По мнению политолога Андрея Пионтковского, путинский план по продаже Ирану ракет С – 300 фактически означает начало крупномасштабного конфликта, в который будет вовлечен весь мир, и который отвлечет Европу и США от действий Кремля как на территории Украины, так и внутри самой России. Война на Ближнем Востоке, грозящая перерасти в мировую – единственное спасение для российского диктатора, испытывающего сегодня большие политико-экономические проблемы, считает политолог.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Многодетка из Луганска -
[quote]По мнению политолога Андрея Пионтковского, путинский план по продаже Ирану ракет С – 300 фактически означает начало крупномасштабного конфликта, в который будет вовлечен весь мир, и который отвлечет Европу и США от действий Кремля как на территории Украины, так и внутри самой России. Война на Ближнем Востоке, грозящая перерасти в мировую – единственное спасение для российского диктатора, испытывающего сегодня большие политико-экономические проблемы, считает политолог.[/quote]
[youtube]31xihokGLr0[/youtube]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:[/color][/size] [size=150]Многодетка из Луганска - [/size]
“Украина, памаги”: Луганчани благають Київ про допомогу (відео) Джерело: http://patrioty.org.ua/ukraina-pamagi-luganchani-blagayut-kiyiv-pro-dopomogu-video/
tanux, я сейчас такую странность скажу. Я никогда не была в Чечне и Дагестане, у меня была подружка в детстве беженка из Дагестана, дружили мы не долго, меня сильно напрягало её манера общения. Войной в Чечне никогда я не интересовалась, может в силу возраста, а может по принципу "это где-то далеко", но и очумелости народной я на ту тему не припомню.
А тут Украина, которая родная, где друзья и родня и народ попер ахинею нести. Полное впечатление, что тебя в дурку упрятали и на соседних койках и Наполеон и Гитлер и Сталин, в общем каждый о своем бредит, а в массе очень страшно выглядит.
Сейчас под лозунгом "кто против царя=враг народа" идет очередной передел и втаптывание в нищету народа. С одной стороны перенаселение планеты и нехватка ресурсов, с другой забота о демографии. Ни разу не удивлюсь, если окажется, что этот кровавый цирк результат общих договоренностей.
[b]tanux[/b], я сейчас такую странность скажу. Я никогда не была в Чечне и Дагестане, у меня была подружка в детстве беженка из Дагестана, дружили мы не долго, меня сильно напрягало её манера общения. Войной в Чечне никогда я не интересовалась, может в силу возраста, а может по принципу "это где-то далеко", но и очумелости народной я на ту тему не припомню. А тут Украина, которая родная, где друзья и родня и народ попер ахинею нести. Полное впечатление, что тебя в дурку упрятали и на соседних койках и Наполеон и Гитлер и Сталин, в общем каждый о своем бредит, а в массе очень страшно выглядит. Сейчас под лозунгом "кто против царя=враг народа" идет очередной передел и втаптывание в нищету народа. С одной стороны перенаселение планеты и нехватка ресурсов, с другой забота о демографии. Ни разу не удивлюсь, если окажется, что этот кровавый цирк результат общих договоренностей.
irik, вооот. Понимаешь как получается, ты с ними живешь в одной стране, но они для тебя чужие. И отпускать этих чужих никто не собирается, хоть они и просят. Вместе с чужими убивая тех своих, которым некуда переезжать. Вот, что страшно в империях. Но с Ичкерией еще интереснее, вместо того, чтобы с нее собирать деньги, финансирование там идет офигенное. Но задуматься почему так, вата не может, ее устраивает обьяснение-мы даем, чтобы на нас не обижались. Ишь как всё запущено.
А с Украиной понятно всё-там Адичка в теме про ссср все как на духу выложила
-сидели на вентиле
-продажная девка
-бендеровцы из Правого сектора
-хунта захватила власть.
И никакие аргументы не выбьют эти лозунги-они же прикрываются ими, чтобы оправдать убийства своих. Потому, что иначе придется признать, что агрессоры,что убийцы. Вот психика и выстраивает защиту-ооо они нас курицами называют, правильно их из градов, можно даже из Гуково запулять
[b]irik[/b], вооот. Понимаешь как получается, ты с ними живешь в одной стране, но они для тебя чужие. И отпускать этих чужих никто не собирается, хоть они и просят. Вместе с чужими убивая тех своих, которым некуда переезжать. Вот, что страшно в империях. Но с Ичкерией еще интереснее, вместо того, чтобы с нее собирать деньги, финансирование там идет офигенное. Но задуматься почему так, вата не может, ее устраивает обьяснение-мы даем, чтобы на нас не обижались. Ишь как всё запущено. А с Украиной понятно всё-там Адичка в теме про ссср все как на духу выложила -сидели на вентиле -продажная девка -бендеровцы из Правого сектора -хунта захватила власть. И никакие аргументы не выбьют эти лозунги-они же прикрываются ими, чтобы оправдать убийства своих. Потому, что иначе придется признать, что агрессоры,что убийцы. Вот психика и выстраивает защиту-ооо они нас курицами называют, правильно их из градов, можно даже из Гуково запулять
tanux: ты с ними живешь в одной стране, но они для тебя чужие. И отпускать этих чужих никто не собирается, хоть они и просят
Не уподобляйся.. Там все не так. Тебе было бы страшно когда тебя с такими же девчонками из мединститута вывозили в Ичкерию на с/х работы? Где ты метра не могла отойти от своего лагеря ибо???(подруга близкая рассказывала)И проч и проч..
