tanux:Костюм тройка двадцать долларов, рубашки две штуки десять, туфли двадцать пять.
это бесплатно. моей старшей в этом году новую форму не покупали. захудалое платье в гипере - 32 у.е. блузочка - 19 у.е. пришлось искать подвязки в стоках. там подружки закупаются. итого - по 10 у.е. свитерок и блузка. одежда сейчас очень дорогая. еда дорогая.коммуналка нереально дорогая.
а на работу идти бесполезно))))). потому что заработаю отсилы 200 у.е.из них на дорогу - проездной 20 у.е. (или больше? не знаю точных цен), с собой обед взять - еще 30 у.е. ( по-минимуму,если макаронами питаться на работе). в сад мелкую отдать - еще 50 у.е. каждый месяц. а потом начнется - болезни,лекарства...бррр.... поборы в садах, конечно,не такие масштабные, как в гимназии у старшей)), но тоже разорительны.
все, сижу дома. хожу по стокам. строю дом.
Тань, а как в Киеве - сильно обирают родителей?
[quote="tanux"]Костюм тройка двадцать долларов, рубашки две штуки десять, туфли двадцать пять.[/quote] это бесплатно. моей старшей в этом году новую форму не покупали. захудалое платье в гипере - 32 у.е. блузочка - 19 у.е. пришлось искать подвязки в стоках. там подружки закупаются. итого - по 10 у.е. свитерок и блузка. одежда сейчас очень дорогая. еда дорогая.коммуналка нереально дорогая. а на работу идти бесполезно))))). потому что заработаю отсилы 200 у.е.из них на дорогу - проездной 20 у.е. (или больше? не знаю точных цен), с собой обед взять - еще 30 у.е. ( по-минимуму,если макаронами питаться на работе). в сад мелкую отдать - еще 50 у.е. каждый месяц. а потом начнется - болезни,лекарства...бррр.... поборы в садах, конечно,не такие масштабные, как в гимназии у старшей)), но тоже разорительны. все, сижу дома. хожу по стокам. строю дом. Тань, а как в Киеве - сильно обирают родителей?
)) ну так я не зря 9 часов жизни угробила.На базаре костюм 50 долларов, рубашка 20, туфли 40.Вообще рубахи я в нексте заказала в понедельник, пришли в четверг.
А про поборы, ну проезд у нас бесплатный, еда в столовке 20, но это первое второе и чай,в саду 50%+фонд тоже было 50баксов, но со скачком доллара они превратились в 36, а моя з/п с 450 опустилась до 280.Но я в классном комитете, поэтому в школе обхожусь минимумом -50 в год на двоих.лекарства это да- скакнули вдвое.тут пичалько
)) ну так я не зря 9 часов жизни угробила.На базаре костюм 50 долларов, рубашка 20, туфли 40.Вообще рубахи я в нексте заказала в понедельник, пришли в четверг. А про поборы, ну проезд у нас бесплатный, еда в столовке 20, но это первое второе и чай,в саду 50%+фонд тоже было 50баксов, но со скачком доллара они превратились в 36, а моя з/п с 450 опустилась до 280.Но я в классном комитете, поэтому в школе обхожусь минимумом -50 в год на двоих.лекарства это да- скакнули вдвое.тут пичалько
tanux:проезд у нас бесплатный, еда в столовке 20, но это первое второе и чай,в саду 50%+фонд тоже было 50баксов, но со скачком доллара они превратились в 36, а моя з/п с 450 опустилась до 280.Но я в классном комитете, поэтому в школе обхожусь минимумом -50 в год на двоих.лекарства это да- скакнули вдвое.тут пичалько
кошмар. у нас вернули бесплатный проезд для школьников, еда в столовой - страшно считать,20 долларов в неделю,если оставляю в продленке, а не оставлять возможности не было - с мелкой на руках 3 часа в пути - это был ад... может,в этом году будет полегче...
