Сепаратист призвал вспомнить о духовности. "Хочешь остаться честной и преданной своему мужу - сиди дома, вышивай крестиком, - сказал он. - Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта. Пора вспомнить, что вы русские! Пора вспомнить о своей духовности!"
Интересно , платочки им повяжут ? А права голоса лишат ?
Что-то они слишком гуманны , по-европейски "арестовывать" собрались , нет , чтоб сразу - забивать камнями с позором .
ВОЙНА КАК МАТЬ РОДНА
3 НОЯБРЯ 2014 Г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Проигравший шахматную партию сгребает фигуры и бросает их в лицо оппоненту.
Попавшийся на вранье начинает хамить.
Попавшийся на воровстве закатывает истерику и берется за нож.
Ничего личного — технология. Инстинкт самосохранения.
Поставьте себя на их место — проворовавшихся, изолгавшихся, все проигравших, — и вы поймете, что эскалация войны почти неизбежна.
Украина тут ни при чем. Ни при чем тут «Новороссия», враги-пиндосы, растленная гейропа и наша загадочная духовность — все это просто попытка отвлечь большой народный коллектив патриотического танца от цифр на табло обменника.
Еще вчера этот многомиллионный коллектив водил хороводы, гордился зелеными крымскими человечками и радовал ВЦИОМ туркменской поддержкой всего сущего. Сегодня он начинает помаленьку чесать репу и с тревогой поглядывать на окошко выдачи зарплаты.
Если людей срочно не отвлечь, будет бо-бо.
Это ж вам не снулые белоленточники, тут креативными плакатиками не обойдется, и наверху это понимают. И уж на что-что, а на оцепление ОМОНа толщиной в китайскую стену деньги у них есть.
Но если пойдет вразнос по-настоящему, не поможет и ОМОН…
Когда все пошло вразнос на прошлом витке (четверть века назад), у страны была альтернатива, воплотившаяся в Съезде народных депутатов, гласности, Гайдаре… Была энергия перемен внутри и понимание неизбежности этих перемен наверху. Был мир снаружи, с надеждой смотревший за тем, как монстр приобретает человеческие черты…
Сегодня наверху просто допиливают оставшееся, выигрывая время валютными интервенциями из запаса, накопленного в жирные нефтяные годы. Но ложечка уже ощутимо скребет по дну.
Что же делать?
На прошлом витке можно было пойти за деньгами в Парижский клуб, но олимпийские кольца сжали Путину голову так, что он разорвал отношения с миром. Сегодня можно только отдаться Китаю, но Китаю при таком раскладе мы скоро достанемся бесплатно, а в Поднебесной никуда не спешат.
Год, начинавшийся массовой идиотской эйфорией, заканчивается так, как заканчивается всякая эйфория — жесткой встречей с реальностью. Рубль уже не скользит, а летит вниз, Украина потеряна на десятилетия и войска НАТО встают не в Польше, а прямо по периметру.
Это — полное фиаско Путина, очевидное всем, кроме кремлевских политологов.
Из этой точки есть два пути. Первый — европейский — отставка и покаяние, но в нашем психиатрическом случае это не рассматривается даже теоретически. Загнанный в угол, ощерившийся наружу, Путин бросается в новую авантюру, повышая ставки. Последние деньги брошены на мобилизацию «военки»; в дело пошел последний внешнеполитический ресурс — ядерный шантаж…
Весь этот ошеломляющий год я задавал себе один и тот же вопрос (и мне кажется, сейчас это главный вопрос для мира): он блефует или сошел с ума по-настоящему?
Долгое время мне казалось, что он блефует.
Сегодня я уже не убежден в чистоте этого ответа.
Конечно, он еще мечтает пройти между струйками, но кажется, уже понял, что это не проканает. Пятнадцать лет абсолютной власти развратили его не только нравственно, но и интеллектуально. Он так и не научился пользоваться интернетом, предпочитая папочки, которые кладут ему на стол специально обученные люди. Эти папочки и формируют содержание до боли знакомой нам головы. Он давно видит реальность через свой, очень особенный хрусталик…
Он действительно может не понимать, на какую смертельную грань поставил страну. Там, в собственном мозгу, он вполне может договориться с самим собой о патриотической благости своих безумных действий. Преодоление когнитивного диссонанса, знаете ли.
И только во внезапную минуту просветления, наверное, приходит ненадолго понимание полного своего одиночества, ужаса и безвыходности. И Каддафи с Милошевичем приходят поговорить по душам.
Поставьте себя на место Путина, сделайте усилие, взгляните на мир его глазами — и вы поймете, что очередная война почти неизбежна. На нее, матушку, можно будет все списать все — и авось как-нибудь продержаться в Кремле до смерти.
