Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
incognito 3
Всего сообщений: 2812
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение incognito 3 »

tanux:«Об особо охраняемых природных территориях», «О животном мире», «Об охране окружающей среды»
Зато тигров берегут :crazy: Муров .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

tanux:«Впервые на остров Врангеля высажен тактический воздушный десант из состава 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск и 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота».
Неужто с дятлами бороться будут? :shock:
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

фея:Неужто с дятлами бороться будут?
ггг ага
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

Сепаратисты стреляют из артиллерии/Separatists Shelling

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вот такие орудия каждому ватнику во двор, вместо будильника поставить.

рашоизмо-фашисто облико морале!
Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:
Один комментарий
Прочитав коменты решила ответить.Я В КРЫМУ.Как же не стыдно комментирующим говорить что в Крыму не было рос оккупантов,да да оккупантов.Были не только армия(я то видела) но и чеченцы.Сама чуть не получила после высказывания в их адрес.Да вы обрекли нас на кошмар а теперь и на голод(зимой) и не умиляйтесь потом что не знали и не слышали.Да я не смогла выехать из этой чумы т.к. инвалид 2гр , мне это не по силам теперь живу в этом кошмаре.Радуйтесь Крым ваш да я и на том свете буду вас проклинать и поверьте я дааалеко не одна.Вас ждали только те кто на вас зарабатывал и обсчитывал а это не весь Крым-остальной Крым вас ненавидит.
Ой , картиночка попалась ОТПАД :lol:
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 7373d3276231.jpg
Умом Россию не понять...
tanux

Сообщение tanux »

Мои мысли, мое ощущение. Я очень хотела отсрочить это время или хотя бы найти точку невозврата, чтобы была возможность откатить все назад, увы
Некоторое время назад у меня появилось ощущение того, что некая условная, но очень важная граница в отношениях даже не Украины с Россией, а украинцев и россиян - перейдена. До того казалось, что всё ещё можно исправить, наладить, найти нужные слова, а теперь вот - всё. Пропагандистская система сделала своё дело - и дальше сознание людей начинает работать в автономном режиме - не ведая сомнений, выбирая и выдёргивая те факты, которые им нужны, цинично смеясь в лицо любой неудобной информации, не стесняясь признаваться, что важна не правда, а "доказательства".

Сегодня читала ВадимДмитрича - и опять пришло это ощущение.
Вадим Дмитрич пишет о том, как российские СМИ осветили траурную церемонию, посвящённую годовщине Бабьего Яра. Ну, понятно, как они её осветили, но есть одна мысль, которая удивительно созвучна с моими ощущениями:

"Ведь инфоповод достаточно нейтральный, и вряд ли Путин с подельниками вникают в нюансы, но самоцензура достигла такого уровня, когда журналисты сами обрабатывают ЛЮБУЮ новость исключительно с точки зрения кремлевской целесообразности".

Вот именно об этом мои ощущения. О том, что дальше уже можно ничего не делать. Все всё сделают сами.
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 15 секунд:
И опять про язык
Делает ли украинский язык умнее?
Сергей Шинкаренко, для "Хвилі"

Встал вопрос: «Какой язык давать ребенку первым?». Первый язык ребенок усваивает легко. Хотелось бы воспользоваться этой возможностью, и дать ему тот, который даст больше преимуществ на будущее.

Учитывая место проживания, Киев, и свободное владение только двумя языками, выбор не велик: либо украинский, либо российский.

Руководствоваться при выборе политическими предпочтениями не хочется. Ребенок не может быть объектом экспериментов со стороны родителей. Выбор должен быть продиктован здравым смыслом.

Сначала выбор показался очевидным.

(Для понимания того, что написано ниже: язык – это: структура + лексика)

Украинский язык дает больше преимуществ перед российским тем, что лексика украинского языка более близка остальным славянским языкам. Т.е. человек, владеющий украинским языком, сможет более-менее понять практически любого славянина.

