Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
фея
Всего сообщений: 3474
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение фея »

«Немецкий эксперт: Минская декларация - это "конфетка" для Путина

Профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер прокомментировал в интервью DW итоги переговоров в Минске. Важнее, по его мнению, документ, подписанный участниками контактной группы по Украине.

Известный немецкий специалист по России, профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер (Hans-Henning Schröder) внимательно прочитал опубликованные на сайте президента России итоговые документы переговоров в Минске с участием лидеров "нормандской четверки" и членов контактной группы по Украине. В интервью DW Шрёдер заявил, что в случае реализации этих договоренностей у Украины появляется перспектива восстановления политической власти на востоке страны, а у Москвы - нормализации отношений с Западом.

DW: Господин Шрёдер, на переговорах в Минске лидеры "нормандской четверки" подписали совместную декларацию, а участники контактной группы - комплекс мер по выполнению минских соглашений. Какой документ вы считаете более важным?

Ханс-Хеннинг Шрёдер: Важнее для преодоления конфликта на востоке Украины, конечно, комплекс 13 мер, поскольку этот документ предусматривает конкретные шаги, направленные на достижение перемирия и урегулирование спорных вопросов. Декларация же важна в том смысле, что она ставит проблему в европейский контекст и содержит предложения для России.

- Давайте пройдемся по некоторым пунктам этого комплекса мер. Пункт второй предусматривает отвод тяжелых вооружений украинской армией от фактической линии фронта, а сепаратистами - от линии, зафиксированной 19 сентября прошлого года. Это что, уступка сепаратистов?

- Это, очевидно, результат компромисса. Раньше сепаратисты настаивали на фактической линии фронта, а Берлин, Париж и Киев требовали отвода тяжелых вооружений от линии, существовавшей на момент подписания минского меморандума 19 сентября. Такой компромисс, если он будет выполняться, это хорошее решение.

- Но разве в таком случае не возникнет своего рода "ничейная" зона площадью в несколько сот квадратных километров, тем временем захваченных сепаратистами?

- Речь ведь идет только о тяжелых вооружениях - танках и артиллерии, а не о полном отводе войск. Пехота в этой зоне останется. Так что сепаратисты останутся военными хозяевами на захваченных ими с тех пор территориях.

- Пункт четвертый. Сепаратисты готовы на проведение выборов в соответствие с украинским законодательством. Означает ли это, что они отказались от своей цели обрести независимость от Украины?

- Я не могу себе этого представить. Но украинской стороне, очевидно, удалось побудить Россию согласиться на проведение в Донбассе выборов по законам Украины. В тексте, однако, речь идет только об обсуждении "модальностей" таких выборов, то есть, о процедурных вопросах. Это значит, что еще ничего не решено. Я исхожу из того, что сепаратисты будут требовать не автономию, а суверенный статус. Киев - категорически против. Так что на этот счет еще предстоит вести трудные и долгие переговоры.

- В пункте девятом речь идет о границе с Россией - одном из главных камней преткновения. К концу текущего года контроль на ней должны будут осуществлять украинские пограничники. Как вы оцениваете эту договоренность?

- Реализация такой договоренности была бы большим прогрессом. Вы, однако, упустили из виду, что такой контроль должен быть установлен только в день после местных выборов. А их проведение можно оттягивать почти до бесконечности. Так что все будет зависеть от того, смогут ли договориться сепаратисты с правительством в Киеве о статусе востока Украины и процедуре выборов. Пока я такой перспективы не вижу.

- А пункт десятый - о выводе всех иностранных формирований и наемников? Кто имеется в виду?

- Как вы знаете, на обеих сторонах воюют люди, не имеющие украинского гражданства. На стороне Украины это единичные случаи, а вот среди сепаратистов они составляют, очевидно, большинство их вооруженных сил. Реализация такой договоренности означала бы, что восток Украины придется покинуть разным казачьим отрядам, подразделениям российских правых радикалов.

- Если подвести баланс: кто сумел больше настоять на своем - украинское правительство или сепаратисты?

- Очень трудно дать оценку - потому, что неизвестно будет ли воплощен в жизнь весь этот план. Начнем с таких простых вещей, как демаркация линии фронта наблюдателями ОБСЕ. Им предстоит на месте определить, соответствует ли она карте, и потребовать отвести от нее тяжелые вооружения. Смогут ли международные наблюдатели пройти через все деревни на захваченной территории и позаботиться о том, чтобы засевшие в них казаки вернулись в Россию? Я в этом не уверен. Но если все получится, то это станет прологом к восстановлению политической власти Украины на ее востоке.

