Не бесплатно чай , пионэрский бизнэс.tanux:Пионэры ДНр.Классическое двоемыслие
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ⇐ Политика
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
- irik
- Всего сообщений: 1786
А мне даже рассказать нечего, бегаю бегаю бегаю даже погулять по Одессе некогда. Сегодня ездили с товарищем в магазин за обогревателем. Я за рулем с Московскими правами, гаишник показывает к обочине.
Друг: с какой скоростью ты ехала?
Я: 100-110
Друг: ну всё, это же город тут 70 надо.
Гаишник: куда торопимся?
Я: не поверите, за обогревателем.
Гаишник: так еще тепло?
Я: это Вам тепло, а бабушке моей в больнице очень холодно.
И показываю ему удостоверение участника ВОВ.
Гаишник: счастливого пути!
Друг: умеешь же ты!
Друг: с какой скоростью ты ехала?
Я: 100-110
Друг: ну всё, это же город тут 70 надо.
Гаишник: куда торопимся?
Я: не поверите, за обогревателем.
Гаишник: так еще тепло?
Я: это Вам тепло, а бабушке моей в больнице очень холодно.
И показываю ему удостоверение участника ВОВ.
Гаишник: счастливого пути!
Друг: умеешь же ты!
-
- Всего сообщений: 3474
Мы организуем вашу пенсию за счёт Украины. :pardon:
Здорово!tanux:Пионэры ДНр.Классическое двоемыслие

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- irik
Но к памятнику Дюку друг мне все же порекомендовал не ходить, хотя и не усомнился в том что на фразу "Слава Украине" я додумаюсь ответить правильно.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати, в больнице кроме бесплатного медперсонала и общей койки ничего ни для кого бесплатного нет и такая ситуация несколько лет. Зато на территории 4 аптеки, а перед входом на территорию еще 2
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У бабули отдельный "люкс", стоит очень не дорого по моим меркам и табличка на дверях "для участников ВОВ" ну тут они угадали!!!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати, в больнице кроме бесплатного медперсонала и общей койки ничего ни для кого бесплатного нет и такая ситуация несколько лет. Зато на территории 4 аптеки, а перед входом на территорию еще 2
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У бабули отдельный "люкс", стоит очень не дорого по моим меркам и табличка на дверях "для участников ВОВ" ну тут они угадали!!!
-
irik,представляю ватные мысли про гаишника:"не может такого быть,потому что этого не может быть!"
Долго ты там ещё будешь?

Долго ты там ещё будешь?
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- tanux
- Всего сообщений: 3926
А я сегодня открыла записи моего деда, урожденного киевлянина 26 г.р. и не поверила своим глазам. У него были стихотворения на украинском языке.И это во время второй мировой войны
не поверишь.На Майдан зимой мой муж тоже не рекомендовал ходить, но я упертаааяяя.irik:Но к памятнику Дюку друг мне все же порекомендовал не ходить,
А я сегодня открыла записи моего деда, урожденного киевлянина 26 г.р. и не поверила своим глазам. У него были стихотворения на украинском языке.И это во время второй мировой войны
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
-
tanux, везёт тебе! Если бы у меня были записи моего деда,я бы была такая счастливая! Ничего не осталось.
irik, бабушке скорейшего выздоровления! :Rose:

irik, бабушке скорейшего выздоровления! :Rose:
- tanux
- Всего сообщений: 3926
А может от твоих родственников тоже где то, следы есть?
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
гы чейта я сегодня однообразная такая)))
не поверишь, я даже знаю где стоит сервиз моей прабабки и ее аттестат об окончании 4 классов школы. Говорю же Киев это мой дом.фея:везёт тебе!
А может от твоих родственников тоже где то, следы есть?
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
гы чейта я сегодня однообразная такая)))
- А Майн кампф есть?
-
tanux, где-то есть,конечно.Ну,растащили же всё,когда национализировали имущество.Мечтаю когда-нибудь съездить,посмотреть.Сейчас это Западная Украина,бывшие земли Польши.
- irik
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нет наверное, не могу, меня заказчики разрывают, дети дома, а бабушке 90 и у неё перелом шейки бедра, а тетя моя тоже хреново себя чувствует ей 71 год. Я вроде обо всем договорилась и с врачами и с сиделками, завтра девочки-сиделки приступают к работе, завтра или в понедельник будет ясно можно оперировать бабулю или нет. Сложно все и мне домой надо.фея:Долго ты там ещё будешь?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Завтра спрошу может и от моего что-то есть. У меня оба деда умерли до моего рождения. Вот что значит поздние дети.фея:Если бы у меня были записи моего деда,я бы была такая счастливая!
-
irik, ты там только из-за бабули? Респект!!!
