Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
фея
Всего сообщений: 3474
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение фея »

tanux:Династия
А то! Она гадит по крупному обычно- профессионал. :clever:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
белорусы шлют помощь украинским беженцам http://dw.de/p/1F8hR
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
spoiler

"Я понял, но не врубился": коллекция школьных афоризмов

Лучшие школьные фразы, реплики на уроках, отговорки учеников и прочее собраны в новой книге, которая вышла в Германии.

Когда рассказываешь об этой книге, самое трудное - перевести на русский язык многие из афоризмов, сентенций, изречений, отговорок, каламбуров немецких школьников. А это и составляет, собственно, ее содержание. Трудности испытываешь уже с названием книги: "Ich hab´s verstanden, aber ich check´s nicht". Это одна из фразочек, изреченная учеником одной из немецких школ, и означает примерно следующее: "Я понял, но не врубился".

Но тут хоть как-то можно передать, что именно сказал вышеупомянутый малолетний "цицерон", но многие идиомы, к сожалению, невозможно перевести: смешная абсурдность сказанного просто пропадет. Ну, представьте сами: разве можно перевести с русского на немецкий, скажем, такую фразу из школьного сочинения российского девятиклассника: "Первый акт Софьи и Молчалина произошел под лестницей"? Или такую: "Дятел уселся и стал грызть дерево"?

В общем, не стоит удивляться, если какие-то цитируемые немецкие школьные перлы покажутся (по крайней мере, на первый взгляд) не слишком смешными. Их авторы в этом не виноваты, причина в сложностях перевода.

"Вы мне все равно не поверите..."

Может быть, больше всего понятны отговорки - из-за ситуационной схожести. Немецкие и российские школьники приводят чаще всего аналогичные оправдания, когда речь идет о том, почему они не сделали домашние задания, опоздали в школу или прогуляли уроки. Немецким, правда, потруднее. "Застрял в лифте", "неожиданно отключили воду, и я не мог помыться", "примерзла дверь подъезда, и я не смог ее открыть", - такие вещи в Германии не проходят: уж очень они невероятны. Приходится придумывать для опозданий другие причины. Например: "Я слишком поздно посмотрел на часы", "был сильный встречный ветер", "я не заметил, что каникулы кончились". А вот довольно оригинальный ответ учителю: "Вы все равно мне не поверите, поэтому я вообще ничего не буду говорить, хотя это правда!"

Мой фаворит из книги "Я понял, но не врубился" - не отговорка, а сценка. Ученик опоздал в школу, бежит по лестнице в класс (уроки уже начались) и сталкивается с директором. Директор ему: "Опоздал на 10 минут!" Ученик: "Я тоже".

Строгая учительница

Наверное, такой же находчивый острослов придумал девиз: "Дай учителям отдохнуть - прогуляй школу!" Лозунгов такого типа в книге немало - как и философских сентенций юных мыслителей типа: "Учитель - это человек, помогающий тебе решить проблемы, которых без него у тебя бы не было". Или: "Вот жизнь! Ребенок учится ходить и говорить, чтобы потом на уроках сидеть и молчать". Или ехидное: "Учителя знают всё - от А до Б". Или достойное лучших афористов: "Домашние задания - как долги: только справился с одними, уже навалились новые".

У сборника есть составитель - Ирис Хехенбергер (Iris Hechenberger), но это, конечно, плод коллективного творчества. Основой своеобразной коллекции Ирис Хохенбергер, окончившей школу в 2001 году, стали ее собственные записи и перлы из "дембельского альбома" выпускников. Кроме того, она создала в Facebook тематическую группу, и пользователи этой социальной сети делились в ней услышанным от школьников и учителей. Процитирую в конце особенно понравившееся - без комментариев:

"Когда была битва при Ватерлоо?
- В 1815 году.
- Правильно. А день?
- Ээээ… Четверг?" http://dw.de/p/1EzYx
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
irik
Всего сообщений: 1786

Сообщение irik »

фея:«Во Львовской области открыли газовое месторождение»
Теперь это исконно русские территории :)
фея

Сообщение фея »

Ну,вот очередной маразм,теперь в Сургуте.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - stalin(4).jpg
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Эт такие нынче пионэрчики ? :-D А по выходным в церковном хоре подрабатывают .

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Народ просыпается ?

Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
адекВатник
Всего сообщений: 480

Сообщение адекВатник »

В Киеве застрелили экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова
Мне почему-то кажется, что на похоронах не будет послов. Это же не Немцов. Главы МИД ЕС не будут делать заявлений с призывом к объективному расследованию. Американские и прочие СМИ не будут обвинять действующую власть. И, конечно же, никто не вспомнит главный аргумент "власть боялась его критики!". Не знаю как этому "цивилизованному" миру еще не противно от самих себя.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - Калашн.jpg
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям
фея

Сообщение фея »

Кура,лети Путина слушать. Он как раз сейчас говорит,что украинцы устали от беспредела бывшей власти и поэтому восстали... Следите за ходом Его мысли,а то вы всё фашисты,фашисты. Риторика уже сменилась- Донбасс это Украина,а Украина суверенное государство. :myrg: Ваш царь сказал.
адекВатник

Сообщение адекВатник »

фея, :-D ну чО ? Эволюционировать когда будешь? Предупреди, а то вдруг я не замечу-АбиднА будет да.
фея:Ваш царь сказал.
Все лучше чем у некоторых "без Царя в голове" :)

Хотела послушать. Некогда. В записи посмотрю.
Я сегодня как никогда :playboy:
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

адекВатник, и Бузину застрелили. ХОТЯ я думаю забоятся официально народу в руки оружие раздавать
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

СССР: убивали за три колоска.
Ровно 80 лет назад, 7 августа 1932 года, власти СССР приняли постановление, которому позднее в народе дали почти лирическое название «закон о трех колосках» (еще — «указ семь-восемь»). Но в этом документе места лирике не было. За хищение государственной и коллективной собственности (хотя и с оговоркой — «в крупных размерах») полагалась смертная казнь с конфискацией имущества.
Как можно мотивировать законодательную инициативу для такого сурового наказания? Верно — только пожеланиями трудящихся масс.
Кто пережил 32-й...

Однажды мне довелось познакомиться с уроженкой села Циркуны Харьковской области Анастасией Момот (1925 года рождения). Эта коммуникабельная и жизнестойкая женщина в то время подрабатывала, дополнительно к пенсии, тем, что дежурила в одной из девятиэтажек на улице Блюхера. Жильцы дома пригласили меня для того, чтобы я рассказала об их отважном консьерже — бабе Насте. Не раз крошечная женщина противостояла дебошу пьяных верзил, даже участвовала вместе с участковым в задержании преступника.
Но при встрече разговор у нас, как ни странно, зашел совершенно об ином. На мой вопрос: «Храбрыми рождаются или становятся?», пожилая женщина ответила неожиданно:
— Кто пережил голод 1932 года, тот остался храбрым на всю жизнь. После этого ужаса уже ничего не страшно. Несмотря на то, что была ребенком, помню все. Такое невозможно забыть...
Когда девочке, чей отец считался кулаком, вместо еды постоянно давали «обманку» — «суп» изумрудного цвета, в котором плавали листья лебеды (это сорное растение, к счастью, произрастает на территории Харьковщины), она понимала, что взрослые так спасают ее от голодной смерти. Сейчас тушеная лебеда подается в ресторанах в сочетании с мясными блюдами в глиняных горшочках и идет по цене деликатеса.
— Знаете, я и теперь, когда разотру лебеду в ладошке и вдохну ее запах, испытываю чувство... обиды. Огромной обиды. Слезы катятся. Сколько же их осталось там, в земле, наших несчастных людей! Не разрешалось сорвать не то что три колоска с поля, даже за один — сразу бы донесли. Как же так можно было на нашей родной плодородной украинской земле довести людей до такого животного состояния?! — горько недоумевала тогда Анастасия Андреевна.
Страшно даже подумать о людях, оказавшихся в адовом горниле меж молотом и наковальней: с одной стороны — костлявая рука голода, с другой — «карающий меч» НКВД...
Филологи, особенно специалисты афористического жанра, отлично знают, что народ в своих словесных формулировках удивительно мудр. Отфильтрованные временем, народные названия дают максимально точное определение социальным явлениям. И хотя сейчас некоторыми как бы объективными исследователями делаются попытки представить это постановление почти «безобидным» документом, направленным в первую очередь на охрану социалистической собственности, народ-то не обманешь.
Три колоска — это цена жизни. Крестьяне, доведенные до отчаяния тотальным голодом, искали спасения от гибели даже в трех колосках. Получается, что сталинский режим оценил жизнь каждого своего подданного в те же три колоска...
http://chaplinka.at.ua/news/ubivali_za_ ... -04-16-510
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
адекВатник