- Давайте исходить на сегодняшний день из того, что договоренности будут соблюдаться. Что, с вашей точки зрения, побудило сепаратистов и российского президента пойти на такие уступки? Ведь, например, о федерализации, на которой ранее настаивал Путин, теперь и речи нет, только о децентрализации, против которой Киев и не возражал?

- Следует учесть, что сепаратисты добились сохранения контроля над захваченной ими территории. И я не вижу, что они готовы такой контроль кому-то уступить. Граница с Россией? Пункт есть. Его реализация была бы и в самом деле большой уступкой украинскому суверенитету. Теперь вопрос в том, насколько велика воля российского руководства оказать такой нажим на сепаратистов, чтобы они пошли на это.

Прошлой ночью мы были свидетелями того, что они отказывались подписать согласованный лидерами и экспертами "нормандской четверки" каталог мер по деэскалации конфликта. Для Путина это, конечно, огромная потеря лица. Выходит, он о чем-то договаривается, а какие-то самозванцы, засевшие по деревням с автоматами, и которых он же снабжает оружием и боеприпасами, отказываются ему подчиняться!
Это можно объяснить только тем, что в окружении Путина есть люди, которые продолжают их воодушевлять. Теперь вопрос в том, сможет ли Путин настоять на своем. Если нет, это будет колоссальным подрывом авторитета российского президента, как, впрочем, и всех, кто сидел в Минске за столом переговоров.

- Лидеры Германии, Франции, России и Украины подписали в Минске совместную декларацию, в которой речь идет, в частности, об энергетическом диалоге Москвы, Киева и Брюсселя, об учете российских возражений против зоны беспошлинной торговли Украины и ЕС. Это что, "конфетка" для Путина?

- Первое, что бросается в глаза, это отсутствие упоминания санкций или их отмены. Во-вторых, России предлагается вместе с Украиной стать в перспективе важным игроком в "Большой Европе". И вот это можно и в самом деле рассматривать как "конфетки" Путину на период после урегулирования конфликта.

ЕС заявляет о своей готовности нормализовать отношения с Россией и снова воспринимать ее как партнера, а не как противника, если российское руководство будет содействовать преодолению кризиса на Украине и возращению в средне- или долгосрочной к нормальным взаимоотношениям. Реализация такого предложения целиком и полностью зависит от поведения России.

- Господин Шрёдер, рискните сделать прогноз. Если все минские договоренности будут реализованы, через сколько лет отношения России с Западом станут партнерскими?

- Во-первых, в этой декларации сознательно вынесены за скобки тема санкций и, во-вторых, проблема Крыма. В-третьих, свою несостоятельность в ходе это кризиса показала европейская система безопасности, ОБСЕ. На создание новой понадобится лет 10-12. Санкции ЕС и США можно будет отменить быстрее. В целом же общая нормализация отношений с Россией займет от 5 до 10 лет.»
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

гость еще один: маханула про русских в качестве" пленных немцев".
Не про русских, а про россиян, которые расстреливают города
гость еще один:Про маттхаузен изучи.
И это говорит человек,мкоторый ничего не знает о второй мировой войне.
гость еще один:Результат переговоров каков?
сама прекрасно понимаешь
гость еще один:ЛДНРимеют коррективы
пусть их обезьяны имеют-терористы хреновы
гость еще один:Посмотрим на риторику по поводу поведения Порошенко у вас.
гость еще один:Меня сегодня весь день спрашивали на одну тему" че там с с переговорами, у меня муж слушал до утра, поэтому он сейчас спит ".
от это да, от это я ржу прям неприлично.Вы действительно думаете, что вас эта писюлька кого то спасет?Не нужно льстить-вы макаки с гранатометами.Вы кроме как разрушать нихрена не можете.А в мире уже растет поколение которое знает песню про ла-ла-ла
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Нормально так , живенько :myrg:

ВЫСТУПАЯ В ГОСДУМЕ, ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ПРИЗВАЛ СЖЕЧЬ ВЕСЬ ПАРИЖ И БОМБИТЬ ВСЮ ГЕРМАНИЮ

Нет будущего у этой страны, пока ею руководят откровенные фашисты и психически больные.
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
irik
Всего сообщений: 1786

Сообщение irik »

incognito 3, так у него небось и справка есть! У нас же психам всё можно.
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

irik: У нас же психам всё можно.
Ага, они так плотненько в Кремле обосновались и не лечатся .

