там еще и лыжники без лыж бегают забавноincognito 3:В Минске
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ⇐ Политика
- tanux
- Всего сообщений: 3926
Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Нашелся "генерал" , это был полковник
http://retrans24.blogspot.fr/2015/02/blog-post_66.htmlПрезидент Порошенко своим визитом в ОАЭ, в том числе на международную выставку современного вооружения в Эмиратах, фактически формирует международную политику.
Не стоит рассматривать его визит как тактическую цель, скорее, это очень мощный стратегический ход, который позволит нашим западным союзникам ускорить процесс в принятии важных решений в области поставки современного и оборонительного вооружения для борьбы с агрессивной русской армией, и, безусловно, один из первых официальных шагов по обеспечению украинской армии оружием международного класса.
Президент уже договорился о поставках вооружения в Украину с ОАЭ, и в скором времени ожидается подписание контрактов о закупках товара.
Дело в том, что даже на устаревшую военную технику советского образца, которая в распоряжении нашего Укроборонпрома – есть свой покупатель, и на этот вырученный фонд Украина сможет начать закупку современного оружия с ОАЭ.
Относительно формирование международной политики Президентом Порошенко.
Сама договоренность Порошенко с властями Эмиратов и отдельными кампаниями говорит о том, что Украина создала прецедент, после которого наши западные союзники (США, ЕС) осознают, что Украина не намерена ждать помощи извне, а запускает собственные механизмы международной активности в рамках военного и оборонного сотрудничества , одновременно разрушая миф о своей зависимости от Вашингтона и Брюсселя.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Говорят , случайно заделиtanux:там еще и лыжники без лыж бегают забавно

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:В Минске снесли памятник Ленину
МИНСК, 24 февраля. В Минске во время проведения строительных работ был снесен памятник Ленину. Об этом сообщил телеканал Belsat.
Строители не стали объяснять причину сноса памятника. По данным местных СМИ, рабочие пообещали отвезти его обломки на хранение в 120-ую дивизию, рядом с военным городком Уручье.
"Не знаю, был ли это приказ сверху, но строить новую дорогу памятник не мешал. Он там стоял всю мою жизнь", — написал читатель сайта, который прислал фотографии поваленного памятника.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/02/24/1371388.html
http://zn.ua/ECONOMICS/v-es-predstavyat ... 7982_.htmlВ ЕС представят проект, который покончит с газовым шантажом России - Sueddeutsche Zeitung
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
МИД Германии дал своим дипломатам письменные рекомендации по отражению тезисов кремлевской пропаганды
http://www.novayagazeta.ru/politics/67381.htmlМинистерство иностранных дел Германии выпустило специальный документ для дипломатов и политиков под названием «Российские утверждения — наши ответы».
На восьми страницах документа немецкие дипломаты пытаются дать ответы на наиболее расхожие пропагандистские тезисы Москвы в связи с украинским кризисом, присоединением Крыма, расширением НАТО на Восток. Вот, например, на российское утверждение «Крым был всегда русским» делается краткий экскурс в историю полуострова с античных времен до наших дней — киммерийцы, греки, готы, гунны, хазары, татары и турки были хозяевами Крыма в разные эпохи, пока в конце 18 века не пришли русские, а передача его Украине в 1954 году была подтверждена международно-правовыми договорами 1991 года и Будапештским меморандумом 1994 года. Референдум 2014 года о присоединении к России, считают авторы документа, нарушил конституцию Украины и не мог быть проведен без силовой поддержки российских войск.
В этой связи документ называет политически не состоятельным утверждение Москвы о том, что «Запад придерживается двойных стандартов в случае независимости Косово и крымского референдума». Заявлению о независимости Косово предшествовала 10-летняя история усилий многих сторон и упорных переговоров, а не одномоментная силовая операция извне.
Антироссийские санкции немецкие дипломаты предлагают рассматривать не как попытку «экономически поставить Россию на колени» — цель санкций заключается в том, чтобы побудить Москву к переговорному процессу по поиску политического решения украинского кризиса в соответствии с международным правом.
Оспаривает документ и тезис о том, что «после развала СССР Запад систематически стремится ослабить Россию и ограничить ее роль в мировой политике». На самом деле в интересах Евросоюза и НАТО, чтобы России как сильный партнер вносила свой вклад в обеспечение европейской безопасности. В этих целях с Москвой было развернуто сотрудничество по многим направлениям: создан и успешно работал совет Россия-НАТО, российские парламентские делегации заседали в Совете Европы, ведущие европейские страны содействовали тому, чтобы Россия стала полноправным членом G8, активно подержали ее вступление в ВТО.
