Это было в Донецке. Прошлой весной. И записано мною тогда же. В хронологически обратном порядке...
1. На следующий день, 29 апреля 2014 года:
Я пытаюсь прийти в себя после вчерашнего и вернуться к обычной жизни. Поход в магазин всегда возвращал меня к обыденности и этот раз не был исключением. Полупустой «Амстор» на Щетинена. Как всегда две работающие кассы и сонная кассирша. Расплачиваясь, слышу беседу стоящих за мной мужчин. Один из которых, вдалбливает другому буквально по буквам:
- Смотри Димка, это я вчера во дворах п@здил мразь приезжую укрАинскую, а он ещё пытался сучку свою защитить, крикливая зараза, однако.
Димка что-то жуёт, и внимает речам своего товарища анти-человека, который периодически ржёт, демонстративно, как конь. А я всё жду своей сдачи, с наличностью что-то у кассирши проблемы, утро всё-таки. Анти-человек всё гундосит и гундосит, расписывая свои подвиги. Оказывается, наш персонаж «героически» оборонял Донецк от проплаченных митингующих под жёлто-синими "тряпками" и никак не мог нарадоваться своему успеху.
В тот момент я ни о чём больше не могла думать, его рассказы будоражили мои воспоминания, ведь это было только вчера, на моих глазах. Я достала паспорт, постучала по плечу «героя» будто бы в дверь. И давай демонстрировать ему, место своего рождения:
- Смотри! - говорю я. - Видишь, Донецк, а теперь на обложку: Украина, паспорт.
В порыве эмоций, я ему даже прописку демонстрировала, а потом орала вперемешку с матом:
- Ты калечил меня и мне подобных, животное, ты калечил дончан!!!
- Будь ты проклят…- я не сдерживалась, никакого уважения, никакого желания прикусить язык и остановится, просто крик, и воспоминания...
2. 28 апреля 2014 года
Бежим. Куда бежим, не понимаю, всё мелькает, голова сейчас разорвётся.
Видим нашу машину. Сели. Щесть человек, все в сборе, плюс ещё две девочки, кто такие, не знаем и это неважно. На заднем сидении плачет Оля и бормочет себе под нос: я не знаю где моя сумка, где венок, где это всё?! Рядом Макс, пытается её успокоить, у самого кровь из носа хлещет, Гоша снимает футболку и протягивает ему: прижми нос. У меня трясутся руки, не могу сжать их в кулак, просто не могу.
За окном очередной крик, женщина бежит с ребёнком, малыш лет трёх-четырёх, сидит на руках, флажок завязан как у скаута, он не понимает, что происходит, но в глазах мамы всё написано за них двоих. Она прыгает в троллейбус, который за пару секунд тронулся. Камень летит в дверь транспорта. Троллейбус исчезает из видимости, разъярённое животное орёт вслед: ещё ничего не закончено, слышишь?
Но она не слышит, слышу я и мои друзья. И мы не забудем, никогда. Гоша жмёт на педаль…
3. 28 апреля 2014 года
- Растоптанные люди. Жители Донецка, Макеевки, Горловки, Шахтёрска, Иловайска, Енакиево, Амвросиевки и многих других городов Донецкой области – растоптаны! Украинцы – растоптаны! Граждане независимой Украины – растоптаны, словно лежащий на асфальте (сфотографированный во время побоища) - украинский флаг, перепачканный в крови. В крови обычных людей, не боевиков, всю жизнь обучаемых убивать, не животных, которые охотятся друг на друга, а людей. В этом и кроется огромная между нами разница. На Востоке нашей Украины война между людьми и одурманенным отребьем, которое не знает, что такое честь, справедливость, правда, а главное, ДОМ.
P.S. И пожалуйста, если не дай Бог нашего Донецка не станет, запомните его таким, каким он был - настоящим. Запомните Донецк, в котором были МЫ.
Юлия Богаченко
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Диана Берг:
Нашла старую смс от папы 28.04.2014, цитирую: "ЗА ВАМИ БЕЖИТ ТЫСЯЧА ПРОРУС".