Добавлено спустя 50 секунд:

«Он грязно играет»: Порошенко пожаловался Лукашенко на Путина. Видеофакт
http://v7ved.ru/2015/02/13/on-gryazno-i ... pozhalova/

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Российско-фашисткие войска разрушают дома мирных украинцев.

Как потом будут жить украинцы в Углегорске, боевиков РФ, которых поддерживает правительство России, вовсе не интересует, не им же потом на Донбассе жить и его отстраивать, они без сожалений бы сравняли все дома, если бы сами того пожелали, превращая украинские города в пепел, так же, как и в Чечне россияне уже поступали с городами, стирая мирных жителей и города с лица земли.
Добавлено спустя 11 часов 19 минут 31 секунду:
Украинские военные взяли в плен помощника боевика «ДНР» «Гиви», избивавшего пленного «киборга» в Донецке
Захвачен в плен террорист Гном из банды "Сомали" во главе с Гиви. Есть надежда обменять его на украинского комбата Олега Кузьминых.

Об этом написала волонтер Татьяна Рычкова в ФБ.

"Новости с полей. 79-я бригада обзавелась навороченными беспилотниками. К слову, пытаюсь собрать на такой аппарат для 81-й и 25-й бригад. Как я уже писала ранее, ВДВ всегда спешат на помощь. Ребята из 79-й бригады загружают и отвозят грузы для 25-й. 25-я и 81-я бригады отдают друг другу приборы и генераторы, в общем, братаны. Ночью пыталась прорваться диверсионная группа у@банов из батальона "Сомали". У@баны были обнаружены и взяты в плен. Второе лицо после Гиви, с позывным Гном, вело диверсионную группу. Как несложно догадаться, был задержан геройской 79-ой. Гном - именно тот урод, который с Гиви показательно избивал нашего комбата Олега Кузьминых. Справедливость восторжествует и есть надежда, что будет произведен обмен урода Гнома на нашего Олега. Героям Слава!"
http://www.62.ua/news/739678

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:

Для справки: Управление «А» ЦСН ФСБ РФ могут привлекаться к операциям ФСБ России особой и повышенной сложности, а также действуют в “горячих точках”, в том числе в Чечне, Дагестане, Ингушетии и, как мы видим на конкретном примере, в Украине.

Конечно, скептики могут заявить, что это “шахтеры-реконструкторы” нацепили на себя специфические шевроны российских спецподразделений. Но практика показывает, на примере известного бывшего “министра обороны ДНР” Игоря Гиркина (полковника ФСБ РФ), что и “реконструкторы” из России являются далеко не “простыми добровольцами”.

Надеемся, что густая растительность на лице попавшего в объективы камер персонажа не помешает его узнать и идентифицировать. Информацию о нем с дополнительными фактами присылайте нам на почту или оставляйте в комментариях.
Вместе победим.
https://informnapalm.org/5758-fsb-alfa- ... uglegorske
Умом Россию не понять...
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

По ТВ сегодня целый день заливают для ватных ушей:« Хунта нарушит минские соглашения,как пить дать,поэтому мы должны нарушить их первыми!» :psix:
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
гость еще один
Всего сообщений: 610

Сообщение гость еще один »

tanux, я не буду тебе доказывать про " вторую мировую" . Скорее всего, у нас были разные учебники и источники. Рассудит время.

Про" поколение лалала"- а это поколение кроме лалала производить чего то может?( как известно- пиздеть- это не мешки ворочать. )

И это , вы с чего взяли что Жириновский руководит Россией? Он не в Кремле, он в Думе . А в Думе у нас всяких достаточно.

Вон в Раде украинской давеча вообще массовый мордобой был, и ниче...

ИНкогнито- по третьему ролику с шевроном- искать они этого" с растительностью на лице" как сотрудника " альфы" будут долго.

Почему? Потому что в альфе таких шевронов на данный момент нет. Синие есть. красных- нет. Откуда дровишки что" нет-" и откуда я об этом знаю, - объяснять, или сама догадаешься?
tanux

Сообщение tanux »

гость еще один: я не буду тебе доказывать про " вторую мировую"
))) Источник в студию.Панимаишь учебники то у нас были одинаковыми просто выводы разные делаем. Так, что не обессудь, напиши автора, который Сталина союзником Гитлера в нападении на Польшу не называл

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
гость еще один:это поколение кроме лалала производить чего то может?( как известно- пиздеть- это не мешки ворочать
))) прям вот про Жириновского текст.Он кроме бреда ничего не делает, но бабла косит немеряно
- А Майн кампф есть?
гость еще один

tanux, про " союзников" против Польши - ну вот например( правда там очень многабукафф)

http://topwar.ru/38798-mify-velikoy-ote ... tlera.html

Тань,про Жириновского- и на чем он косит бабло если ничего не делает , по твоему? ведь на болтовне много не накосишь.
Один из членов моей семьи около пяти лет провел в непосредственной близости рядом с Жириновским,как говорится" там все не так однозначно" как кажется.
tanux