А платим мы им- ибо за все платить надо. Раз не хотим свои границы оголять под ИГ.
Вам и не снилось... Еще не известно чем бы вам аукнулось? А то бы в хиджабчике ходила.
tanux:-сидели на вентиле
-продажная девка
Вы уже определитесь. Тут писали что не хотите безвольным придатком России быть. Так это то же что и я сказала. только чуть помягче. смысл то не меняется.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
tanux: Вот психика и выстраивает защиту-ооо они нас курицами называют
Я тя умоляю.Если бы не стратегическое значение Крыма для нашей страны. ..Про вас бы и 1 минуты в новостях не показывали. Вам из-за этого 15 лярдов и давали. И скорее всего со временем их и простили. Но ...
Очередной поворот в истории. Потомки будут спорить.
Дай статистику убитых крымчан при аннексии .
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям
[quote="tanux"] ты с ними живешь в одной стране, но они для тебя чужие. И отпускать этих чужих никто не собирается, хоть они и просят[/quote] Не уподобляйся.. Там все не так. Тебе было бы страшно когда тебя с такими же девчонками из мединститута вывозили в Ичкерию на с/х работы? Где ты метра не могла отойти от своего лагеря ибо???(подруга близкая рассказывала)И проч и проч.. А платим мы им- ибо за все платить надо. Раз не хотим свои границы оголять под ИГ. Вам и не снилось... Еще не известно чем бы вам аукнулось? А то бы в хиджабчике ходила. [quote="tanux"]-сидели на вентиле -продажная девка[/quote] Вы уже определитесь. Тут писали что не хотите безвольным придатком России быть. Так это то же что и я сказала. только чуть помягче. смысл то не меняется.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:[/color][/size] [quote="tanux"] Вот психика и выстраивает защиту-ооо они нас курицами называют[/quote] Я тя умоляю.Если бы не стратегическое значение Крыма для нашей страны. ..Про вас бы и 1 минуты в новостях не показывали. Вам из-за этого 15 лярдов и давали. И скорее всего со временем их и простили. Но ... Очередной поворот в истории. Потомки будут спорить. Дай статистику убитых крымчан при аннексии .
irik:С одной стороны перенаселение планеты и нехватка ресурсов, с другой забота о демографии. Ни разу не удивлюсь, если окажется, что этот кровавый цирк результат общих договоренностей.
Ира, это от длительного нахождения в дурдоме такие мысли. Соберись!
адекВатник:Если бы не стратегическое значение Крыма для нашей страны
Извините россияне! Стратегическая нехватка мозгов и достоинства у вас в стране! Только их не купишь и не аннексируешь,так и будете маяться.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote="irik"]С одной стороны перенаселение планеты и нехватка ресурсов, с другой забота о демографии. Ни разу не удивлюсь, если окажется, что этот кровавый цирк результат общих договоренностей.[/quote] Ира, это от длительного нахождения в дурдоме такие мысли. Соберись! [quote="адекВатник"]Если бы не стратегическое значение Крыма для нашей страны[/quote] Извините россияне! Стратегическая нехватка мозгов и достоинства у вас в стране! Только их не купишь и не аннексируешь,так и будете маяться. :psix:
[quote="фея"]Стратегическая нехватка мозгов и достоинства у вас в стране[/quote] хорошо что ,ты свое "достоинство" сюда не привезла :oops: Ну а Крыму еси полЕхо будет. Референдум и в Украину. Они ведь не безвольные :)
адекВатник:Дай статистику убитых крымчан при аннексии .
Статистику для убийц приводить, блин. Сама люба, сама. Начиная от Карачевского, которого застрелили при сборах вещей. И не нужно говорить про пьянство-он не пил. Про татар, не забудь.
адекВатник:Если бы не стратегическое значение Крыма для нашей страны. ..Про вас бы и 1 минуты в новостях не показывали.
))) угу, уже год как отжали, превращаете в склад боеприпасов и все успокоится не можете.
