Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
tanux
Всего сообщений: 3926
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение tanux »

фея, это я мечтаю про Париж еще с прошлого века. Но то жаба давит, то революции, все никак не исполню мечту

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Вчера вечер на нашей улице закончился сходкой жителей. Без паники, обвинений, истерики. Обсудили новости, обговорили варианты. Потом каждый принес план своего дома, где указан подвал. Кто не смог нарисовать, ему помогли. Список жильцов к плану. Это мы ждали окончания перемирия. Хотя особенно его не видели. Террористы обстреливают наши части и расчеты каждый день (только сегодня 3 раза был обстрел). Готовились на тот случай, если.... Никто не возмущался или скулил- все понимают, чтобы избавиться от террористов, мы просто не должны мешать военным. Все планы по ксерили, и они хранятся у всех жильцов улицы. Если кого завалит, то остальные будут знать, где копать. Проверили подвалы, мужчины дали советы у кого что не так, или не хватало, или лучше сделать, что запасти. У кого плохой подвал, договорились кто к кому бежит, если что.... вот такие у нас предзакатные поседелки с соседями. У нас вообще улица дружная. Было 2 сепаратиста, но когда они начали свою пропаганду и нападали на мой дом, то получили сильный отпор (сейчас они сбежали, мы теперь их собак кормим, жалко). Есть одна "рашатв". В ее присутствии замолкают, и с ней не разговаривают. Удивительно, но сплотились еще сильнее. Роднее стали. Хотя у многих отношения на работе или с родней испортились на фоне "кто за кого". Мужики заготовили холодное оружие. Неделю проводили укрепление улицы с тыла (вбивали на заборы гвозди и раскручивали по заборам колючку). На улице установили систему оповещения (сирену), установили график дежурств. В городе в отпусках все руководство, на шахтах тоже, поэтому решили, каждая улица, готовится к защите и спасению самостоятельно. Улицы, где жили приверженцы рускього мира опустели. Теперь еще одна головная боль-мародеры. Те улицы, где проукраинское население-одна большая, сплоченная боевая единица - с вилами, топорами, коктейлями Молотова...Готовы к обороне своей земли.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 40 секунд:
Денис Казанский, известный донецкий блогер написал: после
последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела
уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.
Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор
геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на
такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к
России, чем украинские националисты. Но теперь - спасибо за урок - я
понял, что ошибался.
После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не
сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом,
истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское
происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я
своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине.
Теперь я понял, как это происходило раньше - в 30-х, 40-х, 50-х годах в
СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь
увидел сам, и своим глазам я верю. Во всей украинской демонстрации
сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на
украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных,
украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в
том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ.
Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы.
Этническая чистка.
Самое мерзкое всей этой истории, то что главное информационное агентство России ИТАР-ТАСС написало, что в Донецке украинские националисты напали на мирную антифашистскую демонстрацию, абсолютно все извратив.

ПодобаєтьсяПодобається · Поділитись
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

На фоне украинского конфликта я неожиданно для себя тоже увидела другую сторону,о которой никогда не подозревала.Многое переосмыслила.Даже раскопала историю прадеда,которой никогда не интересовалась и не считала себя никаким боком к Украине. Может,есть она ,генетическая память? Хотя у моих родственников она спит богатырским сном,убаюканная пропагандой.

Я тоже мечтаю во Францию съездить.Всё никак.У меня конкретная цель- Лурд.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Я слышала уже про организацию "добрые люди" , даже футболки такие продают - думала это что-то политическое , а сейчас вот смотрю - http://ochendaje.livejournal.com/420950.html , это ж просто художники , и так здорово рисуют !!!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А почитать сейчас украинскую тему на многодетках . ру так идет гиноцид русских - их уничтожают американцы мировое сообщество и не знаю кто еще ....
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
tanux

Сообщение tanux »

фея:Многое переосмыслила
ага, я тоже. Уже писала, если раньше я чувствовала себя born in USSR, то теперь однозначно я украинка.
incognito 3:украинскую тему на многодетках
. ру так идет гиноцид русских
Понимаешь, они правы, но
incognito 3: их уничтожают американцы мировое сообщество и не знаю кто еще ....
вот тут ошибка. Они ищут врагов вокруг, а на деле уничтожают себя сами

