Раньше это были другие чувства: недоумение (как же можно верить хоть на процент тому, что вещает государственная пропаганда), сочувствие (нам-то хорошо, мы со своими разберемся, а вам-то там жить и жить), уважение (к тем немногим, которые могут сохранять трезвую голову в аду).
Но вот сегодня все обсуждают новоиспеченный эрнстовский сюжет Первого Канала про женщину-беженку из Славянска, которая рассказывает про ужасы "киевских карателей". Ну да, о том, как, дескать, согнав оставшихся жителей, женщин и детей, на центральную площадь, украинские военные распяли "трехлетнего мальчика в трусиках на доске объявлений". Как Христа. А потом его мать привязали к танку и в бессознательном состоянии провели (?!)вокруг площади.
И знаете, вот когда я это прочитала и зашла на сайт первого, чтобы удостовериться что таки да, это там есть - вот тут-то я и словила себя на чувстве гадливости.
По отношению к вам.
Потому что - ну сколько можно? Сколько можно вас жалеть? Таких бедненьких, одураченных, тех, которыми так легко манипулировать. Тех, которые "а что мы можем сделать против государства, и его машины одурманивания, и против Самого Путина?" Тех, которые мне пишут слова поддержки, дескать, давайте, украинцы, задайте жару! У нас-то, бедных и несчастных забитых россиян, такое противостояние невозможно.
Скажите, а почему невозможно?
Вот, к примеру, я вышла на Майдан еще 23 ноября просто потому, что Янык отказался подписывать обещанный документ об ассоциации с ЕС. Обещал. И не подписал. А со мной так нельзя - чтобы обещать, а потом "обойдешься".
Со мной. Так. Нельзя.
Вообще.
Я не разрешаю.
А спустя неделю, когда "Беркут" ночью избил мирных студентов, то тельняшку на груди рвануло уже пол-страны.
Думаете, нам не было страшно?
Мне, ехавшей в центр Киева с велосипедным шлемом в рюкзаке на случай если будут закидывать камнями.
Марко в 50 кг весом, уложившей в свой рюкзак пачку толстых журналов, чтобы если будут бить дубинками, то хоть чем-то прикрыться.
Любе, взявшей с собой смену одежды - на случай если на митингующих спустят ментов и загребут в участок.
Юле, надевшей красивое белье, потому что "а вдруг я попаду в больницу и буду там на столе лежать в обычной трикотажной "недельке".
Вам смешно? А я вспоминаю все это и мне даже сейчас страшно. Мирные наивные барышни, ни разу не привычные оппозиционерки. Которые встали и пошли.
Как оказалось - вместе с миллионом других таких же. Но мы, когда собирались, об этом еще не знали. И каждая шла только за себя.
Потому что с нами так нельзя. Мы не разрешаем.
А вы? Вам льют в глаза и уши вот такое дерьмо. С ваших государственных центральных каналов. Ваш Президент - урод, рядом с которым Янык мне все больше кажется забавной няшкой. Вам, вашим родственникам и друзьям меняют мозги на вату. За вас решили, что вы должны воевать с нами. Вы получаете уже сотни гробов грузом 200.
И вы все это хаваете. У вас есть множество пояснений - кто-то верит телевизору, как богу. Кто-то наоборот гордо говорит - да подумаешь, я не смотрю телек, Эрнст - это для бабушек. Кому-то легче перестать общаться с "затуманенными" друзьями и родственниками, очистить свою карму, написав мне в жж "держитесь, вы молодцы, врежьте и за нас, москвичей!"
И с чувством выполненного перед собой долга пойти по своим делам.
Кто-то мне пишет в посте "про свободу" - а я свободен! Я живу в России и вообще не чувствую никаких притеснений! Вот, на работу хожу, детей рожаю.
Но что бы вы не говорили, правда то, что вы позволяете с собой ежедневно на высшем официальном, общегосударственном уровне делать ТАКОЕ.
Вы это дерьмо хаваете. Горстями. Вы в нем плаваете. Вы разрешаете этому быть в своей стране.
Так может быть всё потому, что с вами это - можно?
[quote="фея"]Посмотрите,какой фейк запустили![/quote] тю, это совсем детский сад ********************** [quote]ЗабаваПутятишна.
И это было чувство гадливости.
Раньше это были другие чувства: недоумение (как же можно верить хоть на процент тому, что вещает государственная пропаганда), сочувствие (нам-то хорошо, мы со своими разберемся, а вам-то там жить и жить), уважение (к тем немногим, которые могут сохранять трезвую голову в аду).
Но вот сегодня все обсуждают новоиспеченный эрнстовский сюжет Первого Канала про женщину-беженку из Славянска, которая рассказывает про ужасы "киевских карателей". Ну да, о том, как, дескать, согнав оставшихся жителей, женщин и детей, на центральную площадь, украинские военные распяли "трехлетнего мальчика в трусиках на доске объявлений". Как Христа. А потом его мать привязали к танку и в бессознательном состоянии провели (?!)вокруг площади.
И знаете, вот когда я это прочитала и зашла на сайт первого, чтобы удостовериться что таки да, это там есть - вот тут-то я и словила себя на чувстве гадливости. По отношению к вам.
Потому что - ну сколько можно? Сколько можно вас жалеть? Таких бедненьких, одураченных, тех, которыми так легко манипулировать. Тех, которые "а что мы можем сделать против государства, и его машины одурманивания, и против Самого Путина?" Тех, которые мне пишут слова поддержки, дескать, давайте, украинцы, задайте жару! У нас-то, бедных и несчастных забитых россиян, такое противостояние невозможно.