Фальшивым считают авторы документы утверждение о том, что «в Киеве у власти находятся фашисты». Вместе с тем они не отрицают — в протестах на Майдане участвовали радикальные группировки, в том числе и правого толка, однако они не участвовали в формировании переходного правительства.
Тезис о якобы «дискриминации этнических русских в Украине и их призывы о помощи к России», как полагают в МИД Германии, полностью опровергается наблюдателями ОБСЕ, которые не выявили фактов ущемления прав русскоязычного населения. Спорный законопроект о государственном языке не может быть использован в качестве доказательства, поскольку в силу так и не вступил.
Предложенные немецким МИД аргументы являются, по сути, первой попыткой системного ответа на российскую пропаганду.
Озабоченность по поводу агрессивной риторики российских СМИ возникает в Европе все чаще — наряду с оценками, что здешние толерантные медиа уступают в эффективности прокремлевскому рупору, телеканалу Russia Today. На уровне европарламента даже поднимался вопрос о создании единого европейского телеканала, в качестве симметричного ответа. Однако пока из-за бюрократических проблем эта тема не получила продолжения.
Растет число сторонников и более жесткого тона в переговорах с Кремлем, в том числе и дальнейшего наращивания санкций. Так, известный эксперт по вопросам восточной политики и публицист Андреас Умланд в статье для немецкой газеты Die Zeit полагает, что дебаты о поставках оружия Украины отодвинули в тень такое эффективное средство воздействия на позицию России, как введение нефтяного эмбарго.
Опираясь на анализ берлинского Фонда науки и политики, Умланд утверждает, что сейчас самое подходящее время перекрыть Москве нефтяной кран. «Без доходов от экспорта энергоносителей на Запад, — пишет немецкий эксперт, — русскому правительству придется обеспечивать социальную стабильность, а не финансировать Приднестровье, Абхазию, Южную Осетия, Донецк и Луганск».
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Нашелся "генерал" , это был полковник

Выяснилось, что в "ЛНР" воюет не генерал Ленцов, а российский полковник, не заплативший кредит http://novosti.dn.ua/details/245928/
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
-
- Всего сообщений: 610
tanux, вот фея пишет про вас-" и советники дельные" у вас.
А ты- " планировать гиви с мотороллой будет что ли?" - то есть есть советники тоже , получается.
Захарченко местный, с Донбасса. А Саакашвили и яресько уже киевскую прописку дали?
Так получается,- война " советников" .на вашей территории.
В России ты жить не хочешь,никто тебя туда на веревке и не тянет. Но - интерес у тебя к России получается есть. Несмотря на то, что по многим постам тут" все в жопе в России", в том числе и интересующая тебя сфера.
А ты- " планировать гиви с мотороллой будет что ли?" - то есть есть советники тоже , получается.
Захарченко местный, с Донбасса. А Саакашвили и яресько уже киевскую прописку дали?
Так получается,- война " советников" .на вашей территории.
В России ты жить не хочешь,никто тебя туда на веревке и не тянет. Но - интерес у тебя к России получается есть. Несмотря на то, что по многим постам тут" все в жопе в России", в том числе и интересующая тебя сфера.
- tanux
гость еще один, цитаты с телефона не вставляются, поэтому показывать твои логические ошибки не стану.
Про советников-офигеть как смешно. Планироаание военных операций и патриот Захарченко со званием из соседней дыры порадовал.
Что касательно моего ребенка-инвалида. Я в принципе рассматривала любые страны для консультации и последующего лечения. Но внятного ответа не было ни в одной клинике. Да, база в Рф лучше чем в Украине, но и в этой отрасли у вас наблюдается "оптимизация".
И напоследок. Я привыкла называть вещи своими именами и как тот акын, что вижу о том пою.Поэтому тот уровень ненависти в курятнике, равно как попытка оправдать действия террористов являются для меня маркерами истинного положения вещей. Как то год назад мне говорили о том, что я сниму розовые очки к лету. Да, только то, что я увидела, оказалось ну совсем с неожиданной стороны. Я до сих пор не могу понять как можно обстреливать чужую страну, снабжать террористов оружием и своими родненькими солдатами, подавая это под соусом освободительной пропаганды, расстреливать мирный Мариуполь, взрывать, а главное радоваться смерти детей в Харькове. Об отрезаных ушах и других пытках говорить уже надоело. При этом тонны лживой и перекрученной информации. Но такое чувство, что вам уже нравится этот кровавый террор.
