Честно говоря.еще живя в Москве,я удивлялась как мало отечественных продуктов на прилавках.Потом муж пошел работать на комбинат Росагроэкспорт,где делали сырки и сметану и пр. Господи! Девочки,берут несколько мешков .ссыпают что то с чем то и на выходе и сырки и сметана и творог и все что хочешь А потом оказывается что то что якобы "свое"-давно не свое.Но зато за белорусскими продуктами-масло,сметана .колбаса-на рынке очередь была.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А вообще,согласна ,что санкции больше коснутся Москвы.Провинция итак живет тяжело и за счет своего хозяйства обходятся местными продуктами.Без собственных коров и огородов вымерли бы с голоду.
Честно говоря.еще живя в Москве,я удивлялась как мало отечественных продуктов на прилавках.Потом муж пошел работать на комбинат Росагроэкспорт,где делали сырки и сметану и пр. Господи! Девочки,берут несколько мешков .ссыпают что то с чем то и на выходе и сырки и сметана и творог и все что хочешь *x) А потом оказывается что то что якобы "свое"-давно не свое.Но зато за белорусскими продуктами-масло,сметана .колбаса-на рынке очередь была.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/color][/size] А вообще,согласна ,что санкции больше коснутся Москвы.Провинция итак живет тяжело и за счет своего хозяйства обходятся местными продуктами.Без собственных коров и огородов вымерли бы с голоду.
Халва в шоколаде:Девочки,берут несколько мешков .ссыпают что то с чем то и на выходе и сырки и сметана и творог и все что хочешь
Это ещё ничего.А,когда предварительно в этой смеси искупается вся смена!!!
Да,периферия и не заметит исчезновения деликатесов.Наши в Челябинской обл. не знают,что такое камамбер или красная рыба.У них зарплата 8-12 тыс.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
incognito 3:А европейские магазины ( например Ашан) и производства ( например Данон ) так же будут работать ? У них ничего не изменится ?
Так же поменяют поставщиков и всё.Это же магазины,они не привязаны к иностранному производству.Им всё равно что продавать,лишь бы покупали.Но это уже другой вопрос.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote="Халва в шоколаде"]Девочки,берут несколько мешков .ссыпают что то с чем то и на выходе и сырки и сметана и творог и все что хочешь [/quote]
Это ещё ничего.А,когда предварительно в этой смеси искупается вся смена!!! :-o Да,периферия и не заметит исчезновения деликатесов.Наши в Челябинской обл. не знают,что такое камамбер или красная рыба.У них зарплата 8-12 тыс.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/color][/size] [quote="incognito 3"]А европейские магазины ( например Ашан) и производства ( например Данон ) так же будут работать ? У них ничего не изменится ? [/quote]
Так же поменяют поставщиков и всё.Это же магазины,они не привязаны к иностранному производству.Им всё равно что продавать,лишь бы покупали.Но это уже другой вопрос.
incognito 3:Скажите мне , что это фейк , неужели ж правда ?
По телевизору показывали.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Ограничение импорта молока и молочной продукции может оказаться выгодным для крупнейших на российском молочном рынке компаний - французской Danone и американской PepsiCo. Эмбарго не затронет производителей молочной продукции, использующих в основном российское молоко, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. Основное сырье Danone в России - молоко российского производства, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
В то же время финская Valio приостановила работу производственных линий, выпускающих молочную продукцию для российского рынка, из-за введенного Россией запрета на импорт европейского продовольствия.
Ограничение импорта сахарных сиропов, которые используются в некоторых напитках, не касается бизнеса Coca-Cola, поскольку для производства газировки компания использует российский свекловичный сахар, сказали "Интерфаксу" в российском представительстве Coca-Cola. "Бизнес Coca-Cola глубоко интегрирован в российскую экономику и является ее неотъемлемой частью. Российские компании поставляют 75% сырья, необходимого для производства и маркетинга продукции компании в России", - отметил представитель российского подразделения Coca-Cola.
Меньше излишеств, больше аскетизма
Для многих компаний, работающих в сфере розничной торговли и ресторанного бизнеса, перечень запрещенных продуктов стал неожиданностью. Замену некоторым позициям найти сложно, если вообще возможно, признаются представители некоторых компаний. Ритейлерам придется корректировать ассортимент, а в отдельных категориях сокращать его. Полки магазинов не опустеют, дефицита не будет, обещают они. Но большого разнообразия деликатесов и прочих изысков, к которым начал привыкать условный "средний класс", не будет. Кроме того, сети могут столкнуться с дополнительными расходами в связи с переориентацией цепочек поставок на другие страны.
Запрет на импорт больнее всего ударит по премиальным сетям и зарубежным ритейлерам, работающим на российском рынке, - Metro Cash & Carry и Auchan, считают аналитики. В их ассортименте представлены товары, импортируемые из стран, попавших под санкции, и эти товары пользовались популярностью у покупателей. При этом среди клиентов Metro - рестораторы, которые формируют спрос на продукцию, отличающуюся от продуктовой корзины рядовых потребителей.