Скажите, а почему невозможно?
Вот, к примеру, я вышла на Майдан еще 23 ноября просто потому, что Янык отказался подписывать обещанный документ об ассоциации с ЕС. Обещал. И не подписал. А со мной так нельзя - чтобы обещать, а потом "обойдешься". Со мной. Так. Нельзя. Вообще. Я не разрешаю.
А спустя неделю, когда "Беркут" ночью избил мирных студентов, то тельняшку на груди рвануло уже пол-страны.
Думаете, нам не было страшно? Мне, ехавшей в центр Киева с велосипедным шлемом в рюкзаке на случай если будут закидывать камнями. Марко в 50 кг весом, уложившей в свой рюкзак пачку толстых журналов, чтобы если будут бить дубинками, то хоть чем-то прикрыться. Любе, взявшей с собой смену одежды - на случай если на митингующих спустят ментов и загребут в участок. Юле, надевшей красивое белье, потому что "а вдруг я попаду в больницу и буду там на столе лежать в обычной трикотажной "недельке".
Вам смешно? А я вспоминаю все это и мне даже сейчас страшно. Мирные наивные барышни, ни разу не привычные оппозиционерки. Которые встали и пошли. Как оказалось - вместе с миллионом других таких же. Но мы, когда собирались, об этом еще не знали. И каждая шла только за себя.
Потому что с нами так нельзя. Мы не разрешаем.
А вы? Вам льют в глаза и уши вот такое дерьмо. С ваших государственных центральных каналов. Ваш Президент - урод, рядом с которым Янык мне все больше кажется забавной няшкой. Вам, вашим родственникам и друзьям меняют мозги на вату. За вас решили, что вы должны воевать с нами. Вы получаете уже сотни гробов грузом 200.
И вы все это хаваете. У вас есть множество пояснений - кто-то верит телевизору, как богу. Кто-то наоборот гордо говорит - да подумаешь, я не смотрю телек, Эрнст - это для бабушек. Кому-то легче перестать общаться с "затуманенными" друзьями и родственниками, очистить свою карму, написав мне в жж "держитесь, вы молодцы, врежьте и за нас, москвичей!"
И с чувством выполненного перед собой долга пойти по своим делам.
Кто-то мне пишет в посте "про свободу" - а я свободен! Я живу в России и вообще не чувствую никаких притеснений! Вот, на работу хожу, детей рожаю.
Но что бы вы не говорили, правда то, что вы позволяете с собой ежедневно на высшем официальном, общегосударственном уровне делать ТАКОЕ.
Вы это дерьмо хаваете. Горстями. Вы в нем плаваете. Вы разрешаете этому быть в своей стране.
Так может быть всё потому, что с вами это - можно?[/quote]
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Девочки-москвички,в Метро авария произошла? Несчастье какое...
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote="tanux"]про многодеток.ру даже дипломные работы пишут[/quote]
Скучно,я бы им больше рассказала. Сейчас бы веселее получилось.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 48 минут 59 секунд:[/color][/size] [quote]Кровавый навет в эфире «Первого канала»: извинится ли Константин Эрнст перед зрителями http://slon.ru/russia/krovavyy_navet_v_efire_pervogo_kanala_izvinitsya_li_konstantin_ernst_pered_zritelyami-1126862.xhtml[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:[/color][/size] [quote]Журналисты не нашли подтверждение сюжету «Первого канала» о распятом в Славянске ребенке http://slon.ru/fast/russia/zhurnalisty-ne-nashli-podtverzhdeniya-syuzhetu-pervogo-kanala-o-raspyatom-v-slavyanske-rebenke-1126851.xhtml[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 31 секунду:[/color][/size] Судить их всех надо!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:[/color][/size] Девочки-москвички,в Метро авария произошла? Несчастье какое... :(
[b]фея[/b], [quote="фея"]Девочки-москвички,в Метро авария произошла? Несчастье какое...[/quote] Да, надеюсь никто из знакомых и родных не пострадал. *x)
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Ань,здесь список пострадавших http://slon.ru/fast/russia/zhurnalisty-ne-nashli-podtverzhdeniya-syuzhetu-pervogo-kanala-o-raspyatom-v-slavyanske-rebenke-1126851.xhtml
[b]фея[/b], [b]фея[/b], [quote="фея"]Ань,здесь список пострадавших [/quote] это конечно не к месту смешно, но по ссылке ты действительно дала пострадавшую... на всю голову :wink: Галину Пышняк
[quote="АннаАнна"]это конечно не к месту смешно, но по ссылке ты действительно дала пострадавшую... на всю голову :wink: Галину Пышняк [/quote]
Это оговорка по фрейду. :wink: Извиняюсь,я не специально. http://tvrain.ru/articles/stal_izvesten_spisok_postradavshih_v_avarii_na_sinej_vetke_moskovskogo_metro-372450/
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:[/color][/size] Это если ещё кому-то нужны доказательства причастности к войне России.
Чьи руки в крови. Факты российской войны против Украины
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color][/size] http://news.liga.net/articles/politics/2526552-chi_ruki_v_krovi_desyat_faktov_rossiyskoy_voyny_protiv_ukrainy.htm/section1/
На саммите 16 июля девять стран-участниц Евросоюза готовы заблокировать введение против России экономических санкций, передает ИТАР-ТАСС источник в представительстве одного из западноевропейских государств при Евросоюзе. http://mk-london.co.uk/news/u316/2014/07/15/2496
Добавлено спустя 16 секунд:
Лидеры стран Евросоюза намерены обсудить ситуацию на Украине во время саммита 16 июля в Брюсселе. Возможно, на встрече будет принято решение об ужесточении санкций против Москвы. Об этом во вторник, 15 июля, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле на заседании Европарламента в Страсбурге.