у россии сильный аргумент
путен, путен, русский президент
я маленькая девочка играю и пою,
я путена не видела, но я его люблю.
(галич)
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
кобзон - человек пишущий законы в своей стране и плюющий на законы другой. да что там плюющий...гордо плюющий. ну и мы плевали на законы, которые пишет его госдура под чутким руководством самого хуйла.
Кобзон всю жизнь прислуживает власти. Причем любой. Были коммунисты - коммунистам, либералы - либералам, воровайки путинские - воровайкам. Лишь бы быть при бабле и иметь доступ к нефтяным ресурсам. Однако, согласно ГёббельсТВ, именно он герой России, а Макаревич и Шевчук - предатели и 5-я колонна. Мерзко
[b]фея[/b],только что дошла почитать - посмотреть http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234659.html :smeh: [quote]Сепаратист призвал вспомнить о духовности. "Хочешь остаться честной и преданной своему мужу - сиди дома, вышивай крестиком, - сказал он. - Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта. Пора вспомнить, что вы русские! Пора вспомнить о своей духовности!"[/quote] Интересно , платочки им повяжут ? А права голоса лишат ? Что-то они слишком гуманны , по-европейски "арестовывать" собрались :angel: , нет , чтоб сразу - забивать камнями с позором .
[b]ВОЙНА КАК МАТЬ РОДНА[/b] 3 НОЯБРЯ 2014 Г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
[quote] Проигравший шахматную партию сгребает фигуры и бросает их в лицо оппоненту.
Попавшийся на вранье начинает хамить.
Попавшийся на воровстве закатывает истерику и берется за нож.
Ничего личного — технология. Инстинкт самосохранения.
Поставьте себя на их место — проворовавшихся, изолгавшихся, все проигравших, — и вы поймете, что эскалация войны почти неизбежна.
Украина тут ни при чем. Ни при чем тут «Новороссия», враги-пиндосы, растленная гейропа и наша загадочная духовность — все это просто попытка отвлечь большой народный коллектив патриотического танца от цифр на табло обменника.
Еще вчера этот многомиллионный коллектив водил хороводы, гордился зелеными крымскими человечками и радовал ВЦИОМ туркменской поддержкой всего сущего. Сегодня он начинает помаленьку чесать репу и с тревогой поглядывать на окошко выдачи зарплаты.
Если людей срочно не отвлечь, будет бо-бо.
Это ж вам не снулые белоленточники, тут креативными плакатиками не обойдется, и наверху это понимают. И уж на что-что, а на оцепление ОМОНа толщиной в китайскую стену деньги у них есть.
Но если пойдет вразнос по-настоящему, не поможет и ОМОН…
Когда все пошло вразнос на прошлом витке (четверть века назад), у страны была альтернатива, воплотившаяся в Съезде народных депутатов, гласности, Гайдаре… Была энергия перемен внутри и понимание неизбежности этих перемен наверху. Был мир снаружи, с надеждой смотревший за тем, как монстр приобретает человеческие черты…
Сегодня наверху просто допиливают оставшееся, выигрывая время валютными интервенциями из запаса, накопленного в жирные нефтяные годы. Но ложечка уже ощутимо скребет по дну.
Что же делать?
На прошлом витке можно было пойти за деньгами в Парижский клуб, но олимпийские кольца сжали Путину голову так, что он разорвал отношения с миром. Сегодня можно только отдаться Китаю, но Китаю при таком раскладе мы скоро достанемся бесплатно, а в Поднебесной никуда не спешат.
Год, начинавшийся массовой идиотской эйфорией, заканчивается так, как заканчивается всякая эйфория — жесткой встречей с реальностью. Рубль уже не скользит, а летит вниз, Украина потеряна на десятилетия и войска НАТО встают не в Польше, а прямо по периметру.
Это — полное фиаско Путина, очевидное всем, кроме кремлевских политологов.
Из этой точки есть два пути. Первый — европейский — отставка и покаяние, но в нашем психиатрическом случае это не рассматривается даже теоретически. Загнанный в угол, ощерившийся наружу, Путин бросается в новую авантюру, повышая ставки. Последние деньги брошены на мобилизацию «военки»; в дело пошел последний внешнеполитический ресурс — ядерный шантаж…
Весь этот ошеломляющий год я задавал себе один и тот же вопрос (и мне кажется, сейчас это главный вопрос для мира): он блефует или сошел с ума по-настоящему?
Долгое время мне казалось, что он блефует.
Сегодня я уже не убежден в чистоте этого ответа.
