Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаПолитика

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
tanux
Всего сообщений: 3926
 Re: Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Сообщение tanux »

адекВатник:В "театре" актеры только на сцене. в "зале" ВСЕ искренне сопереживающие.
Эт ты лихо закрутила.Разжуй плиз для непонятливых.
адекВатник:,Тань,наш застреленный Немцов в сравнении с вашей оппой
Блииин их нельзя сравнивать. Наши оппы это беспредельщики которых от корыта оттолкнули. Тем более место убийства знаковое. У вас без спросу там муха не пролетит
адекВатник:ы точно сейчас уверенна в результате?
Угу.
адекВатник: Важно как вы после него стали жить.
Адичка. Я сейчас буду задавать вопросы, много вопросов. Постарайся ответить честно.
Я когда нибудь утверждала, что революция это хорошо?
Я говорила, что сразу одобрила Майдан?
Я скакала на Майдане?
Я утверждала, что Порошенко хороший президент?
Я утверждала, что после революций жизнь будет мила безоблачна и беззаботна?
Я разделяла жителей Украины по территориальному принципу?
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
гость еще один
Всего сообщений: 610

Сообщение гость еще один »

tanux, Таня, Немцова от корыта откинули лет пять- семь назад... Персонаж конечно яркий( в том числе участия в " демократических реформах" , в смысле Боря ) , блин, но погиб ни за что... Он был жертвой для разжигания, но нифига не вышло... Закабанили его хозяева,( но создав картинку с вариантами) боливар двоих не вынесет...
tanux

Сообщение tanux »

гость еще один:Немцова от корыта откинули лет пять- семь назад
Ыыыыы нет ты не понимаешь разницы. Немцов умный был, а не хитрый как Жирик. И за власть не сильно держался, как дедушка Зю и не сцикло был, как Явлинский. Это те фамилии, что я помню из вашей Думы по прошлому веку, ну еще Валуев, Хорхина , Матвиенко и Мизулина с Кобзоном-это из этого века по моему депутаты. Ну нет среди украинского политикума аналога ни в этом веке ни в прошлом И из вашего нет.
гость еще один: жертвой для разжигания, но нифига не вышло... Закабанили его хозяева
хи-хи опять бред. Не верю я в хозяев. А ты доказать все равно не сможешь
- А Майн кампф есть?
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

На этой неделе свободолюбивые народы Донбасса широко отпраздновали День независимости от фашистской Украины и гордо попросились назад. Фашисты в ответ озадаченно промолчали, разве что обманчиво сладкий каратель Порошенко невпопад ляпнул про Донецкий аэропорт, и вышло как-то неловко, а еще больше - непонятно.
.......
Где смысл и в чем логика? Ведь любому принципиальному гражданину ЛДНР ясно, что лучше всего жить в независимом Лугандоне и не кормить никого, кроме своих освободителей. Да, освободители жрут много, куда больше, чем все укропские олигархи вместе взятые. Но фашизм-то не прошел, и в дальнейшем тоже не пройдет. Потому что расхотелось, как бы теперь Новороссия ни рвалась сама ему навстречу. Абсолютно очевидно поэтому, что для Лугандона настало время начать процветать по-настоящему, без всяких там "широчайших автономий". В крайнем случае, можно еще один референдум о присоединении к России провести - фашисты признают, еще и перекрестят на дорожку.
http://censor.net.ua/resonance/336198/razgar_ugara

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 46 секунд:
Что тут скажешь :xitriy: кто от стада отбился - тот предатель , - А ты повязал полосатую ленточку на жопу ? Пардон на шею ?
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - censor_photoshops_big2.jpg
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 11255533_10152718793601784_3999907661227300765_n.jpg
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 11165314_10152719672681784_874718413486864556_n.jpg
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Verhoffen
Всего сообщений: 124

Сообщение Verhoffen »

spoiler

Нелиберальные вопросы обывателя
Еще месяц назад я смело причисляла себя, если не к откровенной оппозиции, то к либеральному движению, как минимум. У меня уже очень давно и очень много вопросов к власти, многие из них я задавала здесь, в "Снобе". И недовольства тоже много, особенно в социальном контуре, в котором работаю. А еще больше желание в стране перемен, инноваций, развития не столько территориального, сколько интеллектуального, что требует конечно совсем других, новых подходов и людей там, на верху.