Европейские дипломаты считают, что Москва по-прежнему придерживается своей старой стратегии и в преддверии возможного ужесточения санкций идет на некоторые уступки, отмечает агентство Reuters. В частности, в этой связи упоминается инициатива РФ о приглашении наблюдателей ОБСЕ на два пропускных пункта на российско-украинской границе. http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0 ... a-17788144
[quote]Реституция на Украине: новая "страшилка" российской пропаганды? http://www.dw.de/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B/a-17786516[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:[/color][/size] Деза дня:
[quote]На саммите 16 июля девять стран-участниц Евросоюза готовы заблокировать введение против России экономических санкций, передает ИТАР-ТАСС источник в представительстве одного из западноевропейских государств при Евросоюзе. http://mk-london.co.uk/news/u316/2014/07/15/2496[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 секунд:[/color][/size] [quote][quote] Лидеры стран Евросоюза намерены обсудить ситуацию на Украине во время саммита 16 июля в Брюсселе. Возможно, на встрече будет принято решение об ужесточении санкций против Москвы. Об этом во вторник, 15 июля, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле на заседании Европарламента в Страсбурге.
Европейские дипломаты считают, что Москва по-прежнему придерживается своей старой стратегии и в преддверии возможного ужесточения санкций идет на некоторые уступки, отмечает агентство Reuters. В частности, в этой связи упоминается инициатива РФ о приглашении наблюдателей ОБСЕ на два пропускных пункта на российско-украинской границе. http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B5%D1%81-16-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-17788144[/quote][/quote]
[b]incognito 3[/b], [quote="incognito 3"]про Крым - пусто там пишут .[/quote] иногда ради интереса смотрю веб камеры Крымских набережных. действительно пустота.
incognito 3, чего пусто.Понтов туда нагнали мама не горюй.Вот я думаю неужто так выглядит полицейское государство?Или так было всегда, а мы когда отделились просто имеем возможность сравнивать
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки официально обвинил Российскую Федерацию в осуществлении и финансировании террористической деятельности. Соответствующий документ сегодня, 15 июля, был опубликован на сайте Госдепа.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
и еще истории чуток
Еще 24 сентября 1917 года, когда начала свою работу 2-я сессия Кубанского Военного Совета, были сказаны исторические слова, которые следует привести дословно: «Мачеха-судьба оторвала наших дедов-запорожцев от материнского лона и забросила их на Кубань. Больше ста лет жили мы здесь сиротами по степям, по плавням, по горам без материнского досмотра. Цари делали все, чтобы выбить из наших голов, из наших душ память об Украине и любовь к Матери. Цари хотели сделать из нас душегубов, хотели, (дальше читайте внимательно и сопоставляйте с сегодняшним днём) чтобы мы, когда наступит тот выгодный момент «освобождения Украины», своими руками задушили ту свободу, чтоб мы свои сабли пополоскали в крови Матери! Не дождались бы они этого никогда. Не дождались потому, что хоть наши души цари изуродовали, но не убили, и мы, дети, руки на Мать никогда не поднимем».
16 февраля 1918 года провозглашена Самостийная Кубанская Народная Республика. И событие это- нерядовое для Украины. Почему? По решению депутатов Законодательного Совета Кубанская Народная Республика, как сегодня принято говорить, «подала заявку» на вхождение в состав Украины. В состав Кубанской Республики тогда входили, ни много ни мало, Кубанская область, Ставрополье, Терек, Черноморская губерния и Дагестан.
Украинское правительство в ноябре 1917 года признал право на самостоятельное существование кубанских казаков. Во второй половине февраля 1918 года членами Центральной Рады была утверждена резолюция о присоединении Кубани на федеративных правах к Украине. Таким образом, формально Украина стала иметь выход к Каспийскому морю.
Большевики не признали независимости Кубани и присоединении её к Украине и объявили ей войну, снимая с немецкого и турецкого фронтов одну за другой боевые части Красной армии для того, чтобы топить Кубань в крови, а Совнарком забрасывал украинскую Центральную Раду требованиями отказаться от объединения с Кубанью. Фактически, эта кубанская революция стала причиной объявления Лениным войны и Украине.
Но Кубань оказалась «красным» не по зубам. Украинско-кубанская «злука» была сорвана не большевиками, а Деникиным. Воспользовавшись, что кубанское руководство было в Киеве, прося военной помощи, деникинцы сорвали сине-желтый флаг с украинского посольства и арестовали украинского посла Боржинского. Ни «красные», ни «белые» не хотели видеть Украину самостоятельным сильным государством. Затем последовал жесточайший деникинский террор.
7 ноября 1919 года генерал Врангель (нынешняя российская гордость) объявил в помещении Кубанского Совета «очищение Кубани от самостийников». Все политические деятели и выдающиеся патриоты Кубани были уничтожены физически. Но сами казаки отвернулись от деникинской армии и созданной марионеточной Отаманской Рады, что привело к взятию Екатеринодара большевиками 17 марта 1920 года.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 58 секунд:
Опять текст, кажется набор букв, которые всем известны, но они несут добро и надежду.И кто из продажных журналистов России может так писать?Вернее кому нужно, чтобы сердца не озлоблялись?Думаю я знаю ответ.А вы?