Сообщение tanux »

гость еще один:ну вот например
)))) попса блин.Это тырса, которую втюхивают в уши тем, кто хочет верить в дедывоевали.
СССР не связывал себя договорами да это его стратегия.И только глупый Риббентроп привез документ про нападение на СССР, но ты же этого не знаешь, а помнишь пропагандонское "Сегодня ровно в четыре часа без объявления войны Германия...."
Точно так же и с Новососсией происходит.Договоров с ЛНРДНР нет, зато палатка с картинкой про вхождение Новососсии вмсостав России где стоит? Правильно метро Третьяковская.
Мне скучно, разжевывать вам очевидные истины.
гость еще один:на чем он косит бабло если ничего не делает , по твоему? ведь на болтовне много не накосишь
ты действительно ТАК воспринимаешь мои тексты.Ууууууууу

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
гость еще один, и этта найди приличный учебник, не позорься.Тады про вторую мировую погутарим
- А Майн кампф есть?
Клена
Всего сообщений: 25

Сообщение Клена »

incognito 3, Вы сто очков вперед стараетесь дать Жирику.... шевроны на полевой форме защитного цвета :lol:, не говоря о том, что и размерчик подкачал:lol:
tanux

Сообщение tanux »

Клена:дать Жирику
О, ваш Жирик, продуцирует ненависть и вы это спокойно воспринимаете. Между тем он нарушает ваши же законы, не говорямуже про мораль.
- А Майн кампф есть?
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

tanux:он нарушает ваши же законы, не говорямуже про мораль
Я уже давно в шоке , он говорит такое во всеуслышание ! И не только он ! И все на свободе , более того продолжают править :psix: . Это страна дикарей , не более .
Умом Россию не понять...
гость еще один

Дамы, с праздником вас! У нас- праздничный ужин- утка в белом крымском вине с медом.
Ну и дети разобрали наконец-то бардак в комнате ( к моему приходу с работы приготовились) .

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
incognito 3, не, это не страна дикарей, это стана свободы слова-можно и такое говорить, никто всерьез не воспримет, поржут только.
Скажи мне, какие инициативы ЛДПР ( и Жириновского) были оформлены законодательно? Ноги в индийском окияне мыть он уже лет десять мечтает.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
tanux, по поводу " кто хочет верить что дедывоевали " - а твои деды не воевали?
Мои воевали,и я должна им не верить?

У меня учебники школьные были,советские.про пакт там писали мало.( школа была закончена 25 лет назад) Потом стало модно " альтернативный взгляд", полезли РЕзун, калугин и Иже с ними.было интересно. А потом у меня появилась возможность читать некоторые документы " не для всех". По прочтению которых появились некоторые выводы" чисто для себя".и по итогу-" да, дедывоевали" не зря.
Клена
Всего сообщений: 25

Сообщение Клена »

incognito 3:Это страна дикарей , не более .
Да не, уважаемая, это у вас комплекс иммигранта :wink:
tanux:О, ваш Жирик, продуцирует ненависть и вы это спокойно воспринимаете.

Очень спокойно, тк его никто всерьез не воспринимает. Где его высказывания приняты законодательно, или хотя бы как руководство к действию?
И, кстати, несмотря на имидж фрика от политики, он никогда не позволяет себе заигрываться так, чтоб совершать что-то реально противозаконное.
А вас, tanux, не
смущает Саакашвили в роли советника вашего президента? Думаю, что нет, тк у него имеется главное достоинство - он враг России.
tanux:кто хочет верить в дедывоевали
Главная беда, что именно вы не хотите, вопреки тому, что есть еще в живых эти деды. Вам проще верить в байки про Бандеру-героя, и поголовно изнасилованных советскими оккупантами немецких девочках. Тогда все складывается в целостную картину. Ну да, если б не Великая Отечественная, давно бы жили в Европе. А может не жили бы? Может историю стоит штудировать не только с точки зрения поисков доказательств тезисов новой пропаганды? Была ли вина Советского Союза в нападении на Польшу? Была ровно такая же как и Англии, например. Ровно так же как и любой страны, пытавшейся в той политической ситуации блюсти свои интересы. Не Союз эту войну развязал. Какова бы ни была его вина, он ее сполна искупил.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.