Однако все последние выходки либеральной оппозиции, приуроченные к 70-летию Дня Победы, оставили очень неприятное послевкусие. У меня, простого обывателя, накопились вопросы к тем, на кого я недавно возлагала надежды позитивных сдвигов. И почему-то я уверена, что ответов жду в этой стране не я одна:

Где именно в России зафиксировано усиление идеи национализма? Где вы собственно услышали призывы как-то по-особенному относиться к русским, как к нации? Причем именно в сравнении с другими нациями? С какими именно? Вы читали доктрину Третьего Рейха? Где у нас аналогичный документ, раскрывающий наши гнусные планы по уничтожению других наций? Не путаете ли вы термины «идея национализма» и «национальная идея»?

Может быть вы про лозунги о том, что мы – великая страна? А что не так с верой в то, что у нас великая страна и великий народ? Почему, черт побери, нет? И да, да, еще раз да, именно та Великая победа в страшной войне, почему это, например, не подтверждение того, что народ великий? А вы не думали, что, чтобы выбраться из задницы, надо поверить в то, что ты ей, этой заднице, не принадлежишь? И что это нормально, когда в стране более менее были удовлетворены базовые физиологические потребности и потребности безопасности хотя бы большинства жителей, перейти на следующие уровни пирамиды, хотеть принадлежности, любви, признания?

Почему подобные лозунги только на другом языке и с изменением всего одного слова – собственно названия страны (America is the greatest country and the greatest nation in the world) – не считаются националистическими? Потому что нет такой нации – американец? Или потому что в том варианте абсолютно имперское и потребительское отношение к миру подается под сладким соусом демократии и спасения от тирании? Я сейчас даже не хочу углубляться в последствия этих спасительных миссий где угодно, от Вьетнама, Югославии до арабских стран, я просто хочу задать вопрос, почему те же самые формулировки не считаются националистическими? Вот вы мне просто, как человеку с очень логическим мышлением, объясните.

Что плохого в том, чтобы снова поверить, что мы великая страна, а не просто piece of shit на глобусе? Кто провел эту параллель – вера в великость означает веру в исключительность, что автоматически означает беспрецедентное право всех забрасывать бомбами? Где-то зафиксирован прямой официальный призыв всех мочить, как это, четко формулировала нацистская Германия? Или это притянутые за уши домыслы? Или это те два дурака в маршрутке, которые с банкой пива кричали: «Покажем всем кузькину мать!», вы уверены, что так рассуждает сто-процентное большинство в стране?

Что плохого в том, что георгиевская ленточка висит на каждой заборной ганке? Вы действительно не верите в то, что, чем больше подобных якорных символов, тем больше память? Вы вообще жили тут в девяностые, когда живых ветеранов было много больше, а вот памяти совсем не было? Когда, в провинции особенно хреново и голодно было настолько, что 9 мая не то что парада не было, как-то даже не принято было вспоминать, что собственно праздновали (по какому поводу бухали)? Вы все, каждый из вас, знали всех своих воевавших предков? А вот в моем классе двадцать лет назад из 30 человек, только 5 смогли подготовить рассказы о воевавших прадедушках и прабабушках. И я не смогла. У вас было принято об этом говорить, гордиться? У нас, в провинциальной Ульяновской школе, во дворе, с соседями – нет. А вот сейчас моя семья все захоронения нашла, и много моих друзей именно в этом году нашли. И все гордо друг другу рассказывали.

Почему вы так активно и показушно распространяете отвратительные истории про изнасилование немецких девочек десятью советскими солдатами и про то, как немец спас русскую семью от голодной смерти? Почему вы «постите» и «шарите» эти истории с комментариями о том, как важно знать правду, но при этом вы это делаете довольно манипулятивно, как будто правда была только такая, и как будто противоположных историй не было совсем? Почему вы не показываете равномерно и сбалансировано отвратительные зарисовки обеих сторон с комментариями, что война это всегда грязно, ужасно, больно, она превращает людей в зверей? Почему вы выпячиваете, что она превращала в зверей только советскую сторону?

Вы искренне верите, что может ничего плохого и не было бы, если б Гитлер подмял под себя все территории, на которые претендовал? Тогда повторюсь, вы читали доктрину Третьего рейха? Или воспоминания узников концлагерей, хотя бы даже изданных в США и Европе, сто процентов не написанных советскими заговорщиками?