Сегодня мой город стал другим:осунулся. постарел, сгорбился. Как тяжело ступают люди, словно несут на своих плечах всю тяжесть мира..или грехов...или войны...или...созданного, какой-то частью их побратимов, иллюзорного мира, под названием Луганда. Уставшие серые лица, тусклый взгляд, страх, обреченность, безволие, непонимание, злость...Взгляды...взгляды...почему-то все смотрят под ноги и не поднимают голову. Чувство вины?! Резкий стук, все приседают, взгляд стекленеет, ищут причину звука, смотрят в небо...Вчера город узнал что такое ГРАД, пока только по пуску его ракет. Но эти ракеты, выпущенные с нашей земли, принесли кому-то горе, потери, разрушение...они вернуться назад, не ракеты, а боль, и все это понимают. Вчера еще город не понимал, кто воюет с ним: ругался, рассказывал, негодовал, объясняя, что ополченцы, это мирные шахтеры, жители города без оружия, которые просто стояли на блок-постах, чтобы в город не пришли бандиты и оружие. бандиты приехали с полей, с кордона, привезли оружие...Блок-постов в городе нет, а все остальное есть. Ополченцы покинули город, уступив место не местным "защитникам". Город стонет от защиты, сжимаясь, горбясь, молча хороня, скрывая похоронки и горе, даже слезы. Слезы только для своих, а свои, тут у каждого свои.
Накрашенная, вернее, наштукатуренная, выщипобровенная дама в кислотных лосинах и белой кофточке, куря, наслаждается рассказом по телефону:
-Да, взяли летчика, да я бы растерзала его сама, их надо убивать, всех...
Зло источается на весь торговый ряд. На ряду никого. Два, вроде бы присматривающихся к кофточке покупателя, резко отпрыгнув, уходят из ряда. Свои тут у каждого свои. Тут даже покупки делают у своих, шепчутся, обнимаются, держатся за руки...
-Мира, вам!
-И вам. Держитесь!
Усталая улыбка...Руки разрывают так, словно бы поглаживая и что-то передавая.
....В очереди дама долго выбирает продукты, с негодованием высказывает продавцу, что, мол, выбор не очень...Очередь взрывается:
-А что ты хотела, на референдум бегала, Россию звала, республики, б..., захотелось, жили плохо...скоро колбасу будешь во сне видеть, привыкай, мы в Луганде, независимые, б....!
Она поворачиваться, чтобы, вероятно, парировать, но..натыкается на острый, рвущийся нерв взгляда и уходит, молча, опустив голову и плечи, что-то шипя себе под ноги. С осознанием ли происходящего, вряд ли.
Бегу. Надо успеть купить лекарства и продукты. Натыкаюсь на взгляд. такой же озадаченный и уставший, но, вдруг взгляд вспыхивает, узнает, тянется..
-Леночка, вы, вы тут, не уехали, Господи, я вас искала, а вас нет, а вот увидела, значит не все потеряно...
Успокаиваю, подбадриваю, узнаю новости, где стреляли, кто заехал. Люди делятся информацией охотно, без опаски, но со злостью.
-Вот, я же говорила соседям, заварили кашу, они со мной поругались, обзывали, теперь уехали, сына повезли в Москву, тут выходили, раненного, и увезли, все бросили, а нам что нам делать?
Что нам делать? -этот вопрос задают себе не те, кто начал войну, а те, кто пожинает ее плоды, не те, кто сбежал, а те, кто остался. Войну начинают политики, а заканчивают люди. Даже нет, не так: войну начинают марионетки, а заканчивают свободные люди. Марионетки, мечтающие о России, пляшущие под чужую дудку, шуты с трехцветными бубенцами, услужливо прыгающие перед троном... Как же так получилось, что они сделали погоду в моей стране? Ах, как же чудно мне сказали сегодня:"Интересно, а почему русские, живущие в Америке, не просят защиты у Путина или присоединение Америки к России?"
Встречаю шахтеров с другого поселка. Радуются, спрашивают, можно ли прийти, просто, поговорить. Вопрос один, шахты. Обесточенные шахты могут погибнуть, людей нет, все начальство в бегах.Погибнут шахты-погибнет город. Вспоминают, как их звали на митинг против хунты, слова городского руководства.
-А ведь они просто все закрутили и бегут, бросили город и бегут, денег наворовали, а чтобы их не посадили, создали вражду между нами, вону. Вон, Иваныч, с Ужгорода. Слышь, ты меня ненавидишь? -Нет! И я его уважаю, а то, что тут на русском, так и шо. Я в Киеве был, дочка, там. Там тоже на русском говорят. Эта война, чтобы народ не спросил сколько украли, где деньги Януковича.Вот, говорят, Донбасс выбрал Януковича, значит виновен. Так мы бы и спросили. Они боятся , что мы с Западом на депутатов та олигархов пойдем. Вот и война. Чтобы нищие мы были и покорные.
Люди тянутся к друг другу, ищут защиты. пытаются разобраться в ситуации, найти соломинку. Потряс еще один вывод: "У Востока, у Донбасса никогда не было лидера и руководителя, любившего Донбасс, жившего Донбассом"...так, шуты и марионетки, дерущиеся за колпак...
Как же тяжело идти по уставшему городу, как же тяжело нести груз всеобщего предательства и лжи. Но люди улыбаются, шутят, живут...
На рынке много брошенных торговых точек. Хозяева, уехали, все бросили. Много брошенных квартир, домов. Рабочих мест. Те, кто еще вчера был рабочим и работал на хозяина, сам начинает работать на себя, становится свободным. Кто не мог трудоустроится, идет работать. Все чаще звучит "да хоть бы не вернулись", радуются неудачам "беженцев", верят "заживем", шутят "может в плен кому сдаться" и...покупают цветы.
