Вот мне обидно за людей. Ведь у власти никогда не видно порядочных людей, за редким
исключением, что впрочем и так понятно. Но если у нас хорошо живет узквя прослойка, вернее шикарно, то остальные выживают. А нужно, стобы всем было хорошо, вот тогда и страна будет прекрасной
[quote="irik"]мне так за державу обидно [/quote] Вот мне обидно за людей. Ведь у власти никогда не видно порядочных людей, за редким исключением, что впрочем и так понятно. Но если у нас хорошо живет узквя прослойка, вернее шикарно, то остальные выживают. А нужно, стобы всем было хорошо, вот тогда и страна будет прекрасной
Профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев: Если кто-то еще не видел — в продолжение той истории про эстонскую выставку о Холокосте, возмутившую Госдуму. Адолек Кон, выживший узник Освенцима, танцует на фоне Аушвица, Дахау и Терезиенштадта с дочкой и внуками. Видео 2010 года, набрало более миллиона просмотров, прежде чем его удалили с YouTube — но оно есть, конечно, на русских ресурсах. В мире оно прошумело 5 лет назад, но у нас всплыло именно сейчас, после тверка и Малой Земли. Я считаю его месседж абсолютно убедительным — 70 лет назад именно за это и воевали, и умирали, чтобы внуки смогли прийти и станцевать возле памятника.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote="tanux"]Вот мне обидно за людей. Ведь у власти никогда не видно порядочных людей, [/quote] Бывают вещи и похуже. Хрен с ней с властью,хоть свои родные дети выросли бы людьми. :sorry: [quote]В Ленинградской области школьники забросали камнями узника концлагеря http://tvrain.ru/articles/k_leningradskoj_oblasti_shkolniki_zabrosali_kamnja-386883/[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:[/color][/size] [quote]Профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев: Если кто-то еще не видел — в продолжение той истории про эстонскую выставку о Холокосте, возмутившую Госдуму. Адолек Кон, выживший узник Освенцима, танцует на фоне Аушвица, Дахау и Терезиенштадта с дочкой и внуками. Видео 2010 года, набрало более миллиона просмотров, прежде чем его удалили с YouTube — но оно есть, конечно, на русских ресурсах. В мире оно прошумело 5 лет назад, но у нас всплыло именно сейчас, после тверка и Малой Земли. Я считаю его месседж абсолютно убедительным — 70 лет назад именно за это и воевали, и умирали, чтобы внуки смогли прийти и станцевать возле памятника.[/quote] [youtube]cFzNBzKTS4I[/youtube]
А это речь этого украинского ветерана на похоронах внука.
— Я хотел бы, чтобы меня услышали ветераны Великой Отечественной войны из России, мои друзья, мои побратимы, — говорит Иван Залужный на похоронах внука. — Нас уже мало осталось. Я хотел бы обратиться к Путину: «Что ж ты делаешь? Чего тебе мало? Вы Крым взяли — вам мало? Войска ввели туда. Что еще нужно — Донецк нужен? Луганск нужен? Вся Украина нужна? Вы кровью обливаете страну!» Я хотел бы, чтобы мои боевые товарищи остановили Путина, потому что мы с вами делили хлеб пополам, цигарку курили одну на двадцать человек, мы друг друга защищали, лежали в окопах. Я думал в следующем году вместе с ветеранами Отечественной войны праздновать 70-летие Великой Победы, а хороню своего Ванечку, которого убили внуки моих побратимов из России.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
А это речь этого украинского ветерана на похоронах внука. :cry: [quote]— Я хотел бы, чтобы меня услышали ветераны Великой Отечественной войны из России, мои друзья, мои побратимы, — говорит Иван Залужный на похоронах внука. — Нас уже мало осталось. Я хотел бы обратиться к Путину: «Что ж ты делаешь? Чего тебе мало? Вы Крым взяли — вам мало? Войска ввели туда. Что еще нужно — Донецк нужен? Луганск нужен? Вся Украина нужна? Вы кровью обливаете страну!» Я хотел бы, чтобы мои боевые товарищи остановили Путина, потому что мы с вами делили хлеб пополам, цигарку курили одну на двадцать человек, мы друг друга защищали, лежали в окопах. Я думал в следующем году вместе с ветеранами Отечественной войны праздновать 70-летие Великой Победы, а хороню своего Ванечку, которого убили внуки моих побратимов из России.[/quote]
Блин, я бы родителей этих малолетних выродков штрафанула бы на нехилую сумму, малолеток- на учет в кдн , с экскурсией по детдомам и зоне.
