Добавлено спустя 22 минуты:
В Казахстане хватает недостатков,но тем не менее,за такое отношение я горжусь своей Родиной!
В столице Казахстана Сарыаркинский районный суд №2 начал разбирательство по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Казахстана Евгения Вдовенко, который воевал на стороне луганских сепаратистов на востоке Украины. Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщает казахстанский портал Nur.kz.
Согласно обвинительному приговору, Вдовенко участвовал в боях на востоке Украины, применял оружие, охранял блокпосты, патрулировал Луганск и выполнял другие поручения. Таким образом обвиняемый, являющийся гражданином Казахстана, «умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях на территории иностранного государства», что является преступлением согласно казахстанскому Уголовному кодексу.
По словам прокурора Даурена Ашимова, после событий в Одессе в мае 2014 года Вдовенко решил поехать в Украину и воевать на стороне сепаратистов. С помощью «ВКонтакте» он связался с личностями, не установленными следствием, и 25 мая выехал поездом из Астаны в Уральск. После этого Вдовенко пересек границу, доехал до Самары, а оттуда до Ростова-на-Дону.
Далее Вдовенко присоединился к группе, которая состояла примерно из 30 человек, и вместе с ней умышленно и незаконно пересек границу России и Украины, после чего отправился в Луганск для прохождения курса первоначальной военной подготовки.
Обвиняемый частично признал свою вину. При этом на заседании суда он отрицал какой-либо умысел в совершении преступления.
«Не убивал, не взрывал. Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил. Мне страшно было», — заявил он. Вдовенко отметил, что решение воевать за сепаратистов принял самостоятельно и никому об этом не сообщил.
«Нам объясняли, тем, кто не служил в армии, как бы технику безопасности, чтобы мы не высовывали головы, не наступали на мины, показывали, как выглядят мины. После чего поехали в город Луганск. Там я был где-то месяц. Город был окружен с трех сторон. В самом Луганске разносили пару раз гуманитарку, тушили пожар, ловили диверсантов», — рассказал обвиняемый.
По словам Вдовенко, он находился в Украине примерно 70 дней, после чего заболел бронхитом и решил вернуться домой. С октября он находится под арестом.
По статье 163 Уголовного кодекса Казахстана, за наемничество можно получить тюремный срок вплоть до пожизненного. Также, согласно этой статье, преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства, даже если признаков наемничества не было. За это преступление можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 минуты:[/color][/size] В Казахстане хватает недостатков,но тем не менее,за такое отношение я горжусь своей Родиной! [quote] В столице Казахстана Сарыаркинский районный суд №2 начал разбирательство по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Казахстана Евгения Вдовенко, который воевал на стороне луганских сепаратистов на востоке Украины. Об этом в пятницу, 12 декабря, сообщает казахстанский портал Nur.kz.
Согласно обвинительному приговору, Вдовенко участвовал в боях на востоке Украины, применял оружие, охранял блокпосты, патрулировал Луганск и выполнял другие поручения. Таким образом обвиняемый, являющийся гражданином Казахстана, «умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях на территории иностранного государства», что является преступлением согласно казахстанскому Уголовному кодексу.
По словам прокурора Даурена Ашимова, после событий в Одессе в мае 2014 года Вдовенко решил поехать в Украину и воевать на стороне сепаратистов. С помощью «ВКонтакте» он связался с личностями, не установленными следствием, и 25 мая выехал поездом из Астаны в Уральск. После этого Вдовенко пересек границу, доехал до Самары, а оттуда до Ростова-на-Дону.
Далее Вдовенко присоединился к группе, которая состояла примерно из 30 человек, и вместе с ней умышленно и незаконно пересек границу России и Украины, после чего отправился в Луганск для прохождения курса первоначальной военной подготовки.
Обвиняемый частично признал свою вину. При этом на заседании суда он отрицал какой-либо умысел в совершении преступления.
«Не убивал, не взрывал. Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил. Мне страшно было», — заявил он. Вдовенко отметил, что решение воевать за сепаратистов принял самостоятельно и никому об этом не сообщил.
«Нам объясняли, тем, кто не служил в армии, как бы технику безопасности, чтобы мы не высовывали головы, не наступали на мины, показывали, как выглядят мины. После чего поехали в город Луганск. Там я был где-то месяц. Город был окружен с трех сторон. В самом Луганске разносили пару раз гуманитарку, тушили пожар, ловили диверсантов», — рассказал обвиняемый.
По словам Вдовенко, он находился в Украине примерно 70 дней, после чего заболел бронхитом и решил вернуться домой. С октября он находится под арестом.
По статье 163 Уголовного кодекса Казахстана, за наемничество можно получить тюремный срок вплоть до пожизненного. Также, согласно этой статье, преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства, даже если признаков наемничества не было. За это преступление можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. [/quote]
incognito 3:Большая колонна армии Донецкой народной республики отправилась
Ну,гладкой дорожки не желаем...
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
А мы тут копья ломаем
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Василий Головещенко
Видео братания с моторолой!!!
Ну во первых, всем ФСБучным обливателям говном пожелаю : идите ...и скучайте !
