Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
Ишо раз
Всего сообщений: 71
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение Ишо раз »

Клена:Ишо раз, ну там-то все поразнообразней, вы потрудитесь, почитайте, ну не идет на пользу никому объявлять оппонентов дураками...
а на ру идет на пользу объявление опонентов дураками, бандерофашистами, предателями и т.д ?
Да или нет?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Гость:С 1 февраля 2015 года ожидается повышение пенсий по старости: они могут вырасти до 12,5 – 13 тысяч рублей
охренительно............................... 7,5% , а инфляция двузначная с сентября месяца ...................
Гость:Центробанк понизил курс евро на 2, 5 рубля.
Да в курсе................... А чо всего на 2,5 р.? АААА понятно............ ведь он всего лишь на Омэрику работает. И кстати, ну вот рады за пусть 7,5%, но а образование и здравоохранение видно рашки ни к чему его урезают.................... посмотреть на ру, так оказывается еще и в черт знает каких областях рашки пособия и прочую социальную фигню урезывают на корню.......................
гость еще один: по поводу урезания бюджета- под парламент точно не пойду. с голоду мы не помираем
Да понятно не пойдешь....... душок не пускает.............А умирают с голоду только в других странах....................
гость еще один:а с украиной- а что, запрещено интересоваться событиями в какой-нибудь стране
Нет конечно........... также как и о России писать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Гость:Да вот, хапать меньше будем
Откажитесь от своей зарплаты с нулями и получите без нее :sumashed:
Последний раз редактировалось Ишо раз 23 дек 2014, 20:11, всего редактировалось 2 раза.
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

Гость2:tanux, объясни мне, какого хрена во время войны надо было убивать фермерское хозяйство? Это вообще как???!!! Чем надо думать, чтобы во время войны принимать такие законы? Кто виноват? Снова Путин?Ты дебилка, если не понимаешь, что эти законы принимаются по инициативе МВФ, и направлены они на развал в данном случае сельскохозяйственного производства (и как следствие, на провоцирование голода).И точно то же самое - в промышленности, образовании, здравоохранении...Это сознательный геноцид. И его проводят твое правительство и твои депутаты.Ну давай, скажи, что снова Путин виноват и все эти депутаты и всё укро-правительство - агенты Путина. Цитата:С 1 января мясо, молоко, творог, продающиеся на продовольственных рынках, окажутся вне закона. Вступает в силу запрет, принятый Радой прошлым летом в рамках «евроинтеграционного» пакета: по новым правилам, аграрии должны будут сдавать мясо-молочные продукты в пункты приема, развитие которых государство не профинансировало.На практике введение в действие норм этого закона фактически запретит селянам продавать мясную и молочную продукцию, произведенную в приусадебных хозяйствах. Их не смогут продать и на продовольственных рынках, и предприятиям пищепрома. Для покупателей все еще хуже. Прогнозируют, что нормальные и дешевые домашние продукты купить будет невозможно. А милиция найдет себе дополнительный заработок — гонять селян.
Дебил тот,кто никогда не знал законов своей страны и не интересовался ими. Может,поэтому вам так невыносима Украина? Вы просто её не знаете. Это был закон 1997 года,который теперь отменили.
Речь идет о законе №771/97-ВР «О безопасности и качестве пищевых продуктов», статье 35 «Об агропромышленных рынках». Он был принят еще в 1997 году и подписан президентом Леонидом Кучмой 23 декабря 1997 года. Эта статья на тот момент уже там присутствовала с одним уточнением: «Раздел ХІ п.1 Этот закон вступает в действие с дня его опубликования, кроме части 2 статьи 33 и части 1 статьи 35, которые вступают в силу с 1 января 2010 года».

Очередная редакция этого закона №1665-VI появилась в 2009 году и была подписана президентом Виктором Ющенко 22 октября 2009 года. Там, в том числе, говорилось: «І. В пункте 1 раздела ХІ Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов (771/97-ВР) цифры «2010″ заменить цифрами «2015″.

А уже в 2014 году, когда был взят новый курс на евроинтеграцию, Верховная Рада приняла новый закон №1602-18 «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», который должен привести украинское законодательство в соответствие нормам Евросоюза. И этот закон №1602-18 как раз отменяет действие старого закона №771/97-ВР. Закон был принят 22 июля 2014 года и подписан президентом Петром Порошенко. Этот «евроинтеграционный» закон вступит в силу 20 сентября 2015 года.