В том то и дело, чтобы дети людьми выросли, их воспитывать надо...
А про богатую жизнь " прослойки маленькой" и депутатов, не говоря уж о семьях действительно" власть имущих"- мой напарник много лет работает персональщиком , с правом ношения оружия- вот ей богу, нахер нахер мне такая" богатая жизнь" в кольце охраны, как у его работодателей..
А, да, еще- вот вроде все правильно,дела идут, контора пишет, но оооочень многих из региональных властей можно свободно ставить к стенке.
[b]фея[/b], про " В Ленинградской области школьники забросали камнями узника концлагеря http://tvrain.ru/articles/k_leningradsk ... ja-386883/"
Блин, я бы родителей этих малолетних выродков штрафанула бы на нехилую сумму, малолеток- на учет в кдн , с экскурсией по детдомам и зоне.
В том то и дело, чтобы дети людьми выросли, их воспитывать надо...
А про богатую жизнь " прослойки маленькой" и депутатов, не говоря уж о семьях действительно" власть имущих"- мой напарник много лет работает персональщиком , с правом ношения оружия- вот ей богу, нахер нахер мне такая" богатая жизнь" в кольце охраны, как у его работодателей..
А, да, еще- вот вроде все правильно,дела идут, контора пишет, но оооочень многих из региональных властей можно свободно ставить к стенке.
гость еще один:В том то и дело, чтобы дети людьми выросли, их воспитывать надо...
Нынче формула воспитания до безобразия проста. Ощущение такое,что -нацепил ленточку георгиевскую- молодец,без ленточки- фу, невоспитанный либерал.
В воскресенье в нашей православной церкви ленточки раздавали. Зачем? Ритуал такой что ли? Одел ленточку- помню,горжусь; снял- оппа,уже забыл. Мне,чтобы помнить,ленточка не нужна,у меня хорошая память.
Столько русских в церкви ленточек нахапали,а на кладбище в нашем городе на могилах русских солдат 9 мая снова будет лежать единственный наш сиротливый букетик. Вот и всё воспитание. Показуха.
[quote="гость еще один"]В том то и дело, чтобы дети людьми выросли, их воспитывать надо...[/quote] Нынче формула воспитания до безобразия проста. Ощущение такое,что -нацепил ленточку георгиевскую- молодец,без ленточки- фу, невоспитанный либерал. В воскресенье в нашей православной церкви ленточки раздавали. Зачем? Ритуал такой что ли? Одел ленточку- помню,горжусь; снял- оппа,уже забыл. Мне,чтобы помнить,ленточка не нужна,у меня хорошая память. Столько русских в церкви ленточек нахапали,а на кладбище в нашем городе на могилах русских солдат 9 мая снова будет лежать единственный наш сиротливый букетик. Вот и всё воспитание. Показуха.
фея,ну не знаю,как у вас, у нас на центральной площади города поставили кинотеатр под открытым небом и показывают фильмы эпохи СССР -" они сражались за родину", " отец солдата", " а зори сдесь тихие" и так далее ...
Ты же нормальный человек и правильно понимаешь, что воспитание должно идти из семьи, а школа или церковь- это вспомогательно...
Сегодня ехала от одного поселка на минке до гнезда РВСН, на переезде простояла минут пятнадцать в пробочке- смотрю, меж рядов машин идет молодая женщина в типичном платье и хиджабе- продает флажки России и флажки стилизованные под флаг СССР с георгиевской лентой- вот где не показуха, а тупо" бизнес, ниче личного" ... Человек слаб, множество спекулянтов на этой теме войны.. Вот этих спекулянтов я бы тоже к стенке поставила...