Я не очень верю в то, что получу ответы, а если они и будут, то скорее всего не те, что я жду – с логикой, аргументацией и раскладыванием по полочкам. Скорее всего ответы будут на уровне эмоций, также как, по моим наблюдениям, сейчас заканчиваются все укро-русские дебаты в сетях: «Ты – ватник, я тебя забаню, иди из моей ленты» вместо логичного ответа.

Но я очень хочу, чтобы мои вопросы были хотя бы прочитаны и услышаны. Иначе я останусь без альтернативы. Теперь я не понимаю, на кого собственно надеяться. Вопросы и недовольства к текущей власти у меня остались. А оппозиция по итогам анти-дня-победных демаршей откровенно опротивела.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
В Риге, во дворе здания бывшего КГБ, появилась статуя распятого на кресте Президента России Владимира Путина.
На мой взгляд, потрясающий образец абсурда и вместе с тем великолепная игра со смыслами.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла - 2034440_600.jpg
фея
Всего сообщений: 3474

Сообщение фея »

Verhoffen, полный бред твоя статья. Как обычно,треть - вроде бы правда,треть - перевёрнуто , остальное вообще,полное враньё. Особенно главная мысль этой статьи,что "либералы" хотели бы сдаться Гитлеру. Никто и никогда не призывал сдаваться Гитлеру, - состряпали благостную статью для ватных ушей,и рады. :mysli:

Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд:
А мне интересно,сколько народа вышло бы на акцию "бессмертный БАРАК- не забудем ,не простим"? Сколько людей при нынешней обработке мозгов не предали своих дедов ради мифического благородства власти?

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Хотя,если подумать, предавать дедов - им не в первой. Первый раз многие предали репрессированных ещё когда массово отрекались от "врагов народа", потом предали,когда потомкам ничего не рассказывали о репрессированных, почти в каждой семье это была запретная тема вплоть до девяностых, так что пришло время предать их ещё раз- это уже третье поколение предателей. Первый раз,видимо, "время такое было", а потом ... по инерции или "по сучности"?
Зато за всякую говнястую власть горой,попробуй ВВП обидеть!
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
гость еще один
Всего сообщений: 610

Сообщение гость еще один »

фея,в моей семье расстрелян был двоюродный брат моей бабушки. Но вся семья об этом знает . И помнит. И место расстрела, и где захоронен. И детям рассказывают. Чтобы помнили.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Со стороны напарника- есть фото где его дед ( именно дед, не прадед) с эдмундовичем рядом. Дед напарника был 1901 года рождения, дожил до 91 года.
фея

Сообщение фея »

Помнили бы,-портреты Сталина в городах не допустили бы! А Ферхоффен,вообще отмочила - смотреть несколько страниц вперёд. И дня памяти репрессированных не припомню,ни парадов,ни перепостов в "одноклассниках"- Врёти вы всё- кроме самого факта,ничего не помните, впрочем,и про войну столько же. Пшик.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

Ленточками , ленточками надо было ракеты-то обвязывать ! :sumashed:

АРКАДИЙ БАБЧЕНКО :: БЛОГ
И к новостям космоса
«В колонии скончался ученый, который был осужден по обвинению в государственной измене. Профессор Афанасьев работал в Балтийском государственном техническом университете».

«В Забайкалье ищут третью ступень ракеты-носителя «Протон-М». «Протон-М» с мексиканским спутником связи «МексСат-1" стартовал сегодня с космодрома Байконур. Однако за минуту до отделения спутника от ракеты произошла нештатная ситуация. В результате Мексиканский спутник, как выразился источник, был „утрачен“. В качестве предварительной версии аварийного старта ракеты специалисты называют отказ рулевых двигателей третьей ступени. За несколько часов до аварии на «Протоне-М» внештатная ситуация на космическом корабле «Прогресс М-26М» не позволила откорректировать орбиту Международной космической станции, которую ЦУП планировал на 16 мая. Всего за период с 2010 по 2014 годы «Протоны-М» потерпели несколько аварий, в результате которых были утрачены 6 российских спутников».

Константин Ремчуков тут подсчитал, что весь бюджет правления Ельцина — всех восьми лет — меньше бюджета одного года правления Путина.