«Евроинтеграционный» закон №1602-18 отменяет действие статьи 35 и, наоборот, разрешает продавать молочные и мясные продукты на агрорынках, при условии, что они пройдут соответствующий контроль (статья 36 нового закона). http://www.stopfake.org/ukrainskij-zako ... -v-2014-m/
Последний раз редактировалось фея 23 дек 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Гость2

Сообщение Гость2 »

Коротко на тему запрета на Украине кино про Тараса Бульбу.

На Украине, еще со времен Кравчука и Кучмы долгое время предпринимались попытки представить Гоголя не великим русским, а великим украинским писателем. Получалось плохо, а попытки переписывания Гоголя задним числом вроде правок все того же "Тараса Бульбы" с заменой слово "русский" на "казачий", вызывали в лучшем случае смех и недоумения от происходящего идиотизма. В конечном итоге, основной смысл произведения Гоголя про казаков воевавших с поляками, противоречил новым идеологемам украинской "государственности", которая была построена на принципе "с любыми ляхами, лишь бы против России". Сакраментальный вопрос Тараса "Помогли ли тебе твои ляхи?" в этом отношении слишком явно противоречил новым "европейским" устремлениям и это было никак не переписать. А ведь проблематика книги написанной в 19 веке, поразительным образом актуализировалось в ходе гражданской войны на Украине, где надежда на помощь "ляхов" стала квинтэссенцией "революции гидности".

Ну а тут коварный Бортко не так давно экранизировал "Тараса Бульбу", по поводу чего истерика была еще на закате правления Ющенко, где фильм так же обвиняли в антиукраинстве и "москальской пропаганде". На деле же, у Бортко вышла более-менее неплохая экранизация одноименного произведения, не без художественных недостатков, но в целом весьма точно передающая посыл оригинала. Сам фильм, отбился в прокате и вызвал у зрителей в России и на Украине в целом благожеталельную реакцию. Разумеется, с этим украинские интегральные националисты смирится не смогли и пошли походом на фильм Бортко, а по сути на Гоголя, который почему то в 19 веке их дружбу с ляхами не одобрил.Сам Тарас Бульба, как запорожский казак, в своей литературной основе является полной противоположностью тому уродству, которое построено на Украине. Ляхи у нас теперь не с гусарскими перьями, а в дорогих костюмах от Бриони, но общий смысл примерно тот же. Нынешние эпигоны запорожского казачества являют собой уродливый карго-культ, который пытается копировать внешнюю форму, при этом полностью игнорируя содержание.
Фильм сейчас запретили "за вопиющий антиукраинский дух", что лишний раз показывает запущенность проблемы связанного с комплексом исторической неполноценности. Этот комплекс неполноценности образуется из возведенного в догму принципа - лишь бы с кем, лишь бы не с Россией. Все что этому противоречит и даже произведение "великого украинского писателя Гоголя", объявялется московской/советской/российской пропагандой. Все работает по известному принципу "Если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов". Поэтому фильм конечно надо запретить, а попытки переписывания Гоголя - продолжить. Но то, как до сих пор на Украине бояться реального Гоголя и тех смыслов, которые он вкладывал в свои произведения, лишний раз показывает, к чему приводят попытки подменить реальную историю и реальную литературу, фейковыми поделками и цензурными запретами.
Нынешние надежды на ляхов, проистекают как от плохого знания собственной истории, так и от плохого знания классической литературы. Данная история хорошо показывает, что значительная часть проблем нынешней Украины проистекает из образовательной системы. Выросло целое поколение погрязшее в историческом беспамятстве и невежестве, чем и пользуются кукловоды "евромайданов" и адепты "европейского пути". Результат сейчас потоками крови и слез растекся по Украине.

PS. И да, стоит напомнить один фрагмент из "Тараса Бульбы", который нынешним украинским националистам как ножом по сердцу.

Степь чем далее, тем становилась прекраснее. Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою, девственною пустынею. Никогда плуг не проходил по неизмеримым волнам диких растений. Одни только кони, скрывавшиеся в них, как в лесу, вытоптывали их. Ничего в природе не могло быть лучше. Вся поверхность земли представлялася зелено-золотым океаном, по которому брызнули миллионы разных цветов. Сквозь тонкие, высокие стебли травы сквозили голубые, синие и лиловые волошки; желтый дров выскакивал вверх своею пирамидальною верхушкою; белая кашка зонтикообразными шапками пестрела на поверхности; занесенный бог знает откуда колос пшеницы наливался в гуще. Под тонкими их корнями шныряли куропатки, вытянув свои шеи. Воздух был наполнен тысячью разных птичьих свистов. В небе неподвижно стояли ястребы, распластав свои крылья и неподвижно устремив глаза свои в траву. Крик двигавшейся в стороне тучи диких гусей отдавался бог весть в каком дальнем озере. Из травы подымалась мерными взмахами чайка и роскошно купалась в синих волнах воздуха. Вон она пропала в вышине и только мелькает одною черною точкою. Вон она перевернулась крылами и блеснула перед солнцем... Черт вас возьми, степи, как вы хороши!..
irik
Всего сообщений: 1786

