Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
Гость2
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение Гость2 »

irik:Эти двое не равны от рождения.
Это да. Янык сделал себя сам, из самых низов. А Пороха привели к деньгам и успеху кагал и родственные связи.
Гость2

Сообщение Гость2 »

Странности энергетического сектора Украины
December 24th, 23:49
Я уже как-то отмечал, что с энергетический сектор Украины ведет себя нелогично.

Когда объявили, что резко выросли графики аварийных отключений, то я удивился (раз, два).

Прошла ровно неделя и произошел обратный процесс на фоне подготавливаемых договоренностей по Минску (вчера график аварийных отключений был 2 ГВт на фоне включения в сеть 1 -го блока ХАЭС. Сегодня 1 ГВт, на фоне обрезания Крыма). Вот эти цифры логичны. 2-3 ГВт нехватки (когда перестанут кошмарить Крым) для современной Украины это норма.

После НГ (к концу января) дефицит может возрасти до 3-5 ГВт. Но к тому времени будут предпосылки к этому (если в Минске не договорятся).

Наверное предположение, что дефицит 5-6 ГВт всю предыдущую неделю создавался искусственно, для подготовки общественного сознания к каким-то сдачам интересов не такое уж и идиотское. Чтобы смотрелось не так "зрадныцьки" то, что сейчас в Минске делают гореевроинтеграторы.

Но это не все странности энергетического комплекса Украины.

Останавливается Трипольская ТЭС (все угольные блоки, о чем ГРОМОГЛАНО заявляют чиновники из Министерства энергетики), хотя если положить руку на сердце при желании и правильном движении ягодицами некоторых должностных лиц, этого можно было избежать. На грани остановки Змиевская ТЭС. Причем тут та же ситуация.

А между тем на шахтах Донбасса (подконтрольных хунте) скопилось куча выданого на гора угля (который никто не вывозит. И это не Дебальцево). Мало того, на ГП Львовуголь началась та же комедия.

П.С. Уж не знаю, что и подумать. Неужели кого-то сливают? (Шутка. Конечно сливают. Просто до некоторых туполобых это никак не дойдет).
irik
Всего сообщений: 1787

Сообщение irik »

Гость2, что в Харькове?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Гость, с таким интеллектом срочно в курятник. Не засоряй эфир.
Гость2

Сообщение Гость2 »

Гость2, что в Харькове?
Испугалась я вчера сильно. Сын как раз из школы ехал, там станция метро рядом с Горсоветом.
А в остальном вроде всё нормально, как обычно.
Хозяевам майданутых необходимо "продолжение банкета", вот и раскачивают Харьков.
Гость

Сообщение Гость »

irik: с таким интеллектом срочно в курятник.
Я здесь (в нем) Смайлик пионер
irik

Сообщение irik »

Гость2, да странно, при такой реторике, зачем раскачивают или опять блефует по привычке.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ооо Осетию присоединили
RedHeat
Всего сообщений: 1

Сообщение RedHeat »

Птица Огорчённая:пробрало, у кого какие мысли?
"Я попробую осторожно выразить свои размышления и позицию.

Формирование политической конкуренции невозможно без конкуренции элит. Как только твой бизнес начинает напрямую реагировать на решения руководства страны, ты просто вынужден инвестировать в политическую защиту своих интересов. Бизнес поменьше тратит на лоббистов, чтобы точечно решать конкретные вопросы. Бизнес побольше начинает лезть в муниципалитеты, где находятся его заводы, в областные думы, начинает влиять на губернаторов. В какой–то момент регион становится практически полностью подконтролен одной группировке. Собрав несколько таких регионов по интересам, можно получить так называемую "партию". Это не четыре ряда кресел в государственной думе. Это небольшое дерево власти от государственной думы, со своими губернаторами, со своими областными думами, и со своими людьми в крупных\важных муниципалитетах. И у этого дерева уже появляется определенная политическая стратегия: оно должно развиваться, контролировать электорат, удовлетворять спонсоров\учредителей, формировать кадровый резерв, ходить в телевизор.

