[quote="tanux"] она уже в Киеве[/quote] На ПМЖ? [quote="tanux"]отображает ватную психологию.[/quote] Ты не сильна в психологии. Это УБЕЖДЕНИЕ! [quote="tanux"]Даже и спорить неохота[/quote] Ну да. "бесплодно" Кому и кобыла невеста,кому и участник УПА ветеран.
[quote="адекВатник"]На ПМЖ?[/quote] Это так важно? [quote="адекВатник"]УБЕЖДЕНИЕ![/quote] Ну и я говорю, психология ватника в УБЕЖДЕНИЯХ.Пусь даже абсурдных. [quote="адекВатник"]Кому и кобыла невеста,кому и участник УПА ветеран[/quote] Опять путаешься.Участник УПА-боец за независимую Украину. Запомни это
[quote="tanux"]Это так важно?[/quote] Отньдь. [quote="tanux"]Пусь даже абсурдных.[/quote] Давай не будем.Театр абсурда-это у вас сейчас и в стране и в головах. [quote="tanux"] Запомни это[/quote] НЕ-мне они отморозки. Я за этим и пришла. Думаю , а вдруг и правда нам не ту правду показывают. Но нет -все так.
Так всё запутать. Видя,как развиваются современные события в Украине и как ведёт себя РФ, я уже ничему не удивляюсь. Почему бы не рассекретить архивы и не положить конец этим спорам. Пора бы уже написать общую правдивую историю,но нет, вместо этого всё завираются и завираются. Что известно здесь:
На Украине рассекречены чекистские архивы
Служба безопасности Украины впервые предала гласности документы о деятельности агентов Министерства госбезопасности Советского Союза, задачей которых было уничтожение бойцов сопротивления.
Рассекреченные на Украине документы свидетельствуют о многочисленных преступлениях чекистов против мирного населения. Тем не менее, до сих пор некоторые политические силы на Украине отказываются признать оккупационную роль советских войск и настаивают на том, что националистическое подполье и Украинская повстанческая армия были пособниками нацистов. Согласно данным архивов, свыше 150 спецгрупп в составе почти 2 тысяч чекистов в 1944 - 1954 годах совершили на территории Западной Украины целый ряд преступлений, среди которых вооруженный разбой и грабежи мирного населения, массовые изнасилования женщин, убийства и подрывная деятельность. Имена не всех преступников известны Начальник архива Службы безопасности Украины Сергей Богунов заявил, что факты преступлений были установлены, подтверждены и задокументированы самими представителями советского режима. "Так, члены спецгруппы Острожского спецотдела министерства государственной безопасности СССР в Ровенской области, а также Хустского райотдела Закарпатской области на протяжении 1945-1947 годов грабили местных жителей, отбирали у них хозяйственные принадлежности, личные вещи и продукты питания", процитировал один из архивных документов Богунов. По его словам, руководители этих спецотрядов в документах названы агентурными именами. Только лишь в одной из докладных записок за февраль 1949 года прокурор украинского округа войск МГБ полковник Кошарский обвинил ряд сотрудников спецслужб в нарушении законов и добился того, чтобы виновные были привлечены к уголовной ответственности. "Практически все факты, изложенные прокурором, подтвердились, - отметил Богунов. - Иначе быть и не могло, ведь прокурор писал свою докладную на основании хорошо проверенных данных". По данным архивов, переодетые чекисты, выдавая себя за бойцов украинского сопротивления, не только дискредитировали Организацию украинских националистов (ОУН) и Украинскую повстанческую армию (УПА) в глазах местного населения. Советские спецгруппы выполняли задания по проверке данных о лицах, которые подозревались в причастности к подпольям ОУН, их захвату, по получению свидетельств от арестованных руководителей центров ОУН и УПА путем допросов от имени этих подразделений, Службы безопасности или руководящих центров ОУН. По данным на 1 июля 1945 года спецгруппы совершили убийства почти 2000 участников подполья, более тысячи взяли живыми и изъяли более тысячи единиц оружия. Единый взгляд на историю отсутствует Курировавший работу по рассекречиванию архивов советник главы СБУ Анатолий Мудров сообщил, что сводный отчет обо всех этих преступлениях был уничтожен в мае 1991 года по указке одного из руководителей КГБ Украины генерал-майора Ковтуна. Вместе с тем он пообещал продолжить по крупицам собирать