Сообщение irik »

Гость2, вот ты попросила показать какое кино запрещено в России, я потрудилась, показала, а ты опять говновбросы про бульбу постишь.
В сентябре запощу тебе новый учебник истории без ига и чеченцев.
Гость

Сообщение Гость »

Ишо раз:Откажитесь от своей зарплаты с нулями и получите без нее
Не могу,я ее "почеснаку" получаю.
Уже все случилось, бегать в панике.. не выход. Мы уже "в лодке". Исторический момент. - Salus populi suprema lex вот ВВП и карты в руки.
"сдавать" свои убеждения, не буду.
Вижу реально профашистскую прибалтику, если Украина пойдет намеченным курсом, произойдет то же самое.
Ишо раз

Сообщение Ишо раз »

Гость2:PS. И да, стоит напомнить один фрагмент из "Тараса Бульбы", который нынешним украинским националистам как ножом по сердцу.
Зато русским аж мед.........
О том, как нелегко руководить
Очень знаю, что теперь трудно начальствовать внутри России — гораздо труднее, чем когда-либо прежде, и, может быть, труднее, чем на Кавказе. Много злоупотреблений; завелись такие лихоимства, которых истребить нет никаких средств человеческих. Знаю и то, что образовался другой незаконный ход действий мимо законов государства и уже обратился почти в законный, так что законы остаются только для вида; и если только вникнешь пристально в то самое, на что другие глядят поверхностно, не подозревая ничего, то закружится голова у наиумнейшего человека. («Занимающему важное место», «Выбранные места из переписки с друзьями»).

О том, как устроена система
Вы очень хорошо знаете, что приставить нового чиновника для того, чтобы ограничить прежнего в его воровстве, значит сделать двух воров наместо одного. Да и вообще система ограничения — самая мелочная система. Человека нельзя ограничить человеком; на следующий год окажется надобность ограничить и того, который приставлен для ограниченья, и тогда ограниченьям не будет конца. Эта пустая и жалкая система, подобно всем другим системам отрицательным, могла образоваться только в государствах колониальных, которые составились из народа всякого сброда <...>, где неизвестны ни самоотверженье, ни благородство, а только одни корыстные личные выгоды. («Занимающему важное место», «Выбранные места из переписки с друзьями»).

О том, зачем нужно внимательнее вглядываться в себя
Дело идет теперь не на шутку. Прежде чем приходить в смущенье от окружающих беспорядков, недурно заглянуть всякому из нас в свою собственную душу. Загляните также и вы в свою. Бог весть, может быть, там увидите такой же беспорядок, за который браните других; может быть, там обитает растрепанный, неопрятный гнев, способный всякую минуту овладеть вашею душою… («Страхи и ужасы», «Выбранные места из переписки с друзьями»).

О силе воли русского человека
Иной раз, право, мне кажется, что будто русский человек — какой-то пропащий человек. Нет силы воли, нет отваги на постоянство. Хочешь все сделать — и ничего не можешь. Все думаешь — с завтрашнего дни начнешь новую жизнь, с завтрашнего дни сядешь на диету — ничуть не бывало: к вечеру того же дни так объешься, что только хлопаешь глазами и язык не ворочается; как сова сидишь, глядя на всех, — право и этак все. («Мертвые души»).

О загадочной русской душе
Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью! («Мертвые души»).

О всемогущем слове «вперед!»
Где же тот, кто бы на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово: ВПЕРЕД! кто, зная все силы и свойства, и всю глубину нашей природы, одним чародейным мановением мог бы устремить на высокую жизнь русского человека? Какими словами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек. Но века проходят за веками; полмиллиона сидней, увальней и байбаков дремлют непробудно, и редко рождается на Руси муж, умеющий произносить его, это всемогущее слово. («Мертвые души»).
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

в РФ сажают в том числе пожизненно, сторонников Кабардино-балкарской народной республики, это не шутка 13 октября 2005 года сторонники федерализации попытались занять административные здания и УФСБ в г. Нальчик, совсем как лугандонцы
Все 57 подсудимых по делу о нападении на Нальчик приговорены к различным срокам заключения, пятеро из них получили пожизненные сроки
..............
Отмечу также, что вместо некоего исламского государства, которое боевики хотели создать на территории российского Кавказа, им просто построили отдельное здание суда в Нальчике, в стенах которого они и получили достойную оценку", - сказал В.Маркин.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 9&sec=1671
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Ишо раз