Бабулька продает лилии, огромные, как солнце, желтые, прямо светятся. Останавливаюсь.Желтый цвет, мое все. Маньяк. дома, желтые тюльпаны, нарциссы, розы, лилии. Женщина моих лет, тоже выбирает росток (лилии с клубнем).
Бабулька:
-Дивчата, берыть. Я дешово отдам. Война, цветы никому не нужны.
Женщина, улыбаясь, говорит:
-А я возьму, вот войне назло, возьму, чтобы жить!
Мы улыбнулись друг другу и пошли, неся домой желтые, солнечные лилии, чтобы войне назло, чтобы жить!
[b]incognito 3[/b], чего пусто.Понтов туда нагнали мама не горюй.Вот я думаю неужто так выглядит полицейское государство?Или так было всегда, а мы когда отделились просто имеем возможность сравнивать
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:[/color][/size] [quote]Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки официально обвинил Российскую Федерацию в осуществлении и финансировании террористической деятельности. Соответствующий документ сегодня, 15 июля, был опубликован на сайте Госдепа.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:[/color][/size] http://hvylya.org/news/exclusive/zahvachennyiy-v-plen-pilot-an-26-prisyagu-dayut-tolko-raz-video.html
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:[/color][/size] и еще истории чуток
[quote]Еще 24 сентября 1917 года, когда начала свою работу 2-я сессия Кубанского Военного Совета, были сказаны исторические слова, которые следует привести дословно: «Мачеха-судьба оторвала наших дедов-запорожцев от материнского лона и забросила их на Кубань. Больше ста лет жили мы здесь сиротами по степям, по плавням, по горам без материнского досмотра. Цари делали все, чтобы выбить из наших голов, из наших душ память об Украине и любовь к Матери. Цари хотели сделать из нас душегубов, хотели, (дальше читайте внимательно и сопоставляйте с сегодняшним днём) чтобы мы, когда наступит тот выгодный момент «освобождения Украины», своими руками задушили ту свободу, чтоб мы свои сабли пополоскали в крови Матери! Не дождались бы они этого никогда. Не дождались потому, что хоть наши души цари изуродовали, но не убили, и мы, дети, руки на Мать никогда не поднимем». 16 февраля 1918 года провозглашена Самостийная Кубанская Народная Республика. И событие это- нерядовое для Украины. Почему? По решению депутатов Законодательного Совета Кубанская Народная Республика, как сегодня принято говорить, «подала заявку» на вхождение в состав Украины. В состав Кубанской Республики тогда входили, ни много ни мало, Кубанская область, Ставрополье, Терек, Черноморская губерния и Дагестан. Украинское правительство в ноябре 1917 года признал право на самостоятельное существование кубанских казаков. Во второй половине февраля 1918 года членами Центральной Рады была утверждена резолюция о присоединении Кубани на федеративных правах к Украине. Таким образом, формально Украина стала иметь выход к Каспийскому морю. Большевики не признали независимости Кубани и присоединении её к Украине и объявили ей войну, снимая с немецкого и турецкого фронтов одну за другой боевые части Красной армии для того, чтобы топить Кубань в крови, а Совнарком забрасывал украинскую Центральную Раду требованиями отказаться от объединения с Кубанью. Фактически, эта кубанская революция стала причиной объявления Лениным войны и Украине. Но Кубань оказалась «красным» не по зубам. Украинско-кубанская «злука» была сорвана не большевиками, а Деникиным. Воспользовавшись, что кубанское руководство было в Киеве, прося военной помощи, деникинцы сорвали сине-желтый флаг с украинского посольства и арестовали украинского посла Боржинского. Ни «красные», ни «белые» не хотели видеть Украину самостоятельным сильным государством. Затем последовал жесточайший деникинский террор. 7 ноября 1919 года генерал Врангель (нынешняя российская гордость) объявил в помещении Кубанского Совета «очищение Кубани от самостийников». Все политические деятели и выдающиеся патриоты Кубани были уничтожены физически. Но сами казаки отвернулись от деникинской армии и созданной марионеточной Отаманской Рады, что привело к взятию Екатеринодара большевиками 17 марта 1920 года.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 58 секунд:[/color][/size] Опять текст, кажется набор букв, которые всем известны, но они несут добро и надежду.И кто из продажных журналистов России может так писать?Вернее кому нужно, чтобы сердца не озлоблялись?Думаю я знаю ответ.А вы?