Про советников-офигеть как смешно. Планироаание военных операций и патриот Захарченко со званием из соседней дыры порадовал.
Что касательно моего ребенка-инвалида. Я в принципе рассматривала любые страны для консультации и последующего лечения. Но внятного ответа не было ни в одной клинике. Да, база в Рф лучше чем в Украине, но и в этой отрасли у вас наблюдается "оптимизация".
И напоследок. Я привыкла называть вещи своими именами и как тот акын, что вижу о том пою.Поэтому тот уровень ненависти в курятнике, равно как попытка оправдать действия террористов являются для меня маркерами истинного положения вещей. Как то год назад мне говорили о том, что я сниму розовые очки к лету. Да, только то, что я увидела, оказалось ну совсем с неожиданной стороны. Я до сих пор не могу понять как можно обстреливать чужую страну, снабжать террористов оружием и своими родненькими солдатами, подавая это под соусом освободительной пропаганды, расстреливать мирный Мариуполь, взрывать, а главное радоваться смерти детей в Харькове. Об отрезаных ушах и других пытках говорить уже надоело. При этом тонны лживой и перекрученной информации. Но такое чувство, что вам уже нравится этот кровавый террор.
- А Майн кампф есть?
-
- Всего сообщений: 3474
Чо она там пи-пи про советников? Кура, суверенное государство Украина может спрашивать совет у кого угодно и сколько угодно, покупать оружие где захочет , и даже принимать на службу иностранных контрактников! А Дырка от бублика ничего этого не имеет права делать! Разницу чуешь? А если делает,то она нарушает все законы ,и страна, помогающая ей- тоже.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Понимаю,что обыдно,вам хотелось бы по-другому,но это ФАКТ!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Понимаю,что обыдно,вам хотелось бы по-другому,но это ФАКТ!
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- incognito 3
"НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИХ ПОНЯТИЙ,КАК ДРУЖБА НАРОДОВ","РОССИЯ ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ В ФОРМАТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ..."-рупор Кремля Жириновский... https://www.youtube.com/watch?feature=p ... YzFa8cmVmM
Добавлено спустя 46 секунд:
Утренний эфир с Матвеем Ганапольским
http://radio.vesti-ukr.com/broadcasts/u ... 13069.html
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 46 секунд:
Утренний эфир с Матвеем Ганапольским
http://radio.vesti-ukr.com/broadcasts/u ... 13069.html
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
http://www.shalomhaverim.in.ua/terakt-v ... -nego.hyml"Мой муж - русскоязычный израильтянин, служивший и в Ливане и в Секторе Газа. Вчера вечером он заглянул на рашистские ресурсы и прочитал сотни радостных комментариев. Я никогда не видела, чтобы человек на глазах вот так темнел лицом и выдавливал слова, как будто они царапают ему грудь изнутри.
"Я узнаю эту радость. Это плохо. Хуже чем ты себе можешь представить. Я очень надеялся, что рашисты до этого не дойдут, я слишком люблю Россию и не понимаю, за что ей это. Но...
Теперь разницы между рашистами и исламистами нет.
Знаешь, после очередного теракта люди в палестинских деревнях танцуют на улицах, запускают фейерверки и раздают детям конфеты. А мы смотрим на это с блокпостов. Палестинские СМИ сообщают об удачных терактах так: "Уничтожены 2 единицы врага. Одна 5 лет, другая 14-ти.
Это как раз то, что я не смог простить арабам. Я честно проделал огромную внутреннюю работу, чтобы понять их точку зрения. И, как мне тогда показалось, понял. В Ливане я их не ненавидел. Отчасти даже уважал как врагов. У него оружие, у меня оружие, у нас честная война. Но когда они учат своих детей радоваться смерти чужих детей...
Я никогда не смогу это понять..."
Умом Россию не понять...
-
- Всего сообщений: 504
Я сегодня почиталась российскую "Комсомолку" и поняла, что происходят страшные вещи. Нужно как минимум личное вмешательство Бога,чтобы остановить агрессию и убийства украинцев русскими. Никакими санкциями тут не поможешь.
-
Lazymother,не читайте,батенька, за завтраком советских газет...