Сообщение Ишо раз »

Гость:Не могу,я ее "почеснаку" получаю.
Ну ведь с голоду не умрешь..................... Что ж не пожертвуешь ради великой России....
Гость:Salus populi suprema lex вот ВВП и карты в руки.
Уже 15 лет............
Гость:"сдавать" свои убеждения, не буду.
Да ради Бога.
Гость:Вижу реально профашистскую прибалтику, если Украина пойдет намеченным курсом, произойдет то же самое.
Бедные русские в прибалтике....................... их никто так и не пошел спасать.............. и они тоже стали фашистами. Занавес................
Гость2

Сообщение Гость2 »

irik:Гость2, вот ты попросила показать какое кино запрещено в России, я потрудилась, показала,
irik, знаете, я вообще против цензуры. Полностью. Насовсем.
Но сравнивать запрет "Тараса Бульбы" и "Бората"... Это всё-таки слишком.
irik

Сообщение irik »

Гость2:сравнивать запрет "Тараса Бульбы" и
Норд-Оста или Беслана???

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
т.е. даже не открывала :(

http://shimerli.livejournal.com/54530.html
Ну посмотри!!!
Гость

Сообщение Гость »

Ишо раз:Что ж не пожертвуешь ради великой России...
Не идиотничай.
В прибалтике "жмут" русских тихо,"интеллигентно".Без шума и пыли,никто нЭ скачЭ. Да и балтия не побирается по России и не приворовывает (газ) с честными глазами, типа я твой младший брат,давя на жалость:) . Живет и живет себе.
irik

Сообщение irik »

Гость:В прибалтике "жмут" русских тихо,"интеллигентно"
не придумывай.
Я с ними общаюсь и их никто не притесняет
http://www.morozovandson.com/
Гость2

Сообщение Гость2 »

irik, ни одного художественного фильма по ссылке я не увидела (ну, кроме "Бората").
А уж уровня "Тараса Бульбы" - и подавно.
Между тем на Украине даже безобиднейших "Интернов" запретили.
Клена
Всего сообщений: 25

Сообщение Клена »

tanux:Ммм я считаю Путина чекистом, который не ценит человеческие жизни и исправляет, по его мнению, ошибочный развал СССР.
То есть опять таки приписываете ему имперские амбиции и начисто отказываете в здравом смысле.
tanux:И вот представьте мой шок, когда эти люди начинают мне говорить. что я фашист и бандеровец
Прям таки сразу и начали? Или это произошло на форуме, когда вы стали превозносить Бандеру как национального героя?
tanux:стрелять по нашим людям
По вашим людям изначально начали стрелять ваши же люди. А с Крымом вопрос вообще темный, тут я согласна с Фиалкой, кроме того, лично видела реакцию на это местных жителей. Их мнение чего-то стоит?
Ну в общем с этим все ясно. Отвечу только на одно
tanux:Вот теперь сюда пришли.Зачем?Вам нужно доказать себе, что мы вас ненавидим?Нет, просто мы живем в разных мирах и вы можете посмотреть на другую правду.
Никому не нужно ничего доказывать. Но с чего вы решили (имею виду всю вашу компашку), что нормально обсирать людей с другого форума, просто так вне полемики, забегать туда, потом тащить информацию и поливать людей говном. Инкогнито с Феей прям вроде как выслуживались перед вами. А теперь вам не нравится, что вам это мешают делать. Я изначально заходила сюда за мнением противоположной стороны, но вы очень быстро скатились от анализа ситуации к поиску разной дребедени, якобы доказывающей глупость ваших оппонентов, открытому хамству, радуясь отсутствию модерации.
Стилистика постов местного сообщества убивает любое уважение к персонально вашему мнению, именно как мнению жителя Украины, тк ставит вас в один ряд с хамством и кликушеством.
Вы, конечно, можете и далее продолжать в том же духе. Модераторов нет, ресурс открытый, тетя пальчиком не погрозит. Но вашего мнения никто не услышит, даже если оно и будет содержать здравое зерно. Вам важно гавканье и слюнотечение вашей нынешней компании, лишь бы на Россию лилось дерьмо? Ну, как говориться Бог в помощь.
Гость

Сообщение Гость »

irik:не придумывай.
В Эстонии-еще бол-мен. Но с натягом-всегда ждала в спину кинут :) .
После Украины -в захлеб всем рассказываю-только доброе о народе. Это я о том, что без пристрастия к людям.
Но Литва,Латвия....очень неоднозначно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.