Операция в 90 лет? А бабуля что говорит? Моя бы уже отказалась.Мы её в 80 лет еле-еле уговорили от катаракты избавится,она потом так рада была,что хорошо стала видеть.Прожила ещё 2 года после операции.
Операция в 90 лет? А бабуля что говорит? Моя бы уже отказалась.Мы её в 80 лет еле-еле уговорили от катаракты избавится,она потом так рада была,что хорошо стала видеть.Прожила ещё 2 года после операции.
- irik
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А мне некогда. Обидно ужасно, хочу хоть море потрогать и понюхать, а не получается.tanux:но я упертаааяяя.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да, только из-за нее. Да тут такая петрушка была, что я матанула как "самая свободная" из всей родни.фея:irik, ты там только из-за бабули?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В таком возрасте само не срастется. А по катаракте ей операцию не делали. Катаракта давно, она почти не видит.фея:Операция в 90 лет?
-
Моя после операции на глаза такая счастливая была,что снова видит!
А какие прогнозы после операции? Не высасывание ли это денег?irik:В таком возрасте само не срастется.
Моя после операции на глаза такая счастливая была,что снова видит!
- irik
фея, а прогнозы сродни прогнозов синоптиков, если операцию сделать нельзя, то это не долгая и не сладкая жизнь, начнется пневмония и пролежни, если можно и перенесет, то жизнь будет легче, причем легче всем будет. Не знаю, деньги для меня не слишком ценная штука.
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А в своем глазу замечать не надо , свои и фашисты не вредные
Когда же на них заведут уголовные дела ?
http://censor.net.ua/resonance/289530/k ... a_donbasse
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/ ... 5065114791Когда в сентябре в Донецком аэропорту было совсем тяжело, и казалось. еще один штурм, и оборону сомнут, в окруженный аэропорт пришло подразделение "Правого сектора", именно в тот момент, когда 3-му кировоградскому полку спецназ и 93-й днепропетровской бригаде помощь была нужна острее всего.
"Правосеки" редко попадают в плен - их пленных добивают на месте. И те парни, которые пришли в аэропорт на помощь - это просто отчаянные и настоящие герои. Не являюсь сторонником "Правого сектора", но считаю необходимым сказать: отсутствие официального статуса у воинских подразделений "ПС" - это позор для государства. Позор, что настоящие бойцы не признаны участниками АТО, не имеют социальных льгот. Они этого не требуют - но то, что само государство им это не обеспечивает, дискредитирует украинскую власть. Они не ангелы - в "ПС" тоже полно всяких проходимцев - а где их сейчас нет? Там тоже есть приспособленцы, их нельзя идеализировать. Но те, кто идет в пекло на передовую - железные люди. Они не собираются оставлять аэропорт. Они четко выполняют команды опытных командиров 3-го кировоградского полка спецназ. Не следует переоценивать значение "ПС" на фронте - у них небольшая сравнительно численность, у них ограниченные боевые возможности. Но они единственные кто воюет без каких-либо прав и статусов, и это надо побыстрей урегулировать. И инициатива здесь должна исходить от государства.
"ПС" должны быть оформлены как воинская часть в составе Министерства обороны, еще один отдельный батальон или полк. Со своим уставом - пусть сами напишут. Мне очень нравится форма обращения у "правосеков": "Друже". Я считаю, что в новой украинской армии генерал должен обращаться к рядовому именно так. Думаю, это самая теплая и самая правильная форма обращения на войне между военнослужащими.
И еще: Ярош сорвал свои предвыборные встречи на мажоритарном округе. Позвонил ночью начальнику штаба, сказал: "Друже, я їду до хлопців в Пєскі, їм потрібна допомога. Вибачься перед людьми, попрохай, щоб хтось замість мене з ними поговорив". И он там - его округ в Днепропетровской области, где он баллотируется находится в каких-то ста километрах от аэропорта.
Не буду голосовать за "ПС", просто узнал об этой истории, думаю, кто-то напишет или нет? Никто не написал. Конечно, ведь там на фронте такие истории никого не впечатляют.
За две недели обороны аэропорта смертью храбрых пали шесть бойцов "Правого сектора". Наш долг признать погибших героями АТО,... Вечная память.
Добавлено спустя 57 секунд:
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/ ... 7186847760Позавчерашняя поездка в аэропорт Донецка - не просто поиск адреналина, не просто экстрим или рутина. Доставить две тонны всего-разного можно было и через регулярные конвои. Но еще была просьба со стороны командования - Киборгам нужна поддержка, они не паникуют, но их нужно взбодрить. Да не вопрос - взбордим и взбодримся
Что самое важно было в грузе который мы забросили:
- 500 литров воды
- сигареты
- трусы/носки
- влажные салфетки
- консервы, кофе/чай, сухпаи
- газовые горелки с запасными баллонами
- жгуты CAT, Celox, израильские бандажи, системы для капельниц, лекарства
- тепловизоры
- тонна боеприпасов
- две коробки РПО Шмель (ооо, вот такого я еще точно не возил в своей Л-ке)
Что самое важное?
