Сельская жизнь ⇐ Другие регионы России
- C Ирина
- Всего сообщений: 116
Re: Сельская жизнь
фея, надеюсь будет подбизнес, начала этой весной для себя, потом появилась сельхоз земля, а с ней и гигантомания.
C Ирина, ну Вы и молодцы!!!!!я похвастать почти ничем не могу.Второй год нормальный скотник построить не можем( блоки и железо на крышу куплены, в плане здание 6 на 13 м.) но то денег нет, то времени...а чаще ни того ни другого...а так на сегодня 4 дойные козы( Белка, Лада, Ночка, Рони), козел( Орк)2 кастрата ждут ноября на убой; три курдючных ярки ( Макфа, Рада, Рыжа) , баран ( Ярило).6 гусей с гуськами, 9 индоуток......и все...у нас последние два года тяжелые были очень во всех планах( перемены, нехватка денег, ругались одно время сильно,.........) на этой волне падеж очень хороший был скота( 2 дойные козы и штук 15 козлят в общей сложности.Плюс нашествие хорька и лис( в результате этого ни одной курицы а два года назад было штук 15 и индоуток два года назад было под 50.....а еще в том году свин и три хрюни вьетнамки потеряны были.
но мы не грустим...всему свое время...зато все уравновесилось, встало более менее на свои места, получило свои определения и наметился четкий вектор движения...
в этом году подозреваю скотник так и не поставим...но до ноября у нас должны решиться все вопросы, так что с ранней весны примемся за работу....
птицу я еще бролеров держала ( один год 100, второй 150) из яиц инкубировали.Но на продажу птицу не хочу...уж больно мне щипать не нравится...мы барана или козу быстрее полностью разделываем чем я парочку пернатых обрабатываю.
Гуси это вообще любовь мужа...он у них за папку проходит.Зовет их :" теги- теги" те откликаются ходят следом...вобщем гуси у нас пока для зоопарка.Хотим еще обычных серых и Туляков завести для разнообразия.
козы для себя.Молочку вообще не покупаю.Молоко, сыр, творог, йогурт...маслобойка есть но в этом году лень и некогда( дел бюрократического толка много навалилось...мотаюсь то в город, то в Москву...)
Баранов в этом году взяли.Брали еще эдельбаевцев 4 года назад, но добрые люди увели ...я на сносях была не уследила.
А так мой проэкт вьетнамских свинок побольше завести...
фоток выложить не могу, блин даже с компом и новым фотоаппаратом разбираться леннонекогда...вот вроде вместо болтавни тут занялась бы, но это у меня в последнее время как отдушина- выговориться, поболтать....
Что то написала и сама ужаснулась, как то все выглядит невесело...на самом деое все хорошо...просто последние пол года что то щелкнуло у меня и Лешки в головах и произошла переоценка ценностей некоторых.Стали чуть больше лениться, себя беречь, чуток по течению плывем...а то я все как на баррикадах была.Подьем в 5.30 и паота до 22-23... сдала сильно , здоровье стало пошаливать...вобщем впомнила своего любимого сказочного героя- Карлсона , подняла руку вверх, мазнула-" Пустяки- дело житейское!" и как то полегчало...смотрю морщинки утянулись, глазки заблестели, грудь подтянулась...Живем один раз...а все бежим куда- то...
А Вы реально умницы.У Вас только птица?Я к Вам по весне за гуськами обращусь?
Янна кактус)
но мы не грустим...всему свое время...зато все уравновесилось, встало более менее на свои места, получило свои определения и наметился четкий вектор движения...
в этом году подозреваю скотник так и не поставим...но до ноября у нас должны решиться все вопросы, так что с ранней весны примемся за работу....
птицу я еще бролеров держала ( один год 100, второй 150) из яиц инкубировали.Но на продажу птицу не хочу...уж больно мне щипать не нравится...мы барана или козу быстрее полностью разделываем чем я парочку пернатых обрабатываю.
Гуси это вообще любовь мужа...он у них за папку проходит.Зовет их :" теги- теги" те откликаются ходят следом...вобщем гуси у нас пока для зоопарка.Хотим еще обычных серых и Туляков завести для разнообразия.
козы для себя.Молочку вообще не покупаю.Молоко, сыр, творог, йогурт...маслобойка есть но в этом году лень и некогда( дел бюрократического толка много навалилось...мотаюсь то в город, то в Москву...)