Она дошла слишком поздно, когда те уже добежали - связь в тот вечер лежала. Папа тогда как обычно пошел дежурить в районе ДонОДА, держа в поле зрения улей сепаров. Знал, что глупая дочь со своими друзьями-романтиками опять мается дурью, собирает проукраинский марш двумя кварталами ниже, ты самоубийца что ли, Дана, ты не понимаешь, чем это может закончиться!?!
И я сказала - пап, не переживай, у нас будет очень много ментов. У нас четко продуман маршрут. С нами будут ультрас и самооборона. Уведомление уже подали, не отменять же - Артема перекрывают. И с нами будет наш автомайдан. И рядом мои друзья, да и домой недалеко, если что. Все будет хорошо.
Не могла же я сказать правду, мол, папа, сегодня придут лишь те, кто готов умереть. Сегодня соберутся лишь безумцы, концентрат донецкого патриотичного сообщества, выпаренный в 10, в 100 раз. МВД уже захвачено вместе с оружейным складом. За патриотами уже охотятся и знают адреса, избивают по ночам, поджигают и разбивают машины. Донецк уже другой, чужой. Риск огромный. И сегодня, папа, придут самые отчаянные, смелые, крутые, сумасшедшие и гордые. 1000 лучших людей Донецка, готовых умереть стоя.
Быть может из-за нашей готовности ко всему в тот раз никто не погиб. Было много раненных, но это потом. Сначала у нас был час - целый час!!! - возле стадиона, когда Донецк был в последний раз под украинскими флагами. И мы, как в последний раз, смотрели на сине-желтое море и старались запомнить город таким - красивым, светлым, смелым, под вспышками фаеров и бой барабана ультрас шахтер. Пока сепары закидывали коктейлями молотова автомайдан и бежали толпой нас убивать. И менты позорно разбежались под натиском тысячной толпы вооруженных уродов. Дальше было страшно, не хочу вспоминать...
Мы с дубинами, а они с огнестрелом. Везде кровь, много крови, медики зашиваются. Орки ищут патриотов по окрестным дворам. Наш Oleg избит ментами. Шибалов ранен. Почему не я? Почему я снова цела? А, ведь Sergey подхватил и понес в подъезд... Едем в больницы. Алёна получила в шею осколок. Артур в реанимации, раздробило пол-лица, состояние тяжелое. В городе хаос, орки бьют детей, женщин, стариков. Oleg Zhelnakov опять ранен. На улице окровавленные украинские флаги. Лайфньюс уже показывает, как фашисты напали на мирных пророссийских. Ад и мракобесие.
Дальше было еще много чего, страшного и мерзкого. А тогда, в тот вечер год назад, каждый из нас подумал, стирая с лица сине-желтые флаги: "Боже, неужели это всё? Да ну, не может быть..."
Это был последний раз. Зато папа больше так не переживал.
[quote]Это было в Донецке. Прошлой весной. И записано мною тогда же. В хронологически обратном порядке...
1. На следующий день, 29 апреля 2014 года:
Я пытаюсь прийти в себя после вчерашнего и вернуться к обычной жизни. Поход в магазин всегда возвращал меня к обыденности и этот раз не был исключением. Полупустой «Амстор» на Щетинена. Как всегда две работающие кассы и сонная кассирша. Расплачиваясь, слышу беседу стоящих за мной мужчин. Один из которых, вдалбливает другому буквально по буквам:
- Смотри Димка, это я вчера во дворах п@здил мразь приезжую укрАинскую, а он ещё пытался сучку свою защитить, крикливая зараза, однако.
Димка что-то жуёт, и внимает речам своего товарища анти-человека, который периодически ржёт, демонстративно, как конь. А я всё жду своей сдачи, с наличностью что-то у кассирши проблемы, утро всё-таки. Анти-человек всё гундосит и гундосит, расписывая свои подвиги. Оказывается, наш персонаж «героически» оборонял Донецк от проплаченных митингующих под жёлто-синими "тряпками" и никак не мог нарадоваться своему успеху.