лекарствами почти не лечимся, я обросла махровым скепсисом в отношении фармдостижений. физраствор переливаю в бутылочку с дозатором впрыска - для носа, перестала давать всякие лазолваны и т.д. - дите прекратило болеть неделями. ингалипт на случай трахеита - и фсё... покупаем ваш,украинский. как и все остальные продукты)). российское не берем уже полгода. поддерживаем экономику Украины,по словам мужа, чем можем.
с зарплатами у нас такая же ситуация((. поднимут формально,а потом инфляция все сожрет, и остаешься еще более нищим,чем до "подъема"... сейчас выгодно жить на картошке,но муж ее не ест . мясо не покупали с 2013 года). фарш,курицу - в лучшем случае. добрые родственники задарили кабачками - варю много икры. рецепт дать?
[quote="tanux"]проезд у нас бесплатный, еда в столовке 20, но это первое второе и чай,в саду 50%+фонд тоже было 50баксов, но со скачком доллара они превратились в 36, а моя з/п с 450 опустилась до 280.Но я в классном комитете, поэтому в школе обхожусь минимумом -50 в год на двоих.лекарства это да- скакнули вдвое.тут пичалько[/quote] кошмар. у нас вернули бесплатный проезд для школьников, еда в столовой - страшно считать,20 долларов в неделю,если оставляю в продленке, а не оставлять возможности не было - с мелкой на руках 3 часа в пути - это был ад... может,в этом году будет полегче... лекарствами почти не лечимся, я обросла махровым скепсисом в отношении фармдостижений. физраствор переливаю в бутылочку с дозатором впрыска - для носа, перестала давать всякие лазолваны и т.д. - дите прекратило болеть неделями. ингалипт на случай трахеита - и фсё... покупаем ваш,украинский. как и все остальные продукты)). российское не берем уже полгода. поддерживаем экономику Украины,по словам мужа, чем можем. с зарплатами у нас такая же ситуация((. поднимут формально,а потом инфляция все сожрет, и остаешься еще более нищим,чем до "подъема"... сейчас выгодно жить на картошке,но муж ее не ест *x) . мясо не покупали с 2013 года). фарш,курицу - в лучшем случае. добрые родственники задарили кабачками - варю много икры. рецепт дать?
Да лаан, жизнь то продолжается.у меня квартирный вопрос не закрыт-это грустно, а в остальном прекрасная маркиза, будем живы-ве пучком
Lazymother: мясо не покупали с 2013 года). фарш,курицу - в лучшем случае. добрые родственники задарили кабачками
Ой у нас только один вегитарианец.Остальным нужно мясо-я беру по 5 баксов заднюю часть .А с консервацией не хочу возиться в этом году.От слова абсолютно.Благо есть свекровь с ее запасами
[quote="Lazymother"]кошмар.[/quote] Да лаан, жизнь то продолжается.у меня квартирный вопрос не закрыт-это грустно, а в остальном прекрасная маркиза, будем живы-ве пучком [quote="Lazymother"] мясо не покупали с 2013 года). фарш,курицу - в лучшем случае. добрые родственники задарили кабачками[/quote] Ой у нас только один вегитарианец.Остальным нужно мясо-я беру по 5 баксов заднюю часть .А с консервацией не хочу возиться в этом году.От слова абсолютно.Благо есть свекровь с ее запасами :oops:
tanux:Ой у нас только один вегитарианец.Остальным нужно мясо-я беру по 5 баксов заднюю част
упалавобморок от цен). я даже в мясной отдел не хожу, нечего там делать. беру только бульонные наборы - по 1.5 доллара на 2 супа. вроде и мясо там есть,всем по кусочечку, и супчик наваристый.
а сегодня ночью я вспоминала,как год назад изымали у населения по бросовым ценам убиенных свиней: по доллару-два за кило. причем,по причине африканской чумы. самое смешное,что при 85 градусах чума дохнет и человеку не передается в принципе.