Старший аналитик Raiffeisenbank Наталья Колупаева отмечает, что значительная часть покупателей "Ашана" и Metro лояльна к импортным собственным торговым маркам в категориях рыбной, мясной, молочной продукции.
Компания анализирует дальнейшие действия и смотрит, какие позиции сможет заменить, сказала "Интерфаксу" представитель Auchan в России Мария Курносова.
Российские санкции добавят проблем и рестораторам, которые еще не вполне приспособились к работе в условиях запрета на курение, который спровоцировал отток клиентов из ресторанов.
По словам представителя ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (управляет ресторанами "IL Патио" и "Планета суши", по лицензии развивает сеть T.G.I. Friday's и кофейни Costa Coffee) Елены Мазур, ограничения импорта коснутся всех ресторанных концепций компании. Для сети "Планета суши" самый болезненный запрет - эмбарго на импорт лосося из Норвегии, и в компании пока не видят очевидных альтернатив этому продукту. Если переориентировать поставки рыбы на российский Дальний Восток, появляется проблема роста затрат в связи с дорогой логистикой. В случае с "IL Патио" пострадает категория сыров, мясных продуктов и колбас.
"Ситуация будет достаточно сложной для всего ресторанного рынка, так как более 50% продуктов, используемых концептуальными ресторанами, являются импортными. Это относится к различным видам мяса и птицы, овощам, фруктам, сырам, соусам, рыбе и в частности, к норвежскому лососю", - говорит представитель "Росинтера".
В ближайшее время в компании состоится совещание, на котором будет обсуждаться корректировка меню ресторанных концепций "Росинтера".
У "Азбуки вкуса" на долю импорта приходится более 50%, компании придется сокращать ассортимент в определенных категориях, говорил представитель сети.
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Нашла [quote]Ограничение импорта молока и молочной продукции может оказаться выгодным для крупнейших на российском молочном рынке компаний - французской Danone и американской PepsiCo. Эмбарго не затронет производителей молочной продукции, использующих в основном российское молоко, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. Основное сырье Danone в России - молоко российского производства, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
В то же время финская Valio приостановила работу производственных линий, выпускающих молочную продукцию для российского рынка, из-за введенного Россией запрета на импорт европейского продовольствия.
Ограничение импорта сахарных сиропов, которые используются в некоторых напитках, не касается бизнеса Coca-Cola, поскольку для производства газировки компания использует российский свекловичный сахар, сказали "Интерфаксу" в российском представительстве Coca-Cola. "Бизнес Coca-Cola глубоко интегрирован в российскую экономику и является ее неотъемлемой частью. Российские компании поставляют 75% сырья, необходимого для производства и маркетинга продукции компании в России", - отметил представитель российского подразделения Coca-Cola.
[b]Меньше излишеств, больше аскетизма[/b]
Для многих компаний, работающих в сфере розничной торговли и ресторанного бизнеса, перечень запрещенных продуктов стал неожиданностью. Замену некоторым позициям найти сложно, если вообще возможно, признаются представители некоторых компаний. Ритейлерам придется корректировать ассортимент, а в отдельных категориях сокращать его. Полки магазинов не опустеют, дефицита не будет, обещают они. Но большого разнообразия деликатесов и прочих изысков, к которым начал привыкать условный "средний класс", не будет. Кроме того, сети могут столкнуться с дополнительными расходами в связи с переориентацией цепочек поставок на другие страны.
Запрет на импорт больнее всего ударит по премиальным сетям и зарубежным ритейлерам, работающим на российском рынке, - Metro Cash & Carry и Auchan, считают аналитики. В их ассортименте представлены товары, импортируемые из стран, попавших под санкции, и эти товары пользовались популярностью у покупателей. При этом среди клиентов Metro - рестораторы, которые формируют спрос на продукцию, отличающуюся от продуктовой корзины рядовых потребителей.
Старший аналитик Raiffeisenbank Наталья Колупаева отмечает, что значительная часть покупателей "Ашана" и Metro лояльна к импортным собственным торговым маркам в категориях рыбной, мясной, молочной продукции.
Компания анализирует дальнейшие действия и смотрит, какие позиции сможет заменить, сказала "Интерфаксу" представитель Auchan в России Мария Курносова.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/390229[/quote]
Прощайте суши [quote]Российские санкции добавят проблем и рестораторам, которые еще не вполне приспособились к работе в условиях запрета на курение, который спровоцировал отток клиентов из ресторанов.