Позывной "Купол" это уважаемый человек , комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу !
79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает!
Так что я,как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом не есть таковым ! ЭТО НЕ КУПОЛ !!! 95 в районе аэропорта нет !!! И те кто служит,служил и работал с Куполом, это подтвердит !!!
Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт и полное гавно, и удивительно что там не было наших журналистов!!!
Больше не скажу ничего,так как меня там небыло и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!!
а хотелось бы пообщаться конечно!
По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров,так как мы их туда закрыли плюс там ещё были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленточки были на плечах! Закрыли из за того,что уебаны своих не забирают а закапать их в бетоне невозможно,а тела разлагаются!
А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО , генерал Пушняков !
Слышал я даже такую фразу " мне похуй ВАШ аэропорт" получается что он наш, а не общая задача !!!!
А я раньше ещё говорил ,верните Воробьева ! а всем по барабану, а он прислушивается к командирам ! И это факт
Волну поднимать не надо, разберемся!
Проигранный бой, не проигранная война!(информационный тоже)
десантные 79, 95, 81, готовы и умеют работать по защите родины!!!
Мы победим
[quote="фея"]А мы тут копья ломаем[/quote] фейк [spoiler]Василий Головещенко Видео братания с моторолой!!! Ну во первых, всем ФСБучным обливателям говном пожелаю : идите ...и скучайте ! Позывной "Купол" это уважаемый человек , комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу ! 79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает! Так что я,как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом не есть таковым ! ЭТО НЕ КУПОЛ !!! 95 в районе аэропорта нет !!! И те кто служит,служил и работал с Куполом, это подтвердит !!! Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт и полное гавно, и удивительно что там не было наших журналистов!!! Больше не скажу ничего,так как меня там небыло и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!! а хотелось бы пообщаться конечно! По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров,так как мы их туда закрыли плюс там ещё были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленточки были на плечах! Закрыли из за того,что уебаны своих не забирают а закапать их в бетоне невозможно,а тела разлагаются! А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО , генерал Пушняков ! Слышал я даже такую фразу " мне похуй ВАШ аэропорт" получается что он наш, а не общая задача !!!! А я раньше ещё говорил ,верните Воробьева ! а всем по барабану, а он прислушивается к командирам ! И это факт Волну поднимать не надо, разберемся! Проигранный бой, не проигранная война!(информационный тоже) десантные 79, 95, 81, готовы и умеют работать по защите родины!!! Мы победим[/spoiler]
Ну,слава богу! Я и думаю,как-то нелепо,да и лайфньюз сразу смутил. А как же ОБСЕ там шастали?
tanux, по поводу Стрелкова фейк явный, у него слог другой.
По поводу разговора Мотороллы с украми - конкретно по этому эпизоду сказать конкретно ничего не могу, но то, что по аэропорту контакты у них непрерывные - это, пардон, секрет Полишинеля. "Договорняки" по атакам, отступлениям, наступлениям... В общем, они там неслабо друг с другом взаимодействуют. А как иначе? Они друг друга неплохо знают.
(Надеюсь, я не выдала большую укровскую военную тайну). :hat:
tanux, по поводу Стрелкова фейк явный, у него слог другой. По поводу разговора Мотороллы с украми - конкретно по этому эпизоду сказать конкретно ничего не могу, но то, что по аэропорту контакты у них непрерывные - это, пардон, секрет Полишинеля. "Договорняки" по атакам, отступлениям, наступлениям... В общем, они там неслабо друг с другом взаимодействуют. А как иначе? Они друг друга неплохо знают. :buhsm: (Надеюсь, я не выдала большую укровскую военную тайну). :hat:
:kolxoznik: Куры недоенные оживились.непоряядок [quote]Торгово-промышленная палата (ТПП) Крыма предлагает рассмотреть вопрос строительства канатной дороги через Керченский пролив.
Об этом сообщили в пресс-службе ТПП Крыма.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:[/color][/size] [img]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10846146_667342213381860_5601387091625465159_n.jpg?oh=7b99894c1bf18c2574d653d466df9d29&oe=5516DF10&__gda__=1426136442_7dad2af35b184dceca3600b9c85efff1[/img] Вот после этого куры улетают спатоньки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 36 минут 23 секунды:[/color][/size] А это тройке самых устойчивых курочек.Вот такое мимими [img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1604520_797924463588454_8138550353994612715_n.jpg?oh=0a751ebecc55af466a37c26e4d8e9270&oe=5511AA60&__gda__=1430675037_4fffb39c12119c206a7829874a8661ef[/img]
А вот и не фейк, а вот и не фейк.
Хи-хи. Читайте иногда укро-прессу.
Это из укро-прессы:
Руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады
Руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады
В ходе скандальной встречи украинских военнослужащих с террористами руку Мотороле пожимал на самом деле боец с позывным «Купол», но не из 95-й бригады, а исполняющий обязанности комбата 93-й.
Об этой сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко.
«По поводу вчерашнего видео встречи украинских военнослужащих с моторолой. На видео действительно комбат с позывным «Купол», но это не известный десантник из 95-й бригады, а новый исполняющий обязанности комбата 93-й бригады», - отметил Цаплиенко на своей странице в Facebook.