В тот момент я ни о чём больше не могла думать, его рассказы будоражили мои воспоминания, ведь это было только вчера, на моих глазах. Я достала паспорт, постучала по плечу «героя» будто бы в дверь. И давай демонстрировать ему, место своего рождения:
- Смотри! - говорю я. - Видишь, Донецк, а теперь на обложку: Украина, паспорт.
В порыве эмоций, я ему даже прописку демонстрировала, а потом орала вперемешку с матом:
- Ты калечил меня и мне подобных, животное, ты калечил дончан!!!
- Будь ты проклят…- я не сдерживалась, никакого уважения, никакого желания прикусить язык и остановится, просто крик, и воспоминания...
2. 28 апреля 2014 года
Бежим. Куда бежим, не понимаю, всё мелькает, голова сейчас разорвётся.
Видим нашу машину. Сели. Щесть человек, все в сборе, плюс ещё две девочки, кто такие, не знаем и это неважно. На заднем сидении плачет Оля и бормочет себе под нос: я не знаю где моя сумка, где венок, где это всё?! Рядом Макс, пытается её успокоить, у самого кровь из носа хлещет, Гоша снимает футболку и протягивает ему: прижми нос. У меня трясутся руки, не могу сжать их в кулак, просто не могу.
За окном очередной крик, женщина бежит с ребёнком, малыш лет трёх-четырёх, сидит на руках, флажок завязан как у скаута, он не понимает, что происходит, но в глазах мамы всё написано за них двоих. Она прыгает в троллейбус, который за пару секунд тронулся. Камень летит в дверь транспорта. Троллейбус исчезает из видимости, разъярённое животное орёт вслед: ещё ничего не закончено, слышишь?
Но она не слышит, слышу я и мои друзья. И мы не забудем, никогда. Гоша жмёт на педаль…
3. 28 апреля 2014 года
- Растоптанные люди. Жители Донецка, Макеевки, Горловки, Шахтёрска, Иловайска, Енакиево, Амвросиевки и многих других городов Донецкой области – растоптаны! Украинцы – растоптаны! Граждане независимой Украины – растоптаны, словно лежащий на асфальте (сфотографированный во время побоища) - украинский флаг, перепачканный в крови. В крови обычных людей, не боевиков, всю жизнь обучаемых убивать, не животных, которые охотятся друг на друга, а людей. В этом и кроется огромная между нами разница. На Востоке нашей Украины война между людьми и одурманенным отребьем, которое не знает, что такое честь, справедливость, правда, а главное, ДОМ.
P.S. И пожалуйста, если не дай Бог нашего Донецка не станет, запомните его таким, каким он был - настоящим. Запомните Донецк, в котором были МЫ.
Юлия Богаченко[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/color][/size] [quote]Диана Берг:
Нашла старую смс от папы 28.04.2014, цитирую: "ЗА ВАМИ БЕЖИТ ТЫСЯЧА ПРОРУС".
Она дошла слишком поздно, когда те уже добежали - связь в тот вечер лежала. Папа тогда как обычно пошел дежурить в районе ДонОДА, держа в поле зрения улей сепаров. Знал, что глупая дочь со своими друзьями-романтиками опять мается дурью, собирает проукраинский марш двумя кварталами ниже, ты самоубийца что ли, Дана, ты не понимаешь, чем это может закончиться!?!
И я сказала - пап, не переживай, у нас будет очень много ментов. У нас четко продуман маршрут. С нами будут ультрас и самооборона. Уведомление уже подали, не отменять же - Артема перекрывают. И с нами будет наш автомайдан. И рядом мои друзья, да и домой недалеко, если что. Все будет хорошо.
Не могла же я сказать правду, мол, папа, сегодня придут лишь те, кто готов умереть. Сегодня соберутся лишь безумцы, концентрат донецкого патриотичного сообщества, выпаренный в 10, в 100 раз. МВД уже захвачено вместе с оружейным складом. За патриотами уже охотятся и знают адреса, избивают по ночам, поджигают и разбивают машины. Донецк уже другой, чужой. Риск огромный. И сегодня, папа, придут самые отчаянные, смелые, крутые, сумасшедшие и гордые. 1000 лучших людей Донецка, готовых умереть стоя.
