Сельская жизнь ⇐ Другие регионы России
Re: Сельская жизнь
да я понимаю что далеко не во всем химия.У нас тоже есть на разный вкус и кошелек.Просто то что в обычных сетевых недорогих магазинах как правило не радует...и дело не только в том. что у своих нет...просто откаты нехилые...Та же сеть Магнит до сегодняшнего дня парниковые помидоры продает....а сеть то из Краснодарского края...у них помидоры портятся , на ветках зажариваются а в магазине вата розовая вместо томатов....вобщем если сверзу по башкам бить начнут...кое что наладится.
а насчет того что Вы мясо покупаете экологическое.....не хочу Вас растраивать, но это не факт...Большинство людей растящих скотину для продажи мяса используют лекарства и комбикорма.Птица практически во всех хозяйствах на комбикорме....А у меня вся живность только на траве, сене, зерне натуральном,овощах и из лекарств только 2 раза в год от паразитов.Такую скотину вырастить дороже и труднее+ если антибиотики не используешь угроза падежа больше...
а насчет того что Вы мясо покупаете экологическое.....не хочу Вас растраивать, но это не факт...Большинство людей растящих скотину для продажи мяса используют лекарства и комбикорма.Птица практически во всех хозяйствах на комбикорме....А у меня вся живность только на траве, сене, зерне натуральном,овощах и из лекарств только 2 раза в год от паразитов.Такую скотину вырастить дороже и труднее+ если антибиотики не используешь угроза падежа больше...
-
- Всего сообщений: 3474
Ну,что ж,может быть! Спорить не буду.Как все,так и мы!Все помрут- и мы помрём.
Мы когда в Казахстан едем,мама в деревне живёт - всё своё.Но всё равно приходится многое в магазине покупать: сыры,колбасы,копчёности,сладости,вино,соки,фрукты и др.
Так,вот,то,что привозят для деревенских,то,что они могут себе позволить по деньгам купить - есть невозможно! Это и химия и гнильё в одном флаконе! Мои дети не прихотливы в еде - едят даже гвозди,если пожарить,-а там отказываются есть!
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Да,я бы тоже завела коровку.Мой муж даже здесь говорит,что нам после 90-х уже ничего не страшно,выживем.Говорит,парковку поднимем,распашем,картошку посадим.
Но у нас,скорее всего,эти продукты подешевееют пока.
Мы когда в Казахстан едем,мама в деревне живёт - всё своё.Но всё равно приходится многое в магазине покупать: сыры,колбасы,копчёности,сладости,вино,соки,фрукты и др.
Так,вот,то,что привозят для деревенских,то,что они могут себе позволить по деньгам купить - есть невозможно! Это и химия и гнильё в одном флаконе! Мои дети не прихотливы в еде - едят даже гвозди,если пожарить,-а там отказываются есть!
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Да,я бы тоже завела коровку.Мой муж даже здесь говорит,что нам после 90-х уже ничего не страшно,выживем.Говорит,парковку поднимем,распашем,картошку посадим.