Больше церквей!!! Больше попов!!! Больше мотоциклистов!!! Больше ментов!!! Больше «Раши Тудей»!!! Больше наклеек «Обама ЧМО»!!! Больше Селигеров, нашистов, ленточек и салютов!!! Больше детских парадов!!! Зачем детям учится — пусть маршируют!!! Больше милоновых и мизулиных!!! Больше иконок на МКС!!! Больше хунты!!! Больше войны!!! Больше радиоактивного пепла!!! Больше посадок!!! Больше профессоров-шпионов!!!

И тогда через десять лет не то что «Протоны», трамваи ездить перестанут.

Попа, кропившего ракету, за халатность посадили уже, интересно?

А вообще, уже даже не смешно. Наши отцы наблюдали становление космической отрасли в России. Мы наблюдаем, как Россия стремительным домкратом вылетает из плеяды космических держав. «Протоны» и «Союзы», из-за своей простоты считавшиеся когда-то самыми надежными ракетами в мире, сейчас бьются как легковушки на МКАДе. Это уже системный развал.

А в течение лет — не десятилетий даже, именно лет — будут доработаны частные ракеты, будет доведен до ума тот же «Falcon», который уже не просто взлетает, но и совершает посадку обратно на землю, на плавающий космодром в океане, технологии, нам УЖЕ не доступные совершенно — и Россия с её грузовиками, обеспечивающими выводы на орбиту чужих спутников и доставку на МКС чужого оборудования, будет уже вообще на фиг никому не нужна. Даже шарашки не помогут.

А больше мы в космосе ничего делать уже не умеем.

Утеря космоса — то немногое, от чего и вправду грустно.

Прости, Юра… Мы все-таки все тавойкнули…

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Oleksiy Nesterenko
Женщина знакомая (соседка по прежнему дому, где я раньше жил) поделилась инфой. Живет сейчас за Белогородкой, в Киевской области, в частном доме. Перебрались с мужем после выхода на пенсию.
Поселились рядом с ними в коттеджном поселке несколько семей с детками. Снимают роскошное, готовое, полностью меблированное жилье, с прислугой и нянями для деток.
Пап не видно, только мамы, шныряющие в Киев и обратно на БМВ и спорткарах.
Няни гуляют с хорошо одетыми, резвыми, общительными детками.
Женщина наша с мальчиком поздоровалась, разговорились. Мальчик словоохотливый, рассказал, что они беженцы из Донецка.
"Да? А где же папа твой?"
"Папа мой - там, в Донецке воюет, укропов мочит".
Умом Россию не понять...
Verhoffen
Всего сообщений: 124

Сообщение Verhoffen »

spoiler

«Пока Арсений Петрович и силовики в Чернобыльской пуще боролись с пожаром и на фоне заката фотографировались у вертолетов, произошла еще одна трагедия, которую уже 14 дней никто не замечает», - пишет украинский журналист Александр Захаров 30 апреля в Лазаревском районе города Шостка произошел разлив химического вещества из цистерны автомобиля. В начале никто не обратил внимания на этот инцидент — на улицы постоянно что-то выплескивается и выбрасывается. Но ухудшение самочувствия жителей близлежащих домов и появление на месте разлива сотрудников Службы чрезвычайных ситуаций (ЧС) свидетельствовало о том, что в цистерне автомобиля, принадлежащего ООО «Сервисный центр регенерации масел», находилось опасное вещество. В результате продолжительного разбирательства стало известно, что на улицах города оказался… гептил. Но местные власти особо не торопились с расследованием причины аварии, а медики традиционно отказывались регистрировать пострадавших. И только 5 мая — в первый рабочий день после праздников и на шестые сутки после аварии — состоялось внеочередное заседание исполкома городского совета.

Оказалось, что жители города не проинформированы о случившемся и не проинструктированы как вести себя в данной ситуации. Разбираясь в причинах случившегося, мэр Николай Нога заявлет, что «…Хтось комусь щось насолив». «Загроза для населення була з першого дня і залишається сьогодні», — заявил городской голова. Заведующая Шосткинским горрайонным отделом Сумского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Ирина Хамицевич, сообщила, что в пробах грунта, которые были отобраны до начала работ по дегазации, есть 20-кратное превышение содержания хлорорганических пестицидов. Превышение норм подтвердили и госслжубы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС). «Первичный анализ показал наличие пестицидов в грунте. В некоторых местах норму превышал от 3 до 20 раз», — говорит начальник 2 государственного пожарно-спасательного отряда управления ГСЧС Украины в Сумской области Владимир Печеный. Стало известно, что емкостях на предприятии, откуда вывозился химикат, выявлен гептил. По предварительным анализам, он обнаружен и на несанкционированной свалке на окраине города. «Никто из соответствующих служб не дал рекомендации жителям нашего города, милиционерам, работающим на месте происшествия, как нужно себя вести, как себя обезопасить… Шестой день, никто ничего, все в кустах, все выжидательную позицию заняли», — сказала врио начальника городского отдела милиции Татьяна Скрипка.