Быть может из-за нашей готовности ко всему в тот раз никто не погиб. Было много раненных, но это потом. Сначала у нас был час - целый час!!! - возле стадиона, когда Донецк был в последний раз под украинскими флагами. И мы, как в последний раз, смотрели на сине-желтое море и старались запомнить город таким - красивым, светлым, смелым, под вспышками фаеров и бой барабана ультрас шахтер. Пока сепары закидывали коктейлями молотова автомайдан и бежали толпой нас убивать. И менты позорно разбежались под натиском тысячной толпы вооруженных уродов. Дальше было страшно, не хочу вспоминать...
Мы с дубинами, а они с огнестрелом. Везде кровь, много крови, медики зашиваются. Орки ищут патриотов по окрестным дворам. Наш Oleg избит ментами. Шибалов ранен. Почему не я? Почему я снова цела? А, ведь Sergey подхватил и понес в подъезд... Едем в больницы. Алёна получила в шею осколок. Артур в реанимации, раздробило пол-лица, состояние тяжелое. В городе хаос, орки бьют детей, женщин, стариков. Oleg Zhelnakov опять ранен. На улице окровавленные украинские флаги. Лайфньюс уже показывает, как фашисты напали на мирных пророссийских. Ад и мракобесие.
Дальше было еще много чего, страшного и мерзкого. А тогда, в тот вечер год назад, каждый из нас подумал, стирая с лица сине-желтые флаги: "Боже, неужели это всё? Да ну, не может быть..."
Это был последний раз. Зато папа больше так не переживал.[/quote]
Музей ГУЛАГа "Пермь-36" внесен в список иностранных агентов
Министерство юстиции РФ внесло некоммерческую организацию "Мемориальный музей истории политических репрессий "Пермь-36" в реестр иностранных агентов. Единственный в России музей ГУЛАГа намерен оспорить это решение.
............
Единственный музей ГУЛАГа
Музей истории политических репрессий в СССР "Пермь-36" расположен неподалеку от города Чусового Пермского края на территории бывшего исправительно-трудового лагеря для политических заключенных "Учреждение ВС-389/36" - единственного сохранившегося и воссозданного памятника истории советского ГУЛАГа в России. Музей создавался в стенах бывшей политзоны силами активистов с 1992 года.
Давление на музей началось летом 2012 года, когда под видом секвестирования краевого бюджета власти отказали в проведении на территории бывшей политзоны ежегодного Гражданского форума "Пилорама". Позже краевое министерство культуры учредило Государственное автономное учреждение культуры "Пермь-36", к которому отошли фонды и земля музея, а архив и имущество общественной организации были опечатаны.
Музей славы ФСИН
В августе 2014 года пермский Минкульт заявил о необходимости переформатирования "Перми-36" из музея истории политрепрессий в музей героической истории сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.
В результате широкой общественной кампании весной и летом 2014 года было собрано более 80 тыс. подписей в поддержку сохранения музея, переданных президенту Владимиру Путину. В результате, по инициативе администрации президента, в ноябре прошлого года был создан Совет по развитию Мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36", который возглавил бывший российский омбудсмен Владимир Лукин.
Несмотря на это, в начале марта 2015 года из-за возросшего давления руководство музея было вынуждено заявить о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации.