Конечно, он еще мечтает пройти между струйками, но кажется, уже понял, что это не проканает. Пятнадцать лет абсолютной власти развратили его не только нравственно, но и интеллектуально. Он так и не научился пользоваться интернетом, предпочитая папочки, которые кладут ему на стол специально обученные люди. Эти папочки и формируют содержание до боли знакомой нам головы. Он давно видит реальность через свой, очень особенный хрусталик…
Он действительно может не понимать, на какую смертельную грань поставил страну. Там, в собственном мозгу, он вполне может договориться с самим собой о патриотической благости своих безумных действий. Преодоление когнитивного диссонанса, знаете ли.
И только во внезапную минуту просветления, наверное, приходит ненадолго понимание полного своего одиночества, ужаса и безвыходности. И Каддафи с Милошевичем приходят поговорить по душам.
Поставьте себя на место Путина, сделайте усилие, взгляните на мир его глазами — и вы поймете, что очередная война почти неизбежна. На нее, матушку, можно будет все списать все — и авось как-нибудь продержаться в Кремле до смерти.
[/quote]
http://www.ej.ru/?a=note&id=26394
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 часов 42 минуты 46 секунд:[/color][/size] [quote]у россии сильный аргумент путен, путен, русский президент
я маленькая девочка играю и пою, я путена не видела, но я его люблю. (галич)[/quote]
[youtube]XsO0s5ln6y4[/youtube]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:[/color][/size] [quote] кобзон - человек пишущий законы в своей стране и плюющий на законы другой. да что там плюющий...гордо плюющий. ну и мы плевали на законы, которые пишет его госдура под чутким руководством самого хуйла.[/quote][quote] Кобзон всю жизнь прислуживает власти. Причем любой. Были коммунисты - коммунистам, либералы - либералам, воровайки путинские - воровайкам. Лишь бы быть при бабле и иметь доступ к нефтяным ресурсам. Однако, согласно ГёббельсТВ, именно он герой России, а Макаревич и Шевчук - предатели и 5-я колонна. Мерзко[/quote] [youtube]DtaKLpQDyhU[/youtube]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:[/color][/size] Ой , сколько у них интересного :roll: https://plus.google.com/108238105271474590892/posts Еще одно видео выставлю [youtube]9qLeo1sMrYQ[/youtube]
янна кактус:Фея мною давно неуважаемая, меня например бесит то, что на вашем малообитаемом фо
уме много фекалий льется и на " рашку" и на " ватников с колорадами" и на " курятник" и на женщин которые тут пишут а сами живут в России , и даже на тех кто пишет из зоны боевых действий.А тут Вы каких то приличий требуете?Вот лично я всегда пишу Украина с большой буквы, не пишу укропы......и максимум что я себе позволила- слегка фривольная фраза на немецком в Ваш адрес....Но это не мешало Вам лично меня и таких как я оскорблять?Так чего Вы от нас требуете?Да еще как мелкий и дешевый провокатор Мамиську сейчас поддергиваете...вот почему из такой маленькой девочки с крыльями так много какашек сыпется?????Может Вы все- таки не фея а обычная фееобразная саранча?Очень похоже на то.
Умом Россию не понять...
Теперь уже и на хрен нужно!
Фея , как же тебя любят . :roll: [quote="янна кактус"]Фея мною давно неуважаемая, меня например бесит то, что на вашем малообитаемом фо уме много фекалий льется и на " рашку" и на " ватников с колорадами" и на " курятник" и на женщин которые тут пишут а сами живут в России , и даже на тех кто пишет из зоны боевых действий.А тут Вы каких то приличий требуете?Вот лично я всегда пишу Украина с большой буквы, не пишу укропы......и максимум что я себе позволила- слегка фривольная фраза на немецком в Ваш адрес....Но это не мешало Вам лично меня и таких как я оскорблять?Так чего Вы от нас требуете?Да еще как мелкий и дешевый провокатор Мамиську сейчас поддергиваете...вот почему из такой маленькой девочки с крыльями так много какашек сыпется?????Может Вы все- таки не фея а обычная фееобразная саранча?Очень похоже на то. [/quote]
Где моя корона? Запропастилась с утра... Ладно, крыльев хватит!
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Заглянула в курятник, с надеждой что хоть немного протрезвели. - нет, еще хлеще
Уже к войне готовятся, ружья заряжают.
Колопроктолог кажись обкакался:
Молитесь усердно за Новороссию, ополченцы перегруппировывают свои силы, готовятся к осаде Донецка, укропы бомбят градами, 400 ополченцев в плен попали :facepalm:
Россия срочно перевооружает армию в Крыму, а также вдоль границы с Украиной, учитывая ненадежность Украины и ее агрессивную политику....