адекВатник:И скорее всего со временем их и простили.
нет, мы не Гондурас, с нас по ''братски'' двойную цену на газ сдирают.
адекВатник:Вы уже определитесь. Тут писали что не хотите безвольным придатком России быть. Так это то же что и я сказала. только чуть помягче. смысл то не меняется.
Я писала? Ваша страна убивает украинцев, а вы поддерживаете ВСЕ убийства инициируемые своим президентом.
адекВатник:Не уподобляйся.. Там все не так. Тебе было бы страшно когда тебя с такими же девчонками из мединститута вывозили в Ичкерию на с/х работы? Где ты метра не могла отойти от своего лагеря ибо??
Я бы туда не поехала, а вы покорно отправляетесь. Чувствуешь разницу? Бояться в своей стране для вас норма жизни.
адекВатник: Раз не хотим свои границы оголять под ИГ.
Вам и не снилось... Еще не известно чем бы вам аукнулось? А то бы в хиджабчике ходила
Логика зачетная. Лучше иметь постоянный источник смерти русских ребят и страх перед его жителями, чем оголять границы. Мозг прочисти то. Все дело в трубе.
А насчет хиджаба-у нас девочка добровольно его одела и не жалуется. Это ее добровольный выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
адекВатник:Референдум и в Украину.
Они ведь не безвольные
Ой ржу. Там уже Беркут всех несогласных в автозаки пакует. Думаешь почему в явлении царя народу исключили вопросы из Крыма?
[quote="адекВатник"]Дай статистику убитых крымчан при аннексии . [/quote]Статистику для убийц приводить, блин. Сама люба, сама. Начиная от Карачевского, которого застрелили при сборах вещей. И не нужно говорить про пьянство-он не пил. Про татар, не забудь.[quote="адекВатник"]Если бы не стратегическое значение Крыма для нашей страны. ..Про вас бы и 1 минуты в новостях не показывали. [/quote] ))) угу, уже год как отжали, превращаете в склад боеприпасов и все успокоится не можете.[quote="адекВатник"]И скорее всего со временем их и простили.[/quote] нет, мы не Гондурас, с нас по ''братски'' двойную цену на газ сдирают.[quote="адекВатник"]Вы уже определитесь. Тут писали что не хотите безвольным придатком России быть. Так это то же что и я сказала. только чуть помягче. смысл то не меняется.[/quote] Я писала? Ваша страна убивает украинцев, а вы поддерживаете ВСЕ убийства инициируемые своим президентом. [quote="адекВатник"]Не уподобляйся.. Там все не так. Тебе было бы страшно когда тебя с такими же девчонками из мединститута вывозили в Ичкерию на с/х работы? Где ты метра не могла отойти от своего лагеря ибо??[/quote] Я бы туда не поехала, а вы покорно отправляетесь. Чувствуешь разницу? Бояться в своей стране для вас норма жизни.[quote="адекВатник"] Раз не хотим свои границы оголять под ИГ. Вам и не снилось... Еще не известно чем бы вам аукнулось? А то бы в хиджабчике ходила[/quote] Логика зачетная. Лучше иметь постоянный источник смерти русских ребят и страх перед его жителями, чем оголять границы. Мозг прочисти то. Все дело в трубе. А насчет хиджаба-у нас девочка добровольно его одела и не жалуется. Это ее добровольный выбор.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:[/color][/size] [quote="адекВатник"]Референдум и в Украину. Они ведь не безвольные [/quote] Ой ржу. Там уже Беркут всех несогласных в автозаки пакует. Думаешь почему в явлении царя народу исключили вопросы из Крыма?
tanux," Ваша страна убивает украинцев," - я бы сформулировала иначе- в твоей стране украинцы убивают украинцев. За что убили Бузину? Мороз? Калашникова?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: адекВатник, а где этот мединститут находился? В том же регионе, где проводились эти сельхозработы? Мы со своим институтом ездили " на картошку" в Московскую область. И мы были последним курсом( 1991г) который вообще ездил " на картошку" - далее это отменили.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
И еще. Вот Таня, Фея, Инкогнито- вы пишете про " чеченские войны" , основывая свои мысли и выводы на каких-то статьях " аналитегов" , " политологов" и субъективных взглядах людей. Хотя объективнее бы делать выводы на анализе документов. За первую чеченскую уже ответка прилетела, и к ЕБН, и к Березовскому, и к Гайдару, и к Паше- мерседесу... И ко многим еще, не столь громким именам. Бог все видит.
Я уже писала про фальшивые авизо и кому хотелось очень стать президентом. Кто все это педалировал.