По словам представителя ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (управляет ресторанами "IL Патио" и "Планета суши", по лицензии развивает сеть T.G.I. Friday's и кофейни Costa Coffee) Елены Мазур, ограничения импорта коснутся всех ресторанных концепций компании. Для сети "Планета суши" самый болезненный запрет - эмбарго на импорт лосося из Норвегии, и в компании пока не видят очевидных альтернатив этому продукту. Если переориентировать поставки рыбы на российский Дальний Восток, появляется проблема роста затрат в связи с дорогой логистикой. В случае с "IL Патио" пострадает категория сыров, мясных продуктов и колбас.
"Ситуация будет достаточно сложной для всего ресторанного рынка, так как более 50% продуктов, используемых концептуальными ресторанами, являются импортными. Это относится к различным видам мяса и птицы, овощам, фруктам, сырам, соусам, рыбе и в частности, к норвежскому лососю", - говорит представитель "Росинтера".
В ближайшее время в компании состоится совещание, на котором будет обсуждаться корректировка меню ресторанных концепций "Росинтера".
У "Азбуки вкуса" на долю импорта приходится более 50%, компании придется сокращать ассортимент в определенных категориях, говорил представитель сети. [/quote]
Постой!… Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы — напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!…
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!…
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
Вернулась, отхекалась, продолжаю радоваться жизни [quote]Постой!… Ты что-то путаешь в запале! Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы — напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, А получился форменный скандал!… Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!… Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена! [/quote]
tanux:Вернулась, отхекалась, продолжаю радоваться жизни
Гуляла ?
Халва в шоколаде:а в АШАНе много товаров французских
На то он и фр. магазин ,да я прочла про них - заменят продукты , а Данон так даже выиграет (ссылка наверху).
Халва в шоколаде:А вообще,согласна ,что санкции больше коснутся Москвы.Провинция итак живет тяжело
Кстати, вот тут пишут , что коснется и провинции -
Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда.
«Из-за ограничений на импорт продовольствия увеличится риск роста доли населения, которое не сможет обеспечить себя минимальным необходимым питанием», – прогнозирует она. Причины две: во-первых, продовольствие в целом подорожает из-за снижения конкуренции производителей. Во-вторых, из российских магазинов исчезнут отдельные дешевые товары, которыми питались в основном малоимущие: куриные «ножки Буша» из США, украинский сыр, украинская говядина.
[quote="tanux"]Вернулась, отхекалась, продолжаю радоваться жизни[/quote] Гуляла ? [quote="Халва в шоколаде"]а в АШАНе много товаров французских[/quote] На то он и фр. магазин ,да я прочла про них - заменят продукты , а Данон так даже выиграет (ссылка наверху). [quote="Халва в шоколаде"]А вообще,согласна ,что санкции больше коснутся Москвы.Провинция итак живет тяжело [/quote] Кстати, вот тут пишут , что коснется и провинции - [quote] Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда. «Из-за ограничений на импорт продовольствия увеличится риск роста доли населения, которое не сможет обеспечить себя минимальным необходимым питанием», – прогнозирует она. Причины две: во-первых, продовольствие в целом подорожает из-за снижения конкуренции производителей. Во-вторых, из российских магазинов исчезнут отдельные дешевые товары, которыми питались в основном малоимущие: куриные «ножки Буша» из США, украинский сыр, украинская говядина. [/quote] http://slon.ru/economics/produktovye_sanktsii_zastavyat_30_rossiyan_nedoedat-1140697.xhtml
incognito 3, почти..Приобщали детей к природе, так меньшой опять затемпературил. Теперь опять пяток дней буду думать что делать с ним.Но это выключение медиапространства помогло оторваться от напряжения и пропустть очередное вероятное вторжение и уборку Майдана.
[b]incognito 3[/b], почти..Приобщали детей к природе, так меньшой опять затемпературил. Теперь опять пяток дней буду думать что делать с ним.Но это выключение медиапространства помогло оторваться от напряжения и пропустть очередное вероятное вторжение и уборку Майдана.
Вы явно не в России живете.У нас ножки буша не самая дешевая курятина...дешевле и намного лучше местная...в Спаре свои хозяйства...птица и мясо на прилавках дешевле американских аналогов и дешевле рыночных продуктов.Сыр самый дешевый тоже Российский....я покупаю мало таких продуктов(в силу того что живу на земле и не ленюсь) а вот бабушке соседке регулярно вожу ее заказы из города.Бабе Маше 82 года, живет на одну пенсию....как минимум 50% ее покупок совершаю я в городе....
и еще про бедных дителей переферии...у нас слишком много лентяев развелось.Почти семь лет назад, когда мы сюда приехали, было в деревне более 30 частных коров.В этом голу последнюю зарезали.На все три деревни ближайшие у меня живность, у подруги чуть меньше и у пары человек побольше немного.....еще человек пять держат на лето по 1-2 свинке...1 хозяин имеет штук 20 крольчих и даже куры несушки семей у 10 не более......предпочитают всю свою небольшую зарплату в магазине за гадость оставлять...им видите ли тяжело......так что не надо про бедных провинциалов...тем кто на земле живет вообще негоже жалиться...лень пусть сначала свою переборят...