С сожалением стоит признать, что у этой партии все равно в целях будут интересы учредителя. Да, сейчас у этих самых учредителей весьма прогрессивные взгляды. Они хотят, чтобы их работники не болели, чтобы их не убивали, чтобы они хорошо питались и ездили в Турцию. Некоторые начинают увлекаться уровнем жизни в своих регионах, чтобы к ним ехали нормальные сотрудники, а не всякие мудаки. Присутствует и некоторое социалистическое соревнование по измерению длины письки: а у меня в Говнозаводске — оперный театр, а у тебя? А у меня хоккейная команда всех выебала. Ну, молодец.

Так вот, партии какого–то конкретного чувака быть не может, вне зависимости есть у него блог или нет. Политическая сила основывается на спонсорах, которые предоставляют деньги и связи. Даже гринпис основывается на спонсорах, и эти спонсоры на самом деле природу имеют ввиду в последнюю очередь. А в первую очередь — создание конкурентных преимуществ бенефициарам и защиту инвестиций. Именно оказание услуг по представительству в власти бенефициару на постоянной основе и является сутью деятельности партии.

Это хорошо, что Навальный зажёг политический интерес у молодёжи: десять лет назад ребята не парились совсем. Он поднял важные вопросы. Однако, здесь не только благие намерения, но ещё и правильный таргетинг.
К сожалению, судя по всему интересы его спонсоров вступили в жесткое противоречие с какой–то крупной силой, которая умеет влиять на судебную систему. Да, в России пока политическая конкуренция не требует соблюдения приличий и внешней чистоты судебного процесса. Алексей Навальный в том числе научит русских политиков и этому.

Я не считаю Навального виноватым. Просто эта фигура уже ресурс, инвестиционный проект, и здесь наверняка идёт какой–то торг за его жопу. Если спонсоры решат его бросить, он сядет. Если спонсоры договорятся, он продолжит. Но его хозяевам видимо придётся пойти на какие–то уступки и принять какие–то ограничения в своей дальнейшей стратегии. Например, не митинговать слишком в эти непростые годы, и согласовывать публикуемый компромат.

Я думаю, в России сформировался слишком крупный альянс элит. Они смогли сформировать какие–то правила игры и сохранять консенсус. Это привело к тому, что Путин может проворачивать волшебные проекты типа Крыма. Если бы консенсуса не было, авторам проекта "Крым Наш" пришлось бы долго торговаться и согласовывать, и возможно даже в принципе не согласовать такой сложный шаг. Нельзя отрицать, что от всего происходящего многие спонсоры напрямую пострадали, но им были предоставлены гарантии возмещения в той или иной форме. Таким образом, клуб "Друзья Путина" сейчас представляет геополитическую силу, а не просто некую партию вокруг некой промышленности. У этого клуба теперь амбиции защищать свои интересы на международной арене, а не только в СНГ.

На мой взгляд, именно появление сильного клуба "Друзья Путина" является причиной кризиса в стране. "
Я не люблю Путина. Но еще больше я не люблю манипуляторов. Еще чуть больше чем полностью я не люблю тех, кто ворует контент. Но воровать контент частично- это просто подлость.

А еще я считаю, что информация должна быть либо полной и достоверной, либо никакой.

Потому я размещаю тут продолжение этого текста. Хоть он и не мой.

Итак, продолжаем.