[b]tanux[/b]," Ваша страна убивает украинцев," - я бы сформулировала иначе- в твоей стране украинцы убивают украинцев. За что убили Бузину? Мороз? Калашникова?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:[/color][/size] [b]адекВатник[/b], а где этот мединститут находился? В том же регионе, где проводились эти сельхозработы? Мы со своим институтом ездили " на картошку" в Московскую область. И мы были последним курсом( 1991г) который вообще ездил " на картошку" - далее это отменили.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:[/color][/size] И еще. Вот Таня, Фея, Инкогнито- вы пишете про " чеченские войны" , основывая свои мысли и выводы на каких-то статьях " аналитегов" , " политологов" и субъективных взглядах людей. Хотя объективнее бы делать выводы на анализе документов. За первую чеченскую уже ответка прилетела, и к ЕБН, и к Березовскому, и к Гайдару, и к Паше- мерседесу... И ко многим еще, не столь громким именам. Бог все видит. Я уже писала про фальшивые авизо и кому хотелось очень стать президентом. Кто все это педалировал.
гость еще один: в твоей стране украинцы убивают украинцев. За что убили Бузину? Мороз? Калашникова?
Натах, вы уже год как открыли военторг поставляя по дешевке своих русских рабов, которые могут запустить машину смерти. там где военторга нету нет войны.А после убийства Немцова я бы вообще молчала в тряпочку-блокадников в автозаки пихать много ума и сил не нужно, выкрасть Савченко и удерживать тоже.Ставить эти три фамилии в один ряд по причине убийства я бы поостереглась.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В «Аргументах и фактах» интересная статья про Марию Коппенштайнер, двоюродную сестру Гитлера.
Тетка 1899 года рождения, всю жизнь прожила в Австрии, Гитлера в последний раз видела в 1906 году, состояла в НСДАП (пол-Германии состояло), пользовалась трудом украинских работников (пол-Германии пользовалось) – на этом, собственно, список ее нацистских прегрешений и кончается.
В июне 1945 года арестована, 5 лет провела в Лефортовской тюрьме, в марте 1950 г. осуждена на на 25 лет тюрьмы - за «преступления против мира и человечности».
Этапирована в особую тюрьму МГБ в Верхнеуральске, уже больной. Умерла в 1953 году, тайно похоронена в безымянной могиле.
Хотя лично никакой симпатии она не вызывает – надо понимать, люди именно этого типа покупали в концлагерях пепел на удобрения – но наказывают не за обывательский конформизм, а за преступные деяния, и потому наказание ЗА РОДСТВО, поименованное в приговоре преступлениями против мира и человечности – вещь, понятно, совершенно дикая и людоедская.
И что же пишет по этому поводу автор «АиФ»? Возмущается ли сталинским беспределом? Хладнокровно ли констатирует, что мол время было такое?
Нет, он восхищается ГУМАНИЗМОМ бериевцев!
«Уральский историк Иван Евсеев в середине 90-х гг. встречался с людьми, которым довелось её охранять: «Особых издевательств не было, хотя для тех, у кого на фронте погиб отец или дед, кто сам воевал, всё, что относилось к Гитлеру, было как красная тряпка для быка. Но никакой агрессии в тюрьме не допускалось. Кормили иностранцев лучше, чем наших, - им, например, кроме 450 г чёрного хлеба иногда давали по 250 г белого, которого даже надзиратели не ели».
Мы знаем и по материалам того же Нюрнбергского процесса, и по воспоминаниям тех, кому удалось выжить в этом аду, что творили звери-нацисты с узниками «воспитательно-трудовых лагерей» (так цинично они называли концлагеря). Но - всё-таки добросердечен русский народ! - условия у Марии в застенках МГБ были приличные. Она много читала: в тюремной библиотеке были книги даже на немецком, да и говорить на ломаном русском сестра Гитлера научилась быстро. Надзиратели вспоминали, что из-за больных ног она с трудом ходила и на прогулку её выводили под руки.»
И эта картина больной, еле способной передвигаться 50-летней женщины, страдающей в тюрьме за то, что ее родственник (которого она не видела с раннего детства) оказался преступником, совершенно не трогает автора статьи, а заставляет еще больше восхищаться тем, что посаженную ни за что женщину не пытали и не истязали, а иногда даже давали ей горбушку белого хлеба. Привирая при этом: ведь Марию Коппенштайнер следует сравнивать не с рядовыми узницами концлагерей, а с ВИПами типа Якова Джугашвили, а те содержались также в весьма приличных условиях. А что до истязаний и издевательств в женских лагерях ГУЛАГа, то тут лень даже ссылки давать…
И эти люди… люди? – эти двуногие существа, лишенные элементарных нравственных представлений, орут, что они народ-победитель фашизма!!!