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Написала знакомая с форума.
Я прочитала, и меня заколотило. Колотит до сих пор неостановимо.
И я вдруг подумала - что именно поэтому полетели коктейли на Грушевского.
Потому что когда 1 декабря была драка на Банковой, киевляне массово её не поддержали - провокация, лишнее, ненужное, "у нас мирный митинг". А после 19 января те же люди несли на Майдан бутылки для коктейлей и обсуждали, где добыть шины.
Именно потому, что стало понятно - либо стоять до последнего, либо завтра вот так же придут за нами, за каждым из нас...
Читайте.
"Ну вот.... коснулось и меня. Немного введу в курс дела, действующие лица: моя мама, живёт в городе Суходольске Луганской области, рядом с ж/д станцией Краснодон, 64 года, с сыном инвалидом детства. Три недели назад к ней переехал жених из Львовской области, городок Стрый, такой же старичок 65 лет. Две недели назад они подали заявление о заключении брака. Честно, радовалась за них, им хорошо вдвоём! Гусей пасут, траву рвут, воду носят, в карты играют, соседей пирогами угощают...
И вот, вернулась с вечеринки в посольстве и нашла сообщение от мамы.
Написала мама:
"Доця, не знаю смогу ли я с тобой ещё поговорить в скайпе и потому решила всё написать. Сегодня вечером пришли несколько человек с автоматами и увели Владислава. Когда позвонили, я пошла посмотреть кто, смотрю - стоят парни с автоматами и говорят, чтобы дверь открыла. Естественно, я отказалась открывать. Сказала, что боюсь. Они пригрозили дверь взломать. Ломайте, отвечаю, стреляйте... Вышел Владислав и открыл. Кинулись они что-то искать, или кого-то... Где ваш сын, спрашивают. В другой комнате, он инвалид. А другой, спрашивают, а другого нет. Обшарили всё. В шкафах, под кроватями, на чердаке, в подвале, прошерстили телефоны... По нашей информации, говорят, у вас скрывается кто-то из Киева. Короче, забрали Владислава. Уже 11-ть, а его нет... Никогда не думала, что это нас коснётся.... Думалось: воюют и пусть воюют, нам-то что за дело! Не знаю что и делать... Ну что я такая невезучая! Только, вроде, станет налаживаться, так нет..."
Только что закончила говорить с ней по скайпу. Ребята... не плачет она... говорит, что-то делать надо! А что, спрашиваю, можно сделать, в милицию написать заявление (это я так жестоко пошутила)? Говорит, надо всех на ноги поднимать, чего они к деду 65 лет, без зубов, пристали... говорит, жаловаться в международную организацию по защите прав человека....
Господи милосердный.... довели человека, престарелую женщину..."
А я, ребята, если встречусь лично с кем-нибудь из моих бывших знакомых, которые горланят по фейсбучикам про "хунту и фашизм в Украине", уже не буду плевать в лицо. Буду бить. Битой. По головам.
Добавлено спустя 43 секунды:
А это по событиям в Одессе
http://dumskaya.net/news/_7377-037031/
- А Майн кампф есть?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

tanux:Сегодня вечером пришли несколько человек с автоматами
Так кто они ?
Умом Россию не понять...
Гость

Сообщение Гость »

Ну нет , если Фею здесь забанили , тогда я вообще ничего не понимаю :Search: , мы тут все все одинаково писали и ничего не доказывали , может это ошибка ? Меня сейчас , кстати перенесло на форум поломойки.ру :smeh: , там мы еще не бывали , надо сходить порядок навести :-D , а вообще , если так дело пойдет надо открывать свой форум :crazy: , только не на российских просторах ...
tanux

Сообщение tanux »

Гость, главное не теряться
- А Майн кампф есть?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

tanux, да это была я зайти забыла и темой ошиблась :oops: , а теперь не исправишь . А админ здесь есть - живой и настоящий , говорит никого не баним . Вот .

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
28.06.14 17:14 Путин вызывает резервистов запаса на военные сборы
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы сроком до двух месяцев в 2014 году.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации, сообщает Цензор.НЕТ. Согласно документу, в 2014 году граждан России, пребывающих в запасе, будут призывать для прохождения военных сборов на срок до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, во Внутренних войсках МВД РФ, а также в органах государственной охраны и Федеральной службы безопасности.
Источник: http://censor.net.ua/n291940
Умом Россию не понять...
tanux

Сообщение tanux »

incognito 3, зачем резервисты в армии РФ?
- А Майн кампф есть?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

:unknown: Вот еще
С21 июня 2014 г. по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России проводится комплексная внезапная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа. Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.
Правда про резервистов пишут , что
Подписание этого указа уже успело наделать много шума в социальных сетях. Появляются сообщения о том, что такое решение Владимира Путина напрямую связано с событиями на Украине. Однако такие заявления ничего общего с реальностью не могут иметь по определению, так как президент подписывает подобные указы ежегодно.
Умом Россию не понять...
tanux