Вот это дааа :myrg: [quote][size=150]Музей ГУЛАГа "Пермь-36" внесен в список иностранных агентов[/size] Министерство юстиции РФ внесло некоммерческую организацию "Мемориальный музей истории политических репрессий "Пермь-36" в реестр иностранных агентов. Единственный в России музей ГУЛАГа намерен оспорить это решение. ............ Единственный музей ГУЛАГа Музей истории политических репрессий в СССР "Пермь-36" расположен неподалеку от города Чусового Пермского края на территории бывшего исправительно-трудового лагеря для политических заключенных "Учреждение ВС-389/36" - единственного сохранившегося и воссозданного памятника истории советского ГУЛАГа в России. Музей создавался в стенах бывшей политзоны силами активистов с 1992 года. Давление на музей началось летом 2012 года, когда под видом секвестирования краевого бюджета власти отказали в проведении на территории бывшей политзоны ежегодного Гражданского форума "Пилорама". Позже краевое министерство культуры учредило Государственное автономное учреждение культуры "Пермь-36", к которому отошли фонды и земля музея, а архив и имущество общественной организации были опечатаны. Музей славы ФСИН В августе 2014 года пермский Минкульт заявил о необходимости переформатирования "Перми-36" из музея истории политрепрессий в музей героической истории сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. В результате широкой общественной кампании весной и летом 2014 года было собрано более 80 тыс. подписей в поддержку сохранения музея, переданных президенту Владимиру Путину. В результате, по инициативе администрации президента, в ноябре прошлого года был создан Совет по развитию Мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36", который возглавил бывший российский омбудсмен Владимир Лукин. Несмотря на это, в начале марта 2015 года из-за возросшего давления руководство музея было вынуждено заявить о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации.[/quote] http://www.dw.de/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8C-36-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-18422400
" Иностранный агент (также зарубежный представитель) — лицо (физическое или юридическое), представляющее интересы доверителя за рубежом. . В законодательствах ряда стран иностранными агентами называются лица или организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью по поручению иностранного государства; на деятельность таких иностранных агентов налагаются ограничения. Термин покрывает очень широкий круг значений, однако из-за того, что иностранными агентами называют также и шпионов, словосочетание «иностранный агент» в русском и английском языках имеет резко негативный оттенок. Такого оттенка нет у словосочетания «зарубежный представитель»."
А этот музей имеет двойное финансирование. Часть- из бюджета, часть - различные фонды, в том числе и зарубежные.
Так что подача заголовка двойственная. Речь о причине занесения- финансирование, а подается как" в шпионы записали" .
" Иностранный агент (также зарубежный представитель) — лицо (физическое или юридическое), представляющее интересы доверителя за рубежом. . В законодательствах ряда стран иностранными агентами называются лица или организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью по поручению иностранного государства; на деятельность таких иностранных агентов налагаются ограничения. Термин покрывает очень широкий круг значений, однако из-за того, что иностранными агентами называют также и шпионов, словосочетание «иностранный агент» в русском и английском языках имеет резко негативный оттенок. Такого оттенка нет у словосочетания «зарубежный представитель»."
А этот музей имеет двойное финансирование. Часть- из бюджета, часть - различные фонды, в том числе и зарубежные.
Так что подача заголовка двойственная. Речь о причине занесения- финансирование, а подается как" в шпионы записали" .
гость еще один: Речь о причине занесения- финансирование,
Так это ж стыдищщща ! Россия даже не в состоянии финансировать свои музеи ! А теперь что , закроют ? Потому , что иностранная помощь это не по правилам путинизма ? Хороший повод , чтобы переписать историю и начинать славить сталина .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
[quote="гость еще один"] Речь о причине занесения- финансирование,[/quote] Так это ж стыдищщща ! Россия даже не в состоянии финансировать свои музеи ! А теперь что , закроют ? Потому , что иностранная помощь это не по правилам путинизма ? Хороший повод , чтобы переписать историю и начинать славить сталина .
incognito 3,вот я не раз благодарила вас на этом ресурсе. За что? За расширение моего кругозора. За личные зарисовки ( это к Татьяне относится в большей мере) . Вот теперь мне стало интересно, в чем там суть с этим музеем. Ну, почитала - разные документы по этому поводу.
Деньги от бюджета тратились на зарплату сотрудникам, содержание и ремонт помещений и прочие хозяйственные нужды. Так что музей россия финансировала таки.
А вот деньги от частных фондов ( в том числе иностранных, и из сша нескольких) тратились на " идеологическую работу" . Чего они там" идеологизировали"?
Еще интересен контингент заключенных в этом лагере. Скандал разразился после открытия одной из экспозиций , посвященной именно части контингента.
[b]incognito 3[/b],вот я не раз благодарила вас на этом ресурсе. За что? За расширение моего кругозора. За личные зарисовки ( это к Татьяне относится в большей мере) . Вот теперь мне стало интересно, в чем там суть с этим музеем. Ну, почитала - разные документы по этому поводу.
