фея:Терапию ВИЧ удачно проводят.

То есть по твоему -ИЗЛЕЧИВАЮТ?
Тогда ,либо почитай и вникни. Либо не спорь (в очередной раз)
Я рада за Германию-если вам удалось эпидемию приостановить.
фея:Терапию ВИЧ удачно проводят.
Родители маленьких пациентов хабаровского Перинатального центра обвиняют медперсонал в жестокости и халатности
Родители пациентов Государственного краевого перинатального центра из Хабаровска выступили с заявлениями о жестоком обращении с их малышами. Это учреждение открылось в 2000 году для "обеспечения новорожденных и матерей региона современной медицинской помощью". На сайте клиники сообщается, что она является "одним из самых динамично развивающихся учреждений перинатологической службы в Российской Федерации". Однако авторы обнародованной в интернете петиции обвиняют медицинский персонал в жестоком обращении с детьми, грубости и халатном отношении к своим обязанностям и добиваются увольнения руководства центра.
"Маленькие дети, попавшие в реанимацию… перинатального центра города Хабаровска испытывают ужасное и жестокое отношение. За детьми безобразно ведется уход – дети лежат с пролежнями и болячками, часами на мокрых простынях, – пишут мамы. – Периодически детей кормят из одних тех же шприцев, которые даже не мылись между кормлениями. Мытье нескольких детей производилось иногда в одной и той же емкости, без ее обработки. Уход за детьми часто осуществлялся без соответствующей обработки рук, а в палатах реанимации по 30-40 минут не бывает персонала. Случается, что от персонала пахнет спиртным". Петицию подписали почти две тысячи человек – родственники пациентов и сочувствующие хабаровчане. Петиция адресована президенту России, министру здравоохранения и главе Росздравнадзора. Авторы письма требуют немедленно организовать всестороннюю проверку деятельности центра.
Татьяна Полосаткина, медик по образованию, – один из инициаторов петиции. Ее сыну Артему год и восемь месяцев, у малыша диагноз – спинально-мышечная атрофия. Полосаткина опубликовала в интернете фотографии, на которых запечатлены пролежни на теле ее сына, использованные ранее шприцы, тараканы в больничных палатах. На одной из фотографий – медсестра с журналом "Космополитен" в руках на фоне кроватки с больным ребенком.
– Сейчас я уже немножко успокоилась, но что я увидела там... Шприцы эти с кислой смесью в тумбочке у ребенка, – рассказала Татьяна Полосаткина Радио Свобода. – Медсестра набирает им молоко, я говорю: "А вы что делаете?" Она говорит: "Я ребенка собралась кормить". Я говорю: "Какого ребенка?" Это, честно, очень страшно – ты ведь за жизнь своего ребенка борешься, а там...
Полосаткина составила множество обращений – краевым властям, в прокуратуру, детскому омбудсмену края. Однако в ответах чиновников указано, что проверки центра не выявили нарушений санитарных норм. В одном из писем из краевого министерства здравоохранения отмечалось: по словам сотрудников центра, мать вмешивалась в лечебный процесс и мешала врачам выполнять свои обязанности.
– Тёмке исполнился годик 11 августа, – продолжает Полосаткина. – Мы с мужем попросились просто подойти к кроватке и сфотографироваться с ребенком. "Нельзя. Куда?" – Нам не позволили подойти, хотя медсестры толпами в палатах собираются. Наверное, у этих людей нет элементарного понимания того, что болит-то у всех. Дети у них там как какие-то подопытные овощи лежали. Тёма у меня в сознании был, он контактный, он только не разговаривает, а так все видит, слышит, понимает. А другие детки там – неконтактные.
Анастасия Ярыч рассказывает, что ее дочь, страдавшая эпилепсией, не получила необходимой помощи – билась больше часа в приступах, почти задохнулась, а врачи не спешили с уколами, которые могли бы, как считает мать, остановить припадки. Позднее у ребенка остановилось сердце, ее кое-как "откачали". Сейчас девочка, которая раньше бегала, играла со сверстниками и осваивала (хоть и на домашнем обучении) школьную программу, не встает с постели.