Сообщение tanux »

incognito 3, на заборах тоже пишут :read:
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux, Вы встречаетесь с переселенцами с Ю-В? Что они рассказывают об АТО,кто бомбит жилые кварталы,о "правом секторе"? Действительно,они там так зверствуют как рассказывают? Что происходит,кто убивает мирных жителей? Почему они спирают друг на друга.Я понимаю,что там уже не разберёшь,кто куда стреляет,но может Вы знаете,где посмотреть хоть какие-нибудь доказательства.Как сейчас жители Ю-В относятся к идее "Новороссии"?
Путин просит продлить перемирие.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
По Первому каналу говорят,что бомбят жилые кварталы силовики,а по украинским СМИ,наоборот.И никто не предъявляет никаких доказательств,свидетельств или видео.Ну хоть что-то.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux

Сообщение tanux »

фея:Вы встречаетесь с переселенцами с Ю-В? Что они рассказывают об АТО,кто бомбит жилые кварталы,о "правом секторе"?
я среднестатистический обыватель и пока общалась с детьми-переселенцами и нагавкала на мужчину из Крыма. Еще знаю, что соцработники готовят гостиницу под беженцев.
А про то, кто и как стреляет, для меня картинка такая. Ополченцы- ставят орудия на жилые дома, во дворах школ и храмов и обстреливают позиции украинской армии.Ну и получают ответный обстрел.
Касаемо правого сектора-девы, это настолько раздутая российской пропагандой истерика, которая для людей живущих в Украине непонятна и сейчас. мелькала инфа, что Ярош в окопах сидит безвылазно, но так, чтобы все следили за правым сектором, то это брехня.
Про видео-понимаете, если ты не в эпицентре обстрела, то снимать нечего, а если попал под обстрел, то не до того. в фейсбуке проплывало видео концерт- для армии, который один чел давал под обстрелом горы Карачун. Это для понимания того, что это односторонее прекращение огня.
фея:Как сейчас жители Ю-В относятся к идее "Новороссии"?
Круг общения и материалы которые читаю я вообще эту идею не разделяют. Хотя я не исключаю, что такие лююди есть, хотя бы потому, что на моей работе есть люди которые до сих пор говорят, что нужно было работать с Россией. Но сам факт того, что они могут спокойно высказывать свои мысли, а не молчать или получать за свою точку зрения в голову как проукраинские жители Харькова свидетельсвует о лживости пророссийской пропаганды и ее внушаемой мысли о том, что тут зверства и ужасы.
Для объективности нужно отметить, что украинские сми тоже цензурированы.Например потому, что решение о продолжении перемирия росс. сми выложили часов на 8 раньше. Но я не смотрю ни росс ни укр новости.
Из того, что знаю по личному общению, это то, что на стороне "Новороссов" много чеченов.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Встреча на высшем уровне, которую мне обещали, так и не состоялась. Петр Алексеевич перегружен какими-то текущими вопросами. Попасть не могу не только я - но и губернаторы, и министры и генералы и много кто еще. То Меркель на связи, то еще кто.
Все руководство страны вчера и сегодня с утра все свободное время было занято обсуждением статуса Семена Семенченко - а не придут ли добровольцы выкидывать Верховного Главнокомандующего из администрации. Это очень смешно, и немного грустно. Никаких штурмов и беспорядков с участием добровольцев не намечалось, командиры люди дисциплинированные, и поход под АП был изначально задуман как мирная акция жителей Донбасса протестующих против переговоров с террористами, которые продолжают убивать и грабить. Но во власти нашлось достаточное количество параноиков, которые постарались убедить президента, что на Банковой могут быть какие-то серьезные столкновения. Особенно постарался Гелетей - глава управления Госохраны. Гелетей известен тем, что за каких-то три года из полковника закарпатской милиции и "шестерки" Балоги по контрабандному бизнесу, дослужился в 2005-2008-м до... генерал-полковника! Каждый год неадекватный Ющенко подписывал ему внеочередные звезды. В подчинении у генерал-полковника меньше 3 тысяч человек. И вот этот клоун пригласил Семена, и начал с ним согласовывать процедуру передачи письма от протестующих президенту. И еще вытянул на встречу всяких близких к Порошенко людей, Зубко в частности. Лишь бы показать свою расторопность и значимость. На акцию Гелетей стянул кучу бойцов Госохраны. Ну что сказать... Очень жаль, что такие убогие люди у нас руководят спецподразделением с очень хорошим финансированием (относительно остальных, разумеется). Гелетей выбил из бюджета средства на новые снайперские комплексы, для УГО купили даже "весло" 50 калибра. Но вместо того, чтобы с такой мощной техникой воевать с врагом, глава УГО занимается интригами в Киеве.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
От Андрея Окары заметка
Смотрю недельный выпуск новостей по Первому каналу (ОРТ) - те, которые ведет Ирада Зейналова.
Жуткий сюжет о погибших детях на Донбассе. По их сообщению, около 40 детей погибло.
Показывают всё с психоделической музыкой, с НЛП (употребляется полный набор слов-маркеров, кроме слова ХУНТА), показывают фейковое видео, где "злобный правосек" пытает "стриммера-ополченца", синхроны со слезами. Вообще ужасный прием: детские гробики крупным планом, перемежаемые с рассуждениями, что, НАВЕРНОЕ, это всё каратели и правый сектор.
Всё сделано очень грамотно: полно трогательных и душещипательных визуальных деталей, грамотный монтаж, синхроны со слезами родителей, потерявших детей.
Фразы типа: "Карательная операция украинских силовиков направлена против инакомыслящих".
Ну что тут возразишь?
Разумеется, ответа на главный вопрос: КАК, ОТ ЧЬИХ ПУЛЬ И ОСКОЛКОВ погибли дети - нет. Потому что этот ответ подсказывает (даже навязывает) логика телесюжета - ну, разумеется, это хунтокаратели-правосеки - кто же еще.
КАК по мне, ЭТО ВСЁ И ЕСТЬ ТЕЛЕФАШИЗМ. Особенно использование детей для пропаганды.
Надеюсь, организаторы этих опытов над российскими телезрителями окажутся на своем НЮРНБЕРГСКОМ ТРИБУНАЛЕ.
Ну а всем жертвам этой войны, в которой главное оружие - ТЕЛЕВИЗОР - Царствие Небесное...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А это от одного из "руководителей украинского телеканала"
Не могу не поделиться реакцией благодарных читателей на мой вчерашний блог про Медведчука. Точнее одного. Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией- мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса. Мало того, говорит мне И.Коломойский: " я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей- я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой- это означает, что они послали на х... кума Путина". Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что уж точно Медведук "гудеть" по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП "чертом лысым". По его словам - Медведчук на сегодня последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна- война.
Такие вот дела.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Вот инфа из Краматорска
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
а еще пост Садальского про Экзюпери и фоторепортаж про храмы Киева
Это моя лента за последние четверть часа.
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