- Так ведь других нет..
-Вот никаких и не читайте .
Классика.
incognito 3, Украина? Суверенное? С министрами гражданства США и грузинами в международном розыске?там где двойное гражданство запрещено, но при этом Беня имеет три( а про три - ниче не сказано, значит можно?)
" дырка от бублика" - это что или кто? Донбасс? То есть в суверенном государстве Украина есть дырка. От бублика.
Оружие покупать- да ради бога,особенно Саксоны списанные доставили удовольствие, Гы, праворульные... Это у нас весь дальний восток на праворульных привыкли... ( Тойотах) Ты пробовала на праворульных кататься? Я не могу, например.обзора мало, а доп зеркала- на хрена их ставить, если есть доступные леворульные тачки с той же надежностью и комфортом.
Про успехи петро олексеича средь арабов- арабы- дело тонкое. Особенно когда Рамзан К в крепких друзьях у того, кто на фото с Петром олексеичем улыбался.
Танюх,- Тань, я не буду с тобой дискутировать про инфовойну, и всякие фото и ролики с обеих сторон. Я тоже акын, " что вижу то и пою" , у меня есть источники,( и это не официоз) которые в вашей " в зоне АТО" с обеих сторон, я просто сопоставляю... И че то безрадостно с вашей стороны..
Я верю только очевидцам.
Ладно, это все лирика.
А тем временем-В ЕС предлагают обсуждать поставки газа в Донбасс отдельно от украинских http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6957973.shtml
В ЕС делают разницу меж Донбассом как таковым и Украиной? Шоб самим без газа не остаться?
И далее в другом источнике- " - в ходе совещания Порошенко в ультимативной форме потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой
стабилизировать курс на уровне, на который ориентировался Кабмин"
Чего там мука вна украине и прочее ? Народ телегами гребет? Правда или нет?
- Так ведь других нет..
-Вот никаких и не читайте .
Классика.
incognito 3, Украина? Суверенное? С министрами гражданства США и грузинами в международном розыске?там где двойное гражданство запрещено, но при этом Беня имеет три( а про три - ниче не сказано, значит можно?)
" дырка от бублика" - это что или кто? Донбасс? То есть в суверенном государстве Украина есть дырка. От бублика.
Оружие покупать- да ради бога,особенно Саксоны списанные доставили удовольствие, Гы, праворульные... Это у нас весь дальний восток на праворульных привыкли... ( Тойотах) Ты пробовала на праворульных кататься? Я не могу, например.обзора мало, а доп зеркала- на хрена их ставить, если есть доступные леворульные тачки с той же надежностью и комфортом.
Про успехи петро олексеича средь арабов- арабы- дело тонкое. Особенно когда Рамзан К в крепких друзьях у того, кто на фото с Петром олексеичем улыбался.
Танюх,- Тань, я не буду с тобой дискутировать про инфовойну, и всякие фото и ролики с обеих сторон. Я тоже акын, " что вижу то и пою" , у меня есть источники,( и это не официоз) которые в вашей " в зоне АТО" с обеих сторон, я просто сопоставляю... И че то безрадостно с вашей стороны..
Я верю только очевидцам.
Ладно, это все лирика.
А тем временем-В ЕС предлагают обсуждать поставки газа в Донбасс отдельно от украинских http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6957973.shtml
В ЕС делают разницу меж Донбассом как таковым и Украиной? Шоб самим без газа не остаться?
И далее в другом источнике- " - в ходе совещания Порошенко в ультимативной форме потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой
стабилизировать курс на уровне, на который ориентировался Кабмин"
Чего там мука вна украине и прочее ? Народ телегами гребет? Правда или нет?
- tanux
Мне оччень лестно твое увлечение украинцами.Особенно руководством страны.Собственно уже год вы про Украину знаете больше чем я сама.Так прияяятно.Вот только ваша агрессия немного надоела.Читайте Подеревьянского или Жолдака.
эх Натаха. Посмотри первую страницу этой темы.гость еще один: Народ телегами гребет? Правда или нет?
Мне оччень лестно твое увлечение украинцами.Особенно руководством страны.Собственно уже год вы про Украину знаете больше чем я сама.Так прияяятно.Вот только ваша агрессия немного надоела.Читайте Подеревьянского или Жолдака.
- А Майн кампф есть?