[quote]Сегодня мой город стал другим:осунулся. постарел, сгорбился. Как тяжело ступают люди, словно несут на своих плечах всю тяжесть мира..или грехов...или войны...или...созданного, какой-то частью их побратимов, иллюзорного мира, под названием Луганда. Уставшие серые лица, тусклый взгляд, страх, обреченность, безволие, непонимание, злость...Взгляды...взгляды...почему-то все смотрят под ноги и не поднимают голову. Чувство вины?! Резкий стук, все приседают, взгляд стекленеет, ищут причину звука, смотрят в небо...Вчера город узнал что такое ГРАД, пока только по пуску его ракет. Но эти ракеты, выпущенные с нашей земли, принесли кому-то горе, потери, разрушение...они вернуться назад, не ракеты, а боль, и все это понимают. Вчера еще город не понимал, кто воюет с ним: ругался, рассказывал, негодовал, объясняя, что ополченцы, это мирные шахтеры, жители города без оружия, которые просто стояли на блок-постах, чтобы в город не пришли бандиты и оружие. бандиты приехали с полей, с кордона, привезли оружие...Блок-постов в городе нет, а все остальное есть. Ополченцы покинули город, уступив место не местным "защитникам". Город стонет от защиты, сжимаясь, горбясь, молча хороня, скрывая похоронки и горе, даже слезы. Слезы только для своих, а свои, тут у каждого свои. Накрашенная, вернее, наштукатуренная, выщипобровенная дама в кислотных лосинах и белой кофточке, куря, наслаждается рассказом по телефону: -Да, взяли летчика, да я бы растерзала его сама, их надо убивать, всех... Зло источается на весь торговый ряд. На ряду никого. Два, вроде бы присматривающихся к кофточке покупателя, резко отпрыгнув, уходят из ряда. Свои тут у каждого свои. Тут даже покупки делают у своих, шепчутся, обнимаются, держатся за руки... -Мира, вам! -И вам. Держитесь! Усталая улыбка...Руки разрывают так, словно бы поглаживая и что-то передавая. ....В очереди дама долго выбирает продукты, с негодованием высказывает продавцу, что, мол, выбор не очень...Очередь взрывается: -А что ты хотела, на референдум бегала, Россию звала, республики, б..., захотелось, жили плохо...скоро колбасу будешь во сне видеть, привыкай, мы в Луганде, независимые, б....! Она поворачиваться, чтобы, вероятно, парировать, но..натыкается на острый, рвущийся нерв взгляда и уходит, молча, опустив голову и плечи, что-то шипя себе под ноги. С осознанием ли происходящего, вряд ли. Бегу. Надо успеть купить лекарства и продукты. Натыкаюсь на взгляд. такой же озадаченный и уставший, но, вдруг взгляд вспыхивает, узнает, тянется.. -Леночка, вы, вы тут, не уехали, Господи, я вас искала, а вас нет, а вот увидела, значит не все потеряно... Успокаиваю, подбадриваю, узнаю новости, где стреляли, кто заехал. Люди делятся информацией охотно, без опаски, но со злостью. -Вот, я же говорила соседям, заварили кашу, они со мной поругались, обзывали, теперь уехали, сына повезли в Москву, тут выходили, раненного, и увезли, все бросили, а нам что нам делать? Что нам делать? -этот вопрос задают себе не те, кто начал войну, а те, кто пожинает ее плоды, не те, кто сбежал, а те, кто остался. Войну начинают политики, а заканчивают люди. Даже нет, не так: войну начинают марионетки, а заканчивают свободные люди. Марионетки, мечтающие о России, пляшущие под чужую дудку, шуты с трехцветными бубенцами, услужливо прыгающие перед троном... Как же так получилось, что они сделали погоду в моей стране? Ах, как же чудно мне сказали сегодня:"Интересно, а почему русские, живущие в Америке, не просят защиты у Путина или присоединение Америки к России?" Встречаю шахтеров с другого поселка. Радуются, спрашивают, можно ли прийти, просто, поговорить. Вопрос один, шахты. Обесточенные шахты могут погибнуть, людей нет, все начальство в бегах.Погибнут шахты-погибнет город. Вспоминают, как их звали на митинг против хунты, слова городского руководства. -А ведь они просто все закрутили и бегут, бросили город и бегут, денег наворовали, а чтобы их не посадили, создали вражду между нами, вону. Вон, Иваныч, с Ужгорода. Слышь, ты меня ненавидишь? -Нет! И я его уважаю, а то, что тут на русском, так и шо. Я в Киеве был, дочка, там. Там тоже на русском говорят. Эта война, чтобы народ не спросил сколько украли, где деньги Януковича.Вот, говорят, Донбасс выбрал Януковича, значит виновен. Так мы бы и спросили. Они боятся , что мы с Западом на депутатов та олигархов пойдем. Вот и война. Чтобы нищие мы были и покорные. Люди тянутся к друг другу, ищут защиты. пытаются разобраться в ситуации, найти соломинку. Потряс еще один вывод: "У Востока, у Донбасса никогда не было лидера и руководителя, любившего Донбасс, жившего Донбассом"...так, шуты и марионетки, дерущиеся за колпак... Как же тяжело идти по уставшему городу, как же тяжело нести груз всеобщего предательства и лжи. Но люди улыбаются, шутят, живут... На рынке много брошенных торговых точек. Хозяева, уехали, все бросили. Много брошенных квартир, домов. Рабочих мест. Те, кто еще вчера был рабочим и работал на хозяина, сам начинает работать на себя, становится свободным. Кто не мог трудоустроится, идет работать. Все чаще звучит "да хоть бы не вернулись", радуются неудачам "беженцев", верят "заживем", шутят "может в плен кому сдаться" и...покупают цветы. Бабулька продает лилии, огромные, как солнце, желтые, прямо светятся. Останавливаюсь.Желтый цвет, мое все. Маньяк. дома, желтые тюльпаны, нарциссы, розы, лилии. Женщина моих лет, тоже выбирает росток (лилии с клубнем). Бабулька: -Дивчата, берыть. Я дешово отдам. Война, цветы никому не нужны. Женщина, улыбаясь, говорит: -А я возьму, вот войне назло, возьму, чтобы жить! Мы улыбнулись друг другу и пошли, неся домой желтые, солнечные лилии, чтобы войне назло, чтобы жить![/quote]
«В Старобельске (райцентр ЛНР, в котором сейчас находится украинская армия) вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось удирать на своих белых джипах по полям», - сообщают ополченцы в ночной сводке.
[quote]«В Старобельске (райцентр ЛНР, в котором сейчас находится украинская армия) вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось удирать на своих белых джипах по полям», - сообщают ополченцы в ночной сводке.