Я думал про боеприпасы и медицину, а оказалось, что самым важнымбыли газовые горелки. Киборги вчера утром пили горячий кофе и ели подогретый завтрак - немыслимая роскошь в условиях постапокалиптических пейзажей. И звонки с благодарностями… И фраза командира: “Феникс, они жмурятся от удовольствия!”. Братья, скоро будет еще 50 горелок и полторы сотни баллонов - будет горячий завтра, будет горячий ужин.
Рассказ о самой поездке я писать не буду. Это было страшно. Сильно. Но в какой-то момент страх сжался внутри в крохотный комок и на первый план выступили рефлексы и холодный расчет: надо пригнутся, не выходить под лунный свет, разгрузку надо делать быстро, слушать эфир, знать где укрытие. Где укрытие? Где, мммать его, в этой бетонной херне вырыть укрытие? Как оборонять эту прошиваемую насквозь конструкцию из быстровозводимых компненетов? От чего может защитить гипсокартон?
А потом выход на базу с раненными и вывоз тела нашего героя, погибшего в субботу. И каска Schubert M826 принявшая на себя энергию полета осколка. И благодарные глаза бойца - владельца этой каски. Он помнил тот день, когда я ему ее отдал. И запомнит теперь еще и ночь, когда каска спасла ему жизнь. Женя Пивень, его растерзанное тело… Он не должен был там быть, но он сам пошел со своими бойцами. Его выталкивали на ротацию, а он хотел быть рядом с солдатами. Мы вытащили его и отправили в морг… Сегодня похороны.
В два часа ночи мы пили горячий кофе и ели тушенку с луком. Тихо-тихо, без шуток и анекдотов. Вырвались из ада, но наши братья остались там, защищать нас. И только одна пронзительная мысль, короткая фраза: “Парни, а в тылу сейчас девоооочки на дискотеках…”. Хохот, пауза, молчание. Тихо-тихо. Девочки… Тихо-тихо-тихо.
Когда вы встретите на улице воина в форме, знайте - возможно он один из них. Их тех, кто ночью мечтал о дискотеке.
Скажите ему спасибо. Поклонитесь ему. Он - ваш герой. Он - ваш защитник.
———————————————
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А в своем глазу замечать не надо , свои и фашисты не вредные

http://www.ridus.ru/news/169019Впервые стало известно об открытии уголовного дела против гражданина России за участие в вооруженном конфликте на Украине. Им показался Роман Железнов — известный неонацист по кличке «Зухель».
Широко известный в узких кругах неонацист и соратник Максима «Тесака» Марцинкевича Роман «Зухель» Железнов утверждает, что в его квартире в Москве провели обыск, расследуя уголовное дело о наемничестве.
По неподтвержденным данным, обыск проводил следователь СКР и сотрудники в штатском, предположительно из центра по борьбе с экстремизмом при МВД. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 359 УК «Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях». Наемник, согласно комментарию к статье кодекса — это гражданин России, воюющий на чужой территории помимо своих служебных обязанностей. Наказание по статье — до 7 лет заключения.
Железнов считает, что у следствия есть показания свидетелей, видевших его с оружием в зоне так называемой «антитеррористической операции» на востоке Украины. Он это не опровергает, но отрицает свою материальную заинтересованность, говоря, что на Украине для таких отморозков, как он, гораздо больше возможностей для самореализации, чем в России.
Сам Железнов, помимо патологической страсти к духовному и материальному наследию нацистов, в своем жизненном активе имеет две отсидки в местах не столь отдаленных, а также привычку к мелкому воровству из сумермаркетов.
Подозрения на счет наемничества в отношении Железнова возникли после того, как украинское ТВ показало репортаж о русских добровольцах в батальоне «Азов», а СК РФ стал расследовать дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе. В частности, репортаж о неонацистах с российским паспортом в «Азове» в конце сентября показал украинский «Новий канал».
О том, что в добровольческих батальонах на стороне киевской власти попадаются россияне, в СМИ писали и раньше. Но до сих пор об уголовных делах о наемничестве, возбужденных по факту участия россиян в «АТО», известно не было. Есть надежда, что российская Фемида воздаст им по заслугам.
Когда же на них заведут уголовные дела ?
Добавлено спустя 21 секунду:КАК РОССИЯ ВЕРБУЕТ НАЕМНИКОВ ДЛЯ ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ
http://censor.net.ua/resonance/289530/k ... a_donbasse
Умом Россию не понять...