Милая говорит, что укроармия нападает на слабых... опять двойные стандарты:
Я переживаю за людей на ЮВ. Мне жалко людей, которых фактически истребляют. Но я никогда не боялась вторжения в Россию со стороны Украины. Это не та страна, которая может нам угрожать. А та которая может, дальше пустословия не пойдет, т.к. они шакалы - нападают только стаей и на слабого. Мы уже не слабые.
А наша псевдоверующая Ludmila калаш собирает:
чего переживать?
если война придет, встанем все. и будем биться, как наши предки.
неужели лапки сложим и отдадимся на милость сатанистов?
Сколько у нас мужиков. служивших в армии? Полно!
да и женщины встанут в ружье.
Я уже во сне вспоминала. как калашникова разбирать-собирать
когда-то за 27 секунд это делала
И ни одной в мозг не придет мыслЯ - почему Путин не защищает Россию.
Вот, если у него такие теплые отношения с Януковичем сложились, чего ж не решали вопросы ТОГДА?
О, сколько нам открытий мудных
Готовит путинизма дух!
Заглянула в курятник, с надеждой что хоть немного протрезвели. - нет, еще хлеще *x) Уже к войне готовятся, ружья заряжают.
Колопроктолог кажись обкакался: [quote]Молитесь усердно за Новороссию, ополченцы перегруппировывают свои силы, готовятся к осаде Донецка, укропы бомбят градами, 400 ополченцев в плен попали :facepalm: Россия срочно перевооружает армию в Крыму, а также вдоль границы с Украиной, учитывая ненадежность Украины и ее агрессивную политику....[/quote] Милая говорит, что укроармия нападает на слабых... опять двойные стандарты: [quote]Я переживаю за людей на ЮВ. Мне жалко людей, которых фактически истребляют. Но я никогда не боялась вторжения в Россию со стороны Украины. Это не та страна, которая может нам угрожать. А та которая может, дальше пустословия не пойдет, т.к. они шакалы - нападают только стаей и на слабого. Мы уже не слабые.[/quote] А наша псевдоверующая Ludmila калаш собирает: [quote]чего переживать? если война придет, встанем все. и будем биться, как наши предки. неужели лапки сложим и отдадимся на милость сатанистов? Сколько у нас мужиков. служивших в армии? Полно! да и женщины встанут в ружье. Я уже во сне вспоминала. как калашникова разбирать-собирать :crazy: когда-то за 27 секунд это делала[/quote]
И ни одной в мозг не придет мыслЯ - почему Путин не защищает Россию. Вот, если у него такие теплые отношения с Януковичем сложились, чего ж не решали вопросы ТОГДА?
[quote="АннаАнна"]Уже к войне готовятся, ружья заряжают.[/quote] Ну дык психика защищается. [quote="АннаАнна"] Милая говорит, что укроармия нападает на слабых... опять двойные стандарты[/quote] ))) ну так сейчас им вдолбят, про оборонительную войну [quote="АннаАнна"] А наша псевдоверующая Ludmila калаш собирает:[/quote] ))) православные попы стреляют.Это злобные украинские священники не берут в руки оружие [quote="АннаАнна"]почему Путин не защищает Россию.[/quote] Ну так он святой, ему некогда
Это у них осеннее обострение, помню, они весной тоже мобилизовались на диванах.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 49 секунд:
С донецкого форума, автор россиянин-ватник:
Поэтому если в правительстве кто-то и ворует то только в нужном для государства направлении!
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Это у них осеннее обострение, помню, они весной тоже мобилизовались на диванах.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 59 минут 49 секунд:[/color][/size] С донецкого форума, автор россиянин-ватник: [quote]Поэтому если в правительстве кто-то и ворует то только в нужном для государства направлении! [/quote]
Почитала перед сном Наташку. Теперь спать буду крепко, ведь "у многих бывает и хуже" :pardon:
Вот что мне рассказали (без ссылок ) Стрелков, когда был в Славянске, устроил там самоуправление. Людям всё это очень понравилось...Потом ополченцы отступили. Но люди ПОМНЯТ. И ЖДУТ.
О, сколько нам открытий мудных
Готовит путинизма дух!
Почитала перед сном Наташку. Теперь спать буду крепко, ведь "у многих бывает и хуже" :pardon: [quote]Вот что мне рассказали (без ссылок :unknown: ) Стрелков, когда был в Славянске, устроил там самоуправление. Людям всё это очень понравилось...Потом ополченцы отступили. Но люди ПОМНЯТ. И ЖДУТ.[/quote]
[size=150]Пороблено в Украине - Лжец Лжец, если бы Дмитрий Киселев говорил правду.[/size]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 часов 53 минуты 8 секунд:[/color][/size] [youtube]A0yeMrYeFVQ[/youtube][quote] Кажись, и поняла все вата, но, глядь, опять не виновата. У тысяч, миллионов ват, один Обама виноват.[/quote]