наш. Все. Спочивай з миром.
Вкладаємося спати. Ось вам кімната, ось вам матраци, світло не вмикайте, у вікнах не маячте, хочете жити – у вікнах не куріть, зброю напоготові, шо ще? Може, ви приїхали нам на фарт і хоч би цю ніч буде спокій. Ага. Якщо почнеться обстріл, якщо почнеться кіпіш, ви краще сидіть в кімнаті і в коридор не йдіть, наші пацани вас не знають, ше хтось подумає, шо ворог вдерся на поверхи, і влупить чергу. Суттєве зауваження. Головне – розумне. Добраніч, хлопці. Добраніч, хлопці.
Вранці розбудило сонце і горобці, які, здається, нічого не знають про війну, у яких на дереві за нашим вікном якісь там свої гороб’ячі клопоти.
Вийшли у двір, бійці збираються на патрулювання, на блокпости, обступили, купа знайомих, а шо там в Маріуполі, а шо там у Києві, а доки це все. Зав’язалася розмова, обмінялися телефонами, пофоткалися. Семен Семенченко, без балаклави - звичайний хлопець, звичний український пацан, як будь-який інший з Харкова, Львова чи Житомира.
Їдете? Їдемо. А шо у вас? Два пееми і тете. Мало. Та мало, а попробуй проїдь пів-України з калашом і доведи кожному мусору, шо ти не ворог. Візьміть трійко гранат, негусто, та все ж, все, шо можемо.
Все, що можемо, - це не тільки про Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" чи Батальйон спеціального призначення "Азов" чи Батальйон "Азов-Січ". Це про всіх, хто сьогодні на передовій.
Все, що можуть, роблять сьогодні наші бійці на передовій, і те, що не можуть, – теж роблять. Хтось мусить це робити. Бо хто це зробить?
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux

Сообщение tanux »

incognito 3:давайте это все выставим
выставим, только нужно отдельную тему, так, чтобы не снесли в 5 минут