и обобщать разрозненные данные и документы, все еще хранящиеся в архивах спецслужбы. "Мы постоянно сталкиваемся с отсутствием целого ряда документов. Из-за этого мы двигаемся к истине достаточно медленно. Но, поверьте, что это не наша вина", - заметил Мудров. Тем временем украинские коммунисты, организации ветеранов Красной армии и Партия регионов продолжают обвинять участников украинского сопротивления середины прошлого века в сотрудничестве с фашистами. В октябре 2007 года депутаты Донецкого горсовета отказались исполнять указ президента Ющенко о праздновании 65-й годовщины со дня основания Украинской повстанческой армии. А после открытого письма в их адрес академика Игоря Юхновского, с разоблачением мифов советских времен, депутаты решили самостоятельно изучить архивы и дать свой ответ академику с мировым именем. Александр Савицкий http://dw.de/p/CVK2
На Украине вновь разгорелись дебаты об истории войны
Политики и ученые Украины спорят о признании украинской повстанческой армии воюющей стороной и уравнивания в правах ветеранов УПА и Красной армии.
На Украине традиционно во время майских праздников обостряется дискуссия вокруг реабилитации ветеранов украинского националистического движения, признания Украинской повстанческой армии воюющей стороной и уравнивания в правах ветеранов УПА и Красной армии.
У Украины своя история?
Против этой инициативы президента Ющенко традиционно выступили крайне левые политики и часть ветеранских организаций. С другой стороны, историки и общественность на Украине все чаще говорят об особом украинском счете во Второй мировой войне и необходимости переписать школьные учебники истории в соответствии с недавно рассекреченными фактами.
За последний год Служба безопасности Украины открыла доступ практически ко всем военным архивам для изучения их историками. В результате удалось документально доказать, что истребление гражданского населения на Западной Украине в послевоенные годы проводили на бандеровцы, а переодетые карательные отряды НКВД, что свидетельств участия воинов УПА в геноциде евреев и сотрудничестве с гитлеровцами на самом деле не существует.
Опровержение мифов советской пропаганды придало уверенности президенту Ющенко в реализации его давней мечты о национальном примирении:
"Солдат, который боролся в годы Второй мировой войны за украинскую независимость, за нашу родину, это герой нации. И нация должна помнить героя и отдавать дань уважения всем, кто ее защищал", - заявил Виктор Ющенко и призвал ветеранские организации провести круглый стол по национальному примирению и устранению всех противоречий между ними.
"Понять можно, простить нельзя…"
Категорически против этого выступили коммунисты, прогрессивные социалисты и другие левые партии, считающие себя правонаследниками Компартии Советского Союза. Один из лидеров коммунистов Георгий Буйко назвал взаимопонимание национальное примирение позорной и неосуществимой идеей: "Понять можно, простить нельзя. Мы должны говорить правду и только правду…"
Эта позиция не стыкуется с историческими фактами, которые не дают коммунистам морального права осуждать других, заявил в ответ историк Александр Палий. "Самым крупным пособником фашизма был Иосиф Сталин и Советский Союз, который сотрудничал с фашистской Германией с 1933 по 1941 год, - уверен ученый. - Для Украины война началась в 39 году, когда особый киевский военный округ был преобразован в украинский фронт и выдвинут на захват польской территории на западе Украины согласно пакту Молотова-Риббентропа. А завершилась после подписания украинцем маршалом Деревянко акта о капитуляции Японии на борту американского линкора "Миссури".
А представитель академического Института истории Украины Анатолий Лысенко призвал президента не ветеранов мирить, а найти управу на зарвавшихся политиков. "Ветераны давным-давно, на индивидуальном, групповом и коллективном уровнях могли бы прийти к согласию, если бы не партии и другие внешние факторы, которые постоянно инспирируют конфликт и противостояние, - заявил Анатолий Лысенко. - Должен быть организован диалог партий, которые должны понести ответственность перед обществом и государством за то, что они делают".