Украинский язык, территориально находясь в середине славянской группы языков, имеет больше лексических связей с окружающими его славянскими языками. А российский язык, находясь на окраине этой группы, не имеет такого количества связей со славянскими языками. (Можно сказать, что российский язык прикасается к другими, не славянскими группами, и имеет с ними некоторые лексические связи. Но это все равно не дает возможности россиянину понимать неславянские языки – у них базы разные).

Для проверки этого своего предположения пришлось провести эксперимент. Просмотр польского фильма («Варшавская битва.1920») без перевода, на польском языке, показал, что понять, о чем речь, более-менее можно. И понять можно только потому, что владею украинской лексикой. Именно она давала возможность понимания.

Т.е. усвоив лексику украинского языка, можно потенциально общаться со всеми представителями славянской группы языков. А усвоив лексику российского языка – только с теми представителями славянской группы, с кем он соприкасается.

Вроде бы очевидно преимущество украинского языка. Но делать выбор только на основании такого мелкого функционального преимущества глупо. Ведь ту или иную лексику, при необходимости, можно заучить очень быстро.

Пришлось проводить «исследование» дальше. Тем более не давал покоя вопрос: «Если дело всего лишь в разности лексики, то почему украинцу легче дается российский язык, чем россиянину украинский?» Скорее всего, вопрос не только в разности лексики.

Язык – это не только лексика (лексика в языке вообще вторична). Это определенная абстрактная структура. Лингвистическая абстрактная структура, которая пытается описать (а может, создать) мир. И чем эта структура сложнее, тем лучше она передает всю сложность и разнообразие мира.

Если мышление – это способность оперировать абстрактними (виртуальными) структурами и элементами этих структур. То получается, что чем более сложными абстрактными структурами человек может оперировать, тем умнее он является. Т.е., по-простому, если тригонометрия – это более сложная абстрактная структура, чем таблица умножения, то тот, кто «шарит» в тригонометрии, скорее всего умнее, чем тот, у кого максимум — таблица умножения.

Это же касается и языка, т.е. лингвистической абстрактной структуры. Естественно, что язык всего лишь первая абстрактная структура, которую усваивает человек. В дальнейшем в жизни он сталкивается с большим количеством абстрактных структур.

Но так как первую лингвистическую структуру ребенок усваивает непринужденно, то целесообразно дать ему максимально сложную структуру. Это даст ему возможность легко усваивать другие, более простые, аналогичные структуры. Да и вообще, практика работы с более сложной структурой дает полезный опыт на будущее.

Так может именно в разной сложности лингвистических структур кроется ответ на вопрос: «Почему украинцу легче дается российский язык, чем россиянину украинский?»

Для того, чтобы определить у какого из двух языков структура сложнее, можно посмотреть на ход развития обеих.

Лет 1000 назад (цифра условная: этот текст не претендует на научность) не существовало ни украинского, ни российского языка. У них был общий предок, назовем его условно «руський» (или «руська»). Разные пути развития этого «руського» привели к появлению и украинского, и российского.

Украинский из «руського» развивался естественно.

А российский изменялся неестественно: то упрощался (примитивизировался), то развивался. На территории Московии, и тем более за ней (на восток), «руський» был чужым языком. А для того, чтобы аборигены усваивали чужой язык, структура такого языка обычно упрощается. И так как фактически происходила русификация сначала самой Московии, а потом других ее территорий, то структура «руського»-российского языка периодически упрощалась. (Кстати, аналогичная ситуация происходила с американским вариантом английского языка.)

В итоге получилось так, что структура российского по отношению к украинскому более простая, примитивная. Это и есть ответом на то, почему украинцу легче дается российский, чем россиянину украинский. Структура российского языка не может поставить перед владеющим украинским языком нерешаемых задач, а наоборот может.

Навскидку можно привести ряд примеров из украинского языка, которые подтверждают его более сложную структуру, чем структура российского:

- наличие звательного падежа (vocativus) для всех существительных в украинском. (В российском только некоторые архаизмы имеют такой падеж: «отче наш»);

- в украинском больше суффиксов.

- бОльшая детализация в терминах в украинском. Например, чтоб понять, какое «масло» в российском, к нему нужно добавлять имена прилагательные, а в украинском на каждое «масло» есть свое уникальное имя существительное (и их больше чем два:). Это результат того, что для русифицируемых аборигенов нужно было обобщать понятия, а не детализировать.