Последний раз редактировалось гость еще один 05 май 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
[b]фея[/b],ну не знаю,как у вас, у нас на центральной площади города поставили кинотеатр под открытым небом и показывают фильмы эпохи СССР -" они сражались за родину", " отец солдата", " а зори сдесь тихие" и так далее ...
Ты же нормальный человек и правильно понимаешь, что воспитание должно идти из семьи, а школа или церковь- это вспомогательно...
Сегодня ехала от одного поселка на минке до гнезда РВСН, на переезде простояла минут пятнадцать в пробочке- смотрю, меж рядов машин идет молодая женщина в типичном платье и хиджабе- продает флажки России и флажки стилизованные под флаг СССР с георгиевской лентой- вот где не показуха, а тупо" бизнес, ниче личного" ... Человек слаб, множество спекулянтов на этой теме войны.. Вот этих спекулянтов я бы тоже к стенке поставила...
фея:Ощущение такое,что -нацепил ленточку георгиевскую- молодец,без ленточки- фу, невоспитанный либерал.
В воскресенье в нашей православной церкви ленточки раздавали. Зачем? Ритуал такой что ли? Одел ленточку- помню,горжусь; снял- оппа,уже забыл. Мне,чтобы помнить,ленточками не нужна,у меня хорошая память.
[quote="фея"]Ощущение такое,что -нацепил ленточку георгиевскую- молодец,без ленточки- фу, невоспитанный либерал. В воскресенье в нашей православной церкви ленточки раздавали. Зачем? Ритуал такой что ли? Одел ленточку- помню,горжусь; снял- оппа,уже забыл. Мне,чтобы помнить,ленточками не нужна,у меня хорошая память.[/quote] Подписываюсь
гость еще один, у тебя какая-то навязчивая идея- всех к стенке ставить. Нездоровая фигня.
фея, про " к стенке" - это у меня период в жизни такой сейчас. Не обращай внимания.
Не к стенке- так. " при попытке к бегству"...
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: incognito 3,хочешь народного творчества... ?
Лет десять назад придумано-
" мы не сеем , мы не пашем, мы валяем дурака- с колокольни хером машем, разгоняем облака"... Еще когда Лужков че то там разгонял...
[b]фея[/b], про " к стенке" - это у меня период в жизни такой сейчас. Не обращай внимания. Не к стенке- так. " при попытке к бегству"...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:[/color][/size] [b]incognito 3[/b],хочешь народного творчества... ?
Лет десять назад придумано- " мы не сеем , мы не пашем, мы валяем дурака- с колокольни хером машем, разгоняем облака"... Еще когда Лужков че то там разгонял...
гость еще один:нахер мне такая" богатая жизнь" в кольце охраны, как у его работодателей..
а тут она кому то нужна? Нужна спокойная и размеренная жизнь для большинства.А те, которым приключений на опу или нереализованых мечтаний, то могли бы попытаться не задевая соседей.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Паркуемся возле дома Майи Плисецкой. Видим девушку с охапкой роз, ходит вперед-назад и что-то напряженно говорит в телефон. Неужели сейчас прощание с телом Плисецкой в её квартире, думаю. Прохожу ближе к дому и вижу несколько камер, Раши Тудей, Лайфньюса, РТР, и ещё раз утверждаюсь в мысли, что сейчас сюда будут съезжаться родные и близкие великой балерины. Потом за углом слышится рев моторов и на улицу заезжают мотобайки с развевающимися русскими триколорами и георгиевскими ленточками. Жители дома Майи Плисецкой открывают окна и выглядывают на улицу. Человек восемь байкеров останавливаются поодаль, девушка с розами раздает им цветочки, а девушка с "Лайфньюса" минут десять что-то объясняет. Потом начинается собственно само шоу. Камера "Ньюса" работает в прямом эфире, туда рассказывают, как "Ночные волки", обойдя все запреты и преграды, добрались до Германии и пришли почтить память Майи Плисецкой. Любители балета, разукрашенные бантиками ленточек, больше похожи на потертые новогодние игрушки, чем грозных байкеров. Они напряженно делают проникновенные лица и стараются идти одной группой, при этом им командуют:"Налево, сейчас налево!". Подойдя к дому балерины, следуют указаниям дальше:"По двое! Сначала дети!". Розы от девушки, оказавшейся сотрудницей российского консульства в Мюнхене, кладут два мальчика, потом по паре байкеров. Подхожу к одному:"Чем Вам запомнилась Майя Плисецкая?"