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
Так всё запутать. :%) Видя,как развиваются современные события в Украине и как ведёт себя РФ, я уже ничему не удивляюсь. Почему бы не рассекретить архивы и не положить конец этим спорам. Пора бы уже написать общую правдивую историю,но нет, вместо этого всё завираются и завираются. Что известно здесь: [spoiler]На Украине рассекречены чекистские архивы
Служба безопасности Украины впервые предала гласности документы о деятельности агентов Министерства госбезопасности Советского Союза, задачей которых было уничтожение бойцов сопротивления.
Рассекреченные на Украине документы свидетельствуют о многочисленных преступлениях чекистов против мирного населения. Тем не менее, до сих пор некоторые политические силы на Украине отказываются признать оккупационную роль советских войск и настаивают на том, что националистическое подполье и Украинская повстанческая армия были пособниками нацистов. Согласно данным архивов, свыше 150 спецгрупп в составе почти 2 тысяч чекистов в 1944 - 1954 годах совершили на территории Западной Украины целый ряд преступлений, среди которых вооруженный разбой и грабежи мирного населения, массовые изнасилования женщин, убийства и подрывная деятельность. Имена не всех преступников известны Начальник архива Службы безопасности Украины Сергей Богунов заявил, что факты преступлений были установлены, подтверждены и задокументированы самими представителями советского режима. "Так, члены спецгруппы Острожского спецотдела министерства государственной безопасности СССР в Ровенской области, а также Хустского райотдела Закарпатской области на протяжении 1945-1947 годов грабили местных жителей, отбирали у них хозяйственные принадлежности, личные вещи и продукты питания", процитировал один из архивных документов Богунов. По его словам, руководители этих спецотрядов в документах названы агентурными именами. Только лишь в одной из докладных записок за февраль 1949 года прокурор украинского округа войск МГБ полковник Кошарский обвинил ряд сотрудников спецслужб в нарушении законов и добился того, чтобы виновные были привлечены к уголовной ответственности. "Практически все факты, изложенные прокурором, подтвердились, - отметил Богунов. - Иначе быть и не могло, ведь прокурор писал свою докладную на основании хорошо проверенных данных". По данным архивов, переодетые чекисты, выдавая себя за бойцов украинского сопротивления, не только дискредитировали Организацию украинских националистов (ОУН) и Украинскую повстанческую армию (УПА) в глазах местного населения. Советские спецгруппы выполняли задания по проверке данных о лицах, которые подозревались в причастности к подпольям ОУН, их захвату, по получению свидетельств от арестованных руководителей центров ОУН и УПА путем допросов от имени этих подразделений, Службы безопасности или руководящих центров ОУН. По данным на 1 июля 1945 года спецгруппы совершили убийства почти 2000 участников подполья, более тысячи взяли живыми и изъяли более тысячи единиц оружия. Единый взгляд на историю отсутствует Курировавший работу по рассекречиванию архивов советник главы СБУ Анатолий Мудров сообщил, что сводный отчет обо всех этих преступлениях был уничтожен в мае 1991 года по указке одного из руководителей КГБ Украины генерал-майора Ковтуна. Вместе с тем он пообещал продолжить по крупицам собирать и обобщать разрозненные данные и документы, все еще хранящиеся в архивах спецслужбы. "Мы постоянно сталкиваемся с отсутствием целого ряда документов. Из-за этого мы двигаемся к истине достаточно медленно. Но, поверьте, что это не наша вина", - заметил Мудров. Тем временем украинские коммунисты, организации ветеранов Красной армии и Партия регионов продолжают обвинять участников украинского сопротивления середины прошлого века в сотрудничестве с фашистами. В октябре 2007 года депутаты Донецкого горсовета отказались исполнять указ президента Ющенко о праздновании 65-й годовщины со дня основания Украинской повстанческой армии. А после открытого письма в их адрес академика Игоря Юхновского, с разоблачением мифов советских времен, депутаты решили самостоятельно изучить архивы и дать свой ответ академику с мировым именем. Александр Савицкий http://dw.de/p/CVK2[/spoiler] [spoiler]На Украине вновь разгорелись дебаты об истории войны
Политики и ученые Украины спорят о признании украинской повстанческой армии воюющей стороной и уравнивания в правах ветеранов УПА и Красной армии.
