Достоверные и правдивые источники информации . ⇐ Политика
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
Достоверные и правдивые источники информации .
Какие на ваш взгляд ?
Интересно , как относитесь к "Эхо Москвы" , например, и телеканалу "Дождь" ?
Интересно , как относитесь к "Эхо Москвы" , например, и телеканалу "Дождь" ?
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
-
- Всего сообщений: 3474
Re: Достоверные и правдивые источники информации .
"Дождь" - это пока единственный российский адекватный источник,который нашла на сегодняшний день.Идёт в ногу со временем,не врёт и не кривляется.Все российские новости читаю на "Дожде".
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- incognito 3
фея, вы "Первый" российский еще смотрите ?
Я ,если только , чтобы быть в курсе , чем их там "кормят".
Я ,если только , чтобы быть в курсе , чем их там "кормят".
Умом Россию не понять...
- C Ирина
- Всего сообщений: 116
Бизнес ФМ, четкое формулирование информации и передача ее именно как информации. Эхо не нравится, выходит как Россия 24 только наоборот.
-
- Всего сообщений: 3474
incognito 3, почти нет.Включаю посмотреть новости,чтобы проверить как далеко уехала их "крыша".Каждый раз теплится надежда,что она вернулась на место,но тщетно.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- incognito 3
Россия 24 глянула ... украинцы звери , ясно дело .
C Ирина, включила Бизнес ФМ
.
фея:Каждый раз теплится надежда,что она вернулась на место,но тщетно.

C Ирина, включила Бизнес ФМ

Умом Россию не понять...
- C Ирина
- Всего сообщений: 116
incognito 3, а про карабах тихо или я не увидела просто?
- incognito 3
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Честно говоря я и не была в курсе .
Не было вроде .C Ирина:карабах
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Честно говоря я и не была в курсе .
Умом Россию не понять...
да про Карабах уже и не очень тихо .У меня там троюродный брат погиб в ту войну...Самое страшное знаете что?Он был родом из Кривого Рога.Мама его двоюродная сестра моей.Шел на дембель...пришел в цинке.Пулевое ранение в голову- официалка-" высунулся из бтр" а в их город таких похоронок с одного призыва что то под 30 пришло одновременно...целая колонна была растреляна...
Сейчас на Украине творится еще худшее...с обеих сторон лучшие погибают...генофонд.Кто останется?
я смотрю много чего и понемногу...+ инет разумеется больше.Предпочитаю не западать на 1-2 аналитиков.Когда по ссылкам загуливаю обязательно соседние новости смотрю и комменты...К сожалению большинство чернуха+ желтая ерунда + мат и глупости...Одна и та же картинка часто трактуется с двух сторон по разному.
Понимаю что у Вас со мной противоположные взгляды на вопрос ситуации в Украине.но " Эхо Москвы" вообще не уважаю, согласна с Ириной про то что это Россия 24 наоборот, только на мой взгляд еще больше ничем не подтвержденых эмоций+ гнилая ненастоящая псевдоинтелегентность+ вольное трактование чужих слов.Читает предложение а обьяняет так как считает нужным.( янна кактус)
Сейчас на Украине творится еще худшее...с обеих сторон лучшие погибают...генофонд.Кто останется?
я смотрю много чего и понемногу...+ инет разумеется больше.Предпочитаю не западать на 1-2 аналитиков.Когда по ссылкам загуливаю обязательно соседние новости смотрю и комменты...К сожалению большинство чернуха+ желтая ерунда + мат и глупости...Одна и та же картинка часто трактуется с двух сторон по разному.
Понимаю что у Вас со мной противоположные взгляды на вопрос ситуации в Украине.но " Эхо Москвы" вообще не уважаю, согласна с Ириной про то что это Россия 24 наоборот, только на мой взгляд еще больше ничем не подтвержденых эмоций+ гнилая ненастоящая псевдоинтелегентность+ вольное трактование чужих слов.Читает предложение а обьяняет так как считает нужным.( янна кактус)
- incognito 3
Что из Украинского смотреть лучше ? Включила "Первый национальный УТ1" для начала .