-
- Всего сообщений: 504
Таня,не гони Натаху),она фанатка Булгакова,он боготворил Киев, значит -
. Либо у неё провалы в биографии Булгакова)
З.Ы. Обожаю Булгакова. За все.

З.Ы. Обожаю Булгакова. За все.
- tanux
Так я ж говорю-прочти первую страницу, первый пост.Да-да-да скупали соль, а еще прикольно было когда марлевые повязки и противовирусные скупались. Но эта агрессия уже надоедает.Написала бы о Московском здравоохранении. как все хорошо и электронная система записи рулит, как улучшают материально техническую базу.Как ВВХ мудро рулит страной и посылает солдат-срочников в Украину на убой. Может я бы влюбилась -весна ведь на носу.Lazymother:не гони Натаху
- А Майн кампф есть?
-
Lazymother, по одной цитате вы делаете вывод о моем" фанатстве"? Ну тки явас поздравляю в деле при тянутом за уши. tanux, я соль и крупу не скупала никогда. Даже в 1998 не скупала.
У меня в семье крупу не особо жалуют( от гречки- изжога, ем ее только я, пшено- это" веник паренный" перловка- вообще ни о чем) только мясо, картошку, сало, борщ и макароны, блины, баранина , пельмени, вареники по зиме с творогом, по лету с вишней.. ) В девяностые мы выжили на курах и тесте ( блины, оладьи) и с макаронами И селедке с картофаном.
Про типа "марлевые повязки" - марлевые есть там, где дай бог там не быть, а эта хрень из тканого материала- на любом углу продавающеюся -и ни о чем-- система защиты этой синтетической повязки- полчаса.
В Москве - я не знаю как там система записи, у нас- система записи по "хрони" - 2
недели, по экстренному- когда пришел- помощь окажут.
У меня в семье крупу не особо жалуют( от гречки- изжога, ем ее только я, пшено- это" веник паренный" перловка- вообще ни о чем) только мясо, картошку, сало, борщ и макароны, блины, баранина , пельмени, вареники по зиме с творогом, по лету с вишней.. ) В девяностые мы выжили на курах и тесте ( блины, оладьи) и с макаронами И селедке с картофаном.
Про типа "марлевые повязки" - марлевые есть там, где дай бог там не быть, а эта хрень из тканого материала- на любом углу продавающеюся -и ни о чем-- система защиты этой синтетической повязки- полчаса.
В Москве - я не знаю как там система записи, у нас- система записи по "хрони" - 2
недели, по экстренному- когда пришел- помощь окажут.
- tanux
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 24 секунды:
И чего? Я про Киев говорю. Даже не о себе.гость еще один:я соль и крупу не скупала никогда. Даже в 1998 не скупала.
Вот не знаю, понимаешь что ли плохо или я непонятными буковками пишу.В Киеве была волна паники. когда народ выгреб ВСЕ повязки из аптек. Понимаешь? Не потому, что они нужны были, а потому, что панико. Я была в киевской квартире, где хранились запасы сахара маркированные 1978 годом. Так, что это генетическое, а не политическое.гость еще один:система защиты этой синтетической повязки- полчаса.
офигеть.Я подумаю над этой информацией.гость еще один: 2
недели
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 24 секунды:
Вот что значит шахтёрская смекалка…
В Ровеньках Луганской области "потерялся" новейший комплекс секретной связи Рашастана "Вега", поиск которого ведут подразделения Центра специального назначения ФСБ России (в/ч 35690) и даже успели утратить подорванными на минах двоих убитыми и одного раненым. (данные О.Ярчук)
Вот ведь ушлые "шахтёры с трактористами"! Комплекс закрытых шифрованных каналов связи "Вега" еще не поступил даже на вооружение армии Орды, а они его уже нашли в шахтах. Нашли, подняли и перепрятали )))
- А Майн кампф есть?
- incognito 3
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
РУССКАЯ АРМИЯ В УКРАИНЕ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НА ПАЛЬЦАХ (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИЯН)
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Путин проиграет в любом случае. Вопрос лишь в масштабах поражения
http://www.dw.de/reuters-%D0%BF%D0%BE%D ... a-18281033Польша готова послать на Украину военных специалистов для обучения украинских военнослужащих. Об этом заявил в Варшаве советник министра обороны Польши генерал Богуслав Пачек в среду, 25 февраля, передает агентство Reuters.