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
фея, это слишком сложно для них :) , нужно по буквам
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux, Вы,эта... :oops: Вы нас переоцениваете.Мы не полиглоты,но воспользоваться переводчиком ума хватило. :clever:
Время на войне - это нечто такое, что идет совсем по-другому. Он не измеряется ни часами, ни календарем. Хотя бы потому, что измеряется жизнью твоих товарищей. Этих матерных, иногда немного испуганных, но таких, таких, таких пацанов, что каждый из них хочется собой прикрыть.
Наконец, черт побери, он измеряется твоим жизнью.
Да что там время - миг все решает в этой вековой войне. Мгновение решает, кто стреляет первым, кто будет жить.
Отправляемся из Киева в Артемовск, потому война, там наши собратья из батальона «Донбасс» каждый день под обстрелом, держат передовую, потому что так надо.
Собираемся выезжать утром, но это то, то се. То делегации, то волонтеры, то добровольцы, «когда нас возьмете с собой на передовую, когда дадите нам оружие, вы не смотрите, что я старый, маленький, кривой, я не буду вам обузой, а если придется погибнуть, то не одного кацапа возьму с собой », то священники, то матери - и всем должен вкраяты своего времени, как нарезать полоску жизни; легче врезать и отдать пальца.
Тактически неправильно, время не любит такого легкомысленного обращения с ним. Отправляемся около полудня.
Полтаву, Харьков прошли за солнца, в Изюме солнце стало красным, сколько не подкармливают его светом фар, в Славянск - как высадились на неизвестной планете - зашли глубокой ночи.
Марсианские пейзажи, декорации для звездных войн, всюду чувствуется, что здесь побывали чужие, Стивену Спилбергу это понравилось бы. Жутко. Жутко. Жутко. Неужели это наша планета, наше время, неужели это с людьми сделали люди.
Между Изюмом и Славянском 5 блокпостов. Наши. А покажите документы, выйдите из машины, откройте багажник, а держите руки так, чтобы я их видел, цель поездки, оружие есть, нет оружия, а если я поищу, попробуй, поедешь дальше с нами, в багажнике. Это на первом блокпосту со стороны Харькова. А сам весь такой чистенький, выглаженный, откормленный, с шевроном с изображением птицы и ненавистным для каждого майдановцам надписью. А оружие - мы от зависти дар речи потеряли. Мечта натовца. Вот бы нашим пацанам такую ​​на передовую, а не этим быкам в тылу ней красоваться. Едва удержались от соблазна совершить захват. Просто нас трое, а их десяток.
Чем ближе к передовой, тем ближе люди. Тем более наши наши.
Пятый блокпост, окраина Славянска. Не парьтесь, ребята, своих узнаем на дух, у нас вата не разговаривает украинской, тем более, с галицким акцентом. Вот блин, а что, так заметно, 25 лет в Киеве. У меня слух. Как у снайпера. Как у учителя украинского языка и литературы с двадцатилетним стажем. Да ну. Ты откуда, брат. С Борислава. А я из Тернополя. Обнимемся, брат. А он тоже имеет отношение к языку и литературе. Это наш Влад, Ниженский Робин Гуд. Писатель - говорит, если не врет. Ребята, ну бегом сюда, посмотрите, кто к нам приехал - герой площади, лениноборець и комбат Николай Кохановский, сэр Робин (Не футболист) Гуд и Гуменюк - писатель. Блин, достаточно прикалываться.
Вы куда сейчас. В Артемовск. К Семену. Ага. Бля. У них там жестко. Каждый день мясорубка. Я бы на ночь не советовал. Надо. А что по оружию. Три коротких ствола. Херня. Были у нас трофейные. Дали бы вам 2-3 калаша. Вчера отдали. Здесь от Славянска до Артемовска реально никого нет. Краматорск, Дружковка, Константиновка - ничейная земля. Особенно ночью различные группы шаряться. За полчаса перед вашим приездом была пальба - с калашей и пулемета, как раз с той стороны, куда вы собираетесь. Блядство.
Патрон в патронник, каждую секунду будьте готовы к тому, что вас могут обстрелять, скорость 200, педаль до поляка - и газа, газа. Рации в вас нет. Вы из Мариуполя. Вы здесь типа чужие. Ебаный руководство, про что оно думает. Пиши телефон. Если примете бой - звони, поможем.
Ну что, обнимемся, брат. Берегите себя. И вы себя берегите. С Богом.
Легко сказать «двухсотый газа». Бетонные блоки поперек дороги, шины, повалены деревья, оборваны провода, воронки, остатки блокпостов, полуразрушенные пулеметные гнезда, блиндажи, сожжена техника, скорость движения отчасти нулевая, общая - 40 километров.
Один раз чуть не взлетели в воду, проглядели, что впереди взорван мост. Однажды нас обстреляли - на выезде из Славянска, кажется, свои, в местности, которую здешние называют «на канале». Такое бывает. Это нормально. Оставили в поле, в лесу десяток другой срочников-пацанов, насыпали пару ведер патронов и - как хотите, так до утра отбивайтесь. Утром поменяем. А вы знаете, что такое в двадцать лет пережить на войне одну ночь? Один седеют, второй зовет маму, третий молится, четвертый Бога проклинает. Я проклинаю всех, кто раскрывает пасть на этих пацанов, всех жирных крыс, которые окопались в тылу и обсуджують, как плохо воюет наша пацанва, наши батальоны и наша армия. Слышите? Я вас проклинаю, пидарасты обоего пола.
В Славянске не встретили ни одного человека, ни машины, ни света в окне. Страшно. Страшно. Едва вырулили с этого кладбища расстрелянных иллюзий. С трудом нашли другую дорогу на Артемовск. Заправка. Где-то на полпути между Славянском и Краматорском. Редкость. Работает. Пострадала, разбитого, ограблена, сожжены, но - работает! Заправщик одиночку у своей заправки, как у своих вулканов Маленький принц. Вступает в разговор, к боли родной, милый уху суржик, радуется, что видит человек, еще более радуется, что, заправившись, платим деньги. Ибо заправлялись любой здаров, кто те, на те, оглядывается, чужие плохие люди.