Теперь рассмотрим своё положение во всей этой системе координат. Придерживаясь взглядов радикального ватника, мы просто становимся ресурсом "Клуба Друзей Путина", ещё одним плюсиком в его "рейтинг". Поведение это вполне объяснимо, особенно для ребят постарше. Может быть, нас всё устраивает. Может быть, нам нравится ощущать себя внутри системы, которая начала играть по–крупному. Может быть, мы просто знаем, что смена власти — это проблемы для нашего бизнеса: придётся заново договариваться, могут изменить подрядчиков, правила игры и так далее. Может быть, просто в отделе пропаганде не студенты сидят, а специалисты. Ещё может быть мы видим, что наши запросы на местном уровне вполне себе постепенно выполняются, и вектор нас устраивает. Ещё может быть мы работаем на заводе бенефициара нашего режима, и хотим, чтобы у этого человека всё было заебись.

Если мы придерживаемся взглядов радикального либерала, то мы начинаем быть ресурсом неизвестных спонсоров. Может быть, нам нечем рисковать (я–фрилансер, например, или я–музыкант). Может быть, наши мечты были весьма точно описаны в программных заявлениях оппозиционеров (то есть, в их отделе пропаганды тоже не студенты сидят, а специалисты). Может быть мы представляем собой спонсора, который мечтает быть у истоков политической силы и поиметь с этого профит. Может быть, у нас есть какая–то обида на текущую власть. Может быть, мы просто нон–конформисты. Может быть, нам просто заебись с друзьями тусануть.

Совершая некие действия в поддержку выбранного клуба, мы инвестируем в этот клуб. Очевидно, что модель поведения нужно выбирать в соответствии с максимальным возвратом инвестиций. И инвестиции и возврат инвестиций — в очень широком смысле. Кому–то в кайф вложить тысячу и получить на выходе гуманитарную ценность (например, гей–браки, хотя сам инвестор не гей). Кому–то в кайф вложить нематериальные ценности (ярко выступать на митингах, например) и взамен получать баблище.
Я не буду здесь ничего советовать, потому что весьма очевидно, что за обоими клубами стоят хорошие инвесторы. И только история рассудит, как выгодней делать: играть по установленным правилам или самим начать влиять на эти правила.

Интересен другой момент. Ни один из этих клубов не гарантирует сохранения нашего текущего благосостояния, а также нет четкого понимания, что твоим накопления можно будет передать по наследству. У них нет этого в целях, и обе эти силы готовы рисковать твоим имуществом: одни лезут в войну и санкции, другие лезут в протесты и майданы.

Удивительно, но рациональным поведением в этой ситуации будет получение профита от лояльности к одному из клубов и немедленный вывод накоплений из зоны действия политической неопределенности. Например, быть единоросом и хранить бабло в кипрском трасте. Или быть инвестором телеканала "Дождь" и вкладывать в испанскую недвижку. Писать проплаченные статьи и копить на кораблик в Таиланде. Руководить спекулятивными настроениями и покупать на эти полпроцента золотишко. Потому что — а вдруг ты не угадал и "твои" не будут у власти? А те, другие, начнут раскулачивать, проверки, посадки и блокировки. Действия этих ребят осуждать не нужно, только если вы сами не готовы им обеспечивать нужные гонорары и условия труда.

Есть третий способ: избегать политических симпатий, текущую ситуацию принимать как данность и работать просто с учетом сложившихся обстоятельство.

И совершенно необъяснимо, когда человек рвёт жопу за одну из политических сторон, и не получает за это каких–то бонусов. Стоит признать этих людей бессмысленными жертвами пропаганды, идейными затейниками, мечтателями–философами. Я всегда с непривычки впадаю в шок, когда вижу, как яростно спорят два представителя разных лагерей, как они собираются идти друг другу морды бить, как одни собираются разгонять других, минусуют, банят. Ребята, в современном мире вы можете за свою жизнь добиться более благоприятных условий жизни для своих следующих поколений, способов много: начиная от покупки для них квартиры (которую они смогут сдать за 500$ и съебать на\в Гоа) и заканчивая свечным заводиком. Рабство отменили. Женщин восстановили в правах. В космос слетали. Чего вы срётесь–то а?
Птица Огорчённая
Всего сообщений: 25

Сообщение Птица Огорчённая »

RedHeat:Я не люблю Путина. Но еще больше я не люблю манипуляторов. Еще чуть больше чем полностью я не люблю тех, кто ворует контент. Но воровать контент частично- это просто подлость.