По словам Пачека, "Минобороны намерено отправить польских инструкторов, чтобы проводить тренировки офицерского состава". Окончательное решение будет принято в марте, тогда же будет определено и число отправляемых экспертов - до нескольких десятков человек.
Ранее Германия объявила, что пока не будет отправлять ни военных, ни полицейских инструкторов на Украину. Великобритания, напротив, намерена направить на Украину военных инструкторов. О подобных планах заявили и США.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1% ... a-18278421"Гибридная война" - новая угроза или пропагандистский трюк?
В западных средствах массовой информации в связи с войной на Украине замелькал новый термин "гибридная война". Звучит пугающе. Но что это такое? DW опросила экспертов.
"Гибридная война" - это такой пропагандистский трюк", - говорит в интервью DW московский независимый военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. Ничего нового в этом, по его мнению, нет. Изменились только технические средства. А в качестве исторических примеров Павел Фельгенгауэр, среди других, приводит аншлюс Австрии и захват Судетской области нацистской Германией. Там введению войск тоже предшествовал длительный период дестабилизации.
Депутат бундестага, полковник немецкого генштаба в отставке Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter) считает, что помнить о захвате Судетской области гитлеровскими войсками после Мюнхенского "мирного" соглашения в 1938 году для анализа сегодняшней ситуации надо. Но, указывает он в интервью DW, "гибридная война" сегодня приобрела новые черты:
"Это комбинация классических военных элементов и массивной обработки общественности, то есть, пропаганды и дезинформации. Все это дополняется невоенными методами: требованием выборов, захватом телецентров, использованием социальных сетей, телевидения и радио для распространения дезинформации. А в переговорах идти на уступки ровно настолько, чтобы сохранить лицо и, одновременно, дать своим силам возможность сделать еще шаг вперед за рамки соглашений".
"Гибридная война" глазами генералов
Но давайте сначала посмотрим, что понимают под "гибридной войной" те, кто принимает решения. Главнокомандующий войсками НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав в интервью немецкой газете Die Zeit указывает, что он предпочитает термин "необычная война" и описывает ее на примере действий России на Украине: "Россия использует все инструменты, которые есть в распоряжении у государства: жесткое дипломатическое давление, мощную компанию дезинформации, скрытые военные возможности, "зеленых человечков". Кроме того, мощное экономическое давление, поставки энергоносителей, требования выплат кредитов".
Начальник Генштаба и первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов еще до аннексии Крыма и войны на востоке Украины описал на конференции в Академии военных наук в январе 2013 года российскую военную тактику так: "Акцент сместился на использование политических, экономических, информационных, гуманитарных и прочих невоенных мер наряду с применением протестного потенциала местного населения. Все это должно сопровождаться скрытыми военными операциями - к примеру, методами информационной войны и задействованием спецназа".
Бескровная "гибридная война" обычно перерастает в кровавую бойню
"Ну, собственно, речь о "гибридной войне" началась после того, как наши заняли Крым, причем практически бескровно. Ну, там, по-моему, погибло 2-3 человека случайно. Там было сочетание военного развертывания сил, блокирования гарнизонов украинцев, акций гражданского неповиновения, захвата административных зданий некими там добровольцами. Вот это и назвали "гибридной войной". Это, мол, новый способ, вот так Россия сможет занимать и другие территории, ну, Ригу, скажем, где тоже большинство населения русскоязычное, и так далее", - указывает Павел Фельгенгауэр. Но, добавляет он, бескровные войны имеют тенденцию перерастать в кровавые, что и произошло на востоке Украины.
Чего же хочет добиться Кремль в этой войне? Родерих Кизеветтер говорит: "Давайте не забывать, что Россия преследует четко обозначенные стратегические цели, то есть, дестабилизацию Евросоюза, раскола ЕС в вопросе о санкциях. А, кроме того, Кремль хочет дестабилизировать Украину, не дать ей подняться на ноги, чтобы на десятилетия связать Евросоюз". Но Родерих Кизеветтер указывает и на дурной пример Запада: "В частности действия США, война в Ираке. Если бы режим Саддама не свергли, не было бы сотен тысяч жертв, не было бы хаоса в результате возникновения "Исламского государства". И эту стратегическую ошибку США Россия тоже использует".