Баранов в этом году взяли.Брали еще эдельбаевцев 4 года назад, но добрые люди увели ...я на сносях была не уследила.
А так мой проэкт вьетнамских свинок побольше завести...
фоток выложить не могу, блин даже с компом и новым фотоаппаратом разбираться леннонекогда...вот вроде вместо болтавни тут занялась бы, но это у меня в последнее время как отдушина- выговориться, поболтать....
Что то написала и сама ужаснулась, как то все выглядит невесело...на самом деое все хорошо...просто последние пол года что то щелкнуло у меня и Лешки в головах и произошла переоценка ценностей некоторых.Стали чуть больше лениться, себя беречь, чуток по течению плывем...а то я все как на баррикадах была.Подьем в 5.30 и паота до 22-23... сдала сильно , здоровье стало пошаливать...вобщем впомнила своего любимого сказочного героя- Карлсона , подняла руку вверх, мазнула-" Пустяки- дело житейское!" и как то полегчало...смотрю морщинки утянулись, глазки заблестели, грудь подтянулась...Живем один раз...а все бежим куда- то...
А Вы реально умницы.У Вас только птица?Я к Вам по весне за гуськами обращусь?
Янна кактус)
- tanux
- Всего сообщений: 3926
ааааа я с глубоким уважением снимаю шляпуГость:Янна кактус)
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.
да ладно уж Вам..я еще и крестиком вышивать умею...и не только
янна кактус
янна кактус

- tanux
- Всего сообщений: 3926
я тоже, но теперь у меня есть швейная машинка для таких делов. Но ежедневный уход за скотиной это ууух как скучно. Поэтому я оочень уважаю людей способных рутинную работу делатьГость:.я еще и крестиком вышивать умею.
- А Майн кампф есть?
-
- Всего сообщений: 3474
Я родилась в деревне,выросла,и здесь живу тоже не в городе.Сельскую работу всю делала,шью-вяжу-вышиваю тоже,а,вот,корову не могла доить - принципиально! Нам на свадьбу подарили,муж доил год,потом сбагрили маме.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
я про вышивку шучу.хотя даже корочки есть о том что я окончила курсы вышивки на швейной машинке...( в детстве на ножной " чайке" наяривала.Земля для меня чужой была...только засосала...не отпустит теперь.Да и детей хочу нормально кормить...извините не польскими яблоками.Мы вот сахар не едим последние годы.В том году 18 трехлитровых меда брали...осталась банка, на медовуху пойдет.В этом уже 32 литра взяли еще в августе гнать новый мед знакомая( кстати сама Луганская) будет...еще доберем...Я грешно сказать, но могу себе позволить пару литров козьего молока собаке налить дворянской породы.Живя в Москве я бы себе жто позволила?Там литр от 200 и то в магазине сепарированое, обезжиреное......упакованое...Вобщем с моей стороны чистой воды эгоизм и никакого подвига.Да и в реале моя хата с краю.Соседняя большая деревня в 300 метрах от нас, а у нас хутор 8 домов и из них 4 жилые.И нам это нравится.Хочешь пой, хочешь др.чи, хочешь сексом занимайся во дворе...А детей в город вожу(27км.) в школу и сад.По музеям, зоопаркам в Москву...Вобщем реально все как моей душе нужно...еще бы пару- тройку чемоданов с фунтами ангицкими кто подкинул...вообще сказка была бы...
- C Ирина
Гость, моя вам уважуха!!! Я хозяйство сама бы не потянула вообще, я умею только строить, преимущественно людей и торгаш из меня хороший.
Кстати, почему я против Прохорова, вижу в нем много дурного от чего сама избавляюсь с большим трудом.
У меня пока только птица, остальное в проекте.
Кстати, почему я против Прохорова, вижу в нем много дурного от чего сама избавляюсь с большим трудом.
У меня пока только птица, остальное в проекте.
-
А что с ними не так? Они заражают вас демократией?Гость:Да и детей хочу нормально кормить...извините не польскими яблоками.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- C Ирина
фея, их для транспортировки обрабатывают всякой дрянью, если их положить в теплую воду, то верх воды покроется масляной пленкой, еще гнить они начинают из нутри, а кожура при этом целая и красивая.
-
Ааааа.Ну,так это претензии к вашим торгашам.Это они хотят,чтобы яблоки хранились вечность.А выбор у них есть,можно любые яблоки закупать-хоть совсем БИО.Если ваши торгаши решили закупать для вас обработанные,то это к ним претензии.У нас в магазине тоже всякие есть,выбирай какие хочешь!