А еще я считаю, что информация должна быть либо полной и достоверной, либо никакой.

Потому я размещаю тут продолжение этого текста. Хоть он и не мой.
ээээ... где я что воровала?

продолжение я не видела. пойду проверю, правда ли это продолжение настоящее?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в кавычки я заключила, понятно, что это не мой текст.
первоисточник я не могу указать. т.к. с несуществующего. хотя на ФБ я указала, потому, что есть люди, которые поймут. здесь я не стала указывать первоисточник, просто заключила в кавычки. Далее, если б вдруг спросили, "Маша, откуда, столь чудный текст, заключённый в кавычки, ведь заключенный в кавычки текст, значит это не твои мысли, правда?!"

сам текст не вызывал реакции. никакой... так что и обсуждать здесь нечего.
продолжение текста внутри поста. снаружи никак не указано, то что внутри есть продолжение. а т.к. меня достал политсрач, внутрь я не полезла
.

ой, я тоже чёрненьким пользоваться умею, ух ты.
Гость

Сообщение Гость »

Птица Огорчённая:сам текст не вызывал реакции. никакой... так что и обсуждать здесь нечего.
продолжение текста внутри поста. снаружи никак не указано, то что внутри есть продолжение. а т.к. меня достал политсрач, внутрь я не полезла.
Вы сами поняли ,что сказали?
irik

Сообщение irik »

Птица Огорчённая, не парься, но продолжение тоже интересное :wink:
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Золотовалютные резервы РФ продолжают снижаться и по итогам последней недели, с 14 по 21 ноября, снизились на $200 млн до $420,4 млрд – уровня начала октября 2009 г.

http://www.vestifinance.ru/articles/50007

Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд:
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Гость

Сообщение Гость »

В Киеве дровами топить собираются. И кизяком не исключено.
Фея, инкогнито, неужели в Европе так?
Птица Огорчённая
Всего сообщений: 25

Сообщение Птица Огорчённая »

Гость:сам текст не вызывал реакции. никакой... так что и обсуждать здесь нечего.
продолжение текста внутри поста. снаружи никак не указано, то что внутри есть продолжение. а т.к. меня достал политсрач, внутрь я не полезла.

Вы сами поняли ,что сказали?
Это обращение было не к Вам. Кому нужно было - понял.

Но если Вам очень нужно - объясню. Но уверяю Вас без этой информации Вы крепче спать будете.
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

«Сепаратисты заявляют о "национализации" украинских предприятий

Госпредприятия на территории самопровозглашенной ДНР "де-факто уже национализированы", заявил глава "республики" Александр Захарченко.

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что расположенные на территории ДНР украинские предприятия переходят в ее собственность. По словам сепаратиста, предприятия, находящиеся в госсобственности Украины, "де-факто уже национализированы", цитирует агентство РИА "Новости" в пятницу, 26 декабря. В случаях частичной госсобственности ДНР заявляет о том, что "будет выступать в качестве партнера по бизнесу".

Захарченко также сообщил о планах создания "единого экономического пространства" между ДНР и ЛНР, передает агентство "Интерфакс". Он подчеркнул, что с главой самопровозглашенной ЛНР у него "хорошие отношения".»
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
irik

Сообщение irik »

фея:В случаях частичной госсобственности ДНР заявляет о том, что "будет выступать в качестве партнера по бизнесу".
Леня Голубков Александр Захарченко "Я не халявщик, я партнер!"
:xitriy:

Добавлено спустя 56 минут 55 секунд:
Гость:Красная шапочка, тьфу,Irik,ты дура. Ну какая же ты ДУРА.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 13655287218468.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.