-"Я местный, отсюда, я просто поддерживаю "Ночных волков". Ясно, идем дальше. "А Вам? Какие партии Майи Плисецкой запомнились Вам больше всего?". Парень сначала не может решиться, на каком языке ему отвечать, немецком или русском. Он эмигрант из России и тоже такой "волк", как я балерина. "Мне это не знакомо, мне сказали, что она великая балерина. Мы пришли почтить её память. На этом всё." - "А может музыка Родиона Щедрина Вам больше знакома?, - "Нет, нет, я уже вырос здесь, поэтому не знакома." - "Ну Майя Михайловна последние 20 лет в Мюнхене жила, как и Вы, наверное." - "Я не в Мюнхене, я немного дальше". "Я не очень интересуюсь балетом", - говорит мне следующий байкер. "Только не спрашивайте меня про Майю Плисецкую",- сразу предупреждает следующий. "Так, а что Вы хотели?", - это уже невысокий, худенький и молодой человек в сиреневой футболке, при виде которого промелькнуло "косметичка!". "Вы же украинский канал? Да? Что Вы хотели? Что Вы тут спрашиваете?". Да уже и так всё понятно, ребята. Рядом стоял мужчина постарше в красной футболке с георгиевской лентой на всю грудь и треньках, на который большими буквами написано "RUSSIA". Очень надеюсь, что Родион Щедрин не видел этого дешёвого шоу, сыгранного на имени его жены.
На улице ещё долго стояли эти мотобайки и я обратила внимание, что номера у них были немецкие, один австрийский и один швейцарский. Ряженые байкеры самостоятельно по Мюнхену передвигаться не могли, их конвоировала полиция. По запросу немецкой газеты "Tagesspiegel" спикер федеральной полиции заявил:"В Германию не заехал ни один член "Ночных волков". В группе, которая передвигалась по Баварии, были люди, поддерживающие "Ночных волков", а также члены их семей, русские и один австриец. У двоих из группы были дипломатические паспорта Российской Федерации."
Дешёвое шоу для тех, кто захлебывается слюной, "как мы европейцам нос утёрли! Бойтесь нас, бойтесь!". И мне кажется, лучший ответ на это всё должен быть полный игнор. Я категорически не понимаю, почему этим ряженым, которым рассказывают, как идти, как ехать, как смотреть, столько внимания. Им стоит раз открыть рот и с ними всё становится понятно. Их можно только пожалеть, как и зрителей российских пропагандистских каналов, которые довольствуются дешёвыми спектаклями. Только за Майю Михайловну обидно. Хотя бы на её памяти не спекулировали
[quote="гость еще один"]нахер мне такая" богатая жизнь" в кольце охраны, как у его работодателей.. [/quote] а тут она кому то нужна? Нужна спокойная и размеренная жизнь для большинства.А те, которым приключений на опу или нереализованых мечтаний, то могли бы попытаться не задевая соседей. :kolxoznik:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:[/color][/size] [quote]Паркуемся возле дома Майи Плисецкой. Видим девушку с охапкой роз, ходит вперед-назад и что-то напряженно говорит в телефон. Неужели сейчас прощание с телом Плисецкой в её квартире, думаю. Прохожу ближе к дому и вижу несколько камер, Раши Тудей, Лайфньюса, РТР, и ещё раз утверждаюсь в мысли, что сейчас сюда будут съезжаться родные и близкие великой балерины. Потом за углом слышится рев моторов и на улицу заезжают мотобайки с развевающимися русскими триколорами и георгиевскими ленточками. Жители дома Майи Плисецкой открывают окна и выглядывают на улицу. Человек восемь байкеров останавливаются поодаль, девушка с розами раздает им цветочки, а девушка с "Лайфньюса" минут десять что-то объясняет. Потом