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
У коммунизма был безумный план – переделать «старого» человека, ветхого Адама. И это получилось… может быть, единственное, что получилось. За семьдесят с лишним лет в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип – homo soveticus. Одни считают, что это трагический персонаж, другие называют его «совком». Мне кажется, я знаю этого человека, он мне хорошо знаком, я рядом с ним, бок о бок прожила много лет. Он – это я. Это мои знакомые, друзья, родители. Несколько лет я ездила по всему бывшему Советскому Союзу, потому что homo soveticus – это не только русские, но и белорусы, туркмены, украинцы, казахи… Теперь мы живем в разных государствах, говорим на разных языках, но нас ни с кем не перепутаешь. Узнаешь сразу! Все мы, люди из социализма, похожие и не похожие на остальных людей – у нас свой словарь, свои представления о добре и зле, о героях и мучениках. У нас особые отношения со смертью. Постоянно в рассказах, которые я записываю, режут ухо слова: «стрелять», «расстрелять», «ликвидировать», «пустить в расход» или такие советские варианты исчезновения, как: «арест», «десять лет без права переписки», «эмиграция». Сколько может стоить человеческая жизнь, если мы помним, что недавно погибали миллионы? Мы полны ненависти и предрассудков. Все оттуда, где был ГУЛАГ и страшная война. Коллективизация, раскулачивание, переселение народов…
Это был социализм, и это была просто наша жизнь. Тогда мы мало о ней говорили. А теперь, когда мир необратимо изменился, всем стала интересна та наша жизнь, неважно какой она была, это была наша жизнь. Пишу, разыскиваю по крупицам, по крохам историю «домашнего»… «внутреннего» социализма. То, как он жил в человеческой душе. Меня всегда привлекает вот это маленькое пространство – человек… один человек. На самом деле там все и происходит.
Почему в книге так много рассказов самоубийц, а не обыкновенных советских людей с обыкновенными советскими биографиями? В конце концов, кончают с собой и из-за любви, из-за старости, просто так, ради интереса, из-за желания разгадать секрет смерти… Я искала тех, кто намертво прирос к идее, впустил ее в себя так, что не отодрать – государство стало их космосом, заменило им все, даже собственную жизнь. Они не смогли уйти из великой истории, распрощаться с ней, быть счастливыми иначе. Нырнуть… пропасть в частном существовании, как это происходит сегодня, когда маленькое стало большим. Человек хочет просто жить, без великой идеи. Такого никогда не было в русской жизни, этого не знает и русская литература. В общем-то, мы военные люди. Или воевали, или готовились к войне. Никогда не жили иначе. Отсюда военная психология. И в мирной жизни все было по-военному. Стучал барабан, развевалось знамя… сердце выскакивало из груди… Человек не замечал своего рабства, он даже любил свое рабство. Я тоже помню: после школы мы собирались всем классом поехать на целину, презирали тех, кто отказывался, до слез жалели, что революция, гражданская война – все случилось без нас. Оглянешься: неужели это мы? Я? Я вспоминала вместе со своими героями. Кто-то из них сказал: «Только советский человек может понять советского человека». Мы были люди с одной коммунистической памятью. Соседи по памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
гость еще один:основывая свои мысли и выводы на каких-то статьях " аналитегов" , " политологов" и субъективных взглядах людей. Хотя объективнее бы делать выводы на анализе документов
глупая ты, Натаха. Статистика русских проживающих в Ичкерии за 25 лет-глянь.Ну и сейчас у вас дагестанцев мочат регулярно.
Как там Пермяков, расстрелявший армян?