Польша с вами совсем рядом,думаете тогда из далека яблоки без химии будут?
Польша с вами совсем рядом,думаете тогда из далека яблоки без химии будут?
- incognito 3
- Всего сообщений: 2812
А мне понравилось , что эти запреты сделали с целью обеспечения безопасности Российской Федерации , вот теперь заживет Россия
с безопасными продуктами .
А все бессовестные связанные с производством и торговлей самоиспорятся .

А все бессовестные связанные с производством и торговлей самоиспорятся .
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Теперь уже и на хрен нужно!
- C Ирина
Ой, а я кажись очень вовремя хозяйство завела 

янна кактус
вот и я давно рада, что свое хозяйство есть...яблоки тоже свои или из садов на зиму в подвал на хранение.Морозильники у меня уже забиты - земляника, малина, вишня, смородина, ежевика, творог......ну еще кабачки, перец болгарский .......будут.Если бы скотник стоял, уже и по мясу полное самообеспечение бы было...
Только не подумайте, что у нас на почве продовольственной безопасности крыша поехала.Вполне могжем и в забегаловке перекусить и фанты, колы выпить....и чипсы...но все это крайне редко, по необходимости....Да уже и по вкусу.Моей семье на ужин надо 2 магазинные курицы( в духовке запеченные) чтобы наесться.А домашней одной вполне хватает.А молочку мои купленую даже есть уже не могут.Разница ну очень большая по вкусу.
вот и я давно рада, что свое хозяйство есть...яблоки тоже свои или из садов на зиму в подвал на хранение.Морозильники у меня уже забиты - земляника, малина, вишня, смородина, ежевика, творог......ну еще кабачки, перец болгарский .......будут.Если бы скотник стоял, уже и по мясу полное самообеспечение бы было...
Только не подумайте, что у нас на почве продовольственной безопасности крыша поехала.Вполне могжем и в забегаловке перекусить и фанты, колы выпить....и чипсы...но все это крайне редко, по необходимости....Да уже и по вкусу.Моей семье на ужин надо 2 магазинные курицы( в духовке запеченные) чтобы наесться.А домашней одной вполне хватает.А молочку мои купленую даже есть уже не могут.Разница ну очень большая по вкусу.
-
В забегаловках мы тоже бываем крайне редко,может,раз в год.В ресторанах бываем часто,раз в неделю.В магазинах есть продукты на любой вкус и на любой карман.Можно питаться только БИО-продуктами,которые не только без добавок,но и выращены в экологически-чистых районах.Такие продукты где-то на 30% дороже обычных.
Также молоко и мясо можно покупать в сёлах у фермеров,цена такая же как в магазине.Было время,когда мы покупали,но потом поняли,что нет смысла таскаться за литром молока по деревням,брать телёнка целиком и замораживать,если это же мясо мы можем брать в магазине свежее и только мякоть,кости мы не едим.Вкус у магазинного тот же,потому что эти фермеры сдают государству это же мясо и молоко.
Ну про фрукты я молчу,любой сосед с радостью отдаст тебе урожай яблок,слив,вишни,смородины и т.д потому что их валом у всех,их многие даже не собирают.А зимой и весной везут фрукты из Италии и Испании,где они и так под солнцем растут хорошо,без удобрений.
Так что рассказы о сплошной химии в продуктах ЕС - вымысел.Химия,конечно,есть,но не в таких масштабах как рассказывают в России.
Также молоко и мясо можно покупать в сёлах у фермеров,цена такая же как в магазине.Было время,когда мы покупали,но потом поняли,что нет смысла таскаться за литром молока по деревням,брать телёнка целиком и замораживать,если это же мясо мы можем брать в магазине свежее и только мякоть,кости мы не едим.Вкус у магазинного тот же,потому что эти фермеры сдают государству это же мясо и молоко.
Ну про фрукты я молчу,любой сосед с радостью отдаст тебе урожай яблок,слив,вишни,смородины и т.д потому что их валом у всех,их многие даже не собирают.А зимой и весной везут фрукты из Италии и Испании,где они и так под солнцем растут хорошо,без удобрений.
Так что рассказы о сплошной химии в продуктах ЕС - вымысел.Химия,конечно,есть,но не в таких масштабах как рассказывают в России.