По его словам, этот военнослужащий в Песках недавно и во время встречи с боевиками договаривался по поводу ротации.
«Истерика в Интернете началась из-за одинаковых позывных двух комбатов. Но в любом случае, руку террористу пожимал украинский офицер. Вот такая реальность», - добавил журналист.
[quote="фея"]Ну,слава богу! Я и думаю,как-то нелепо[/quote]
А вот и не фейк, а вот и не фейк. :xitriy: Хи-хи. Читайте иногда укро-прессу. :xitriy:
Это из укро-прессы: [quote][b]Руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады[/b] Руку Мотороле пожал именно Купол, но из 93-й бригады В ходе скандальной встречи украинских военнослужащих с террористами руку Мотороле пожимал на самом деле боец с позывным «Купол», но [b]не из 95-й бригады, а исполняющий обязанности комбата 93-й.[/b] Об этой сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко.
«По поводу вчерашнего видео встречи украинских военнослужащих с моторолой. На видео действительно комбат с позывным «Купол», но это не известный десантник из 95-й бригады, а новый исполняющий обязанности комбата 93-й бригады», - отметил Цаплиенко на своей странице в Facebook.
По его словам, этот военнослужащий в Песках недавно и во время встречи с боевиками договаривался по поводу ротации.
«Истерика в Интернете началась из-за одинаковых позывных двух комбатов. Но в любом случае, руку террористу пожимал украинский офицер. Вот такая реальность», - добавил журналист.[/quote]
Да, tanux, я вот думаю. Отчего это Вы стали столь неразборчивы?
Постите откровенные фейки, и вместе с тем фактические материалы необоснованно фейками обзываете.
Нервишки пошаливают, да?
То-то еще будет.
Jedem Das Seine.
Да, tanux, я вот думаю. Отчего это Вы стали столь неразборчивы? Постите откровенные фейки, и вместе с тем фактические материалы необоснованно фейками обзываете. Нервишки пошаливают, да? То-то еще будет. :playboy: Jedem Das Seine.
Александра Б.:По постам "харьковчанки" скользит скрытая депрессия.
Это да, есть немножко.
Харьков-то, увы, всё ещё Укропия. Соответственно и огребает по-полной все плюшки, приготовленные для свидомых.
Так что Вы правы, я прихожу в ужас от перспективы жизни в подобных условиях хотя бы ещё полгода.
Проще говоря, финансовая жопа имеет место быть. Увы. Я человек честный, поэтому и пишу об этом честно.
Это да, есть немножко. Харьков-то, увы, всё ещё Укропия. Соответственно и огребает по-полной все плюшки, приготовленные для свидомых. Так что Вы правы, я прихожу в ужас от перспективы жизни в подобных условиях хотя бы ещё полгода. Проще говоря, финансовая жопа имеет место быть. Увы. Я человек честный, поэтому и пишу об этом честно.
АннаАнна:диагнозы в каждом посте. Так и норовит "спровоцировать" на диалог.
в курятнике адреналина не хватает, да?
Ага.Вот прекрасное замечание.Конечно договорняк, конечно жопа и вообще мы все умрем.Курице из Харькова пора в Новороссиию.Там жопы нет.Но чет не может она свой тухес поднять, только приходить в ужас.Странно почему не в курятнике.Наверное там ее игнорят
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 23 секунды:
ах да нужно сказать, что фейк это сознательное введение в заблуждение.Причем в сюжете ага случайно был использован позывной "купол", но бригады то 93, а не 95.Вот и получается, что вроде как и правда, а вроде ни о чем яркий сюжет информационной войны.Впрочем эта тема про пидарасов, а видео и иллюстрирует их встречу.И еще раз доказывает, что пидарасы это не национальность, а состояние души
[quote="АннаАнна"]диагнозы в каждом посте. Так и норовит "спровоцировать" на диалог.
в курятнике адреналина не хватает, да?[/quote] Ага.Вот прекрасное замечание.Конечно договорняк, конечно жопа и вообще мы все умрем.Курице из Харькова пора в Новороссиию.Там жопы нет.Но чет не может она свой тухес поднять, только приходить в ужас.Странно почему не в курятнике.Наверное там ее игнорят
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 часа 30 минут 23 секунды:[/color][/size] ах да нужно сказать, что фейк это сознательное введение в заблуждение.Причем в сюжете ага случайно был использован позывной "купол", но бригады то 93, а не 95.Вот и получается, что вроде как и правда, а вроде ни о чем яркий сюжет информационной войны.Впрочем эта тема про пидарасов, а видео и иллюстрирует их встречу.И еще раз доказывает, что пидарасы это не национальность, а состояние души
АНДРЕЙ ВАДЖРА
«Ты спрашиваешь как у нас?
У нас все очень плохо.
Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.
Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ [Западной Украины]. В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.
АНДРЕЙ ВАДЖРА «Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо. Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.
Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ [Западной Украины]. В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.
[quote] Курочка подорожала на 30%, греченька на 60%, молочко на 20%, и только твоя жизнь в Рашке, дурачок, как не стоила ни гроша, так и не стоит. [/quote]