- в украинском языке для словообразования используется не только принцип функциональности, но и принцип мелодичности (эргономичности слова). Украинский язык может себе позволить такие усложнения, выбрасывая «утяжеляющие» речь куски слова. В российском такие усложнения при словообразовании чреваты возможным непониманием для русифицируемых аборигенов. Примеры для наглядности: 1) рос: «санкцион-(ер)» -«санкцион-(ир)-овать», а укр: «санкціон-(ер)» — «санкціон-(!)-увати»; 2) рос: «счас(т)ье» – «счас(т)ливый», а укр: «щас(т)я» – «щас(!)ливий»; 3) рос: «пчело-вод» (т.е. чисто функциональное словообразование), а укр: «бджоляр».

Специалисты могут подсказать еще ряд примеров того, что структура украинского языка более сложная по отношению к российскому.

Возвращаясь к начальному тезису – «чем с более сложной абстрактной структурой человек работает, тем умнее становится», — выбор более развивающей из двух языковых структур очевиден. Хотя, конечно же, человек в жизни сталкивается со значительным количеством других абстрактных структур, не только языковых. И только вся совокупность структур, которыми он оперирует, определяет его развитие.
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Из плена "Беса" освободили волонтёрку: у женщины отрублен палец и перебиты колени
время публикации: 29 сентября 2014 г., 19:44
последнее обновление: 29 сентября 2014 г., 19:44
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Командир горловских террористов Безлер освободил из плена волонтера из Полтавы Ирину Бойко, которая содержалась в неволе с 20 июня. У женщины отрублен мизинец и множественные следы избиения

Командир горловских террористов Безлер освободил из плена волонтера из Полтавы Ирину Бойко, которая содержалась в неволе с 20 июня. У женщины отрублен мизинец и множественные следы избиения.

Об этом сообщает в своем блоге президент Полтавского областного медиа-клуба Людмила Кучеренко.

"Активистка полтавского Евромайдана Ирина Бойко, которая провела в плену 99 дней, уже в Полтаве. В тяжелом психологическом состоянии. У нее молотком побиты колени и отсечен палец на руке", - отмечает Кучеренко.

По ее информации, 20 июня 2014 года Ирина Бойко вместе с тремя волонтерами - Мисюренко, Калашниковым и Матлашовым, повезли продовольствие украинским пограничникам в Луганскую область, где попали в плен к "ополченцам".

С тех пор их освобождением занимался полтавский активист, подполковник-афганец Василий Ковальчук, который когда-то вместе с Безлером защищал интересы СССР в Афганистане.

28 сентября на его мобильный телефон позвонил Игорь Безлер на прозвище "Бес", чтобы похвастаться полученным от Путина званием "генерал-майора армии ДНР". В ходе разговора он согласился освободить из плена полтавчанку Ирину Бойко.

Василий Ковальчук вместе с дочерью Ирины - Татьяной Ефремовой и активистом Михаилом Дугиным немедленно выехали на Донбасс, в Горловку. После длительных переговоров с боевиками они забрали женщину и вернулись в Полтаву.

Факт освобождения Бойко подтвердила ее дочь Татьяна Ефремова на своей странице в Facebok.

"Только что приехали из Горловки! С мамой! Слава Богу!! Хочу поблагодарить тех людей, что за этих 99 дней стали мне близкими и родными, которые вместе со мной переживали мое горе, поддерживали меня и помогали в поисках".

Девушка пообещала "подробность немножко позже".