«Было завезено 140 тонн гептила и 500 тон пестицидов. Все это смешивалось именно на базе этого предприятия. И вывозилось на территорию Шостки и Шосткиснского района. Гептил опасен тем, что обладает кумулятивным свойством, имеет свойство накапливаться в организме», — рассказывает руководитель экологических программ общественной организации «Розбудова» Максим Бродецкий. То, что отходы не утилизировали, а сбрасывали, предварительно подтверждают и правоохранители. Они уже начали уголовное производство. Под подозрением — один из руководителей фирмы. «Одному лицу вручено уведомление о подозрении, принимается решение об избрании меры пресечения. В уголовном производстве уже признаны 2 человека как пострадавшие», — говорит в.и.о. Шосткинского ГО УМВД Украины в Сумской области Татьяна Скрипка. Несмотря на все признаки экологической катастрофы, в Киеве молчали и занимались то полетом Шкиряка в Непал, то оправкой Шкиряка в отставку. В МВД просили не устраивать истерик и разбирались, кто из журналистов незаконно следил за 4-летней внучкой Сергея Чеботаря. В Кабмине говорили о том, что Украина — это бронежилет Европы, но за бронежилетом не заметили гептил и не подумали о противогазе.

...
Для жителей Сумской области Руины у меня есть две новости.
Начну с плохой.
( Collapse )

Гептил - штука неприятная. Аналогичное вещество было одним из главных компонентов Agent Orange. Вкратце: "Канцерогенное вещество... Поражает иммунную систему, сердечно-сосудистую, лимфатическую, нервную, желудочно-кишечный тракт, печень, кожу, вызывает нарушение репродуктивной деятельности и появление врожденных уродств. Правда, быстро разлагается, но слово "быстро" все равно означает несколько дней. Достаточно чтобы концентрация, в несколько раз превышающая допустимую, попала в воздух... Единственное, что онкологические последствия, естественно, будут проявляться не немедленно, а через годы, даже через десяток лет...", особо отражаясь на (фото 7-15) потомстве.

Теперь о хорошем.

Во-первых, в отличие от американцев, травивших вьетнамцев гептилосодержащими веществами осознанно и целенаправленно, в Сумской области никто ничего худого не хотел, все получилось случайно и меры не принимали, поскольку денег нет,

а во-вторых, гептил, как уже сказано, относительно быстро разлагается, так что повод для тоски есть только у жителей города Шостка и прилегающих районов, обывателям же Сумщины в целом ничего не угрожает. Если, конечно, в те дни было не ветренно.
spoiler

Вьетнам: Агент Оранж (18+)
Опубликовано 2015/03/03
Хорошо, когда война далеко от тебя. (с)

Когда погибают люди и разрушаются города где-то там, далеко, и все что ты о ней знаешь - это информация из новостных выпусков или утренних газет.
Америка за последние 100 лет участвовала не в одном десятке войн, но при этом ни одного раза это не происходило на ее территории. Никто на нее не нападал, но она вмешивалась и вмешивается везде и повсюду - Никарагуа, Куба, Гондурас, Доминикана, Германия, Япония (пожалуй, единственный случай, когда на Америку действительно напали), Корея, Гватемала, Ливан, Лаос, Камбоджа, Гренада, Панама, дважды Ирак, Гаити, Югославия, Афганистан, Ливия, и, конечно же, одна из самых известных войн с участием американцев - Вьетнам.
Одна из самых известных и, наверное, самая позорная для США. Война, в которой сверхдержава, обладающая огромными ресурсами, супероснащенной армией и передовой военной техникой ничего не смогла сделать с северовьетнамской армией и мощным партизанским сопротивлением.
Не помогли ни массированные бомбардировки, ни тактика выжженой земли, ни жестокие расправы с местными жителями, поддерживавшими партизан, ни применение печально известного "Агента Оранж", который сделал инвалидами и уродами десятки тысяч людей во время войны и делает их такими даже в наше время - до сих пор встречаются массовые случаи рождения детей с очень серьезными физическими и умственными увечьями.
В ХоШиМине, бывшей столице Южного Вьетнама, носившей тогда имя Сайгон, расположен "Музей жертв войны", в котором показаны ужасающие экспонаты и сотни леденящих душу фотографий, сделанных в том числе и американскими солдатами. Музей не для слабонервных. Музей, в котором проявляется истинное лицо страны - поборника демократии и человеческих ценностей - Америки. Страны, которая раз за разом, не считаясь с человеческими ценностями других стран, отправляет туда своих солдат...

