ИЗ ДВУХ ПОЛУШАРИЙ.
Полтора месяца — это много.
Ровно столько я прокочевал по американским штатам, время от времени заглядывая в родной интернет.
Процесс заглядывания напоминал мне старый анекдот о смертельном цирковом номере.
— Удав в термосе!
Под барабанную дробь выкатывают большой термос, укротитель отвинчивает крышку, смотрит внутрь, говорит: ой, бля, — и быстро завинчивает крышку.
Потому что, в общем, что тут еще скажешь?
На какой-то неделе путешествия происходящее на Родине начинает видеться уже совершенно безнадежным, но восприниматься при этом уже довольно отстраненно. Безнадежно — потому что новостная лента состоит почти в равных пропорциях из ужаса, мерзостей и идиотизма, а отстраненно — потому что все это происходит где-то там, а ты-то находишься — где-то тут… Среди другого пейзажа, обычаев, правил. В безопасности, в конце концов.
Воздушная подушка размером в девять часовых поясов одновременно амортизирует и оглушает. Отчаяние по поводу происходящего на Родине становится по-своему комфортным. Потому что когда все кончено, уже нет особого смысла переживать.
Но потом человек возвращается.
Первое время, вместе с джет-лагом, его разламывает уже непривычный пейзаж. Грязь на дороге вызывает неприятное изумление. Человек едва не гибнет на пешеходной «зебре», потому что отвык глядеть по сторонам, идя по «зебре». Он удивлен, что идущий навстречу по парковой дорожке не ответил на приветствие.
Потом человек адаптируется и перестает здороваться со встречными, чтобы не выглядеть придурком.
А потом наступает весна. И тут на Родине, кроме новостных сайтов, наполненных все тем же ужасом, мерзостями и нарастающим идиотизмом, внезапно обнаруживаются — голубое небо, свежий воздух, милые мамы с детьми, уютные кафешки, парочки, молодые симпатичные лица…
И на человека вдруг накатывает бессмысленный оптимизм. Человек думает: а вдруг?
Ну, вот же, вроде: нормальная жизнь! Все же хорошо. Ну, может, и не то чтобы совсем хорошо, но живем же! Может, еще проскочим? — с надеждой спрашивает правое полушарие у левого.
Если бы это были полушария задницы, они бы пришли к консенсусу.
Но это полушария — мозга.
А в левом полушарии мозга, как назло, хранится печальная информация об историческом опыте.
О том, как умело прячется рок за тканью ежедневного распорядка; как соломинкой разламывается однажды нормальная человеческая жизнь; как неотвратимо прилетает исторический маятник…
Увы, дорогие сограждане, весной 1939 года в Париже цвели каштаны, и в Берлине работали кафешки, и штрудель был хорош. И милые мамы гуляли с колясками и в Москве накануне «большого террора», и в Белграде при Милошевиче... И за год до Хомейни иранские женщины выписывали журналы мод и ходили на дискотеки.
И все было хорошо.
Ровное счастливое течение жизни не должно усыплять: у природы и истории — циклы разной длины.
И очередная весна не отменяет обязанности думать головой.
Виктор Шендерович.
http://www.ej.ru/?a=note&id=27536
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ⇐ Политика
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Теперь уже и на хрен нужно!
-
- Всего сообщений: 480
ИМХО-Крым взяли в разрухе. Вогнали уже тучу денег. Народ Крыма должен понимать,что он если и хочет жить хорошо.(лучше чем было) То со временем все придет.
Так вы братья были? Или просто в спину нам плюнуть ? А газ по сходной цене?tanux:нет, мы не Гондурас, с нас по ''братски'' двойную цену на газ сдирают.
Узко мыслишь.tanux:Логика зачетная. Лучше иметь постоянный источник смерти русских ребят и страх перед его жителями, чем оголять границы.
Ну отчислили и все.tanux:Я бы туда не поехала, а вы покорно отправляетесь.
А тут на тебя надели. Чувствуешь разницу?tanux:у нас девочка добровольно его одела
Тоже думала.tanux:Думаешь почему в явлении царя народу исключили вопросы из Крыма?
ИМХО-Крым взяли в разрухе. Вогнали уже тучу денег. Народ Крыма должен понимать,что он если и хочет жить хорошо.(лучше чем было) То со временем все придет.
Пермь (если память не изменяет) Я в 93г окончила. Она на 9 лет меня старшегость еще один: а где этот мединститут находился? В том же регионе, где проводились эти сельхозработы?
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям
- irik
- Всего сообщений: 1786
Тебе наверное нет, а мне как были так и остались.адекВатник:Так вы братья были?
-
Ушат дерьма на Россию вылили. До!!! Крыма До! Донбасса.
Я не об этом.irik:Тебе наверное нет,
Ушат дерьма на Россию вылили. До!!! Крыма До! Донбасса.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям
- irik
На тебя попало?адекВатник:Ушат дерьма на Россию вылили

-
И Тань,а США агрессор?
Ну как сказать. Если мыслить,"Що за моим плетнем -то меня не касается"...irik:На тебя попало?
И Тань,а США агрессор?
- irik
Очень приятная статья
http://uainfo.org/blognews/505526-kak-v ... rtazh.html
http://uainfo.org/blognews/505526-kak-v ... rtazh.html
-
ВОистинуirik:Очень приятная статья
-
- Всего сообщений: 3474
Вы бы не лезли со своими "оценками" и "знаниями"в другие конфликты и войны, вы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не можете объективно разобраться,не видите у себя под носом ни хрена, всё перевернули с ног на голову! И всё туда же!адекВатник:США агрессор?