В центре Краматорска дорогу преградила женщина. Точнее - человек, скажем так, не слишком трезвая и не очень женщина. Ребята, подвезите. Куда. Здесь недалеко. Три Кеме. Разговор не заладилась. Кроме нее, никого больше не интересовал интим, подвезли, довезли, высадили, открыли окна, чтобы выветрился перегар, и что там те три километра. Радует, шо и здесь живут люди. Как-то живут. Как-то люди.
В Артемовск, на базу батальона «Донбасс», достались за полночь.
Почти в воротах столкнулись с разведывательной группой, которая возвращалась с задания.
Половина лиц знакомые, все прошли через площадь, со второй половиной общие знакомые, друзья.
Обнялись. Обменялись новостями с фронтов. Ну, шо у вас тут? А что у нас здесь? Война. Воюем. 5 дней здесь стоим. Ни одной ночи спокойной. Каждую ночь обстреливают наше общежитие. Только въехали, только уложились спать, вдруг - бабах! - Выстрел из «шмеля». Хорошо, что в стену попал, а не в окно, все окна посыпались с первого по пятый этаж. Затем второй выстрел - бабах! - Потом третий. Позалягалы у окон, выбежали в коридор, заняли круговую оборону, открыли огонь, отбились. Наутро пошли прочесывать местность, нашли места, откуда велся огонь; если и положили кого-то, то они забрали своих двухсотые. Люди вышли на улицы, открылись магазины, ездят машины, женщины с колясками, говорят, впервые за много недель. Следующей ночью - снайпер. Только бах-бах, бах-бах - то в одно окно, то в другое окно. Засекли его в тепловизор, вальнулы, а он, гад, поменял позицию, и снова бах-бах и бах-бах. И так всю ночь - он нас охотится, а мы на него, профи. А вчера подъезжает бэха, останавливается он там, водитель не глушит, сидит за рулем, а пассажир из гранатомета - бабах! - Раскурочил крышу, снял шифер. Пацаны на посту давай поливать его с калашей, а здесь деревья, мандраж, расстояние, а наш старый афганец, то, у которого радикулит, прилег за бруствер и одиночными с калаша бах-бах, бах-бах - и посыпались в Беси окна. А тут таксист приехал, раз за бэхой, сам видишь, через эти горы щебня там узкий проезд, перекрыл нашим зону обстрела. Пришлось прекратить, чтобы не положить гражданского. Беха рванула с места, водитель может ранен, может, нет, а пассажиру-стрелку, кажется, крышка. А где ты его будешь искать? Без номеров. Местные приходят, приносят есть, рассказывают - то был, то был, то Колорадо, но только окопы рыл, посмотреть на нас, прикоснуться рукой, свои ведь. А таксист вчера приходил, говорит - спасибо, ребята, шо спасли мне жизнь, спасибо, что не стреляли, хотя имели на это полное право, потому что так, как оно вчера выглядело, вы имели право подумать, что я с ними заодно и прикрываю их уход. Была такая мысль.
Сегодня один из наших блокпостов тут, за городом, километров 2-3, атаковало две группы. Перерезали их огнем. Просто нам повезло, шо они забросали гранаты нам за спину. Более десятка гранат - и все перелет, ни разу не попали. А мы их накосили. Когда все закончилось, мы осмотрели место, где они стояли, покидали рпг, свд, другое железо, везде кровь, вижу - перчатка, в, думаю, сейчас, если другую найду, буду должен, а там в перчатки кисть руки, еще теплая, прикинь? Закопали, а что делать? Если ночью будет выезд, возьмете нас с собой. Возьмем. Чего же. Но лучше пусть не будет.
Пару дней назад е не то было. Стоят пацаны на посту, слышат - лазит кто-то, минирует или растяжки ставит. Стой, кто идьот! Ни звука. Ну, влупили очередь. А утром находим чеченца. Растяжки ставил. Что делать? Враг. А враг он жив, а это - мертвый, а с мертвыми мы не воюем. Пусть Бог с ним разбирается, кто у них там. Закрыли глаза, выкопали могилу тут же в поле, положили ему в могилу его оружие, засыпали, прочитали отче наш. Все. Покойся с миром.
Укладываемся спать. Вот вам комната, вот вам матрасы, свет не включайте, в окнах не маячит, хотите жить - в окнах не курите, оружие наготове, шо еще? Может, вы приехали нам на фарт и хотя бы эту ночь будет покой. Ага. Если начнется обстрел, если начнется кипиш, вы лучше сидите в комнате и в коридор не ходите наши пацаны вас не знают, е кто-то подумает, шо враг ворвался на этажи, и влупить очередь. Существенное замечание. Главное - разумное. Ночи, ребята. Ночи, ребята.
Утром разбудил солнце и воробьи, которые, кажется, ничего не знают о войне, в которых на дереве за нашим окном какие-то свои воробьиные хлопоты.
Вышли во двор, бойцы собираются на патрулирование, на блокпосты, обступили, куча знакомых, а что там в Мариуполе, а что там в Киеве, а пока это все. Завязался разговор, обменялись телефонами, пофоткались. Семен Семенченко, без балаклавы - обычный парень, привычный украинский пацан, как любой другой из Харькова, Львова или Житомира.
Едете? Едем. А что у вас? Два ПЕЕМ и тете. Мало. Но мало, а попробуй проедь пол-Украины с калашом и докажи каждом мусора, что ты не враг. Возьмите трое гранат, негусто, но все же, все, шо можем.
Все, что можем, - это не только о добровольческого батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" или Батальон специального назначения "Азов" или Батальон "Азов-Сич". О всех, кто сегодня на передовой.
Все, что могут, делают сегодня наши бойцы на передовой, и то, что не могут, - тоже делают. Кто-то должен это делать. Кто это сделает?
tanux

Сообщение tanux »

фея: Вы нас переоцениваете
сорри, я просто за вами не успеваю :oops: , я фотки в радикал вставля, а переводчик-молодец, но править все равно нужно.
- А Майн кампф есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.