Сообщение адекВатник »

tanux, Ага :(

За стадией самоубийств, прийшла новая стадия — т.е. стадия убийств. Первыми жертвами оказались Калашников и Бузина. Наверное многих интересует, кто этих товарищей убирает? Здесь три варианта: господин П. , господин Я. , а возможно кто-то из компании бывшего легитимного.

Если третий вариант, то нас ждет долгое расследование по типу Гонгадзе, но если тут замешаны господин П., или господин Я, то тогда в недалеком будущем, следствие вероятнее всего найдет руку одного из следующих товарищей:

1. Путин, советники Путина, ФСБ ( данную лапшу легче всего будет вешать, поскольку страна кишит идиотами, т.е. основной электорат нынешних властей)

2. Азаров (недавно его обвиняли в том, что он финансирует какие-то акции, могут повесить и убийства).

3. Тимошенко, Ахметов, Коломойский и т.д. (тоже кандидаты на заказчика, если откажутся сотрудничать с нынешним режимом).

В общем надеюсь всё-же, что это кто-то из компании легитимного зачищает всех кто много знал и что-то мог поведать СБУ, не хотелось-бы чтобы П., или Я. докатились до такого беспредела.

Сижу читаю сей опус и не пойму причем опять Путин? Чем ему Бузина?
irik
Всего сообщений: 1786

Сообщение irik »

адекВатник:Мне почему-то кажется, что на похоронах не будет послов
А на похоронах Политковской были?
tanux

Сообщение tanux »

адекВатник:За стадией самоубийств, прийшла новая стадия — т.е. стадия убийств.
адекВатник:В общем надеюсь всё-же, что это кто-то из компании легитимного зачищает всех кто много знал и что-то мог поведать СБУ, не хотелось-бы чтобы П., или Я. докатились до такого беспредела.

:kolxoznik: давай в "Квадрате" пересечемся, про неньку нашу поговорим.
Адек, ну сдались тебе одиозные украинские личности. Вот совсем не пойму почему за Немцовым не переживала, а про этих двоих целый детективный очерк накатала. Тем более, что лично мне один из убитых был совсем никак, а второй... промолчу сейчас, но тоже не из моих героев
- А Майн кампф есть?
адекВатник

Сообщение адекВатник »

tanux:не пойму почему за Немцовым не переживала,
Вот ровно поэтому
tanux:Тем более, что лично мне один из убитых был совсем никак, а второй... промолчу сейчас, но тоже не из моих героев
Ты же поняла посыл. Если весь мир за Немцова как за оппа переживал-то что сейчас мешает?

Добавлено спустя 27 секунд:
tanux:давай в "Квадрате"
Эт где?
tanux

Сообщение tanux »

адекВатник:Ты же поняла посыл. Если весь мир за Немцова как за оппа переживал-то что сейчас мешает?
Знаешь, Немцов мне импонировал с точки зрения живости ума, как и Березовский впрочем. И сравнивать его с Калашниковым нннууу нет никакой возможности. Поэтому я не понимаю почему ты запостила эту новость, причем с пунктами кому это выгодно
- А Майн кампф есть?
адекВатник

Сообщение адекВатник »

tanux: Немцов мне импонировал с точки зрения живости ума, как и Березовский впрочем.
Нууу не знаю. Немцов...Вся братия Гайдар, Ельцин,Немцов ,Рыжий наглый все у руля в 90ые. Ничего хорошего. Брр.
мы с ними дерьма наелись. Поэтому он как оппозиция уже не идет.
Ну про Березовского :-D бОшка-даааа. Но ведь только на себя. Да еще так цинично-нагло всех всех кидать. Не мне ближе Бендер из жуликов.
tanux:я не понимаю почему ты запостила эту новость
Я когда увидела про Путина.... Даже предположить не могла что эту версию будут рассматривать. Это я на опережение что бы вы не запостили :-D Тогда говорить уже даже не интнтесно было бы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.