– Мне эпилептолог говорил: если был второй приступ, то будет и третий, надо, не раздумывая, колоть, – говорит Анастасия Ярыч. – Я так всегда и делала в домашних условиях. А эти уроды... На тринадцатый приступ от них реакции никакой не было. Потом, когда пришел из реанимации врач, я ему чуть глаза не выцарапала: держу девочку на руках, чтобы она язык во время припадка не проглотила, а врачиха сидит рядом, с телефончиком играет.
Анастасия Ярыч выиграла гражданский иск против перинатального центра – за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Другая хабаровчанка, Мария Гришко, говорит о том, что ее ребенку не меняли электроды, оставляли в грязном подгузнике, а еще советовали родить "новых, здоровых" детей и не возиться с тяжело больными:
– Отношение к малышам – просто ужас. Просто не понимают, что это такие же дети, как у них самих дома. Отношение к ним – небрежное, как к живым трупам. В моче мой ребенок лежал не раз. Я спрашиваю медсестру – почему, а та говорит, что ей так смену передали. Причем не знаю, сколько времени нужно памперс не менять, чтобы до такого довести.
Главный врач перинатального центра Валерий Ступак беседовать с журналистами отказывается, однако в пресс-релизе, опубликованном на сайте учреждения, заявляет: информация в письме родителей не соответствует действительности, приведенные факты "искажены". Врачи центра от беседы с корреспондентом Радио Свобода отказались, требуя официального запроса в адрес руководителя учреждения. После волны сообщений в местных газетах с проверкой (как подчеркнуто на сайте центра, это было "плановое посещение") в медицинский центр отправилась краевой детский омбудсмен Светлана Жукова, однако и она утверждает: нарушений не выявлено. Жукова не понимает, почему мамы выступили с петицией лишь через несколько месяцев после того, как их дети покинули учреждение.
Татьяна Полосаткина разъясняет: авторы письма боялись публично выступать против медработников, чтобы не навредить своим детям, пока те находились на лечении. Еще мамы говорят о том, что детскому омбудсмену показали "не ту реанимацию, на которую поступает большинство жалоб, а другую, в которой дела обстоят лучше". Ситуацией с перинатальным центром заинтересовался и краевой Следственный комитет, который проводит проверку по фактам, изложенным в петиции. 28 апреля стало понятно, что эта проверка оказалась более тщательной: возбуждено несколько уголовных дел – по факту гибели ребенка при родах и по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинившим тяжкий вред здоровью.
Главный врач хабаровского Медико-генетического центра Юрий Власенко, который помогал Татьяне Полосаткиной определить точный диагноз ее ребенка, советует все-таки не спешить обвинять персонал перинатального центра. Власенко говорит, что от его пациентов поступают жалобы на многие больницы в городе, а ситуация в центре требует тщательной дополнительной проверки.
Перинатальный центр – не единственное медицинское учреждение края, оказавшееся в поле зрения правоохранительных органов. В конце марта в Ульчском районе Хабаровского края шестилетний ребенок-инвалид умер на пороге больницы. Отец, отчаявшийся дождаться скорой помощи, когда его страдавшая церебральным параличом дочь внезапно начала задыхаться, не успел доставить ребенка в больницу, расположенную в нескольких сотнях метров от дома. Ведется проверка.
В 2012 году главный врач районной Центральной больницы Тугуро-Чумиканского района приговорена к условному сроку заключения за неверную постановку диагноза, из-за чего погибла девочка-подросток Анастасия Симонова. В том же году на амурском острове Большой Уссурийский, который считается частью Хабаровска, погибла пятимесячная девочка – доставить на остров медиков вовремя не смогли. Контрольно-счетная палата края недавно выявила нехватку медперсонала в Хабаровском перинатальном центре, а его сотрудники говорят матерям детей, которых лечат в учреждении, о мизерных зарплатах. В краевом Минздраве ситуацию не комментируют.
Ольга Рассказова
http://www.svoboda.org/content/article/26982518.html
Не подлавливай меня,я не дура!адекВатник:То есть по твоему -ИЗЛЕЧИВАЮТ?