начинается собственно само шоу. Камера "Ньюса" работает в прямом эфире, туда рассказывают, как "Ночные волки", обойдя все запреты и преграды, добрались до Германии и пришли почтить память Майи Плисецкой. Любители балета, разукрашенные бантиками ленточек, больше похожи на потертые новогодние игрушки, чем грозных байкеров. Они напряженно делают проникновенные лица и стараются идти одной группой, при этом им командуют:"Налево, сейчас налево!". Подойдя к дому балерины, следуют указаниям дальше:"По двое! Сначала дети!". Розы от девушки, оказавшейся сотрудницей российского консульства в Мюнхене, кладут два мальчика, потом по паре байкеров. Подхожу к одному:"Чем Вам запомнилась Майя Плисецкая?"-"Я местный, отсюда, я просто поддерживаю "Ночных волков". Ясно, идем дальше. "А Вам? Какие партии Майи Плисецкой запомнились Вам больше всего?". Парень сначала не может решиться, на каком языке ему отвечать, немецком или русском. Он эмигрант из России и тоже такой "волк", как я балерина. "Мне это не знакомо, мне сказали, что она великая балерина. Мы пришли почтить её память. На этом всё." - "А может музыка Родиона Щедрина Вам больше знакома?, - "Нет, нет, я уже вырос здесь, поэтому не знакома." - "Ну Майя Михайловна последние 20 лет в Мюнхене жила, как и Вы, наверное." - "Я не в Мюнхене, я немного дальше". "Я не очень интересуюсь балетом", - говорит мне следующий байкер. "Только не спрашивайте меня про Майю Плисецкую",- сразу предупреждает следующий. "Так, а что Вы хотели?", - это уже невысокий, худенький и молодой человек в сиреневой футболке, при виде которого промелькнуло "косметичка!". "Вы же украинский канал? Да? Что Вы хотели? Что Вы тут спрашиваете?". Да уже и так всё понятно, ребята. Рядом стоял мужчина постарше в красной футболке с георгиевской лентой на всю грудь и треньках, на который большими буквами написано "RUSSIA". Очень надеюсь, что Родион Щедрин не видел этого дешёвого шоу, сыгранного на имени его жены. На улице ещё долго стояли эти мотобайки и я обратила внимание, что номера у них были немецкие, один австрийский и один швейцарский. Ряженые байкеры самостоятельно по Мюнхену передвигаться не могли, их конвоировала полиция. По запросу немецкой газеты "Tagesspiegel" спикер федеральной полиции заявил:"В Германию не заехал ни один член "Ночных волков". В группе, которая передвигалась по Баварии, были люди, поддерживающие "Ночных волков", а также члены их семей, русские и один австриец. У двоих из группы были дипломатические паспорта Российской Федерации." Дешёвое шоу для тех, кто захлебывается слюной, "как мы европейцам нос утёрли! Бойтесь нас, бойтесь!". И мне кажется, лучший ответ на это всё должен быть полный игнор. Я категорически не понимаю, почему этим ряженым, которым рассказывают, как идти, как ехать, как смотреть, столько внимания. Им стоит раз открыть рот и с ними всё становится понятно. Их можно только пожалеть, как и зрителей российских пропагандистских каналов, которые довольствуются дешёвыми спектаклями. Только за Майю Михайловну обидно. Хотя бы на её памяти не спекулировали[/quote]
Немецкая полиция готовится к приезду "Ночных волков"
Российские байкеры должны въехать на территорию Германии 7 мая. Среди участников пробега могут быть мотоциклисты из Польши и Австрии.
Полиция федеральной земли Саксония готовится к въезду российских байкеров из мотоклуба "Ночные волки" на территорию Германии. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает агентство dpa со ссылкой на представителя ведомства. По его словам, точное количество мотоциклистов не известно. Скорее всего, основная группа въедет в Германию 7 мая с территории Чехии и направится по автобану номер 17 в сторону Торгау. Представители полиции не исключают, что среди мотоциклистов также будут сторонники российских байкеров из Польши и Австрии.