Музей вьетнамской войны в Сайгоне

2. Этот музей поразил меня не меньше, чем огромный поражающий всяческое воображение Освенцим.
Да, кто-то скажет, что в этом музее больше фотографий, чем автоматов и военной техники, но .... эти фотографии проникают намного глубже в сознание, чем лежащее под стеклом оружие.
На этих фотографиях, многие из которых сделаны даже не военными корреспондентами, а сами солдатами, вся боль и страдания людей, которые не по своей воле оказались участниками и заложниками бессмысленной и беспощадной мясорубки.

3. Это фото первым видит каждый, кто входит в холл музея. Знаменитое фото, символизирующее окончание той войны - искреннее счастье девочки, потерявшей в ней обе руки, но безумно радующейся обычному, мирному дождю, а не падающему с неба Агенту Оранж...

4. В музее несколько залов, но я начну с самого последнего.
Из него хочется уйти сразу, как только ты сюда входишь.
Этот зал посвящен самому масштабному экоциду в истории всех войн.
Американцы, которые ничего не могли сделать с массовым и ожесточенным партизанским сопротивлением в покрытой густыми джунглями местности, применили крайне жестокую тактику. Они применили страшное химическое оружие, названное Агент Оранж - смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, которая выжигала всю растительность на огромной территории, над которой ее распыляли. А самое страшное, что эта смесь содержит очень высокую концентрацию диоксина, который вызывает рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей.

5. Вот так выглядели мангровые леса в дельте Меконга вскоре после применения здесь "Агента Оранж". Всего за время войны более 14% территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров дефолианта «Агент Оранж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.

6. Естественно, во время "обработки" джунглей, дефолиант попадал и на огромное количество людей, вызывая сильнейшие ожоги, которые становились для человека фатальными.

7. Масштабное применение «Агента оранж» привело к экологической катастрофе во Вьетнаме. Сильнее всего пострадали мангровые леса – они были уничтожены почти полностью. Химическое оружие поразило 60 % джунглей и более 30 % равнинных лесов. В «оранжевых» районах выжили единичные виды деревьев и несколько видов колючих трав, не пригодных для корма скоту.
Экологический баланс пошатнулся, а, вернее сказать, рухнул. Изменился микробиологический состав почв и воды, почти полностью исчезли животные, птицы, рыбы, земноводные и даже насекомые.
Но самое страшное, огромные концентрации диоксина остались в почве, и воде, продолжая поражать людей, в том числе еще не родившихся.

8. При попадании в организм диоксин вызывает онкологические заболевания дыхательных путей, различные проблемы с печенью и кровью, подавляет работу иммунной системы и приводит к состоянию так называемого «химического СПИДа». Он так же нарушает нормальное протекание беременности, из-за чего более миллиона вьетнамских детей, рожденных уже после войны на зараженной территории, имеют серьёзные врождённые пороки и отклонения.

9. В музее висят более сотни фотографий жертв "Агента Оранж", сделанные в разное время, в том числе в 80-е, 90-е и 2000-е годы,

10.

11.

12.

13.

14.

15. В центре зала находится, пожалуй, самый страшных экспонат - емкость с формалином, в которой покоятся сросшиеся близнецы - результат воздействия диоксина на организм матери, к счастью для близнецов, умершей еще до родов...

