Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 7 декабря)
December 7th, 11:41
Шел седьмой день первой "зимы гидности" и 24 день объявления (14 день исполняемой) Украиной блокады Донбасса.
Атом
В прошлой сводке я ошибочно указал на остановку 3-го реактора на ЮУАЭС. Этого до сих пор не произошло. Хотя там ситуация неоднозначная. По графику крайний срок остановки был 24.00 6 декабря. Эти графики согласуются с Россией заранее и перенос в одностороннем порядке явление "неординарное". С момента последнего обзора потеря генерации (выработка электроичества) упала на 900 МВатт даже без учета остановки блока. Поэтому вывод из работы 3-го блока до запуска 1-го блока ХАЭС 15-го числа (возможно удастся на пару дней раньше) создаст очередной виток кризиса. Потому и тянут невзирая на сроки и требования России соблюдать график (так как это связано с вывозом отработавшего топлива по территории РФ). Проблема усугубляется тем, что заменить блок проще всего из Ладижинской ТЭС (но она и так работает на полную мощность. Кстати единственная на Украине), Криворожской ТЭС (но там полный трындец с углем и станция работает в режиме 10% мощности. Причем (как пишут) ЮАРовский уголь даже разбавленный антрацитом ей не подходит. Но я не готов это утверждать категорически.)
На РАЭС третий блок выведен в пониженный режим работы (80% мощности). Причина пока неизвестна.
Уголь
Вчера по сети только и слов о том, что Россия отгрузила 50 тысяч тонн угля для украинских ТЭС. Все как обычно. Журналисты (и руководство Украины) так ждут хоть одну положительную новость, что готовы извратить все что угодно. Что мы имеем в реале. Ахметов сообщил о том, что договорился о поставках угля на Луганскую ТЭС (станция входит в группу ДТЭК). Формально через Россию, но на 99% уверен, что уголь будет донбасский. Что это значит? Для всей Украины ровным счетом ничего. Если посмотреть на карту размещения станций и ЛЭП то видно, что Луганская ТЭС это такой себе энергетический остров, который практически не связан с остальной украинской энергосистемой. Потому все, что эта станция вырабатывает это свет и тепло Луганщины (по обе стороны баррикад). Поставка электричества на остальную Украину отсюда практически исключены. Потому я бы сначала разбирался, а потом бы обвинял кого-то и в чем-то (Свет и тепло в квартирах Луганчан ... думаю никто не против?). Причем судя по по информации уголь уже начал прибывать на станцию (интересно не через Станицу-Луганскую ли идут составы. Уж очень быстро получилось). Это как раз тот случай где власти Луганской области и ЛНР смогли и обязаны были найти "решение". Об остальных угольных "ньюансах" читайте в следующих материалах. Там еще много интересного.
Газ
Вчера "Газпром" подтвердил получение 378 млн. долларов, ... но пока нет заявлений о том, что газ будет поставлен в декабре. Я уже писал о тонкостях контракта. Россия вполне может трактовать эту проплату как предоплату за январь или погашение задолженности. Все на доброй воле "Газпрома". Думаю оглашение решения будут оттягивать до последнего. Возможно это будет увязанно с переговорами в Минске 9 декабря. За прошедшие два дня Украина стабильно поднимала из закромов 120 млн. кубов в сутки, что значительно превышает прошлогодние показатели.
Люди
Людям это все уже надоело. К акциям протеста против отключения в Одесской области вчера подключились и николаевцы.
П.С. Следите за публикациями. С сегодншнего дня отдельными материалами будут публиковаться "ньюансы" украинского энергетического хозяйства.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ⇐ Политика
Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
tanux, кстати, а у Вас вообще денежки есть? Если да, срочно несите их в банк на депозит!
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен внести изменения в законодательство для спасения крупных банков от банкротств.
“Это может быть передача активов и обязательств банка на стадии его ликвидации какому-то инвестору. Также необходимо разработать механизм поддержки ликвидности принимающего банка. Скорее всего просто выдачей рефинансирования не обойдется. Поэтому это может быть согласие кредиторов неплатежеспособного банка на обездвиживание их денег на балансе этого банка”,- рассказал заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Оленчик.
Предполагается, что такие инициативы могут быть поданы в рамках антикризисного президентского пакета законов.
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Так что неча ждать от ваты большего .
http://www.ej.ru/?a=note&id=26553РОССИЯНЕ, КАК КОГДА-ТО, КОЛЕБЛЮТСЯ ВМЕСТЕ С ЛИНИЕЙ ПАРТИИ
Последний социологический опрос «Левада-Центра» в очередной раз подтвердил действенность и эффективность российской пропагандистской машины. Кредит доверия к власти у граждан России не иссякает, что в определенном смысле развязывает Кремлю руки. Впрочем, статистика показывает, что настоящей войны с Украиной большинство граждан нашей страны предпочло бы все же избежать. Другое дело – тайком, исподтишка, руками неведомых «зеленых человечков»… Такую политику, мы, оказывается, всячески одобряем и поддерживаем. Результаты опроса для читателей «ЕЖа» комментирует социолог Алексей ЛЕВИНСОН.
В марте месяце 74% опрошенных говорили, что поддержат российское руководство в случае вооружённого конфликта с Украиной. Затем это число уменьшилось до 41%, а 43% высказывались против. Сейчас уровень неподдержки вырос почти что до 60%. Но это неподдержка прямых, открытых военных акций. Скрытые операции, то, что называется «гибридной войной», россияне одобряют. Они видят, что найдена альтернатива открытому вмешательству, и это их совершенно устраивает. То есть линия, принятая официальным руководством, находит полную поддержку у значительной доли населения. Россияне считают, что открытые действия не нужны, но одобряют действия скрытого характера.
При этом относительно наличия русских солдат в Украине существуют все точки зрения. И то, что они там есть, и это правильно, и то, что они там находятся, хотя и не должны, и то, что их там нет, и то, что их там нет, но это надо исправить. Точка зрения насчет «не должны», впрочем, маргинальная. С одной стороны, почти 70% опрошенных, явное большинство, сказали, что если их сын или внук соберется идти туда добровольцем, то они постараются его отговорить и оградить. Но если речь не идёт о персональном участии, то вопрос снимается: добровольцы вольны делать, что им угодно, это их выбор. О гуманизме говорить в данном случае не приходится, это дискурс политический.
Российская власть при принятии окончательного решения оглядываться на публику не намерена в любом случае. Кроме того, если власти всё-таки решатся на открытое вмешательство, то и общественное мнение переменится. В самое последнее время в российских гражданах развилась особенность — умение читать у власти по губам. И если будет дан знак, что Россия готова к прямым действиям, то значительная часть населения свою точку зрения изменит. Основная позиция тут — поддержка российской власти при любом курсе. Конечно, если произойдёт что-то, квалифицируемое как предательство и сдача Донбасса, то может появиться меньшинство, осуждающее власть, но в ином случае ожидать этого не приходится.
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Теперь уже и на хрен нужно!
- tanux
- Всего сообщений: 3926
в курятникГость2:tanux, кстати,
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
tanux, Вы меня огорчаете. Неужели Вы разучились членораздельно излагать свои мысли?
Прискорбно. Не люблю ошибаться, но, видимо, посчитав Вас умным человеком, я ошиблась.
Прискорбно. Не люблю ошибаться, но, видимо, посчитав Вас умным человеком, я ошиблась.