В общем-то они не все открываются , есть еще -Украинские
→ 1+1 (1 плюс 1)
→ 2+2 (2 плюс 2)
→ ICTV
→ K1
→ K2
→ QTV
→ TBI (TVi)
→ Интер
→ Мега
→ Новый канал
→ НТН
→ Первый Автомобильный
→ Первый национальный УТ1
→ СТБ
→ ТЕТ
→ ТРК Украина
Новости
→ 24 новости
→ 5 канал
→ Espreso TV
→ Euronews Украина
Умом Россию не понять...
- tanux
- Всего сообщений: 3926
Интер 100 % не стоит, ут1-ну тут все печально, уровень слабоват, 1+1-гмм, тоже ничего хорошего,2+2 не новостийщики, АЙСИТИВИ- там боль-мень.к1,к2,КУтв- не знаю, Мега- не новостной, Новый- новости отстой, НТН- тоже под каким то олигархом, СТБ- это если хочется послушать вариант староукраинской граммматики, ТЕТ-нет новостей, ТРК Украина- тоже фигня, а не новости.
Эспрессо тв- это более менее, Евроньюз- только запускает Коломойский, 5 канал- Порошенко владелец, 24 новости-не смотрела
ничего))incognito 3:Что из Украинского смотреть лучше ?
Интер 100 % не стоит, ут1-ну тут все печально, уровень слабоват, 1+1-гмм, тоже ничего хорошего,2+2 не новостийщики, АЙСИТИВИ- там боль-мень.к1,к2,КУтв- не знаю, Мега- не новостной, Новый- новости отстой, НТН- тоже под каким то олигархом, СТБ- это если хочется послушать вариант староукраинской граммматики, ТЕТ-нет новостей, ТРК Украина- тоже фигня, а не новости.
Эспрессо тв- это более менее, Евроньюз- только запускает Коломойский, 5 канал- Порошенко владелец, 24 новости-не смотрела
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
- incognito 3
tanux:ничего))

Умом Россию не понять...
перефразируем Булгакова:" Не смотрите перед приемом пищи телевизор.Ни Российские, ни Украинские каналы...а лучше вообще никакие"
( янна кактус )
( янна кактус )
- incognito 3
Послушала сегодня "Радио свобода" - понравилось , даже глянула , кто финансирует - http://www.svobodanew.com/124/
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 40 секунд:
Про российские новости -
http://m.gazeta.ru/lifestyle/style/2014 ... 0429.shtml
Добавлено спустя 14 часов 45 минут 26 секунд:
И еще про зомбирование http://www.echo.msk.ru/sounds/1379178.html
Добавлено спустя 18 часов 27 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 40 секунд:
Про российские новости -
— Для того чтобы избежать стресса, часто рекомендуют не смотреть новости. Но от этого сложно отказаться: все-таки они дают какое-то чувство вовлеченности в события, вызывают сострадание…
— Ну, понимаете, чувство вовлеченности и сопереживания — это нормальные состояния, при них человек думает: «Я в курсе, я думаю, чем помочь». То, что вызывают сейчас российские новостные передачи, — это не совсем то. Ведь это не информирование, а эмоциональная накачка — голоса, которыми это все подается, подбор информации, кадров. С точки зрения психологии это правильнее было бы назвать не новостями, а актами психологического изнасилования. В тебе раскачивают страх и ненависть. В результате ты испытываешь вовсе не сопереживание, а тревогу и бессилие.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:— Как понять, что тобой манипулируют, что тревогу в тебе создают искусственно?
— Любая интонация напора, эмоциональной взвинченности, нажима, нагнетания — это уже знак того, что вы смотрите не новость. То есть как только вы слышите специфические интонации, которые есть сейчас у наших ведущих, видите тревожные заставки — что-то типа «Украина в огне», — словом, как только вы понимаете, что вам бьют по нервам, в этом месте надо понять, что новости кончились, дальше идет пропаганда. Ну а слушать пропаганду или нет, верить ей или нет — это уже отдельный совершенно вопрос.