Путин унижает украинцев, чтобы добиться смены режима в Киеве
Павел Фельгенгауэр считает, что "Москву не интересует ни Дебальцево, ни даже Мариуполь, по большому счета, Москву интересует исключительно Киев и контроль над Киевом и смена режима в Киеве. А поскольку идти на Киев танками пока нет силы, используются другие методы. Путин говорит, что украинскую армию победили шахтеры и трактористы, вот так издевается не потому, что он так любит издеваться, хотя, наверное, любит, а потому что преследует свою цель - дестабилизацию Украины. А для этого надо унижать украинцев, чтобы вызвать политический кризис".
Предсказать исход "гибридной войны" на Украине никто не берется. Но до сих пор Кремль, как по нотам разыгрывал сценарий, написанный начальником Генштаба Валерием Герасимовым. А вот какую концовку предусмотрел генерал: "Открытое использование силы, часто под прикрытием миротворческой деятельности и посредничества в разрешении кризиса, должно применяться на финальной стадии, как правило, чтобы добиться полной победы в войне".
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
РУССКАЯ АРМИЯ В УКРАИНЕ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НА ПАЛЬЦАХ (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РОССИЯН)
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Путин проиграет в любом случае. Вопрос лишь в масштабах поражения
http://retrans24.blogspot.fr/2015/02/blog-post_72.htmlОни выстрелили двустволкой в сторону Америки – «либерал» Л.Я.
Гозман и «консерватор» – И.Б. Чубайс.
«Ба-бах!» – дайте Украине оружие, президент Обама!
Если бы всё было так просто.
Если бы поставки оружия были похожи на воду, которой можно залить пожар войны.
Интересно, люди, которые считают, что всё так очевидно и поставки Соединёнными Штатами оружия Украине способны прекратить войну, не задумываются о том, почему же это, казалось бы, правильное решение, так долго обсуждается, так долго не принимается?
Послушайте академика А.Г. Арбатова:
«…с оружием прибудут инструктора, советники и т.д., а это уже прямое участие НАТО и США в конфликте, даже при отсутствии войскового контингента НАТО.
Таким образом, конфликт будет выведен на новую ступень эскалации, потому как станет уже опосредованной войной между Россией и США.
Такого не было со времен Вьетнама и Афганистана.
Но нынешняя ситуация сложнее и опаснее, потому что события разворачиваются не на дальних театрах, а рядом, у самых наших границ – в центре Европы.
Представить такое еще год назад было не под силу даже самому пылкому воображению.
Но проблема не только в месте действия: конфликт имеет все шансы получить новое развитие – крупное продвижение на запад ополчения и подразделений российских добровольцев может спровоцировать появление войск НАТО на Украине.
И тогда уже в конфликт официально вступит Россия…»
Поэтому, наверное, и принимаются усилия для того, чтобы обеспечить выполнение минских соглашений, заморозить ситуацию, оставить её хотя бы на той точке, до которой она дошла.
Ни в коем случае не переводить противостояние на новую ступень. А.Г. Арбатов замечает: «Такого рода конфликты непредсказуемы.
Ставки растут по мере развития событий.
Для США и России сегодня немыслима даже видимость поражения, не говоря уже о нем самом. Стороны будут повышать ставки и уровень вмешательства…»
Поэтому, наверное, так трудно обсуждается Соединёнными Штатами решение о поставках оружия.
До конца используются возможности экономического давления, угрозы введения новых санкций – всё для того, чтобы остановить агрессора – В.В. Путина и управляемых им гопников, российских наёмников и армейцев.
Позиция администрации Барака Обамы, с моей точки зрения, заслуживает высокой похвалы за выдержку, рациональность, спокойную отстранённость в те дни, когда Германия и Франция вели партию.
Пока результатом такой политики является затишье на фронте и надежда на то, что конфликт будет заморожен.
Можно сказать, что это немного.
Но и это – большое достижение.
Особенность ситуации для нашей страны в том, что В.В. Путин и поставленная им на кон Россия – проигравшие в любом случае.
Вопрос лишь в масштабах поражения.
Если война будет разворачиваться дальше – поражение будет больше, если она остановится – меньше.
Это стратегический тупик.
Если Соединённые Штаты всё же примут решение о поставках оружия в Украину, то это, наверное, будет следствием только одного обстоятельства – явной подготовки В.В. Путина к продолжению войны.
Правда, измельчание, впадение в ничтожность очевидно.
Раньше брали Вену, Берлин и Прагу.
Теперь же великие победы сжались до размеров Дебальцево и остатков донецкого аэропорта. И этому рады до безумия.
Умом Россию не понять...
-