На Украине традиционно во время майских праздников обостряется дискуссия вокруг реабилитации ветеранов украинского националистического движения, признания Украинской повстанческой армии воюющей стороной и уравнивания в правах ветеранов УПА и Красной армии.
У Украины своя история?
Против этой инициативы президента Ющенко традиционно выступили крайне левые политики и часть ветеранских организаций. С другой стороны, историки и общественность на Украине все чаще говорят об особом украинском счете во Второй мировой войне и необходимости переписать школьные учебники истории в соответствии с недавно рассекреченными фактами.
За последний год Служба безопасности Украины открыла доступ практически ко всем военным архивам для изучения их историками. В результате удалось документально доказать, что истребление гражданского населения на Западной Украине в послевоенные годы проводили на бандеровцы, а переодетые карательные отряды НКВД, что свидетельств участия воинов УПА в геноциде евреев и сотрудничестве с гитлеровцами на самом деле не существует.
Опровержение мифов советской пропаганды придало уверенности президенту Ющенко в реализации его давней мечты о национальном примирении:
"Солдат, который боролся в годы Второй мировой войны за украинскую независимость, за нашу родину, это герой нации. И нация должна помнить героя и отдавать дань уважения всем, кто ее защищал", - заявил Виктор Ющенко и призвал ветеранские организации провести круглый стол по национальному примирению и устранению всех противоречий между ними.
"Понять можно, простить нельзя…"
Категорически против этого выступили коммунисты, прогрессивные социалисты и другие левые партии, считающие себя правонаследниками Компартии Советского Союза. Один из лидеров коммунистов Георгий Буйко назвал взаимопонимание национальное примирение позорной и неосуществимой идеей: "Понять можно, простить нельзя. Мы должны говорить правду и только правду…"
Эта позиция не стыкуется с историческими фактами, которые не дают коммунистам морального права осуждать других, заявил в ответ историк Александр Палий. "Самым крупным пособником фашизма был Иосиф Сталин и Советский Союз, который сотрудничал с фашистской Германией с 1933 по 1941 год, - уверен ученый. - Для Украины война началась в 39 году, когда особый киевский военный округ был преобразован в украинский фронт и выдвинут на захват польской территории на западе Украины согласно пакту Молотова-Риббентропа. А завершилась после подписания украинцем маршалом Деревянко акта о капитуляции Японии на борту американского линкора "Миссури".
А представитель академического Института истории Украины Анатолий Лысенко призвал президента не ветеранов мирить, а найти управу на зарвавшихся политиков. "Ветераны давным-давно, на индивидуальном, групповом и коллективном уровнях могли бы прийти к согласию, если бы не партии и другие внешние факторы, которые постоянно инспирируют конфликт и противостояние, - заявил Анатолий Лысенко. - Должен быть организован диалог партий, которые должны понести ответственность перед обществом и государством за то, что они делают".[/spoiler]
[quote="адекВатник"]мне они отморозки. Я за этим и пришла. Думаю , а вдруг и правда нам не ту правду показывают. Но нет -все так[/quote] Гггг.Как так.Зачем пришла?
Так все идет к тому, что бы забыть ветеранов ВОВ/
Мой дед Филипп Назарович был ранен Украинском фронте. Слава Богу вернулся домой .
Я не могу его "сдать" он бы меня не понял.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям
[quote="фея"] и не положить конец этим спорам. [/quote] Так все идет к тому, что бы забыть ветеранов ВОВ/ Мой дед Филипп Назарович был ранен Украинском фронте. Слава Богу вернулся домой . Я не могу его "сдать" он бы меня не понял.