16. Оранжевый зал. Здесь весь ужас американских преступлений во Вьетнаме

17. Рядом с основным зданием музея находится не менее ужасающий "экспонат" - южновьетнамская тюрьма.
Сама по себе вьетнамская война отличалась особой жесткокостью сторон по отношению друг к другу, в том числе и к пленым.
Попасть в плен означало обречь себя на нечеловеческие страданий и постоянные пытки. Все это происходило вот в таких тюрьмах по обе стороны линии фронта.

16. Камеры-клетки, открытые сверху для удобства наблюдения за заключенными, их кормежки и ... издевательств.

17. Внутренее убранство камеры и восковая фигура заключенного, прикованного к специальному устройству, не позволяющему даже нормально поспать..

18. Орудия пыток. Как правило, это были простые палки, нунчаки, крюки, а также телефонные аппараты, с помощью которых заключенных били током

20. Гильотина и плетеный ящик для голов

21. Лежачие камеры - еще одна изощренная пытка

22. Оружие, применявшиеся во Вьетнаме американцами.
Игольчатая бомба. Страшное оружие.
Начинкой такой бомбы являются сотни иголок, которые при взрыве бомбе разлетаются в стороны, поражая все вокруг себя.
Такие «осколки» плохо видны даже на рентгеновских снимках, что затрудняет медицинскую помощь раненым. Игольчатые бомбы запрещены Конвенцией ООН 1980 года.

23. Мина-бабочка нажимного действия

24. Шариковая бомба. "Работает" так же, как и игольчатая и тоже запрещена Конценцией ООН 1980 года.

25. Во дворе музея выставлены экспонаты американской военной техники.
Штурмовик A-1 Skyraider. Эти самолеты участвовали в первом налёте на Северный Вьетнам 5 августа 1964 года. Низкая скорость и большое время нахождения в воздухе позволили A-1 эскортировать спасательные вертолёты, в том числе над Северным Вьетнамом. Достигнув района местонахождения сбитого пилота, «Скайрейдеры» начинали патрулирование и при необходимости подавляли выявленные зенитные позиции противника. В этой роли они применялись практически до конца войны.

26. Легкий двухместный штурмовик A-37 Dragonfly (на базе Cessna), разработанный на базе учебного самолёта T-37 в середине 1960-х годов. Активно применялся в ходе войны во Вьетнаме. В конструкции A-37 произошёл возврат к идее штурмовика как хорошо бронированного самолёта непосредственной поддержки войск, впоследствии получившей развитие при создании штурмовиков Су-25 и A-10.

27. Знаменитый Хьюи - Bell UH-1 Iroquois. UH-1 стал основным вертолётом вооружённых сил США в Юго-Восточной Азии и одним из символов Вьетнамской войны. Первый опыт массового применения «Хьюи» в боевой обстановке получила вновь сформированная 1-я кавалерийская (аэромобильная) дивизия, прибывшая во Вьетнам в сентябре 1965 года. Она была первой в мире дивизией, в которой основным средством перемещения личного состава служили не бронетранспортёры, а вертолёты.

28. Вооружение модификации "Хьюи", известной как Gunship

29. В кабине вертолета военно-транспортного вертолета Boeing CH-47 Chinook.
"Чинуки" активно использовались во время войны во Вьетнаме и их также активно сбивали - всего американцами было потеряно около 200 вертолётов по боевым и эксплутационным причинам. Во время вьетнамской войны лётчики впервые столкнулись с гранатомётами РПГ-7, из которых было сбито очень много этих машин. В одном случае в сбитом из этого гранатомёта «Чинуке» погибло 29 американских солдат.

30. Десантная лодка. Их активно использовали в дельте Меконга, которая изобилует тысячами рек и протоков

31. Крыло американского бомбардировщика

32. Авиабомбы, которыми буквально засеяли южновьетнамские джунгли.
За восемь лет на Южный Вьетнам было сброшено 17 миллионов авиационных бомб и взорвано 217 миллионов артиллерийских снарядов

33. Танк M41 Walker Bulldog

34. Были у американцев даже военные бульдозеры...

35. А вьетнамские партизаны использовали легкие самодельные велосипеды, на которые тихо и незаметно проникали в тылы американцев и совершали там сотни диверсий...

