Обсуждения для несогласных (янна)Заграница

Заграница нам поможет!
фея
Всего сообщений: 3474
 Re: Обсуждения для несогласных (янна)

Сообщение фея »

tanux: Все, что мы про нее знаем, не имеет с реальностью ничего общего. То есть передвижения войск, потери, вооружения-это все было, но воевали обычные люди, без актерской показухи и преувеличенной наигранности. И чтобы понять, какая она война, необязательно читать воспоминания предков, современники передают все точно и без прикрас.
Мой дед-ветеран,кавалерист,не мог смотреть фильмы про войну.Он всё время соскакивал со стула,бежал к телевизору,размахивая руками,страшно ругался и истошно орал:"Врёте вы!Они всё врут!!!"
Это мои детские воспоминания.А теперь у меня самой такая реакция на российские новости. :-D
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
tanux
Всего сообщений: 3926

Сообщение tanux »

фея:Врёте вы!Они всё врут!!!"
угу и я об этом. То, что происходит сейчас это такая же война, а фильмы это режиссерская работа, но никак не реальность
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

Мой дед рассказывал , как седели за одну минуту на передовой ... а раньше в фильмах про войну в основном храбрецов показывали .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Гость

Сообщение Гость »

а может Вы не то смотрели и не о том спрашивали???я почему то с детства знаю про вши, писюки со страху...1 винтовку на десятерых когда штрафнички Крым с морпехом брали, о том как при освобождении из концлагеря амеры просто вывалили грузовик тушенки и уехали( просто от незнания) а дед мой двух спасти смог, морду бил и жрать не давал...моей маме уже после его смерти внуки одного из спасеных писали....А еще я про войну с детства знала от дяди Володи( муж моей тетки). Как раз у нег
Так может Вы о бандеровцы всю семью вырезали а он под столом прятался и младшему Максимке рот всю ночь рукой зажимал...А еще для меня война дед Коля починивший в концлагере часы немцу...и благодаря этому выживший...а еще баба Маша, плакавшая когда поля культурной розы на дешовое масло для военных нужд шли, + школьная учительница( ее мама будучи директором детского дома из Ленинграда блокадного в Узбекистан с детками перевезена была там и прижилась...).
так о каких фильмах про войну Вы? может мы с Вами правда разные книги читали?( янна кактус)
tanux

Сообщение tanux »

Гость:а может Вы не то смотрели и не о том спрашивали???
собственно это и удивляет. При том, разнообразии этнических компонентов и ситуаций поддерживать авторитарный режим и разжигание войны...И про бандеровцев поподробнее.Знакомые то были или нквдисты на задании?
- А Майн кампф есть?
incognito 3
Всего сообщений: 2812

Сообщение incognito 3 »

tanux: поддерживать авторитарный режим и разжигание войны...
Вот это -то и стало причиной того , что я влезла в ту тему , я до сих пор не понимаю , зачем людям в России война ? Особенно мамкам -многодеткам .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Гость

Сообщение Гость »

вот на жаль, ни одного еврея или нквдиста поколений на пять- шесть ни у меня ни у мужа в ролу не было...походу ты просто с таким редким видом еще не встречалась...или про историю Украиы не так много знаешь как думаешь...Я реалист...
Глымов в " штрафбате" это я в мужском обличие...посмотри...там на одну ночь просмотра...зато будет о чем поговорить без бодания...а то может поймешь что я слишком не твой человек....тогда и говорить не надо будет...
tanux

Сообщение tanux »

Сорри, но я до сих пор не посмотрела фильм. А теперь у меня вопрос, неужели именно такой образ вам близок? В смысле по факту получается этот человек не совсем герой, мягко говоря
Мог ли вор Глымов воевать в штрафбате?