.[quote="адекВатник"]забыть ветеранов ВОВ/[/quote] не было ВОВ, а была вторая мировая.Поэтому никто не забыт.Ах да еще финская была и нападение на Иран в сентябре 41.Абсолютно мирная страна СССР
адекВатник:Мой дед Филипп Назарович был ранен Украинском фронте. Слава Богу вернулся домой .Я не могу его "сдать" он бы меня не понял.
Ну,наверное, внуки ветеранов УПА тоже хотят знать правду и реабилитировать своих дедов?! Пора поставить точку, обнародовать,наконец, эти сведения, развеять все сомнения. Зачем тогда делать из этого тайну? Что значит, "сдать" деда? Он воевал,спасибо ему, но и они возможно внесли свою лепту в победу? Или твой дед был в войсках НКВД и поэтому ты никогда не признаешь УПА героями?
А я только теперь понимаю,почему мой дед-разведчик не любил военные фильмы,а если смотрел, то раздувался,краснел и шипел, что "они всё врут" (прям как я,когда смотрю русские новости ). БОльшего он не мог рассказать.
У меня нет чувства, что я его предаю, если допускаю,что УПА не потворствовала фашистам. Наоборот, ТАМ он наверняка всё видит и знает то,что при жизни было не очевидно. Желание знать правду- это не предательство.
«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.» Роберт Шекли
[quote="адекВатник"]Мой дед Филипп Назарович был ранен Украинском фронте. Слава Богу вернулся домой .Я не могу его "сдать" он бы меня не понял.[/quote] Ну,наверное, внуки ветеранов УПА тоже хотят знать правду и реабилитировать своих дедов?! Пора поставить точку, обнародовать,наконец, эти сведения, развеять все сомнения. Зачем тогда делать из этого тайну? Что значит, "сдать" деда? Он воевал,спасибо ему, но и они возможно внесли свою лепту в победу? Или твой дед был в войсках НКВД и поэтому ты никогда не признаешь УПА героями? А я только теперь понимаю,почему мой дед-разведчик не любил военные фильмы,а если смотрел, то раздувался,краснел и шипел, что "они всё врут" (прям как я,когда смотрю русские новости :-D ). БОльшего он не мог рассказать. У меня нет чувства, что я его предаю, если допускаю,что УПА не потворствовала фашистам. Наоборот, ТАМ он наверняка всё видит и знает то,что при жизни было не очевидно. Желание знать правду- это не предательство.
[quote="фея"]Или твой дед был в войсках НКВД и поэтому ты никогда не признаешь УПА героями?[/quote] Пф.. Мне что ОПЯТЬ до твоего уровня опуститься? И предположить.. Раз Танюх и ты защищаете УПА значит ваши деды там служили. Брррр ну приметив!!!
Опустись до моего примитивного уровня,а! Пожалуйста! И захоти,наконец, докопаться до правды! И услышь,наконец, ложь в каждых росновостях! И перепроверь,наконец, все "истины" от Лаврова или Чуркина!
Короче,включи мозги и открой глаза!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.
Ну хоть на минуточку!
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.
И снова врёшь! Я не защищала УПА.Я не владею всей инфой,чтобы сделать это,так же как и обвинить. Советской пропаганде я не верю, российской теперь тоже,поэтому во всём сомневаюсь. Научили,знаешь ли!
Когда-то и "белые" были ублюдками и убийцами,а "красные"-освободителями от господ,а теперь , что ни фильм,что ни мнение- оказывается всё по другому было. Как надо,так и поворачивает пропаганда. Так что, иди в задницу со своими пропагандонскими трюками. Я буду ждать правду.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.
Ну,что, слабо опуститься до моего уровня- начать искать истину всеми доступными способами!? Слабо. Чую,ещё сильнее зажмурила все входные отверстия,чтобы ни в одну щель не закралось сомнение.