Подробнее на ОК-Информ:: http://ok-inform.ru/proisshestvija/16852-ukrainskie-voennye-napugali-missiyu-obse.html [/quote]
tanux: у меня благодаря Майдану появился флаг 30на50 и завязки на шапку для дитя.
Маловат что-то.У нас флаг 5 х 3 метра.Дети вешают,когда футбольные страсти идут.
Дык, "он же вырастет(с)".У нас и такого не было все эти годы
Посмотрите на дату статьи...
Следующая война в Европе - между Россией и Украиной? ("The Washington Times", США)
Москва вступила на тропу войны
13/10/2008
Европе грозит новая крупномасштабная война. В 1939 году своим вторжением в Польшу нацистская Германия положила начало Второй мировой войне. Сегодня же детонатором может стать не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а российский премьер-министр Владимир Путин.
Под его железной пятой Россия превратилась в бандитское государство. Там ликвидирована демократия, пышным цветом расцвела коррупция. Там убивают журналистов, бросают в тюрьмы инакомыслящих, а правящий режим контролирует средства массовой информации. Москва со своими распухшими от нефтедолларов карманами пытается восстановить Великую Российскую Империю. И это превращается в стратегическую угрозу как для ее соседей, так и для Запада.
Путин - бывший аппаратчик из рядов КГБ. Он назвал распад Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой 20-го века". Такое заявление свидетельствует о его кровожадности и нравственной испорченности. Советский коммунизм был самой крупной системой массовых убийств в истории. Он несет ответственность за гибель 60 с лишним миллионов человек. И распад Советского Союза в 1991 году не был катастрофой, напротив: это была победа для демократии, национального самоопределения и цивилизации.
На его руинах появилась независимая Украина. "Ни один другой народ не страдал столько под властью Москвы, как украинцы", - говорит профессор монреальского университета Макгилла и ведущий эксперт по Украине Джерри Келебей (Gerry Kelebay).
В 1932-1933 году советский диктатор Иосиф Сталин устроил на Украине массовый голод. Более 10 миллионов украинцев погибло тогда голодной смертью. "Если какая-то страна и заслужила право на национальную государственность, то это Украина", - говорит Келебей.
И он прав. Завоеванный с большим трудом суверенитет и процветающая ныне демократия обошлись Киеву огромной ценой. К сожалению, Украине вновь грозит российская агрессия. Но на сей раз агрессорами являются не марксисты-ленинцы, а воинствующие националисты с мессианскими позывами.
Москва вступила на тропу войны. После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими районами Южная Осетия и Абхазия Путин теперь намеревается расчленить Украину. Этот российский диктатор не скрывает своего презрения к независимости Киева. На апрельском саммите НАТО он сказал президенту Бушу, что Украина это даже и не государство вовсе, и что значительную часть территории ей "отдала" Россия. Путин предупредил, что если Украина посмеет вступить в НАТО, она "прекратит свое существование как государство".
Кремлевская ксенофобствующая элита презирает Украину и Грузию по одной простой причине - эти страны пытаются вырваться из авторитарных московских тисков. В ответ на это Россия старается дестабилизировать ситуацию на Украине.
Главная цель Москвы - вырвать из-под контроля Киева Крымский полуостров. Большая часть жителей Крыма - это этнические русские. Что еще важнее, в крымском Севастополе базируется российский Черноморский флот. Согласно договору от 1997 года между двумя странами, российские корабли должны уйти оттуда к 2017 году. Президент Украины Виктор Ющенко отказывается продлевать срок аренды. Он совершенно справедливо опасается, что Москва намерена оставаться там неопределенно долго, чтобы со временем присоединить к себе весь Крым. Российское руководство уже заявило, что не покинет базу в Севастополе, а морское право Киева на Россию не распространяется.
Более того, Россия тысячами раздает российские паспорта своим сторонникам в Крыму. План заключается в повторении того, что уже произошло в Южной Осетии и Абхазии: создать предлог для направления в Крым российских "миротворцев" для защиты якобы попавших в беду российских "граждан".
Но Украина не Грузия. Это большая и сильная в военном отношении страна, хорошо помнящая о российском господстве. Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной. В нее неизбежно окажутся втянутыми Польша и страны Балтии - а все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина грозит общеевропейским пожаром.
Битва за Украину это не только испытание силы воли регионального масштаба. Это столкновение за будущее Европы и за роль России в этом будущем. Ортодоксальные славянофилы, такие как Путин, мечтают о "славянском союзе" в составе России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, который стремится установить господство над соседями, утвердить свою сферу влияния в Восточной Европе и на Балканах, а также подорвать власть и влияние Америки за рубежом. Именно этим можно объяснить ту поддержку, которую Москва оказывала Сербии во главе со Слободаном Милошевичем (Slobodan Milosevic), Ираку Саддама Хусейна (Saddam Hussein) и Ирану Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad).
Однако добиться этого Путину мешает демократическая и единая Украина. Украина это стратегический бастион, противостоящий российской экспансии, восточный крепостной вал западной цивилизации. Киев это не просто какая-то провинциальная столица Великороссии, это краеугольный камень европейского континента. Именно поэтому Украина стремится войти в состав НАТО и Европейского Союза.
Именно поэтому Москва столь отчаянно пытается сорвать процесс интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое православное славянское государство на российских рубежах будет служить привлекательной альтернативой жестокой диктатуре Кремля. Успешная Украина сможет проложить дорогу к победе либеральной демократии в России. А Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить этого. Он может даже пойти на то, чтобы ввергнуть Европу в новое катастрофическое кровопролитие массового масштаба. Сегодня мы все украинцы.
