Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
фея
Всего сообщений: 3474
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение фея »

Ой,простити,но даже отвечать не буду! Какие-то дурацкие сравнения. Государство не позаботилось о производстве собственных лекарств, поэтому пусть люди мучаются, но импортные не получат - потому что так захотела отомстить западу левая пятка путина.
Я никогда не смотрю, кто произвёл лекарство, потому что то,что выписал доктор и продала мне аптека - обязано быть оптимальным для моего случая.
Я ещё ни разу не слышала возмущения родственников,что кого-то бросили без лекарств или обезболивающего, вплоть до памперсов. ВСЕ до единого жителя Германии ЗАСТРАХОВАНЫ.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

irik, в Москве хорошо детям-инвалидам, МО уже хуже, а регионы каждый по своему решает. Эт ничего, что я влезла?
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
фея

Сообщение фея »

гость еще один:Во Франции понятие" инвалид детства " есть? У нас есть- в случае врожденной патологии.
Ну и что? Я тоже не знаю,есть или нету инвалид детства? А к чему этот статус? Знаю,что мамы таких детей сидят дома и получают пенсию,если хотят. Любому больному не зависимо от статуса предоставят бесплатную медпомощь. Для армии этот статус тоже не нужно выцарапывать. Зачем он?
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
irik
Всего сообщений: 1786

Сообщение irik »

tanux, а в Москве чем хорошо? Такая же херня везде.
фея

Сообщение фея »

irik:работодатель отправил в Германию
Не знаешь в каком он городе?
irik

Сообщение irik »

Гейдельберг

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот так
Последний раз редактировалось irik 05 апр 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
фея

Сообщение фея »

irik:Гейдельберг
Далеко.
Кто с ним находится?
tanux

Сообщение tanux »

irik:а в Москве чем хорошо? Такая же херня везде.
Выплаты больше, лекотека круче.Ну и всяко разно развивашки-массажи и коляски с памперсами оплачивают
- А Майн кампф есть?
irik

Сообщение irik »

фея:Кто с ним находится?
Никто. Так вышло.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tanux, выплаты возможно, но это же не мед. помощь
tanux

Сообщение tanux »

irik:выплаты возможно, но это же не мед. помощь
знаешь, сколько мне по уходу начисляют? Меньше десяти баксов в месяц и я ни в чем себе не отказываю :korol:
- А Майн кампф есть?
Ишо раз
Всего сообщений: 71

Сообщение Ишо раз »

гость еще один:Только журнализды пиарятся на "мальчике Сереже" ... Нет , чтобы пару десятков тысчонок с гонорару в карман той маме Сережи засунуть...
А почему бы не постараться нашему президенту, депутатам,чиновникам? Да и ты , возьми и со своей зарплаты перечисли Сереже.
И журналисты не пиарятся. Они привлекают внимания к этой проблеме, потому как таких Сереж по стране не одна тысяча.И должна работать система, а не отдельные поддачки.
http://www.mk.ru/social/2014/08/10/poch ... manii.html
http://www.mk.ru/social/2014/08/06/poch ... iyami.html
http://www.mk.ru/social/article/2014/02 ... merti.html
http://www.mk.ru/social/health/article/ ... votoy.html
И многое- много еще что можно привести.
А вот и про Францию
http://www.mk.ru/social/2012/07/12/7250 ... itsya.html
http://www.mk.ru/social/2012/02/26/6754 ... iznyu.html
После операции первые лекарства обошлись приблизительно в 5 тысяч евро. Для людей, которые живут в чужой стране на собранные по кругу деньги, это равносильно приговору к пожизненному заключению. Так вот, еще не были оформлены все документы для получения страховки, а уже понадобились немыслимо дорогие препараты для подавления отторжения донорских органов. Приходит Екатерина Николаевна в аптеку. Что было бы у нас? Бесплатно выдать лекарства на 5 тысяч долларов? Смеетесь? А там провизор, увидев рецепты, сказал: оставьте телефон, я сам позвоню в страховую компанию и сообщу вам, когда прийти. Позвонил через день, объяснил, где получить документы, и добавил: лекарство уже получено.