Опустись до моего примитивного уровня,а! Пожалуйста! И захоти,наконец, докопаться до правды! И услышь,наконец, ложь в каждых росновостях! И перепроверь,наконец, все "истины" от Лаврова или Чуркина! Короче,включи мозги и открой глаза!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.[/color][/size] Ну хоть на минуточку!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.[/color][/size] И снова врёшь! Я не защищала УПА.Я не владею всей инфой,чтобы сделать это,так же как и обвинить. Советской пропаганде я не верю, российской теперь тоже,поэтому во всём сомневаюсь. Научили,знаешь ли! Когда-то и "белые" были ублюдками и убийцами,а "красные"-освободителями от господ,а теперь , что ни фильм,что ни мнение- оказывается всё по другому было. Как надо,так и поворачивает пропаганда. Так что, иди в задницу со своими пропагандонскими трюками. Я буду ждать правду. :kolxoznik:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.[/color][/size] Ну,что, слабо опуститься до моего уровня- начать искать истину всеми доступными способами!? Слабо. Чую,ещё сильнее зажмурила все входные отверстия,чтобы ни в одну щель не закралось сомнение.
Ты чО тут сама с собой разговариваешь? Или мысли так медленно идут?
фея: Чую,ещё сильнее зажмурила все входные отверстия,чтобы ни в одну щель не закралось сомнение.
Там же уже Танюх мне диагноз поставила. Так что я не из сУмневающихся.
Я допускаю ,что НКВД перегнуло в Галиции в свое время. И народу много недовольного/пострадавшнго было. Но что этот народ потом ответил МАХРОВЫМ преступлением.. Это их НЕ ОПРАВДЫВАЕТ и тем более не ставит на одну ступень с ветеранами ВОВ.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям
[quote="фея"]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/quote] [quote="фея"]Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:[/quote] [quote="фея"]Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/quote]
Ты чО тут сама с собой разговариваешь? Или мысли так медленно идут? :-D [quote="фея"] Чую,ещё сильнее зажмурила все входные отверстия,чтобы ни в одну щель не закралось сомнение.[/quote]
Там же уже Танюх мне диагноз поставила. Так что я не из сУмневающихся. Я допускаю ,что НКВД перегнуло в Галиции в свое время. И народу много недовольного/пострадавшнго было. Но что этот народ потом ответил МАХРОВЫМ преступлением.. Это их НЕ ОПРАВДЫВАЕТ и тем более не ставит на одну ступень с ветеранами ВОВ.
адекВатник, это какое преступление называют Махровым? И не перегнуло палку, а расстреливали без суда и следствтя, впрочем нет, с истязаниями, насилием и выбиванием признаний, как и во всем СССР.
А УПА признаны воюющей стороной, они таки освобождали свою землю, поэтому они такие же ветераны как и все.
Да, НКВДшники ветераны и разные тыловые тоже.
[b]адекВатник[/b], это какое преступление называют Махровым? И не перегнуло палку, а расстреливали без суда и следствтя, впрочем нет, с истязаниями, насилием и выбиванием признаний, как и во всем СССР. А УПА признаны воюющей стороной, они таки освобождали свою землю, поэтому они такие же ветераны как и все. Да, НКВДшники ветераны и разные тыловые тоже.
По видимому,теперь внуки тех,кого они в Сибирь и Казахстан выслали,должны предавать своих дедов и молчать в тряпочку,а внуки НКВДшников- гордиться? Так что ли?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.
Ну вот вам и теми же граблями по тому же месту. Ваши-то каратели в ветеранах.
Ветераны ВОВ в Российской Федерации[править | править вики-текст]
В соответствии с законодательством Российской Федерации таковыми являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Исключение сделано для сотрудников НКВД и НКГБ: ветеранами ВОВ считаются «военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии» в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.[3] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D1%8B
[youtube]uWDqvVJYnSQ[/youtube] По видимому,теперь внуки тех,кого они в Сибирь и Казахстан выслали,должны предавать своих дедов и молчать в тряпочку,а внуки НКВДшников- гордиться? Так что ли?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне Третьего рейха.[/color][/size] Ну вот вам и теми же граблями по тому же месту. Ваши-то каратели в ветеранах. [quote]Ветераны ВОВ в Российской Федерации[править | править вики-текст]
В соответствии с законодательством Российской Федерации таковыми являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Исключение сделано для сотрудников НКВД и НКГБ: ветеранами ВОВ считаются «военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии» в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.[3] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B [/quote]