Джеффри Кюнер - обозреватель The Washington Times.
++++++++++++++++++++++++++++
[quote="фея"]Маловат что-то.[/quote] Дык, "он же вырастет(с)".У нас и такого не было все эти годы
Посмотрите на дату статьи... [quote]Следующая война в Европе - между Россией и Украиной? ("The Washington Times", США) Москва вступила на тропу войны
13/10/2008 Европе грозит новая крупномасштабная война. В 1939 году своим вторжением в Польшу нацистская Германия положила начало Второй мировой войне. Сегодня же детонатором может стать не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а российский премьер-министр Владимир Путин. Под его железной пятой Россия превратилась в бандитское государство. Там ликвидирована демократия, пышным цветом расцвела коррупция. Там убивают журналистов, бросают в тюрьмы инакомыслящих, а правящий режим контролирует средства массовой информации. Москва со своими распухшими от нефтедолларов карманами пытается восстановить Великую Российскую Империю. И это превращается в стратегическую угрозу как для ее соседей, так и для Запада. Путин - бывший аппаратчик из рядов КГБ. Он назвал распад Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой 20-го века". Такое заявление свидетельствует о его кровожадности и нравственной испорченности. Советский коммунизм был самой крупной системой массовых убийств в истории. Он несет ответственность за гибель 60 с лишним миллионов человек. И распад Советского Союза в 1991 году не был катастрофой, напротив: это была победа для демократии, национального самоопределения и цивилизации. На его руинах появилась независимая Украина. "Ни один другой народ не страдал столько под властью Москвы, как украинцы", - говорит профессор монреальского университета Макгилла и ведущий эксперт по Украине Джерри Келебей (Gerry Kelebay). В 1932-1933 году советский диктатор Иосиф Сталин устроил на Украине массовый голод. Более 10 миллионов украинцев погибло тогда голодной смертью. "Если какая-то страна и заслужила право на национальную государственность, то это Украина", - говорит Келебей. И он прав. Завоеванный с большим трудом суверенитет и процветающая ныне демократия обошлись Киеву огромной ценой. К сожалению, Украине вновь грозит российская агрессия. Но на сей раз агрессорами являются не марксисты-ленинцы, а воинствующие националисты с мессианскими позывами. Москва вступила на тропу войны. После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими районами Южная Осетия и Абхазия Путин теперь намеревается расчленить Украину. Этот российский диктатор не скрывает своего презрения к независимости Киева. На апрельском саммите НАТО он сказал президенту Бушу, что Украина это даже и не государство вовсе, и что значительную часть территории ей "отдала" Россия. Путин предупредил, что если Украина посмеет вступить в НАТО, она "прекратит свое существование как государство". Кремлевская ксенофобствующая элита презирает Украину и Грузию по одной простой причине - эти страны пытаются вырваться из авторитарных московских тисков. В ответ на это Россия старается дестабилизировать ситуацию на Украине. Главная цель Москвы - вырвать из-под контроля Киева Крымский полуостров. Большая часть жителей Крыма - это этнические русские. Что еще важнее, в крымском Севастополе базируется российский Черноморский флот. Согласно договору от 1997 года между двумя странами, российские корабли должны уйти оттуда к 2017 году. Президент Украины Виктор Ющенко отказывается продлевать срок аренды. Он совершенно справедливо опасается, что Москва намерена оставаться там неопределенно долго, чтобы со временем присоединить к себе весь Крым. Российское руководство уже заявило, что не покинет базу в Севастополе, а морское право Киева на Россию не распространяется. Более того, Россия тысячами раздает российские паспорта своим сторонникам в Крыму. План заключается в повторении того, что уже произошло в Южной Осетии и Абхазии: создать предлог для направления в Крым российских "миротворцев" для защиты якобы попавших в беду российских "граждан". Но Украина не Грузия. Это большая и сильная в военном отношении страна, хорошо помнящая о российском господстве. Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной. В нее неизбежно окажутся втянутыми Польша и страны Балтии - а все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина грозит общеевропейским пожаром. Битва за Украину это не только испытание силы воли регионального масштаба. Это столкновение за будущее Европы и за роль России в этом будущем. Ортодоксальные славянофилы, такие как Путин, мечтают о "славянском союзе" в составе России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, который стремится установить господство над соседями, утвердить свою сферу влияния в Восточной Европе и на Балканах, а также подорвать власть и влияние Америки за рубежом. Именно этим можно объяснить ту поддержку, которую Москва оказывала Сербии во главе со Слободаном Милошевичем (Slobodan Milosevic), Ираку Саддама Хусейна (Saddam Hussein) и Ирану Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad). Однако добиться этого Путину мешает демократическая и единая Украина. Украина это стратегический бастион, противостоящий российской экспансии, восточный крепостной вал западной цивилизации. Киев это не просто какая-то провинциальная столица Великороссии, это краеугольный камень европейского континента. Именно поэтому Украина стремится войти в состав НАТО и Европейского Союза. Именно поэтому Москва столь отчаянно пытается сорвать процесс интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое православное славянское государство на российских рубежах будет служить привлекательной альтернативой жестокой диктатуре Кремля. Успешная Украина сможет проложить дорогу к победе либеральной демократии в России. А Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить этого. Он может даже пойти на то, чтобы ввергнуть Европу в новое катастрофическое кровопролитие массового масштаба. Сегодня мы все украинцы. Джеффри Кюнер - обозреватель The Washington Times. ++++++++++++++++++++++++++++