Минсельхоз допустил краткосрочное повышение цен на продукты
15:17 07 августа 2014 48 0
После запрета импорта продуктов цены на некоторые из них могут повышаться на короткое время. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на брифинге по итогам заседания правительства, передает «Интерфакса» в четверг, 7 августа.
При этом, по словам главы Минсельхоза, «в долгосрочной перспективе, да и в среднесрочной перспективе, мы не видим угроз неблагоприятного влияния на инфляцию тех решений, которые сегодня принимаются».
«Конечно, какие-то краткосрочные всплески, психологические, эмоциональные, как обычно это бывает, сезонные, у нас в стране возможны», — пояснил министр, добавив, что «угрозы фундаментальной, стратегической, что эти решения будут сказываться негативно на инфляционных ожиданиях, мы не прогнозируем».
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
корову не советую, а вот козу попробуйте...тем более, что Германия по моему единственная страна, которая продолжает селекцией коз заниматься.В нашей же стране беспородных метисок с хорошими данными берут и скрещивают...новые породы разрабатывают...Ну Евгеника не зря там у Вас родилась...
Колбасу мы едим очень очень редко...хотя дети любят...именно из- за вопросов безопасности .Хотя домашняя это нечто.Самая вкусная- на Западной Украине делается...на печи сушется...пишу и слюни потекли...а картошку я уже лет пять не сажаю...у соседних бабушек покупаю...Чтобы тонну вырастить надо все лето пахать, а купить эиу тонну можно за 10000. или взять и вырастить 10 гусей...работы в разы меньше а те же 10000 в итоге...
янна кактус
Колбасу мы едим очень очень редко...хотя дети любят...именно из- за вопросов безопасности .Хотя домашняя это нечто.Самая вкусная- на Западной Украине делается...на печи сушется...пишу и слюни потекли...а картошку я уже лет пять не сажаю...у соседних бабушек покупаю...Чтобы тонну вырастить надо все лето пахать, а купить эиу тонну можно за 10000. или взять и вырастить 10 гусей...работы в разы меньше а те же 10000 в итоге...
янна кактус
-
Не-не,мне тут пока ни коровы не нужны,ни козы.Свёкор ,первые года как дом купил, и картошку сажал,и огород,и теплицу,и перепёлок завёл.А потом понял,что не выгодно это здесь,только если ради хобби,кто любит.
Ну,завались у него овощей всё лето,так летом они и в магазине вкусные и копейки стоят,а зимой так же покупать приходится как и всем.
А перепёлок и кур держать - дорого,корм дорогой.
Ну,завались у него овощей всё лето,так летом они и в магазине вкусные и копейки стоят,а зимой так же покупать приходится как и всем.
А перепёлок и кур держать - дорого,корм дорогой.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
- C Ирина
- Всего сообщений: 116
И сравните у нас в магазине цыпленок 100 руб/кг, фермерский от 300 руб/кг, в ашане появились "фермерские" 244 руб/кгфея:Такие продукты где-то на 30% дороже обычных.
-
- Всего сообщений: 504
моей младшей понравились птички))C Ирина:Похвастаюсь немножко
и то они у нас условно фермерские...нет, конечно их фермер вырастил, но с комбикормом и антибиотиками...а экологически чистое мясо совсем по дпугой цене идет...Кстати сильно подозреваю, что и по всему цивилизованому миру так.Я как человек на земле живущий Вам абсолютно авторитетно заявляю...и по себе знаю и по знакомым...даже для себя и на продажу многие по разному животину и птицу держат...конечно не конкретно шпигуют гормонами роста и лекарствами...но антибиотики по любому дают, уколтчики курочкам тоже 2-3 раза за 6 месяцев делают...комбикорм опять же когда сбалансированый в него много чего несовсем натурального входит.
У меня у знакомрй несколько лет парник был большой, огурцы на продажу растила...Она человек честный, огурцы ее намного вкуснее магазинных были, но и у нее гидропоника+ удобрения...
янна кактус
У меня у знакомрй несколько лет парник был большой, огурцы на продажу растила...Она человек честный, огурцы ее намного вкуснее магазинных были, но и у нее гидропоника+ удобрения...
янна кактус
- C Ирина
Гость, я тут выяснила, что в цыплячий комбик входят кокцидиостатики, но сочла это оправданным и выводятся они быстро. А в остальных птичьих нет ничего.
У меня индюшата полезли
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Поэтому одного фермерского я взяла в кавычки
Я держу вместе и себе и на продажу, а себе я не враг.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Птицу все же лечат топором.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А что б не лечить надо соблюдать гигиену.
У меня индюшата полезли

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Поэтому одного фермерского я взяла в кавычки

Я держу вместе и себе и на продажу, а себе я не враг.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Птицу все же лечат топором.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А что б не лечить надо соблюдать гигиену.
- C Ирина
C Ирина, классно, классно!!!!!Я Вас в феврале побеспокою насчет птички, если кардинально ничего в наших жизнях не изменится
янна кактус
янна кактус
- C Ирина
Гость, очень надеюсь, что если и измениться, то в лучшую сторону.
я к сожалению оптимистически настроенный пессимист , то есть полный реалист.....но птичка на подворье нужна будет всегда...А уж если изменения в худшую сторону пойдут, тем более
янна кактус
янна кактус
- irik
- Всего сообщений: 1786
Обновлю свою тему. Скоро козу отдадут мне.
Изучаю породы мясных коров, не знаю какую выбрать.
Изучаю породы мясных коров, не знаю какую выбрать.
-
irik, боюсь,тут мы вам не советчики.
Одни горожане собрались.