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости сохранить самопровозглашенные республики Донбасса в составе Украины. Их статус определит конституционная реформа на Украине, сказал он.
И не собиралась.фея:Не подлавливай меня,я не дура!
Поэтому (еще раз,рада за победу ) но при хоть малейшем оставшемся очаге...говорить о том ,что СПИД уйдет в историю..Может я пессимист.Но очень хорошо помню, как это было у нас. Как пламя, "в ветреную,сухую погоду"фея: но не удаляет его из организма.
Украина задним числом пыталась дать Савченко дипломатический иммунитет.
Россия задним числом уволила из армии Александрова и Ерофеева.
Это всё, что вам нужно знать об отношении этих стран к своим солдатам.
К сожалению, сейчас у вас ещё хуже,чем было. Если не ошибаюсь, 1-1,5 % населения,второе место после Африки.адекВатник:Но очень хорошо помню, как это было у нас. Как пламя, "в ветреную,сухую погоду"
Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд:Вообще зря клевещут на Российскую Федерацию. Определиться, кто ты: агрессор или спонсор международного терроризма - очень нелегкий выбор.
На это нужно время.
Обязательно только перед вступлением в брак , а так с согласия пациента .адекВатник:Ты скажи -при постановки на учет по беременности -вас "тестируют" на ВИЧ? При госпитализации-тестируют?
Или только отдали "на откуп" "сознательным"? Самостоятельно желающим?
Изучение ВИЧ - очень интенсивный научный процесс, практически каждый квартал появляются новые данные о результатах широкомасштабных исследований, разрабатываются так называемые „протоколы лечения", то есть правила и стандарты терапии.
Правительство Германии ежегодно выделяет Центру средства на поддержание и развитие помощи ВИЧ-пациентам (покупка нового оборудования, работа специалистов).
Благодаря этому, специалисты имеют возможность оказывать пациентам помощь на самом высоком уровне и имеют колоссальный практический клинический опыт.
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:До конца 2015 года мы прогнозируем, что количество ВИЧ-инфицированных в России вырастет до 1 миллиона человек, - констатировал Вадим Покровский. - А в течение 1-2 лет число зараженных россиян удвоится. При этом государство за последние пять лет вдвое сократило расходы на лечение ВИЧ-инфицированных! Со 180 тысяч рублей на каждого пациента в год они уменьшились до 90 тысяч. В России выпускается лишь один отечественный препарат для лечения ВИЧ. Все остальные лекарства - либо целиком импортные, либо из зарубежного сырья.
Французские учёные создали профилактическое лекарство от СПИДа
23:07 / 30.10.2014 Группа учёных из Франции создала лекарство, которое на 90% снижает риск заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), провоцирующим заболевание СПИДом. Западные средства массовой информации окрестили изобретение этого препарата огромным прорывом в борьбе с «чумой XXI века».
У нас Скворцова "месседжнула "-ТОЖЕincognito 3:О , я даже не знала -
Т е % охвата не высок..incognito 3:Обязательно только перед вступлением в брак , а так с согласия пациента .
ггг в России тико обязаловка рулит. Попробуй молодоженов заставь сдать анализ. Эх Адичка, нифига ты не хочешь понятьадекВатник:Т е % охвата
Ну в данном случае-это наверное единственных "на пока" выход.tanux:ггг в России тико обязаловка рулит
Эх-Таня. По мне ,так ужо успокоилось бы все. Живите своим "майданом". Мы будем здесь жити, как уж сложится.tanux: Эх Адичка, нифига ты не хочешь понять
А кто возбудился-то?адекВатник:то двоеженство в России-смотри как все возбудились
Та да, у нас все плохо.обязательные курсы горизонтальных профессионалок профсоюз отказался оплачивать- приходится эмпирическим путем.адекВатник:Украине 100 раз хуже
Она его не убивалаадекВатник:одна ВАША -уже "выгуляла" Немцова
Уже больше чем год, как ваша страна жить нам не дает и все Майдан вспоминает. Болевая что ли?адекВатник:Живите своим "майданом"
Вот ДА!фея:Матери есть у них или они сироты?
Ну да. Следов пороха на пальцах не обнаружено.tanux:Она его не убивала