Напомним, 26 сентября, действующие на Донбассе пророссийские боевики заявили, что в одностороннем порядке прекращают обмен пленными из-за якобы несоблюдения условий перемирия украинскими властями. Но несмотря на угрозы боевиков, украинских военных продолжают освобождать из плена.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
И про Харьков :)
Цикл истории замкнулся. 95 лет назад, в 1919 году в Харькове был уничтожен памятник Николаю II. Городской голова пообещал восстановить памятник, но был расстрелян революционными рабочими Паровозного завода (ХТЗ)...
Изображение
- А Майн кампф есть?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

tanux:Пропагандистская система сделала своё дело - и дальше сознание людей начинает работать в автономном режиме - не ведая сомнений, выбирая и выдёргивая те факты, которые им нужны, цинично смеясь в лицо любой неудобной информации, не стесняясь признаваться, что важна не правда, а "доказательства".
Подписываюсь , Тань .
Умом Россию не понять...
Гость

Сообщение Гость »

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 по Киеву 30 сентября.

yurasumy
September 30th, 10:17
Прошу прощения, что не оперативно. Были причины. Сейчас кратко ввиду отсутствия времени. И опять в нестандартной форме.

Итак, что изменилось за последнюю неделю. И ВСЕ и НИЧЕГО. Поясняю.

Перемирия как не было так и нет. Каждый день десятки убитых и раненых (как минимум). Ожесточением бои уступают разве что августовским. И то не намного. Хунта уже о наступлении и не думает (на это есть свои причины, о которых ниже). ВСН пользуясь этим могут концентрировать сиды для ударов, чем и пользуются.

ЛНР.

Для хунты это сейчас второстепенный фронт. Оборона по линии Северского Донца не требует больших сил, потому резервы отсюда переброшены в район Донецка. Думаю зря (а может и не зря...). Но это их решение. Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Этот район усиленно прощупывают силы ополчения. И не первый день. Ждем и здесь результатов, но не раньше чем в ДНР.

ДНР.

В ДНР есть изменения. Причем хунта явно или сошла с ума или все-таки Путин крепко держит Порошенка за я..а (думаю Боинг 777 здесь не последнюю роль играет). Давайте подумаем:

1. Донецкий аэропорт. Удержание позиций внутри враждебного города в виду перелома в войне (о наступлении хунта пока и не помышляет) не имееь смысла. Там сейчас реально идет мясорубка. Причем в эту мясорубку все время подбрасывается свежее "мясо". Как и при более ранних "сливах" дозированно, понемногу. Так, чтобы эти подкрепления ВСН перемалывало без особого напряга. Что оно и делает. Потери в аэропорту колоссальны, но хунта упрямо его держит. Думаю дней через двадцать Порошенко соберет очередную прессконференцию и расскажет почему Донецкий аэропорт превратился во второй Иловайск и какие части ВСУ в этом виноваты.

2. Но в любом случае после Аэропорта настанет время Дебальцево (на одновременную с аэропортом операцию у ВСН сил явно нет). Хунта и здесь решила не отступать (о причинах ниже). К уже и так огромному количеству солдат подбрасываются подкрепления. Зачем? Этот вопрос впору задавать майдановцам уже сейчас (пока не будет поздно). Очередной "слив" готовится со всей тщательностью и, учитывая действия украинского командования, неотвратимостью. Загонять без снабжения новые и новые части в котел (напомню там оперативное окружение. То есть колонна пройти может, но под обстрелом) это как-то даже не глупость. Это..... (сами догадайтесь что).

На Юге пока относительная тишина (насколько она может быть во время войны). Обстрелы, засады и прочие "прелести" малой войны.

А теперь попробую ответить на вопрос, который мне обязательно зададут. Почему такая "странная война", которая по мнению официальных руководителей Украины и не война вовсе (кстати весь мир тоже дружно кивает головой. Для них на Донбассе МИР). Мы видим продолжение банального слива, потому как есть договоренности, которые надо выполнять. И Порошенко их выполняет (линия разграничения на зиму намеченная Путиным это админграницы бывших Донецкой и Луганской областей. И этого надо как-то достичь). А так как Порошенко с прищимленными я..ми для Путина как находка, то сделать ему "алиби" первая забота кукловода (потому и погибнут еще сотни или даже тысячи солдат в районе Донецка, Дебальцево, а затем и Северодонеца со Счастьем. Увы но это так). Чем дальше тем очевиднее, что Украина отдана Западом на "усмирение" Путину. И не замечать этого могут только полные кретины, которых...... похоже на Украине еще полным полно.
tanux