В настоящее время участники мотоклуба "Ночные волки" покинули ФРГ и находятся в Чехии. В полиции также уточнили, что один из участников клуба Юрий Васильев, которому накануне было отказано во въезде в Германию, уже покинул территорию страны. Ранее представители немецкой полиции заявили, что ни один из байкеров, которые в воскресенье, 3 мая, пересекли немецко-австрийскую границу, напрямую не состоит в клубе. http://dw.de/p/1FKdS
[quote]Немецкая полиция готовится к приезду "Ночных волков"
Российские байкеры должны въехать на территорию Германии 7 мая. Среди участников пробега могут быть мотоциклисты из Польши и Австрии.
Полиция федеральной земли Саксония готовится к въезду российских байкеров из мотоклуба "Ночные волки" на территорию Германии. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает агентство dpa со ссылкой на представителя ведомства. По его словам, точное количество мотоциклистов не известно. Скорее всего, основная группа въедет в Германию 7 мая с территории Чехии и направится по автобану номер 17 в сторону Торгау. Представители полиции не исключают, что среди мотоциклистов также будут сторонники российских байкеров из Польши и Австрии.
В настоящее время участники мотоклуба "Ночные волки" покинули ФРГ и находятся в Чехии. В полиции также уточнили, что один из участников клуба Юрий Васильев, которому накануне было отказано во въезде в Германию, уже покинул территорию страны. Ранее представители немецкой полиции заявили, что ни один из байкеров, которые в воскресенье, 3 мая, пересекли немецко-австрийскую границу, напрямую не состоит в клубе. http://dw.de/p/1FKdS [/quote]
Об "Одесской Хатыни".
Я долго не высказывался по этому поводу, но сегодня, увы, не выдержал.
Ко мне позвонила мать одного из погибших, Максима, с тремя претензиями:
- почему киевские кинематографисты без разрешения использовали в фильме фрагмент, который снимал ее сын;
- почему "Группа 2 мая" говорит, что люди в Доме профсоюзов "сами себя сожгли";
- почему другие участники "Группы 2 мая" называют фразу "Одесская Хатынь" пропагандистским брендом.
Все три претензии были предъявлены ок мне лично, да.
Да, киевляне использовали в фильме фрагмент, который был выложен на Youtube 12 мая 2014 года - в день создания нашей группы. Через несколько дней родственники Максима передали мне копии этих записей.
Вот запись:
На записи хорошо виден человек с длинноствольным оружием у окна в одном из кабинетов Дома профсоюзов. Мы нашли и другие видео - на одном виден выстрел из этого окна, на другом видно, как у человека, эвакуированного из здания, забирают похожее ружье. Также по записи Максима опознаются и другие люди. По всей видимости, те, кто были в этой комнате, остались живы. Кроме Максима.
Максим выпал из окна лестничного пролета между четвертым и пятым этажами через несколько минут после того, как снял это видео, примерно в 19:55. Тогда из окон над лестницей в течение минуты выпали и выпрыгнули больше десяти человек. Люди падали друг на друга, сверху летели стекла и горящие обломки. Да, был один человек, который бросился с палкой бить тех, кто упал. Но Максима не били. Первым возле него оказался офицер милиции, а затем Максима из опасной зоны возле горящего здания начал оттаскивать молодой человек из "Правого сектора". https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/…/111 ... 6868668739…
В 1943 году каратели под командованием двух бывших офицеров Красной Армии силой загнали мирных жителей белорусского села Хатынь в колхозный сарай, обложили его соломой, облили бензином и подожгли.
Максима Никитенко никто силой на Куликово поле не загонял и в Дом профсоюзов не заводил. Да, он пошел туда, чтобы защитить женщин и пожилых людей - но все они тоже зашли в здание по своей воле. Точно также, своими руками и по своему решению, они сложили баррикаду из досок, поддонов и мебели в вестибюле здания, сами занесли внутрь бензин и моторное масло.