http://m.gazeta.ru/lifestyle/style/2014 ... 0429.shtml
Добавлено спустя 14 часов 45 минут 26 секунд:
И еще про зомбирование http://www.echo.msk.ru/sounds/1379178.html
Добавлено спустя 18 часов 27 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:Тех, кого вы видите и слышите сегодня в пропагандистских эфирах, нельзя назвать журналистами. Поскольку в России почти все медиа прямо или косвенно контролируются властью, многие журналисты отказались от сотрудничества с официальными медиа. Часть из них уволили еще в 2013 году, часть ушла сама, предпочтя остаться без работы, но не работать в таких условиях. Сегодня раскол между пропагандистами и журналистами - ценностный, мировоззренческий. Неприлично сотрудничать с пропагандистскими СМИ. Неприлично находиться с ними рядом. Тут уже речь об элементарной гигиене. С марта я объявил бойкот пропагандистским СМИ, как и многие мои коллеги.
Понимают ли сами пропагандисты, чем занимаются? Часть из них понимает, думаю. Я, собственно, изучал природу сегодняшних СМИ, чтобы понять, насколько они искренни. Часть людей верят в то, что говорят. Это то самое путинское поколение, они уже не чувствуют разницы между пропагандой и журналистикой. Есть еще те, кто верят в то, что они верят. Это своего рода психологическая компенсация, по Фрейду. Дело в том, что государственные медиа уже лет 10 живут в ситуации цензуры и самоцензуры. Это очень тяжело для психики - даже если ты смирился с этим. Всё невысказанное, вычеркнутое, запрещенное и снятое из эфира - оно оказывается где-то в глухом углу твоей психики, и там гниет, давит. Сейчас их начальники открыли один клапан и сказали: по поводу Украины можете не сдерживать себя. И у работников пропагандистских СМИ сейчас эйфория, им это кажется «свободой» - то, что можно открыто ненавидеть. На самом деле они вымещают собственные профессиональные комплексы. Буквально сегодня [6 августа. - MS] слушаю эфир: на двух радиостанциях, «Говорит Москва» и КП, с разницей в полчаса, высмеивают Дженнифер Псаки. Потешаются, сравнивают ее с собакой, выпевают фамилию с ударением на первую букву, называют «девкой». Это, увы, сегодня норма. Они знают, что это можно, что хозяин разрешил. Это поведение легко объясняется в рамках тоталитарных практик. Источник: http://censor.net.ua/r298453
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:8 из 10 российских блокбастеров - про войну. Война стала главной темой. Это не могло пройти бесследно. Я писал, что за 20 лет не появилось этики мирной жизни. Никто не объяснил, ради чего мы сейчас живем. Нет ни одного современного сериала или фильма, в котором человек занимается созидательным трудом, строит бизнес или растит сад. Война стала мерилом святости, человечности, символом подлинности. Россия, по сути, живет военной этикой - а военная этика нуждается во враге. И враг всегда находится - внутри или вне страны. Вот результат десятилетней пропаганды прошлого - выросло поколение милитаристов и реваншистов.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Я изучаю пропагандистские медиа пять месяцев - и никогда, ни разу не слышал, что называется, оригинальной концепции ненависти к Украине. Вот человек звонит в эфир, ему хочется сказать что-то от себя, но он не находит собственных слов, и только повторяет то, что слышал по телевизору: «Америка - фашисты - каратели - спасем Донбасс». Это заметно. Россияне очень внушаемы.
В основе путинской идеологии лежит отрицательная этика. Любой власти свойственно продуцировать собственные ценности. Путинская модель уникальна тем, что ее ценности строятся на отрицании. Власть не говорит «я - хорошая»; она говорит - «другие ничем не лучше меня». Когда вы говорите пропагандисту: «Зачем вы врете?» - он отвечает: «А Америка тоже врет». Или - «а Украина что, не врет, что ли?.. А Европа что - не врет?..». Заметьте - он не отвечает: «Мы говорим правду». Он отвечает - «НИКТО не говорит правду». Это фундаментальный цинизм, чекистская психология. Она работает с худшим в человеке. Она верит, что все люди одинаково ничтожны. Неверие ни во что, неверие в человека - вот подлинная сегодняшняя идеология.
Умом Россию не понять...
- tanux
- Всего сообщений: 3926
эх девыincognito 3: Она работает с худшим в человеке. Она верит, что все люди одинаково ничтожны. Неверие ни во что, неверие в человека - вот подлинная сегодняшняя идеология.
- А Майн кампф есть?