[quote="гость еще один"] в твоей стране украинцы убивают украинцев. За что убили Бузину? Мороз? Калашникова?[/quote] Натах, вы уже год как открыли военторг поставляя по дешевке своих русских рабов, которые могут запустить машину смерти. там где военторга нету нет войны.А после убийства Немцова я бы вообще молчала в тряпочку-блокадников в автозаки пихать много ума и сил не нужно, выкрасть Савченко и удерживать тоже.Ставить эти три фамилии в один ряд по причине убийства я бы поостереглась.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:[/color][/size] [quote]В «Аргументах и фактах» интересная статья про Марию Коппенштайнер, двоюродную сестру Гитлера. Тетка 1899 года рождения, всю жизнь прожила в Австрии, Гитлера в последний раз видела в 1906 году, состояла в НСДАП (пол-Германии состояло), пользовалась трудом украинских работников (пол-Германии пользовалось) – на этом, собственно, список ее нацистских прегрешений и кончается. В июне 1945 года арестована, 5 лет провела в Лефортовской тюрьме, в марте 1950 г. осуждена на на 25 лет тюрьмы - за «преступления против мира и человечности». Этапирована в особую тюрьму МГБ в Верхнеуральске, уже больной. Умерла в 1953 году, тайно похоронена в безымянной могиле. Хотя лично никакой симпатии она не вызывает – надо понимать, люди именно этого типа покупали в концлагерях пепел на удобрения – но наказывают не за обывательский конформизм, а за преступные деяния, и потому наказание ЗА РОДСТВО, поименованное в приговоре преступлениями против мира и человечности – вещь, понятно, совершенно дикая и людоедская. И что же пишет по этому поводу автор «АиФ»? Возмущается ли сталинским беспределом? Хладнокровно ли констатирует, что мол время было такое? Нет, он восхищается ГУМАНИЗМОМ бериевцев! «Уральский историк Иван Евсеев в середине 90-х гг. встречался с людьми, которым довелось её охранять: «Особых издевательств не было, хотя для тех, у кого на фронте погиб отец или дед, кто сам воевал, всё, что относилось к Гитлеру, было как красная тряпка для быка. Но никакой агрессии в тюрьме не допускалось. Кормили иностранцев лучше, чем наших, - им, например, кроме 450 г чёрного хлеба иногда давали по 250 г белого, которого даже надзиратели не ели». Мы знаем и по материалам того же Нюрнбергского процесса, и по воспоминаниям тех, кому удалось выжить в этом аду, что творили звери-нацисты с узниками «воспитательно-трудовых лагерей» (так цинично они называли концлагеря). Но - всё-таки добросердечен русский народ! - условия у Марии в застенках МГБ были приличные. Она много читала: в тюремной библиотеке были книги даже на немецком, да и говорить на ломаном русском сестра Гитлера научилась быстро. Надзиратели вспоминали, что из-за больных ног она с трудом ходила и на прогулку её выводили под руки.» И эта картина больной, еле способной передвигаться 50-летней женщины, страдающей в тюрьме за то, что ее родственник (которого она не видела с раннего детства) оказался преступником, совершенно не трогает автора статьи, а заставляет еще больше восхищаться тем, что посаженную ни за что женщину не пытали и не истязали, а иногда даже давали ей горбушку белого хлеба. Привирая при этом: ведь Марию Коппенштайнер следует сравнивать не с рядовыми узницами концлагерей, а с ВИПами типа Якова Джугашвили, а те содержались также в весьма приличных условиях. А что до истязаний и издевательств в женских лагерях ГУЛАГа, то тут лень даже ссылки давать… И эти люди… люди? – эти двуногие существа, лишенные элементарных нравственных представлений, орут, что они народ-победитель фашизма!!![/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:[/color][/size] [spoiler]У коммунизма был безумный план – переделать «старого» человека, ветхого Адама. И это получилось… может быть, единственное, что получилось. За семьдесят с лишним лет в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип – homo soveticus. Одни считают, что это трагический персонаж, другие называют его «совком». Мне кажется, я знаю этого человека, он мне хорошо знаком, я рядом с ним, бок о бок прожила много лет. Он – это я. Это мои знакомые, друзья, родители. Несколько лет я ездила по всему бывшему Советскому Союзу, потому что homo soveticus – это не только русские, но и белорусы, туркмены, украинцы, казахи… Теперь мы живем в разных государствах, говорим на разных языках, но нас ни с кем не перепутаешь. Узнаешь сразу! Все мы, люди из социализма, похожие и не похожие на остальных людей – у нас свой словарь, свои представления о добре и зле, о героях и мучениках. У нас особые отношения со смертью. Постоянно в рассказах, которые я записываю, режут ухо слова: «стрелять», «расстрелять», «ликвидировать», «пустить в расход» или такие советские варианты исчезновения, как: «арест», «десять лет без права переписки», «эмиграция». Сколько может стоить человеческая жизнь, если мы помним, что недавно погибали миллионы? Мы полны ненависти и предрассудков. Все оттуда, где был ГУЛАГ и страшная война. Коллективизация, раскулачивание, переселение народов…
Это был социализм, и это была просто наша жизнь. Тогда мы мало о ней говорили. А теперь, когда мир необратимо изменился, всем стала интересна та наша жизнь, неважно какой она была, это была наша жизнь. Пишу, разыскиваю по крупицам, по крохам историю «домашнего»… «внутреннего» социализма. То, как он жил в человеческой душе. Меня всегда привлекает вот это маленькое пространство – человек… один человек. На самом деле там все и происходит.