36. Закончу этот рассказ о музее американского поражения во Вьетнаме еще одной знаменитой фотографией.
Эта работа фотографа “Ассошиэйтед пресс” Ника Ута обошла весь мир, открыв всю подноготную вьетнамской войны. На фото запечатлена 9-летняя девочка Ким Фук с ожогами от напалма.
8 июня 1972 года группа мирных жителей направлялась к позициям правительственной армии, когда пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял людей за вьетконговцев и сбросил на них напалмовые бомбы.
В больнице врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны, но она выжила и после 17 пластических операций вернулась домой. В 1992 году она получила политическое убежище в Канаде. Сегодня живет с семьёй в провинции Онтарио...
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
фея:Помнили бы,-портреты Сталина в городах не допустили бы! А Ферхоффен,вообще отмочила - смотреть несколько страниц вперёд. И дня памяти репрессированных не припомню
фея, у меня в роду есть: 1) дворяне; 2) национально чуждые элементы; 3) эмигрировавшие после революции во Францию (кстати, наследство Франция нагло зажала); 4) эмигрировавшие после 2-ой мировой в Австралию (было почему).
При этом оба моих деда вполне себе нормально отвоевали всю войну, закончили ее с серьезными наградами и званиями, и никто их не репрессировал. Поэтому я на примере своей собственной семьи склонна всё-таки полагать, что репрессировали в большинстве случаев не просто так, а за конкретное дело - либо за предательство Родины, либо за полное обалдуйство, оно же вредительство, оно же неспособность к качественной и высокопродуктивной деятельности.
фея

Сообщение фея »

Ну,с тобой всё ясно. Это не лечится. :kolxoznik:
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

фея:Это не лечится.
:kolxoznik: Точно , интересно что бы она делала с буржуинским наследством ? Ей ленточку и серп с молотом в самый раз .
Умом Россию не понять...
tanux

Сообщение tanux »

Извините девочки за старый текст, но он действительно и сегодня висит на сайте Государственной думы. Натах, ты потомок истинных арийцев, поздравляю, все закономерно.
http://www.duma.gov.ru/news/273/646438/ ... id=1746376
Изображение
- А Майн кампф есть?
фея

Сообщение фея »

Посольство России в Латвии направило ноту в латвийский МИД в связи с установленной в центре Риги распятой на кресте куклы, символизирующей президента РФ Владимира Путина. Накануне, 15 мая, во дворе бывшего здания КГБ в центре Риги открылась интерактивная выставка "Диссидент", экспонатом которой является фигура, напоминающая российского президента. По задумке автора инсталляции, каждый желающий может вбить гвозди в политика. Посетители разделились на две группы: те, кто гвозди вбивал, и те, кто их вытаскивал, сообщают латвийские СМИ.
В свою очередь, один из организаторов выставки Райвис Максис Малначс пояснил СМИ, что экспонат выставки - всего лишь образ. "Это кукла, которая кому-то напоминает Путина, но она может напоминать любого другого человека. В искусстве мы не показываем пальцем, а создаем видение", - сказал он.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
:-D "Экспозицию также прокомментировал мэр Риги Нил Ушаков. На своей странице в сети Facebook он пояснил, что выставка проходит в здании, за которое отвечает Министерство культуры. Согласовывать свои мероприятия с местным правительством ведомство не обязано. "Глядя на выставку, понимаешь, что в Риге еще где-то можно купить спайс", - заключил латвийский политик."
incognito 3

Сообщение incognito 3 »

Эксперт: С Путиным давно никто не говорил так жестко
Канцлер Германии Ангела Меркель потеряла терпение и позволила себе открыто в присутствии президента РФ Владимира Путина обвинить его в преступной аннексии Крыма. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Во время встречи Меркель и Путина была очень напряженная тональность разговора. С Путиным давно так никто не говорил. А может быть, и вообще никто себе не позволял так говорить с ним. Открытое заявление Меркель о преступной, нарушающей международное право, создающей угрозу миру в Европе аннексии Крыма было беспрецедентным», - сказал Магда.

Он напомнил, что это заявление Ангела Меркель сделала во время совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам переговоров.

«Стало понятно, что ЕС продлит санкции против РФ и вообще не намерен их снимать. Такой поворот событий оказался неожиданным. Путин привык к тому, что Меркель для него удобный политик. Она действительно долгое время была удобным для Москвы гибким переговорщиком. Но сейчас ситуация изменилась и Меркель это явно дала понять Кремлю», - отметил эксперт.
http://glavnoe.ua/news/n225718
Умом Россию не понять...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.