- tanux
ты манкурт который посмел зацепить моих детей.
Гость2:я ошиблась

- А Майн кампф есть?
Я к Вашим детям и их судьбе никакого отношения не имею. А вот законопроекты Вашей гидной влады на их судьбы конкретно повлиять могут. Так что лучше бы Вам перекючиться на конкретику.
tanux, угомонитесь уже. Лучше почитайте список "покращень" Вашей гидной народной влады.tanux:ты манкурт который посмел зацепить моих детей.
Я к Вашим детям и их судьбе никакого отношения не имею. А вот законопроекты Вашей гидной влады на их судьбы конкретно повлиять могут. Так что лучше бы Вам перекючиться на конкретику.
- tanux
найухвкурятникГость2: угомонитесь уже.
Незачем мне советовать, что делать и я перестану вас посылать.Неужто не понятно?Гость2: Лучше почитайте
- А Майн кампф есть?
- irik
- Всего сообщений: 1786
Гость2, глупая ты баба.
Это и твоя влада и ты под ней живешь.
Это и твоя влада и ты под ней живешь.

А Вы будете психовать и матюгаться.
Вот это и есть правильное состояние Вселенной.
Нет, tanux. Я буду писать Вам правду.tanux:Незачем мне советовать, что делать и я перестану вас посылать.Неужто не понятно?
А Вы будете психовать и матюгаться.
Вот это и есть правильное состояние Вселенной.

- irik
- Всего сообщений: 1786
Гость2, тогда скажи
А до прихода боевиков статистика по голодным смертям была такая же?С того момента, как Киев отменил выплату пенсий и пособий на территории Донбасса, по данным мэра Шмальца, в городе Червонопартизанск, входящем в состав Свердловского горсовета, от голода умерло 64 пенсионера.
- tanux
Гость2:Я буду писать Вам правду.
Коллеги, меня очень интересует диагноз данной курицы, мне даже временами кажется, что это глубокое нежелание вставать с колен, а получать снова и снова из разряда БРДСМ.Гость2:Вот это и есть правильное состояние Вселенной.
- А Майн кампф есть?
Ополченцы пришли гораздо раньше, и их приход изменений в динамике смертей пенсионеров не вызвал.
У Вас проблемы с чтением или с пониманием прочитанного?
irik, я удивлена. Вы читали текст, который цитируете? Вот же, чётко написано:irik:А до прихода боевиков статистика по голодным смертям была такая же?
Событие, после которого произошло изменение в статистике смертей - отмена выплат.С того момента, как Киев отменил выплату пенсий и пособий
Ополченцы пришли гораздо раньше, и их приход изменений в динамике смертей пенсионеров не вызвал.
У Вас проблемы с чтением или с пониманием прочитанного?
- tanux
Гость2:Событие, после которого произошло изменение в статистике смертей - отмена выплат
Вы получили образец куриной тупости.Если террористы не приходят то выплаты продолжаются и голодных смертей нет.Но куриный мозг вырывает первопричину изменения ситуации и делает изумительный высер в стиле раша тудей.Гость2:Ополченцы пришли гораздо раньше, и их приход изменений в динамике смертей пенсионеров не вызвал.
- А Майн кампф есть?
А по факту в ДНР и ЛНР, конечно же, очень скоро всё наладится, в том числе и выплаты. Например, шахтерам зарплату уже платят в полном объеме.
И лично моё мнение. То, что Порошенко прекратил выплаты в ДНР и ЛНР - очень хорошо. Это де-факто признание независимости ДНР и ЛНР.
И лично моё мнение. То, что Порошенко прекратил выплаты в ДНР и ЛНР - очень хорошо. Это де-факто признание независимости ДНР и ЛНР.