Деньги от бюджета тратились на зарплату сотрудникам, содержание и ремонт помещений и прочие хозяйственные нужды. Так что музей россия финансировала таки. А вот деньги от частных фондов ( в том числе иностранных, и из сша нескольких) тратились на " идеологическую работу" . Чего они там" идеологизировали"?
Еще интересен контингент заключенных в этом лагере. Скандал разразился после открытия одной из экспозиций , посвященной именно части контингента.
Российских байкеров в Грузии заставили снять георгиевские ленты
15:39 02 мая 2015 5 259 0
В Тбилиси активисты националистической организации «Свободная зона» вынудили российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Об этом пишут грузинские СМИ в субботу, 2 мая.
Так, Грузия Online, со ссылкой на активиста Свободной зоны Фарнаоза Чкадуа пишет, что среди тех, кто заставил снять ленточки российских байкеров, якобы был и «внук легендарного Мэлитона Кантария (водрузившего флаг над Рейхстагом, а в 90-х года) - Ираклий Кантария».
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Российских байкеров в Грузии заставили снять георгиевские ленты
15:39 02 мая 2015 5 259 0
В Тбилиси активисты националистической организации «Свободная зона» вынудили российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Об этом пишут грузинские СМИ в субботу, 2 мая.
Так, Грузия Online, со ссылкой на активиста Свободной зоны Фарнаоза Чкадуа пишет, что среди тех, кто заставил снять ленточки российских байкеров, якобы был и «внук легендарного Мэлитона Кантария (водрузившего флаг над Рейхстагом, а в 90-х года) - Ираклий Кантария».
Сообщается, также что, помимо этой группы байкеров, в Грузию из России ко дню победы должна направиться еще одна группа мотоциклистов. http://tvrain.ru/news/rossijskih_bajkerov_v_gruzii_zastavili_snjat_georg-386794/
[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:[/color][/size] :myrg: [quote]Новость о выходе украинского Charlie Hebdo оказалась фейком http://tvrain.ru/news/novost_o_vyhode_ukrainskogo_charlie_hebdo_okazalas-386792/[/quote]
фея, про Шарли- чего и следовало ожидать... Это был тест..
Про Грузию и Российских байкеров- хотелось бы не писанины от источника, а фото как россияне ножами режут ленточки .. Там было два чела на мотоциклах с георгиевской лентой..,
Там еще в тексте , что из Тамбова байкеры в Грузию едут. Интересно,чего дальше будет?( тамбовчане- еще те товарищи... )
Последний раз редактировалось гость еще один 02 май 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
[b]фея[/b], про Шарли- чего и следовало ожидать... Это был тест..
Про Грузию и Российских байкеров- хотелось бы не писанины от источника, а фото как россияне ножами режут ленточки .. Там было два чела на мотоциклах с георгиевской лентой..,
Там еще в тексте , что из Тамбова байкеры в Грузию едут. Интересно,чего дальше будет?( тамбовчане- еще те товарищи... )
Тань, ты в первом посте данной темы позиционировала, что " петь я оооочень люблю".
Э набери в поисковике " зара и хор турецкого"- очень красиво спели...
Тань, ты в первом посте данной темы позиционировала, что " петь я оооочень люблю". Э набери в поисковике " зара и хор турецкого"- очень красиво спели...
гость еще один:Деньги от бюджета тратились на зарплату сотрудникам, содержание и ремонт помещений и прочие хозяйственные нужды. Так что музей россия финансировала таки.
А вот деньги от частных фондов ( в том числе иностранных, и из сша нескольких) тратились на " идеологическую работу" . Чего они там" идеологизировали"?
Да ладно , присказка это все - закрыли за ненадобностью , скоро ж новый ГУЛАГ строить .
Андрей Никитин отметил, что поводом для проверки послужили обращения "неких озабоченных граждан"
А денег всеж нет !
Более года музей находился под угрозой закрытия из-за конфликта с властями, который начался после того, как краевое правительство перестало платить по счетам учреждения, тем самым накопив коммунальную задолженность.