tanux, спасибо! Я примерно так же это себе представляю,как Вы написали.Смотреть Первый канал невозможно,физически ощущаешь,как они вкладывают тебе нужные мысли в голову.Ну,со мной такие трюки не пройдут,а свёкры *x) .Мы уже и не говорим на эту тему.Украинских каналов у нас нет,сравнить не могу.Быстрее бы хоть прислали мониторить миссию ОБСЕ,хоть кто-то бы со стороны следил.
Там,на Ю-В,по-моему,люди до сих пор не очень понимают,что происходит и тоже передают своим родственникам сплетни о происходящем.У нас под Донецком двоюродная сестра свекрови живёт,рассказывает на голубом глазу о наёмниках-неграх,о сёлах,сравненных с землёй,о правом секторе,который вырезает целые деревни.А спрашиваешь:"Вы сами видели?" -"Нет,по телевизору/от соседки слышала."
Сама ремонт в квартире делает,окна пластиковые вставила.Зачем спрашивается,если всё так плохо?
tanux

Сообщение tanux »

фея, так миссию в заложниках продержали месяц.
Вот углубилась в тему видео с горы Карачун
https://www.youtube.com/watch?v=Qyp88-z ... e=youtu.be
А про родственников, поэтому и пишу, что многие имеют "картинку в голове" которая получилась из просмотра телепередач, но никак не отражает окружающую действительность, поэтому и фото по Киеву ходила делать, чтобы у себя в голове сложить свое мнение, а не заангажированное. Теперь и про войну на Востоке не стремлюсь писать, потому, что меня там не было и служит только один товарищ, которого знаю лично я, один товарищ мужа и два мужа девочек с украинского форума.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Изображение
а это из жж-шки нашла

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
http://uainfo.org/yandex/295311-vnimani ... gandy.html

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
а это просто улыбнуться и на сегодня с политинформацией из Киева я заканчиваю
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... KJZLX2SMJg

Добавлено спустя 12 часов 13 минут 51 секунду:
Денис Казанский задает вопросы: Скажите, а почему во всех областях украинского юго-востока, кроме Донбасса - везде мир, спокойствие и нормальная жизнь, не смотря на то, что там уже четыре месяца правит "киевская хунта", а в Донбассе, где "защитники" и "ополченцы" - кровь, трупы, разрушения, мародерство?

Почему в Запорожье, Харькове и Днепропетровске нет обещанных расправ над русскоязычным населением, а в Донбассе произошли расправы над украиноязычным? Почему там, где Россия защищает своих соотечественников всегда столько горя и смертей, а там, где не защищает - процветание и высокий уровень жизни? Почему в Прибалтике, где правят "фашисты", никого не убивают, а в ДНР постоянно воруют людей и подвергают пыткам?

Этого нам российские каналы, как я понимаю, не объяснят?
- А Майн кампф есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.