ну да ладно,изъяли. а потом ввели новый закон: забой домашнего скота осуществляется под контролем ветврача, за денежку)). люди с районов стали писать,что за 1 свинку 200 баксиков надо выложить,чтоб убить ее на дому((. а по-другому запретили ж? не знаю,что за бунт был на селе,может,люди стали свинок в лес уводить,чтоб втихую там на вертеле поджарить... - но вроде закон отменили,т.к. в прессе больше информации нет.
досадно,что истребили за год почти все поголовье в стране,обещали построить огромный свиноводческий комплекс и снизить цену на мясо - и фигвам,как всегда . как вспомню колбасу за 20.000 белорусских рублей при зарплате 1млн 800 тыс - не верю,что так хорошо жили! сейчас зарплата 2 млн - колбаса за 140-200 тысяч.
скоро коммуналке трындец. в 3 раза вырастет с Нового года.
[quote="tanux"]Ой у нас только один вегитарианец.Остальным нужно мясо-я беру по 5 баксов заднюю част[/quote] упалавобморок от цен). я даже в мясной отдел не хожу, нечего там делать. беру только бульонные наборы - по 1.5 доллара на 2 супа. вроде и мясо там есть,всем по кусочечку, и супчик наваристый. а сегодня ночью я вспоминала,как год назад изымали у населения по бросовым ценам убиенных свиней: по доллару-два за кило. причем,по причине африканской чумы. самое смешное,что при 85 градусах чума дохнет и человеку не передается в принципе. :) ну да ладно,изъяли. а потом ввели новый закон: забой домашнего скота осуществляется под контролем ветврача, за денежку)). люди с районов стали писать,что за 1 свинку 200 баксиков надо выложить,чтоб убить ее на дому((. а по-другому запретили ж? не знаю,что за бунт был на селе,может,люди стали свинок в лес уводить,чтоб втихую там на вертеле поджарить... - но вроде закон отменили,т.к. в прессе больше информации нет. досадно,что истребили за год почти все поголовье в стране,обещали построить огромный свиноводческий комплекс и снизить цену на мясо - и фигвам,как всегда :( . как вспомню колбасу за 20.000 белорусских рублей при зарплате 1млн 800 тыс - не верю,что так хорошо жили! сейчас зарплата 2 млн - колбаса за 140-200 тысяч. скоро коммуналке трындец. в 3 раза вырастет с Нового года.
Lazymother:20.000 белорусских рублей при зарплате 1млн 800 тыс - не верю,что так хорошо жили! сейчас зарплата 2 млн - колбаса за 140-200 тысяч.
скоро коммуналке трындец. в 3 раза вырастет с Нового года.
офигеть.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А сало, с салом у вас как делы?
[quote="Lazymother"]20.000 белорусских рублей при зарплате 1млн 800 тыс - не верю,что так хорошо жили! сейчас зарплата 2 млн - колбаса за 140-200 тысяч. скоро коммуналке трындец. в 3 раза вырастет с Нового года.[/quote] :( офигеть.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size] А сало, с салом у вас как делы?
[quote="tanux"].Вот это грусть-тоска.[/quote] грусть-тоска на Земле - перманентное состояние. мне прям интересно,а жили люди хоть когда-нибудь здесь так,как завещали Свыше?...
incognito 3:Lazymother, ну вот , а на "многодетках" Беларусь хвалили ...
потому что здесь для бедных россиян есть возможность купить дешевое жилье. в этом плане - да,хвалила. про непредсказуемость инфляции писала и пишу, для бюджетников наша страна не создана,конечно.
хотя,продав имущество в России и купив здесь домик в деревне, есть возможность жить натуральным хозяйством.
но,простите, в Беларуси никто ничего в ротик не положит и не разжуёт. мигрантам есть бонусы какие-то, в виде подъемных (читала,что 1000 долларов на человека), на селе привилегии получить можно в агросекторе,колхозах тех же людей не хватает...
состоятельных сюда не зову! здесь им лучше не будет!а тем,кому в России невыносимо - здесь будет лучше.