Весной прошлого года музей из-за долгов отключили от воды и электричества. В мае 2014 года была уволена директор "Перми-36" Татьяна Курсина. Тогда же музей был перерегистрирован из бюджетного государственного учреждения в автономное государственное учреждение культуры.
"Не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров, Правление АНО "Пермь-36" приняло решение о прекращении деятельности и начале процедуры ликвидации общественной организации", - говорится в сообщении организации.
[quote="гость еще один"]Деньги от бюджета тратились на зарплату сотрудникам, содержание и ремонт помещений и прочие хозяйственные нужды. Так что музей россия финансировала таки. А вот деньги от частных фондов ( в том числе иностранных, и из сша нескольких) тратились на " идеологическую работу" . Чего они там" идеологизировали"?
Еще интересен контингент заключенных в этом лагере. Скандал разразился после открытия одной из экспозиций , посвященной именно части контингента. [/quote] Да ладно , присказка это все - закрыли за ненадобностью , скоро ж новый ГУЛАГ строить :sumashed: .
[quote]
Андрей Никитин отметил, что поводом для проверки послужили обращения "неких озабоченных граждан"[/quote]
А денег всеж нет !
[quote]Более года музей находился под угрозой закрытия из-за конфликта с властями, который начался после того, как краевое правительство перестало платить по счетам учреждения, тем самым накопив коммунальную задолженность.
Весной прошлого года музей из-за долгов отключили от воды и электричества. В мае 2014 года была уволена директор "Перми-36" Татьяна Курсина. Тогда же музей был перерегистрирован из бюджетного государственного учреждения в автономное государственное учреждение культуры.
"Не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров, Правление АНО "Пермь-36" приняло решение о прекращении деятельности и начале процедуры ликвидации общественной организации", - говорится в сообщении организации.
Музей ГУЛАГа "Пермь-36" был создан в 1992 году в помещениях бывшей советской колонии. Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1050695-v-rossii-zakryivayut-muzey-gulaga.html[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:[/color][/size] КОМУ ИНТЕРЕСНО - [size=150]Что в действительности произошло в Одессе 2 мая ФОТО ВИДЕО[/size] http://reukraine.blogspot.fr/2015/05/2.html
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 46 минут 35 секунд:[/color][/size] [quote="гость еще один"]Про Грузию и Российских байкеров- хотелось бы не писанины от источника, а фото как россияне ножами режут ленточки ..[/quote] [youtube]G5jot6UhIFs[/youtube]
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Суд Лондона обнародовал связь Путина с наркоторговлей
Суд Лондона обнародовал информацию о причастности президента РФ Владимира Путина и его окружения к преступной организации в Санкт-Петербурге, которая промышляла контрабандой наркотиков из Колумбии в ЕС, сообщает Би-би-си.
Как сообщает ВВС, данные материалы фигурируют в досье на Виктора Иванова, одного из ближайших друзей Путина, и проходят по делу об убийстве с помощью радиоактивного полония-210 бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
Виктор Иванов, по мнению следствия, тесно сотрудничал с лидером «Тамбовской организованной преступной группировки» Владимиром Кумариным, и помог ему получить неограниченный доступ к петербургскому морскому порту, через который в последствии и проходила контрабанда наркотиков.
Связь Виктора Иванова с Тамбовской преступной группировкой, утверждают следователи, была полностью подконтрольна Путину.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Вовочка
Жил-был в Питере мальчик Вовочка. Мать - уборщица, отец - вахтер, комната 20 м в коммуналке без ванной. Как это принято у пролетариев, детей воспитывала улица. Бандитский двор, портвейн, мордобой. С ранних лет борьба за выживание на советском социальном дне: самбо-дзюдо, чтоб не били (и чтоб бить самому), мечты о КГБ (чтоб выйти в люди), зависть и ненависть к однокашникам - детям более богатых и образованных родителей.
У самого Вовочки с образованием было туго. До 6 класса - все больше на улице, потом - в спорте, 2 тренировки в день, сборы, турниры. На юрфак ЛенГУ - тоже как спортсмен, кубок тут, первенство там, учиться некогда (да и не за тем его брали туда). Зато на старших курсах он уже "выполняет задания КГБ", раз в месяц - встреча с "куратором", отчет о работе, получение новых заданий.