Почему в книге так много рассказов самоубийц, а не обыкновенных советских людей с обыкновенными советскими биографиями? В конце концов, кончают с собой и из-за любви, из-за старости, просто так, ради интереса, из-за желания разгадать секрет смерти… Я искала тех, кто намертво прирос к идее, впустил ее в себя так, что не отодрать – государство стало их космосом, заменило им все, даже собственную жизнь. Они не смогли уйти из великой истории, распрощаться с ней, быть счастливыми иначе. Нырнуть… пропасть в частном существовании, как это происходит сегодня, когда маленькое стало большим. Человек хочет просто жить, без великой идеи. Такого никогда не было в русской жизни, этого не знает и русская литература. В общем-то, мы военные люди. Или воевали, или готовились к войне. Никогда не жили иначе. Отсюда военная психология. И в мирной жизни все было по-военному. Стучал барабан, развевалось знамя… сердце выскакивало из груди… Человек не замечал своего рабства, он даже любил свое рабство. Я тоже помню: после школы мы собирались всем классом поехать на целину, презирали тех, кто отказывался, до слез жалели, что революция, гражданская война – все случилось без нас. Оглянешься: неужели это мы? Я? Я вспоминала вместе со своими героями. Кто-то из них сказал: «Только советский человек может понять советского человека». Мы были люди с одной коммунистической памятью. Соседи по памяти.[/spoiler]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/color][/size] [quote="гость еще один"]основывая свои мысли и выводы на каких-то статьях " аналитегов" , " политологов" и субъективных взглядах людей. Хотя объективнее бы делать выводы на анализе документов[/quote] глупая ты, Натаха. Статистика русских проживающих в Ичкерии за 25 лет-глянь.Ну и сейчас у вас дагестанцев мочат регулярно. Как там Пермяков, расстрелявший армян?
tanux," Ставить эти три
фамилии в один ряд по причине убийства я бы поостереглась"
Почему? Каждый за свое был убит? Или за одно и тоже? Ты как думаешь ? Что у вас говорят люди? А что официоз говорит( версия с ФСБ уже известна, а еще что?)
[b]tanux[/b]," Ставить эти три фамилии в один ряд по причине убийства я бы поостереглась"
Почему? Каждый за свое был убит? Или за одно и тоже? Ты как думаешь ? Что у вас говорят люди? А что официоз говорит( версия с ФСБ уже известна, а еще что?)
Коренными малочисленными народами Республики Дагестан признаны 14 народов: аварцы, агулы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, таты, табасараны, ногайцы, рутульцы, русские, цахуры, чеченцы-аккинцы[39]. Кроме этого в юго-западном Дагестане (Западном «горном Дагестане») проживают ещё 14 народностей, которые официально в переписях включаются как этнические группы в составе аварцев[40]: андийцы, арчинцы, ахвахцы, багулалы, бежтинцы, ботлихцы, гинухцы, годоберинцы, гунзибцы, каратинцы, тиндинцы, хваршины, чамалинцы и цезы.[41]. Также в число даргинцев включены родственные им кайтагцев и кубачинцев[42]. В южном Дагестане также компактно проживают горские евреи. Ряд малочисленных общностей, считавшихся по переписи 1926 г. группами лезгин (табасаранцы, рутульцы, агулы и цахуры), в переписи населения 1959 г. получили статус отдельных национальностей. В то же время 13 самостоятельных в языковом отношении этничностей андо-цезской языковой группы (андийцы, ахвахцы, багулалы, бежтинцы, ботлихцы, гинухцы, годоберинцы, гунзибцы, дидойцы, каратинцы, тиндинцы, хваршины, чамалалы) и одна группа с языком лезгинской языковой группы (арчинцы) был и отнесены к аварской национальности. Точно так же ранее самостоятельные группы кайтагцев и кубачинцев тогда же были отнесены к даргинцам[43]."
Кого именно из этих народов у нас" мочат?"
Далее- " Религия
Подавляющее большинство верующих среди нахско-дагестанских и тюркских народов региона — мусульмане (в основном — сунниты, а также шииты — среди лезгин села Мискинджа и основной части азербайджанцев), горские евреи исповедуют иудаизм, а русские — православное христианство."
- а по этому признаку кого "мочат? "
По поводу " русских в Чечне" - и проживания их там- я думаю, что это из- за разницы вероисповедания. Менталитет ислама- для оооочень многих удивителен, и жить эти многие по законам ислама не хотят.
Хотя в Татарстане мирно как- то уживаются, и в Москве и области тоже... У меня много приятелей, есть и друзья-как женщин , так и мужчин - мусульман, и чеченцев, и дагестанцев, и татар- мы прекрасно общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, как с христианскими, так и с мусульманскими. На шашлыки вместе собираемся- мясо- баранина или говядина. Коньяк из
Кизляра( тот, что они для себя делают) пьем.
Но я поняла одну вещь- чеченцы- это такие люди, которые признают и уважают только силу, если ты сильнее- они- твои друзья, если нет- то сожрут. И тейповость имеет место быть.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: tanux, а за что каждый из них?