В префектуре, когда оформляли документы на продление визы, у Екатерины Николаевны спросили, на что они живут. Когда узнали, объяснили, куда идти, чтобы получить социальные льготы. А льготы будь здоров: 50%-ные скидки при оплате квартиры, бесплатная инвалидная коляска (а так — 16 евро в неделю), бесплатное белковое питание для поддержания веса (а так — 700 евро в месяц), инсулиновая помпа (которая стоит 2000 евро, а напрокат 590 евро в месяц), бесплатный инсулин. И при необходимости — бесплатная госпитализация.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
А вот еще про Францию а также и Россию
гость еще один
Всего сообщений: 610

Сообщение гость еще один »

Ишо раз, про" постараться" и " со своей зарплаты".
Есть люди, которые и стараются, и отчисляют. Только не вопят об этом на всех углах. В том числе и я.

И про депутатов и чиновников, - приходит тут ко мне мамочка с ребенком, оформляться на МСЭК- диагноз неутешительный, но положительные подвижки есть, лечились и схема лечения была подобрана в Германии. Потому что из всех стран только в Германии есть доктор, который успешно занимается именно этой патологией, достаточно редкой. Стоимость лечения- сумма со многими нулями в евро. Знаете, кто все это оплатил? ( а перед этим родители обращались и в фонды разные , и к журналистам, ) оплатил лечение ребенка Жириновский. Как он об этом ребенке узнал- да очень просто- мама пришла в местный офис ЛДПР и написала письмо Жириновскому, ему передали это письмо. (Мама рассудила как и вы- пусть депутаты помогут) .

Есть у меня еще один пациент- его лечение с тоже редкой синдромальной патологией( таких людей всего 143 во всем мире) оплачивает один из бизнесменов моего города.
Также есть еще один пациент-( множественные пороки развития кишечника) - ездили и по Европе, и в Израиль-гарантий успеха там не давали , а успешно прооперировали его в России ,причем не в Москве. Сейчас этому пациенту уже 16 лет, и она- мастер спорта по художественной гимнастике.

А про все эти фонды и журналистов- там не все так однозначно. Очень долгий разговор.

Фея и Инкогнито, большое спасибо за вашу информацию.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Ирик, у нас дети на инвалидности имеют 50 проц Льготы по квартплате, бесплатный проезд, лекарства, еще есть индивидуальная программа реабилитации- там получают кому что требуется- коляски, ортезы, обувь, памперсы , мочеприемники, калосборники , ну и санатории по профилю заболевания. Для детей с диабетом- инсулин бесплатный( они - федеральные льготники) , для орфанных заболеваний тоже федеральная льгота, , для послеожоговых- еще оплачивает социалка компрессионное белье, силикон, санатории.

Есть в нашем городе и специализированная школа для детей- инвалидов, которые не могут учиться в обычной. И детсад есть для детей с ЗПР.
Lazymother
Всего сообщений: 504

Сообщение Lazymother »

У нас отпустили цены... Задним числом,с 31 марта. Подруга звонит в панике: крупа была 11.000, стала 19000.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Я зашла вечером в магазин, ради интереса. Продуктовый. Сливки стояли день назад по 12.000, уже стоят по 19000. Эти сливки никто не брал, а по новой цене и по давно не возьмут. Цены на хлеб пока на гос регулировании, мясо и молоко- тоже. Адские цены на не продовольственные товары.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Дамы,почитала ваш спор об инвалидах и государстве. А вы знаете,что существует так называемый бюджет? И каждому врачу, например, в больнице,будет взбучка, если он выйдет за рамки этого бюджета. Я недавно читала откровения нашего белорусского доктора из обычной больницы, где он говорит о том,что не имеет права толком лечить пациента,потому что один тяжёлый больной может скушать весь бюджет больницы!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У красоткиных детишек нет возможности получить дорогую смесь и т.д.,потому что у организации,которая выдаёт эту помощь,есть свой лимит бюджета!!! И за растрату бюджета чиновнику грозят санкции! А за экономию бюджета- премии!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Задача чиновников- экономить госбюджет любыми способами.
И не только чиновников. У меня есть знакомая педиатр, рассказывала,что у них лимит на бесплатные лекарства. Лимит на продолжительность больничного. Иначе лишают премий. Фея, рассмотри проблемы Красотки сквозь призму написанного- и ты все поймешь.
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Так вот и получают по льготам те , кто настойчивей других стучит во все двери ...
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
irik

Сообщение irik »

гость еще один:инсулин бесплатный
У меня друг с детства на инсулине, знаешь сколько раз он должен был умереть в ожидании бесплатного инсулина? Его очень регулярно не бывает по бесплатным рецептам, а платно есть всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.