ПолитикаРазмышление о Крыме

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами"
Аватара пользователя
tanux
Всего сообщений: 3926
Зарегистрирован: 26.06.2014
Откуда: Украина, Киев
 Размышление о Крыме

Сообщение tanux »

Трудно считать приобщением к русской культуре то обстоятельство, что Крым посетило в качестве туристов или путешественников несколько больших русских поэтов, и что сюда приезжали умирать от туберкулеза замечательные писатели. Но то, что земли систематически отнимались у тех, кто любил и умел их обрабатывать, а на их место селились те, кто умел разрушать налаженное; что трудолюбивое и лояльное татарское население было приневолено к ряду трагических эмиграций в Турцию, в благодатном климате всероссийской туберкулезной здравицы поголовно вымирало, – именно, от туберкулеза, – это показатель стиля и характера русского культуртрегерства.

Эти слова написаны не сегодня. Но как же они актуальны. И главное правдивы. Тот молодец, кто напишет продолжение размышлений
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.

адекВатник
Всего сообщений: 480
Зарегистрирован: 12.03.2015
Откуда: Россия
 Re: Размышление о Крыме

Сообщение адекВатник »

И все -то "хохлы"знают про татар и всх то научить жизни хотят.

Там татары сами не разберутся, с кем им хорошо жилось..

"Комитет по защите прав крымско-татарского народа" принял обращение к президенту Украины Петру Порошенко и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом "не допустить уничтожения крымско-татарского народа". Организация "Крымские татары - Крым - Россия" между тем намерена через ВС РФ оспорить передачу полуострова Украине во времена СССР.

В документе, принятом "Комитетом по защите прав крымско-татарского народа" в минувшие выходные, 17 и 18 января, в ходе конференции в Симферополе, сказано: "коренное население - крымские татары - превратилось в объект террора и физического насилия". Делегаты конференции также призвали генерального секретаря ООН защитить крымских татар от призывной службы в российской армии. При этом, как сообщает украинская редакция "ВВС", сорвать конференцию пытались "пророссийские вандалы-"титушки". Они хотели спровоцировать татар на драку, однако столкновений удалось избежать.

В ответ на эти заявления, сегодня, 19 января, крымский вице-премьер Руслан Бальбек пригласил делегацию ООН посетить полуостров и убедиться, что заявления о притеснении татар в Крыму не имеют отношения к реальности. "Я предлагаю делегации ООН нанести визит в Крым как полноправный субъект Российской Федерации, чтобы лично убедиться, чем живут крымские татары и впредь не прислушиваться к различным организациям с сомнительной репутацией", - сказал вице-премьер .

Чиновник также заявил, что "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" официально не зарегистрирован и насчитывает лишь несколько десятков сторонников. По его словам, это "организация с американским финансированием", которая не имеет морального права защищать крымчан.

Между тем другая общественная организация, "Крымские татары - Крым - Россия", намерена обратиться в Верховный суд РФ с иском о том, чтобы признать незаконной передачу Крыма в состав Украины 60 лет назад.

Сопредседатель организации Шевкет Маметов 19 января, как сообщает "Крыминформ", заявил, что Крымская область была передана Украине в обход законодательства. "Мы понимаем, что Крымская область в свое время была незаконно передана из состава РСФСР в состав УССР, поэтому мы хотим инициировать судебные разбирательства в этом отношении", - сказал Маметов. Основанием для иска является грубое, по мнению активистов, нарушение президиумом Верховного совета СССР, РСФСР и УССР конституционного порядка изменения территорий союзных республик".
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хаям

Аватара пользователя
tanux
Всего сообщений: 3926
Зарегистрирован: 26.06.2014
Откуда: Украина, Киев
 Re: Размышление о Крыме

Сообщение tanux »

адекВатник: И все -то "хохлы"знают про татар и всх то научить жизни хотят.
Да да да, мало того, что хохол, но киевлянин по месту рождения :kolxoznik: Думаю тебе не составит труда написать его имя и периоды жизни
- А Майн кампф есть?
- Нету. Возьмите Барвинок.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :buhsm: :zabanili: :xorosh: :xitriy: :kolxoznik: :psix: :korol: :mysli: :myrg: :sumashed:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.