В хатынском сарае, в отличие от Дома профсоюзов, не было людей с оружием, одного из которых можно увидеть на видео Максима, никто не отбивался, бросая с крыши горящие бутылки.
И массовое убийство мирных жителей Хатыни - страшная трагедия, и события в Одессе 2 мая - тоже страшная трагедия. Нельзя забывать ни одно, ни другое, но и смешивать - тоже неправильно. А когда произносят "Одесская Катынь", видимо, в память о расстреле десятков тысяч пленных польских офицеров в селе Катынь под Смоленском - увы, пропагандистские спекуляции на смертях людей выходят на уровень полного безумия. http://politikus.ru/…/24117-vystavka-od ... tyn-otkryl…
Что же касается фразы "люди сами себя сожгли" - члены "Группы 2 мая", в отличие от официальных лиц Украины, никогда такого не говорили.
[quote]Об "Одесской Хатыни". Я долго не высказывался по этому поводу, но сегодня, увы, не выдержал. Ко мне позвонила мать одного из погибших, Максима, с тремя претензиями: - почему киевские кинематографисты без разрешения использовали в фильме фрагмент, который снимал ее сын; - почему "Группа 2 мая" говорит, что люди в Доме профсоюзов "сами себя сожгли"; - почему другие участники "Группы 2 мая" называют фразу "Одесская Хатынь" пропагандистским брендом. Все три претензии были предъявлены ок мне лично, да. Да, киевляне использовали в фильме фрагмент, который был выложен на Youtube 12 мая 2014 года - в день создания нашей группы. Через несколько дней родственники Максима передали мне копии этих записей. Вот запись: [youtube]myXPHt94UqU[/youtube] На записи хорошо виден человек с длинноствольным оружием у окна в одном из кабинетов Дома профсоюзов. Мы нашли и другие видео - на одном виден выстрел из этого окна, на другом видно, как у человека, эвакуированного из здания, забирают похожее ружье. Также по записи Максима опознаются и другие люди. По всей видимости, те, кто были в этой комнате, остались живы. Кроме Максима. Максим выпал из окна лестничного пролета между четвертым и пятым этажами через несколько минут после того, как снял это видео, примерно в 19:55. Тогда из окон над лестницей в течение минуты выпали и выпрыгнули больше десяти человек. Люди падали друг на друга, сверху летели стекла и горящие обломки. Да, был один человек, который бросился с палкой бить тех, кто упал. Но Максима не били. Первым возле него оказался офицер милиции, а затем Максима из опасной зоны возле горящего здания начал оттаскивать молодой человек из "Правого сектора". https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/…/11178375_16006868668739… В 1943 году каратели под командованием двух бывших офицеров Красной Армии силой загнали мирных жителей белорусского села Хатынь в колхозный сарай, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Максима Никитенко никто силой на Куликово поле не загонял и в Дом профсоюзов не заводил. Да, он пошел туда, чтобы защитить женщин и пожилых людей - но все они тоже зашли в здание по своей воле. Точно также, своими руками и по своему решению, они сложили баррикаду из досок, поддонов и мебели в вестибюле здания, сами занесли внутрь бензин и моторное масло. В хатынском сарае, в отличие от Дома профсоюзов, не было людей с оружием, одного из которых можно увидеть на видео Максима, никто не отбивался, бросая с крыши горящие бутылки. И массовое убийство мирных жителей Хатыни - страшная трагедия, и события в Одессе 2 мая - тоже страшная трагедия. Нельзя забывать ни одно, ни другое, но и смешивать - тоже неправильно. А когда произносят "Одесская Катынь", видимо, в память о расстреле десятков тысяч пленных польских офицеров в селе Катынь под Смоленском - увы, пропагандистские спекуляции на смертях людей выходят на уровень полного безумия. http://politikus.ru/…/24117-vystavka-odesskaya-katyn-otkryl… Что же касается фразы "люди сами себя сожгли" - члены "Группы 2 мая", в отличие от официальных лиц Украины, никогда такого не говорили.[/quote]