"В младших классах двор для Путина был окном в мир... Атмосфера там была страшная: какие-то небритые грязные парни с портвейном и сигаретами. Пьянки, мат, драки. И Путин среди всей этой шпаны...
Хотя он был небольшого роста, но мог вступить в драку с любым... Если, допустим, тот чем-то его обидел, то Володька мгновенно прыгал на бугая, царапал, кусал его, клоками рвал волосы, все, что угодно делал... Если он начинал драться, то доходил до остервенения».
В переводе: детство Вовочка провел на помойке, среди шпаны с портвейном. Там он был свой. Кроме того, хилый с виду карлик отличался редким остервенением. Когда его опять обидят на Майдане в 2014 г., пошлют куда подальше с его Януковичем (еще один малолетка из уличной банды), он будет вести себя так же. Прыгать, кусаться, рвать клоками Украину. Только теперь припадок остервенения будет не в подворотне, а в Кремле.
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
[size=150]Суд Лондона обнародовал связь Путина с наркоторговлей[/size] [quote]Суд Лондона обнародовал информацию о причастности президента РФ Владимира Путина и его окружения к преступной организации в Санкт-Петербурге, которая промышляла контрабандой наркотиков из Колумбии в ЕС, сообщает Би-би-си.
Как сообщает ВВС, данные материалы фигурируют в досье на Виктора Иванова, одного из ближайших друзей Путина, и проходят по делу об убийстве с помощью радиоактивного полония-210 бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
Виктор Иванов, по мнению следствия, тесно сотрудничал с лидером «Тамбовской организованной преступной группировки» Владимиром Кумариным, и помог ему получить неограниченный доступ к петербургскому морскому порту, через который в последствии и проходила контрабанда наркотиков.
Связь Виктора Иванова с Тамбовской преступной группировкой, утверждают следователи, была полностью подконтрольна Путину.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:[/color][/size] [size=150]Вовочка [/size][quote]Жил-был в Питере мальчик Вовочка. Мать - уборщица, отец - вахтер, комната 20 м в коммуналке без ванной. Как это принято у пролетариев, детей воспитывала улица. Бандитский двор, портвейн, мордобой. С ранних лет борьба за выживание на советском социальном дне: самбо-дзюдо, чтоб не били (и чтоб бить самому), мечты о КГБ (чтоб выйти в люди), зависть и ненависть к однокашникам - детям более богатых и образованных родителей.
У самого Вовочки с образованием было туго. До 6 класса - все больше на улице, потом - в спорте, 2 тренировки в день, сборы, турниры. На юрфак ЛенГУ - тоже как спортсмен, кубок тут, первенство там, учиться некогда (да и не за тем его брали туда). Зато на старших курсах он уже "выполняет задания КГБ", раз в месяц - встреча с "куратором", отчет о работе, получение новых заданий.[/quote]
Продолжение - http://uglich-jj.livejournal.com/
[quote] Друг детства Виктор Борисенко о Вовочке.
"В младших классах двор для Путина был окном в мир... Атмосфера там была страшная: какие-то небритые грязные парни с портвейном и сигаретами. Пьянки, мат, драки. И Путин среди всей этой шпаны...
Хотя он был небольшого роста, но мог вступить в драку с любым... Если, допустим, тот чем-то его обидел, то Володька мгновенно прыгал на бугая, царапал, кусал его, клоками рвал волосы, все, что угодно делал... Если он начинал драться, то доходил до остервенения».
В переводе: детство Вовочка провел на помойке, среди шпаны с портвейном. Там он был свой. Кроме того, хилый с виду карлик отличался редким остервенением. Когда его опять обидят на Майдане в 2014 г., пошлют куда подальше с его Януковичем (еще один малолетка из уличной банды), он будет вести себя так же. Прыгать, кусаться, рвать клоками Украину. Только теперь припадок остервенения будет не в подворотне, а в Кремле. [/quote]