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
-
фея,
Вот это не для тебя писАли? " Не говорите что мне делать. И я не скажу куда вам идти"
Тезисы на конкурс пишешь?
Вот это не для тебя писАли? " Не говорите что мне делать. И я не скажу куда вам идти"
Тезисы на конкурс пишешь?

-
- Всего сообщений: 124
Для примера и сравнения почитай, что творили "самые демократичные" с детьми Лебенсборн после войны. Приведу самую краткую цитату. Остальное - сама. Гугл в помощь.
tanux:В «Аргументах и фактах» интересная статья про Марию Коппенштайнер, двоюродную сестру Гитлера.
tanux:И что же пишет по этому поводу автор «АиФ»? Возмущается ли сталинским беспределом? Хладнокровно ли констатирует, что мол время было такое?
Нет, он восхищается ГУМАНИЗМОМ бериевцев!
Ну, тупая скотинка, ты меня всё-таки достала.tanux:Надзиратели вспоминали, что из-за больных ног она с трудом ходила и на прогулку её выводили под руки.»
И эта картина больной, еле способной передвигаться 50-летней женщины, страдающей в тюрьме за то, что ее родственник (которого она не видела с раннего детства) оказался преступником, совершенно не трогает автора статьи, а заставляет еще больше восхищаться тем, что посаженную ни за что женщину не пытали и не истязали, а иногда даже давали ей горбушку белого хлеба.
Для примера и сравнения почитай, что творили "самые демократичные" с детьми Лебенсборн после войны. Приведу самую краткую цитату. Остальное - сама. Гугл в помощь.
Так что по сравнению с "прогрессивным человечеством" бериевцы и вправду ангелы во плоти, между прочим.В послевоенное время главному психиатру Норвегии удалось убедить официальные власти в том, что на секс с оккупантами могли пойти только... психически больные женщины. Следовательно, их дети тоже психически неполноценны и подлежат лечению и надсмотру. Большую часть детей Lebensborn, особенно оставшихся без матерей, поместили в психиатрические лечебницы, где практически здоровые люди провели большую часть своей жизни.
- tanux
- Всего сообщений: 3926
очередное непонятное.Вы ценник за газ для "братьев" лупили повыше чем "буржуям".
Именно так. Именно поэтому я не хочу жить в РФ.адекВатник: А тут на тебя надели. Чувствуешь разницу?
Вот и я говорю-рабы вы бессловесныеадекВатник:Ну отчислили и все.
Угу.Расскажи эти сказки ежикам.Это очередной пропагандонский лозунгадекВатник:-Крым взяли в разрухе
Вот тут совсем непонятно.адекВатник:Ушат дерьма на Россию вылили. До!!! Крыма До! Донбасса.
адекВатник:Или просто в спину нам плюнуть ? А газ по сходной цене?

Я -да, хочу жить в стране без страха.адекВатник:Узко мыслишь.
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
-
Хоти. Но теперь уже не получится. Теперь у нас 37-ой год. Похвастайся, сколько "бытовых сепаратистов" уже поймала?tanux:Я -да, хочу жить в стране без страха.
- tanux
- Всего сообщений: 3926
Verhoffen, с возвращением
вот на этом я поставлю бааааальшую точку.нам нечего обсуждать
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
теперь, я знаю как называть манкуртов ласково.Verhoffen:тупая скотинка,
Ооо вы уже сравниваете злодеяния, кто злодеистее? Мне не нужно.Verhoffen:Для примера и сравнения почитай, что творили
Так тебя уже дети Лебенсборн волнуют-"незабудем, непростим".Verhoffen:В послевоенное время главному психиатру Норвегии удалось убедить официальные власти в том, что на секс с оккупантами могли пойти только... психически больные женщины. Следовательно, их дети тоже психически неполноценны и подлежат лечению и надсмотру. Большую часть детей Lebensborn, особенно оставшихся без матерей, поместили в психиатрические лечебницы, где практически здоровые люди провели большую часть своей жизни.
Verhoffen: бериевцы и вправду ангелы во плоти, между прочим.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну да, ждать ваших людей из Новососсии боязно в Харькове сталоVerhoffen:Похвастайся, сколько "бытовых сепаратистов" уже поймала?
- А Майн кампф есть?
-
Короче, жди обратку.
Ты сильно не радуйся. Есть такая штука удивительная - маятник называется. Так вот если не знаешь, я тебе сообщу: в 37-ом стукачи стучали на стукачей в основном. Не только ты стучать можешь, но и на тебя. И если уж Укро-Руина начала входить во вкус этого захватывающего действа, то так просто это не остановится.tanux:Ну да, ждать ваших людей из Новососсии боязно в Харькове стало
Короче, жди обратку.