Сообщение tanux »

Гость не представился-неужели гоблин?
Удмурты и мордва в русской литературе

Разместил(а) Daniil Zaitsev, Сентябрь 30, 2014 в 1:00am
Просмотр блога

Валерий Зенкин: «Я эрзя. Я говорю на удмуртском и русском языках.
Стоит только 'титульному' этносу узнать о том, что ты не один из них, что ты смеешь быть не русским, что ты смеешь говорить на родном языке, начинается срач!
Высказываются тезисы о твоей неспособности выражаться на своём языке из-за того, что ты живешь в русском городе ( хотя, на минуточку, Москва основана на месте финно-угорского городища .)

Честно, мне смешно!
Почему я, представитель своего этноса, должен слушать русских и потакать им, почему я должен затыкать свое самосознание во благо их комфорта, почему я не могу говорить на своём языке с друзьями?!
Пусть те, кто как и свои предки, затыкающие нас, финно-угров, подойдут к кавказцам, и заткнут их, а не нас! Мы титульный этнос! Мы эрзя, мокша, мурома, меря и т.д. Мы жили на территории Московии до русских!»

Позволю высказать здесь себе несколько рассуждений от собственного опыта. Боюсь что что-то нарушено ни в эрзя, мокше и муроме, и мерянях (к последнем отношусь крайне негативно, лучше б умирающий горно марийский поддержали, вместо того, чтоб придумывать мерянский), есть что-то более глубинное, глубинное в негативном отношение к удмуртам. И именно к удмуртам (ни к коми!), что я вам не могу четко сформулировать, но что явно уходит корнями куда-то в историю. К эрзянам никогда не было негативного отношения, в худшем случае оно было презрительно сочувственным. Когда я живя четыре года в Саранске занимался эрзянским, реакция московской церковной-интеллигентной публике была скорее умилительно доброжелательная: «Зов крови!»«Делать просто не чего в Саранске вот во скуке и занялся!», «Принеси Отче наш на эрзянском!» или просто бытовая прозаическая «Да ему фины деньги платят!»
Когда несколько лет спустя я решил заняться удмуртским, реакция была иная более грубая «Русофоб!», «Родину не любишь!» «С дуба шлепнулся», более оскорбительные для удмуртов реплики предпочту опустить. Актуально политические темы здесь не при чем, потому что, все это началось еще до украинского кризиса.

У меня такое ощущение что здесь есть более глубинные корни. Можно обратится к классике русской литературы более чем сто летней давности, а именно к Владимиру Галактионовичу Короленко (Рускоязычному украинскому писателю.......длинная улыбка), что бы понять, что разница в отношение к мордве и к вотякам существовала уже тогда.

Кузька -- Мордовскй богъ. (Повѣсть изъ истории (!) Мордовскаго народа). К... Нижний-Новгородъ, типогр. губ. Правления. 1898. Описывает события 1810 г. с очень даже симпатизирующим тюрюханину Кузьке юмором. (Тюрюхане — исторический пример русско эрзянской креолизации, сейчас это субэтническое явления юга Нижегородской Губерниии полностью исчезло, но во времена Короленко еще существовало). И то как с этими богом обошлась русская власть очень, очень показательно, просто сослала для порядка в Иркутск. Но в общем и целом образ мордвина в русской литературе скорее положительный, и даже более это образ незапятнанный цивилизацией чистой души.

А вот образ удмурта принципиально иной, как мы знаем из защитительных речей того же Короленко по Мултанскому делу. Это образ скорее презрительно негативный. Красочно описанный в Глазовских воспоминаниях этого писателя «Ненастоящий город»: «Меня поразило то чувство презрительной злобы, которое сверкало в его глазах, когда он говорил о вотяках. — «Разве это люди»,— сказал он почти с ненавистью. «Поверите: коровы у них по неделям бывает не доены ходят... Так молоко и пропадает, телята все сосут...Он пнул ногой проходившего мимо пьяненького вотяка, посмотрел на пеструю и шумную толпу, копошившуюся по грязному базару, и сказал: «От сырости этот народ заводится...».