Источник: № 41 от 15 октября 2004 года, Пятница
Мог. Если был сукой, а не вором

Попасть уголовнику в штрафбат можно было одним путем. Сначала — на фронт в обычные подразделения. Для этого надо было отсидеть срок. Никто из зоны на фронт не брал. Брали только тех, кто имел отсрочку исполнения приговора (условный срок). Попав в армию добровольно или по мобилизации, бывший зэк мог нарушить закон или проявить трусость. Тогда его и посылали в штрафбат (если офицер) или штрафроту (если солдат). А поскольку уголовники охотно нарушали закон, то и в штрафбате их было немало. Их вообще по стране было немало.
Собственно, попасть в штрафбат можно было, только совершив уголовное преступление на фронте. Поэтому все штрафники — уголовники. Но тонкость в том, что эти уголовники — вчерашние солдаты и офицеры, совершившие преступление не на гражданке, а на фронте или в тыловых частях, и набирали их не в тюрьмах, а посылали решением трибунала.
Ленивые историки не уловили эту тонкость. Видимо, подобные историки составляли бригаду консультантов фильма "Штрафбат". Но даже не историк, а просто служивший в армии мужчина подтвердит: "Никто никогда служивших в дисбате за воинские и уголовные преступления, совершенные в армии, не называл уголовниками".
Бывшие уголовники могли проявлять доблесть, получать награды и звания в обычных, не штрафных подразделениях. За это с них снимали судимость. В советские времена "чистый" паспорт без отметки о судимости значил очень многое — его владельца могли взять на хорошую работу, он мог жить в крупных городах, а не "сотым километром" от них. Поэтому пройти чистилище фронта хотелось многим уголовным преступникам. Но для этого, повторюсь, не надо было идти в штрафную роту.
Приведу любопытную выдержку из приказа заместителя наркома обороны N 0004/0073/006/23:
"В целях упорядочения практики передачи осужденных в действующую армию (а не в штрафные батальоны! — Ред.) приказываю:
1. Запретить судам и военным трибуналам применять примечание 2 к статье 28 УК РСФСР (отсрочка приговора с направлением в действующую армию) к осужденным за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, ворам-рецидивистам, лицам, имевшим уже в прошлом судимость за перечисленные выше преступления, а также неоднократно дезертировавших из Красной Армии".
Подписан приказ Лаврентием Берией. Как видим, перечень тех, кого нельзя было брать на фронт, исчерпывающ.
Отдельно хочется сказать о касте воров. Воровской кодекс запрещает ворам надевать военную форму и брать из рук государства оружие. Некоторые воры в войну решили внести изменения в кодекс. Но воровской мир их не поддержал, окрестив суками. После войны суки стали верно служить лагерной охране и вырезать честных воров. Впрочем, убить суку и для воров доблесть. Но это уже другая история.
Многие из блатных и уголовников, вернувшись с фронта, принимались за старое, с успехом применяя все, чему научились на фронте. Именно они во многом повинны в послевоенном взлете бандитизма. Война оказалась сродни бериевской амнистии 1953 года. Вскоре большинство из искупивших вину преступников вновь оказалось за решеткой.

Владимир Симиненко
Рубрики:
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

мой дед воевал в штрафбате и его рассказы несколько отличались от Симиненко....Были в штрафбате настоящие уголовники.....были...А насчет Глымова, я и не говорю что он для меня герой.Просто, наверное наиболее понятен и близок по характеру, поведению...Понятно и почему вором стал и почему в сучьей войне на сторону сук стал....
tanux

Сообщение tanux »

Гость: не говорю что он для меня герой
не герой, просто соотносить себя с ссучившимся вором для меня странно. Я же идейная. Но рассказы деда это его восприятие действительности, а уж никак не аксиома. Это я к тому, что жизнь она многогранная и если мягкое и теплое одному кажется лепешкой, то другой почувствует кучку г..на. И для взаимопонимания необходимо иметь базу в которой нет разногласий.
- А Майн кампф есть?
Гость

Сообщение Гость »

кстати именно после сучьей войны сильно поменялись " законы" внутри уголовного мира...до этого действовали еще дореволюционные( чтобы составить общее представление Пикуля " каторга" перечитайте.Как и любое общество, уголовный мир вынужден меняться и менять законы...Понятно что в рассказах деда слишком много субьектива, тем более что умер он давно и не так уж много я с ним беседовала...но у меня гораздо больше поводов доверять ему чем какому- то Симиненко.Про близость мне лично Глымова я написала именно по фильму...мы как раз в очередной раз его пересматривали...разумеется в обычной жизни у меня есть другие примеры, но именно в этом фильме, как ни странно это звучит из уст многодетной мамы, самый близкий мне и понятный персонаж именно Глымов.Кстати даже мой муж меня в этом не понимает...но так уж есть, сама себе врать не люблю...уж сама с собой предельно честна+ самокопание иногда излишнее.( янна кактус)
C Ирина
Всего сообщений: 116

Сообщение C Ирина »

Гость, Яна, так Вы романтик.
Гость

Сообщение Гость »

не знаю, боюсь странный романтизм, без розовых соплей, пасторальных картинок и рюшечек.Такой бывает?Ну со стороны виднее...возможно да, для меня скорее нет чем да.Вот то что я не мещанин это точно...поэтому и с некоторыми из нас цепляюсь все время...( янна кактус)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.