А на Украине разве не так?...Не врите что не так.На Западной всегда натур хозяйством жили и пахать от рассвета до заката приучены...Из Павлоградского района тетя моя, которой уже слегка за 70 всегда держит скотину....Бычка режет одному сыну на подарки, свина - другому+ себе и им на прокорм....так что не надо за нас переживать.....Не бойтесь, с голоду не вымрем...своей родне прсылками если что поможете из " юлагополучной " Европы...а мы тут уж как нибудь сами справимся.....Моя мрцарела домашняя намного вкуснее купленой Европейской в магазине...Икру я знаете ли предпочитаю красную, креветки самые правильные ликие( а орооевские пусть лопают в Европе и лбди нефига в морепродуктах не понимающие) , мидии тоже свои...Без камамберна обойдусь....ну своего сыра мне и моей семье хватает...Меда в этом году уже 45 литров взяли еще литров 15-20 в августе доберем...Баранина и козлятина у меня своя экологически чистая и правильная....Свининка у меня деликатесная( вьетнамские свинки) зимой будет....не бойтесь и сама сыта буду и других покормлю....а то Вы прямо распереживались....Вот Анна- Анна наверное загрустит без Европейских продуктов....да и то думаю недолго...просторы инета ей быстро предложения покажут....
Вы явно не в России живете.У нас ножки буша не самая дешевая курятина...дешевле и намного лучше местная...в Спаре свои хозяйства...птица и мясо на прилавках дешевле американских аналогов и дешевле рыночных продуктов.Сыр самый дешевый тоже Российский....я покупаю мало таких продуктов(в силу того что живу на земле и не ленюсь) а вот бабушке соседке регулярно вожу ее заказы из города.Бабе Маше 82 года, живет на одну пенсию....как минимум 50% ее покупок совершаю я в городе.... и еще про бедных дителей переферии...у нас слишком много лентяев развелось.Почти семь лет назад, когда мы сюда приехали, было в деревне более 30 частных коров.В этом голу последнюю зарезали.На все три деревни ближайшие у меня живность, у подруги чуть меньше и у пары человек побольше немного.....еще человек пять держат на лето по 1-2 свинке...1 хозяин имеет штук 20 крольчих и даже куры несушки семей у 10 не более......предпочитают всю свою небольшую зарплату в магазине за гадость оставлять...им видите ли тяжело......так что не надо про бедных провинциалов...тем кто на земле живет вообще негоже жалиться...лень пусть сначала свою переборят... А на Украине разве не так?...Не врите что не так.На Западной всегда натур хозяйством жили и пахать от рассвета до заката приучены...Из Павлоградского района тетя моя, которой уже слегка за 70 всегда держит скотину....Бычка режет одному сыну на подарки, свина - другому+ себе и им на прокорм....так что не надо за нас переживать.....Не бойтесь, с голоду не вымрем...своей родне прсылками если что поможете из " юлагополучной " Европы...а мы тут уж как нибудь сами справимся.....Моя мрцарела домашняя намного вкуснее купленой Европейской в магазине...Икру я знаете ли предпочитаю красную, креветки самые правильные ликие( а орооевские пусть лопают в Европе и лбди нефига в морепродуктах не понимающие) , мидии тоже свои...Без камамберна обойдусь....ну своего сыра мне и моей семье хватает...Меда в этом году уже 45 литров взяли еще литров 15-20 в августе доберем...Баранина и козлятина у меня своя экологически чистая и правильная....Свининка у меня деликатесная( вьетнамские свинки) зимой будет....не бойтесь и сама сыта буду и других покормлю....а то Вы прямо распереживались....Вот Анна- Анна наверное загрустит без Европейских продуктов....да и то думаю недолго...просторы инета ей быстро предложения покажут....
[quote="Гость"]не бойтесь и сама сыта буду и других покормлю...[/quote] Ну , что вы Янна , не переживаем , вы нас успокоили . Человек вообще ко всему привыкает и выкручивается в любых условиях .
Гость:А в чем проблема-то? Коров жалко? Мне тоже их стало очень жалко.
статью ДО КОНЦА читали? все коровы доятся в ОБЩИЙ КОТЕЛ. мне людей жалко. пить молоко с гноем,пардон,и деньги платить за это - как-то нецивилизованно,ИМХО.
[quote="Гость"]А в чем проблема-то? Коров жалко? Мне тоже их стало очень жалко.[/quote] статью ДО КОНЦА читали? все коровы доятся в ОБЩИЙ КОТЕЛ. мне людей жалко. пить молоко с гноем,пардон,и деньги платить за это - как-то нецивилизованно,ИМХО.