Так что есть что более глубинное, что мы до сих пор не можем осознать.

P. S. Показал сие творение одному марийцу, а вот тоже интересно черемиская тема в русской литературе, кажись вообще не представлена?
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
tanux:«Почему украинцу легче дается российский язык, чем россиянину украинский?»
Когда Великобритания приобретала себе колонии по всему миру, колонизируемые учили язык колонизаторов, а не наоборот. Он им "легче давался". :wink:
Точно так же и с остальными языками - французским, немецким, испанским, русским...

ЗЫ. Но вообще-то это так, общие рассуждения. Украинский - не язык, а диалект. Так что в данном конкретном случае всё немножко иначе.
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
tanux:Цикл истории замкнулся. 95 лет назад, в 1919 году в Харькове был уничтожен памятник Николаю II.
Кстати да. Думаю, будет исторически справедливым восстановить не памятник Ленину, а памятник Николаю II
Хотя думаю, на месте памятника Ленину будет памятник Героям Новороссии.
АннаАнна
Всего сообщений: 848

Сообщение АннаАнна »

Гость:Хотя думаю, на месте памятника Ленину будет памятник Героям Новороссии
Выглядит дешевым жирным троллингом. Даже не интересно
О, сколько нам открытий мудных
Готовит путинизма дух!
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

Тоже про язык
Я немка, родилась в России...
Я немка, родилась в России, так как родители переехали сюда до моего рождения по работе. Но говорили на немецком, потом пришлось мне учить русский, поступать в русскую школу. В школе меня всегда называли фашисткой, кидали зиги, смеялись. Выучили пару оскорблений на немецком и оскорбляли меня. Тогда я еще плохо говорила русским языком, и когда делала ошибки или не знала слова, мне орали УЧИ РУССКИЙ СУКА, а сами на уроке английского даже пару слов не могли свезать, не говоря о других языках. А я значит обязана знать русский. И вели себя так, что я в их стране, значит я их рабыня, и я обязана уважать россию и русских и не имею права оскорблять их. Мне недавно стало 17 лет, мама с папой уезжать не хотят, а я не могу дождаться как выросту и уеду отсюда далеко. Ужасная страна и люди в ней
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Гость: будет памятник Героям Новороссии
Это бандитам-то ? Ну России не привыкать убийцам памятники кляпать .
Ленин выплачивал убийцам премии по 100 тысяч рублей и называл русских «говнюками».

В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке.

Анатолий Латышев — известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Недавно ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.
Продолжение - http://midgard-info.ru/history/pravda-o-lenine.html
Умом Россию не понять...
tanux

Сообщение tanux »

incognito 3:Это бандитам-то ? Ну России не привыкать убийцам памятники кляпать .
гы, че ж вы так сразу, человеку кайф ломаете. Вот я потихоньку начала-про освобожденного волонтера, которому пальчик отрезали и коленки молоточком побили. Авось наш приверженец Царева и прочей шушеры свыкнется с мыслью, что мучить людей это нормально, а уж потом и убийства станет воспринимать как должное.
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
tanux:свыкнется с мыслью, что мучить людей это нормально, а уж потом и убийства станет воспринимать как должное.
Прекратите кощунствовать. Это укры сжигают, убивают, бомбят, пытают, насилуют, расстреливают. Доказательств - уже даже не море. А океан.
А мне и одной женщины в красной кофточке с оторванными ногами еще в самом начале, при первой укровской бомбардировке Луганска, и то достаточно. Не говоря уже обо всех остальных.
Свыкайтесь сколько угодно с мыслью, что убивать и мучать "ватников" - это "не преступление", что "ватники" - "не люди". Все равно отвечать придется. За все преступления укры ответят. До единого.
Гость

Сообщение Гость »

Гость2
incognito 3:Ленин выплачивал убийцам премии по 100 тысяч рублей и называл русских «говнюками».
И угомонитесь уже со своим Лениным. Не трогает. Ваши западные кураторы ошиблись. Ленин - не наш идеал. И во имя защиты Ленина мы на Ваши провокации не поведемся.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.