[quote="incognito 3"]Lazymother, ну вот , а на "многодетках" Беларусь хвалили ...[/quote] потому что здесь для бедных россиян есть возможность купить дешевое жилье. в этом плане - да,хвалила. про непредсказуемость инфляции писала и пишу, для бюджетников наша страна не создана,конечно. хотя,продав имущество в России и купив здесь домик в деревне, есть возможность жить натуральным хозяйством. но,простите, в Беларуси никто ничего в ротик не положит и не разжуёт. мигрантам есть бонусы какие-то, в виде подъемных (читала,что 1000 долларов на человека), на селе привилегии получить можно в агросекторе,колхозах тех же людей не хватает... состоятельных сюда не зову! здесь им лучше не будет!а тем,кому в России невыносимо - здесь будет лучше.
всем привет!похоже,дни проходят только у меня).
если сегодня ночью посплю - завтра себя не узнаю. потому что сегодня не поспала - утром себя не узнала). младшая писяется ночью . понимаю,что не все в 2 года могут контролировать это,но все же...встаю среди ночи,снимаю с нее белье,перекладываю к себе. стоит вой длиной в час,потому что у нее обидчивая и очень нервная система). даже не вой...всхлипывания.
на ночь не пьем. но писяемся. что делать - ума не приложу(. может,кто посоветует,как с этим бороться?
весь день со старшей по поликлиникам разным бегали (в гимназию справку, ортодонт на др. конце города...) . все больные. мы,в смысле, болеем обе.
как встать ночью?! каждую ночь так хочется спать,что иду к младшей со слезами... потому что потом уснуть не могу,бессонница многочасовая.
хнык.
всем привет!похоже,дни проходят только у меня). если сегодня ночью посплю - завтра себя не узнаю. потому что сегодня не поспала - утром себя не узнала). младшая писяется ночью :( . понимаю,что не все в 2 года могут контролировать это,но все же...встаю среди ночи,снимаю с нее белье,перекладываю к себе. стоит вой длиной в час,потому что у нее обидчивая и очень нервная система). даже не вой...всхлипывания. на ночь не пьем. но писяемся. что делать - ума не приложу(. может,кто посоветует,как с этим бороться? весь день со старшей по поликлиникам разным бегали (в гимназию справку, ортодонт на др. конце города...) . все больные. мы,в смысле, болеем обе. как встать ночью?! каждую ночь так хочется спать,что иду к младшей со слезами... потому что потом уснуть не могу,бессонница многочасовая. хнык.
Lazymother: понимаю,что не все в 2 года могут контролировать это,но все же...
Ээээ,что-то мы совсем того... отсталые.Моей в сентябре - 2 будет,мы ещё в памперсах.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
фея:.Моей в сентябре - 2 будет,мы ещё в памперсах.
мы тоже после 2 начали приучать .где-то в 2 г 2 мес. первые дни были жестокими. лужица каждые полчаса и полное неприятие горшка. сравнивая со старшей (понимаю,что сравнивать детей нельзя,но старшая - это наш ориентир))),которая с года ходила на "гакок" и ни разу не уписялась в магазинах,консерваториях и др. общественных местах - не понимаю,где выход...
памперсы на ночь? а днем горшок? а мозг получает противоречивую информацию:ночью можно не контролировать,днем нужно контролировать мочевой пузырь. не станет ли нормой?
[quote="фея"].Моей в сентябре - 2 будет,мы ещё в памперсах.[/quote] мы тоже после 2 начали приучать :) .где-то в 2 г 2 мес. первые дни были жестокими. лужица каждые полчаса и полное неприятие горшка. сравнивая со старшей (понимаю,что сравнивать детей нельзя,но старшая - это наш ориентир))),которая с года ходила на "гакок" и ни разу не уписялась в магазинах,консерваториях и др. общественных местах - не понимаю,где выход... памперсы на ночь? а днем горшок? а мозг получает противоречивую информацию:ночью можно не контролировать,днем нужно контролировать мочевой пузырь. не станет ли нормой?