Коренными малочисленными народами Республики Дагестан признаны 14 народов: аварцы, агулы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, таты, табасараны, ногайцы, рутульцы, русские, цахуры, чеченцы-аккинцы[39]. Кроме этого в юго-западном Дагестане (Западном «горном Дагестане») проживают ещё 14 народностей, которые официально в переписях включаются как этнические группы в составе аварцев[40]: андийцы, арчинцы, ахвахцы, багулалы, бежтинцы, ботлихцы, гинухцы, годоберинцы, гунзибцы, каратинцы, тиндинцы, хваршины, чамалинцы и цезы.[41]. Также в число даргинцев включены родственные им кайтагцев и кубачинцев[42]. В южном Дагестане также компактно проживают горские евреи. Ряд малочисленных общностей, считавшихся по переписи 1926 г. группами лезгин (табасаранцы, рутульцы, агулы и цахуры), в переписи населения 1959 г. получили статус отдельных национальностей. В то же время 13 самостоятельных в языковом отношении этничностей андо-цезской языковой группы (андийцы, ахвахцы, багулалы, бежтинцы, ботлихцы, гинухцы, годоберинцы, гунзибцы, дидойцы, каратинцы, тиндинцы, хваршины, чамалалы) и одна группа с языком лезгинской языковой группы (арчинцы) был и отнесены к аварской национальности. Точно так же ранее самостоятельные группы кайтагцев и кубачинцев тогда же были отнесены к даргинцам[43]."
Кого именно из этих народов у нас" мочат?"
Далее- " Религия
Подавляющее большинство верующих среди нахско-дагестанских и тюркских народов региона — мусульмане (в основном — сунниты, а также шииты — среди лезгин села Мискинджа и основной части азербайджанцев), горские евреи исповедуют иудаизм, а русские — православное христианство."
- а по этому признаку кого "мочат? "
По поводу " русских в Чечне" - и проживания их там- я думаю, что это из- за разницы вероисповедания. Менталитет ислама- для оооочень многих удивителен, и жить эти многие по законам ислама не хотят.
Хотя в Татарстане мирно как- то уживаются, и в Москве и области тоже... У меня много приятелей, есть и друзья-как женщин , так и мужчин - мусульман, и чеченцев, и дагестанцев, и татар- мы прекрасно общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, как с христианскими, так и с мусульманскими. На шашлыки вместе собираемся- мясо- баранина или говядина. Коньяк из Кизляра( тот, что они для себя делают) пьем.
Но я поняла одну вещь- чеченцы- это такие люди, которые признают и уважают только силу, если ты сильнее- они- твои друзья, если нет- то сожрут. И тейповость имеет место быть.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:[/color][/size] [b]tanux[/b], а за что каждый из них?
адекВатник:А платим мы им- ибо за все платить надо. Раз не хотим свои границы оголять под ИГ.
Вам и не снилось... Еще не известно чем бы вам аукнулось?
А ты знакома с системой налогообложения в России? Коротко так: центр сначала обувает регионы до ниточки, а потом типа финансирование выделяет
Чечня очень богатый регион, но при российской системе дотационный.
[quote="адекВатник"]А платим мы им- ибо за все платить надо. Раз не хотим свои границы оголять под ИГ. Вам и не снилось... Еще не известно чем бы вам аукнулось?[/quote] А ты знакома с системой налогообложения в России? Коротко так: центр сначала обувает регионы до ниточки, а потом типа финансирование выделяет :) Чечня очень богатый регион, но при российской системе дотационный.
гость еще один:Кого именно из этих народов у нас" мочат?"
Я с географией РФ не то. чтобы не дружу, но очень рядом.С прошлого марта слышу про контртеррористические операции в Дагестане.Наверное какое то силовое ведомство знает где убивают россиян и за что
гость еще один: а за что каждый из них?
я не считаю, что существуют причины для убийства.А вот кому выгодно.Тут можно рассмотреть варианты
[quote="гость еще один"]Кого именно из этих народов у нас" мочат?"[/quote] Я с географией РФ не то. чтобы не дружу, но очень рядом.С прошлого марта слышу про контртеррористические операции в Дагестане.Наверное какое то силовое ведомство знает где убивают россиян и за что [quote="гость еще один"] а за что каждый из них? [/quote] я не считаю, что существуют причины для убийства.А вот кому выгодно.Тут можно рассмотреть варианты
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
" слышу"- от кого слышишь?и под каким соусом? Что убиенные в Дагестане делали? Что контртеррорестические операции против них проводили...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
История Украины за 2 минуты
[b]tanux[/b]," кому выгодно" - это одна из причин.
Так кому выгодны, по- твоему , эти смерти?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/color][/size] " слышу"- от кого слышишь?и под каким соусом? Что убиенные в Дагестане делали? Что контртеррорестические операции против них проводили...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:[/color][/size] История Украины за 2 минуты